кошка не любит умываться
6060
9
sunberry
activist
здравствуйте, у меня вопрос:
на выходных подобрали на даче кошечку, 3-4 мес, умненькая малышка, очень ласковая, уже освоила когтеточку и горшок
но есть проблема, мне кажется она совсем не любит умываться, и не моется после туалета....
потуги конечно есть, лижет себе бочки и лапки передние, но очень редко...а вот попа - вообще беда(((
такое вообще бывает? мой прежний любимец проводил за мытьем большую часть дня...может ее мама не успела научить или еще какая проблема....ума не приложу!!
на выходных подобрали на даче кошечку, 3-4 мес, умненькая малышка, очень ласковая, уже освоила когтеточку и горшок
но есть проблема, мне кажется она совсем не любит умываться, и не моется после туалета....
потуги конечно есть, лижет себе бочки и лапки передние, но очень редко...а вот попа - вообще беда(((
такое вообще бывает? мой прежний любимец проводил за мытьем большую часть дня...может ее мама не успела научить или еще какая проблема....ума не приложу!!
возможно просто не успел научится да и не до того было - выжить бы...
наш подобрашка (правда ему было 2 месяца) тоже сам в начале не мылся, потом когда уже освоился в доме, стал делать попытки вымыться - но это действо только и можно назвать "попытка"
потом его моя младшая начала вылизывать, ну и я его намывала местами переодически
думаю со временем научится
наш подобрашка (правда ему было 2 месяца) тоже сам в начале не мылся, потом когда уже освоился в доме, стал делать попытки вымыться - но это действо только и можно назвать "попытка"
потом его моя младшая начала вылизывать, ну и я его намывала местами переодически
думаю со временем научится
даа, насчет выжить Вы правы!...и блохи ее донимали все свободное время..
я если чесно ни разу не встречалась с кошками-грязнулями, все намывались постоянно..
дайте ей время, ну а пока сами мойте
дайте ей время, ну а пока сами мойте
Если мне не изменяет память у Джули есть такой котик, который не моется сам, причем это уже далеко не котенок, а кот в почтенном возрасте. Сейчас она может увидит темку забежит расскажет, как она справляется с этим, но подозреваю, что его просто напросто моют остальные кошки в доме )
Я где-то читала, что если кошка не вылизывает себя, то у нее со здоровьем что-то не ладно, или паразиты, или болячки кожные.
У меня Моника (бывшая Лика) не вылизывалась, хотя младшую кошку вылизывала постоянно.
Блох,глистов повыводили, анальные железы прочистили - теперь умывается, как все.
У меня Моника (бывшая Лика) не вылизывалась, хотя младшую кошку вылизывала постоянно.
Блох,глистов повыводили, анальные железы прочистили - теперь умывается, как все.
есть такое...от всех паразитов сейчас лечим может и в этом причина.... а еще она как электровеник носится, только начнет умываться - уже летит куда-нибудь по делам своим
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
247065
1000
Оружие самообороны, за и против.
253184
864
Описторхоз - как лечить?
712029
1000
у меня киса чистюля - полдня может намываться, а если потрогаешь ее в тот момент когда моется - такая укоризна в глазах, типа - Ну вот, я тока помылась - опять залапала - и снова намывает то место, где погладишь
А у трех знакомых кошки грязнульки с детства.
У одной счас подрасла - стала сама мыться, а до этого как поросенок - вообще не мылась. Хозяйка ее все время намывала.
А вот у двух остальных так и остались грязнулями. Не хотят умываться и мыться.
так что может и то и норма. Люди тоже быват чистюли и грязнули.
А у трех знакомых кошки грязнульки с детства.
У одной счас подрасла - стала сама мыться, а до этого как поросенок - вообще не мылась. Хозяйка ее все время намывала.
А вот у двух остальных так и остались грязнулями. Не хотят умываться и мыться.
так что может и то и норма. Люди тоже быват чистюли и грязнули.
Мои все три кота с маленького возраста умывались всегда и сами. А сейчашный котёнок, так вообще чистюля ещё та: моется, умывается, вылизывается, и, как есть высунутый язык, так и засыпает . Потом проснётся и опять давай намываться
Татьяна197
v.i.p.
На моего старшего кота этим похож. Прямо весь мокрый станет от вылизывания,а потом на бок свалится и уснет .
ТОП 5
1
3
4