На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Crusader
old hamster
Ехал я както в поезде с жителем Абакана, зашел разговор про собак и зиму. Услышал я такую вещь что зимой сторожевых собак нельзя домой запускать греться так как они потом простывают со всеми неприятными последствиями.
Внимание вопрос! Подтвердите или опровергните сей факт.
ПС: У самого немец в качестве сторожа во дворе, а родители его "жалеют" что мерзнет и пускают домой.
Внимание вопрос! Подтвердите или опровергните сей факт.
ПС: У самого немец в качестве сторожа во дворе, а родители его "жалеют" что мерзнет и пускают домой.
Немец немного не та собака, которую хорошо держать на цепи во дворе. Немцу работать надо.
Видимо, смотря какая собака.
У родственников два аляскинских маламута, красавцы. Их они не запускают в дом.
Московская сторожевая у меня была - пускали, так как она мёрзла, то есть схема была вообще такая: весь день бегает во дворе, на ночь всегда в дом, тёплые сени с ковровым покрытием - её комната.
Видимо, смотря какая собака.
У родственников два аляскинских маламута, красавцы. Их они не запускают в дом.
Московская сторожевая у меня была - пускали, так как она мёрзла, то есть схема была вообще такая: весь день бегает во дворе, на ночь всегда в дом, тёплые сени с ковровым покрытием - её комната.

Никто на цепи не держит, свободно по двору бегает. А по поводу московской сторожевой-она в сугробе не замерзнет или это была подгулявшая такса живущая за полярным кругом. Первую зиму мой немец в -30 в будке не спал, причем загоняли. Не хотел и все тут, рядом спал на снегу.
Первую зиму мой немец в -30 в будке не спал, причем загоняли. Не хотел и все тут, рядом спал на снегу.Знаю помесь рота, который в минус 40 в будку не лезет (будка рядом стоит, используется псом как убежище только во время дождя). И что теперь, всех ротеров с их короткой шерстью сажать на цепь (хотя, в принципе, подшерсток нарасти может) и даже будки не ставить

родители его жалеют что мерзнет и пускают домой.Тут смотря как пускают. Если пес ночует, например, в доме, а днем бегает во дворе-ничего страшного, думаю. А вот если раз пожалели и пустили в дом, потом опять ночует в будке, а потом дня через 2 опять домой-лучше не надо так, от этого пес действительно заболеть может.
[]
Тут смотря как пускают.
пускают в мороз на покушать, или пробежаться по дому,или часик посидеть погреться и снова на улицу

мне кажется, это нормальный режим.
у меня не много знакомых в частных домах. но у всех так: собака свободно может зайти в дом, если замерзла, захотела есть и т.п. и свободно выйти на улицу.
у меня не много знакомых в частных домах. но у всех так: собака свободно может зайти в дом, если замерзла, захотела есть и т.п. и свободно выйти на улицу.
Сейчас читают
опять про ОСАГО
27743
201
Мужчины тоже хотят познакомиться
50560
361
Пристройка из Сибита. Нужны советы, критика, рекомендации.
13622
14
Мне кажется, что зависит от особенностей породы и главное - от состояния здоровья собаки.
У друга один пес живет в доме, второй в гараже, у него место там свое (гараж - пристройка к дому). В сильный мороз его тоже запускают домой.
У друга один пес живет в доме, второй в гараже, у него место там свое (гараж - пристройка к дому). В сильный мороз его тоже запускают домой.
Давно уже доказано что от перепадов температуры собаки часто простывают. Раз на раз не приходится, мы на морозы той зимой и азиатов домой заводили, только гулять выводили, а сука простыла когда уже потоплело и оттепель маленькая была...то есть, влажность воздуха..
Ни одному живому существу не место зимой на улице! Если нет возможности держать собаку в отапливаемом помещении, тогда и заводить ее не стоит. А простывают собаки не от перепада температур, а от переохлаждения.
интересно, ага, а двор она должна охранять из дома)))) может ей камеры наружного наблюдения повесить
овчарка это не такса домашняя, у нее есть прекрасный подшерсток....никто ее в мороз -50 не выгонит, но в -15*-20 дома сидеть не дело!!!!

Овчарка - собака служебная, охрану дома ИМХО лучше доверить другим породам.. Московская сторожевая, алабай, маламуты...
Никто не говорит, что собака должна постоянно находиться в доме. Речь идет о морозе. И о том, как разные породы реагируют на изменения t.
Как Вы думаете, будет недомогающая или постоянно болеющая собака нормально охранять? Ну и смысл тогда такого подхода?
"но в -15*-20 дома сидеть не дело!!!!" - с чего такая установка? а если уж именно такой подход, тогда нужно заводить определенную породу, которая в доме совсем не может.
Как Вы думаете, будет недомогающая или постоянно болеющая собака нормально охранять? Ну и смысл тогда такого подхода?
"но в -15*-20 дома сидеть не дело!!!!" - с чего такая установка? а если уж именно такой подход, тогда нужно заводить определенную породу, которая в доме совсем не может.
Овчарка - собака служебная, охрану дома ИМХО лучше доверить другим породам.. Московская сторожевая, алабай, маламуты...это я согласна, но раз уж завели овчару для охраны, не использовать же его как декоративную домашнюю?

Никто не говорит, что собака должна постоянно находиться в доме. Речь идет о морозе. И о том, как разные породы реагируют на изменения t.вот о том мой муж и спросил!!!!! родители заводят его не на день в морозы, а чтоб погреться на час! а за это время он вспотеет, наберет влаги и его на улицу вновь!!!! вот как раз так он быстрее заболеет!!!!!
Расскажите это лайкам чукчей и прочих жителей севера.
Вы начало топика читали? Не больная собака охраняет, а то что вредно перепады температур.
"но в -15*-20 дома сидеть не дело!!!!" - с чего такая установка? а если уж именно такой подход, тогда нужно заводить определенную породу, которая в доме совсем не может.С того что нормально кормленая собака этой породы -30 чудно переносит, и показывает это своим поведением: в будке не сидит, не дрожит. Чудно спит на снегу и бегает довольный по двору
сегодня ноль и мокрый снег. завтра -27.
ой, как полееезно на улице, а домой запускать - врееедно!
Уважаемый, я начало топика читала. И отвечала не лично Вам. А на вполне конкретное сообщение.
Возвращаю Ваш же вопрос - внимательно читали мои ответы? Покажите, где я написала, что ни одну собаку нельзя оставлять на улице?
Возвращаю Ваш же вопрос - внимательно читали мои ответы? Покажите, где я написала, что ни одну собаку нельзя оставлять на улице?
сегодня ноль и мокрый снег. завтра -27.давайте здоровую собаку домой заведем, а сами двор сторожить.
Я вот если честно, не совсем понимаю - о чем спор-то? И для чего тема?
Вы и автор темы сторонники простого обращения с собакой - если охранник в будке, значит, никакого дома. Это личное дело каждого хозяина. Заболеет, помрет - ну значит, будет другая собака. Правильно я понимаю?
Вот только смысл тогда оспаривать другое мнение? Причем, мнение это основано не на теории, а на практике. Говорю и про себя, и про elvalia.
Вы и автор темы сторонники простого обращения с собакой - если охранник в будке, значит, никакого дома. Это личное дело каждого хозяина. Заболеет, помрет - ну значит, будет другая собака. Правильно я понимаю?
Вот только смысл тогда оспаривать другое мнение? Причем, мнение это основано не на теории, а на практике. Говорю и про себя, и про elvalia.
что вы раздули топик по защите прав животного? это любимая собака, над ней в морозы сильные тоже пекутся, вопрос состоял в том, на СКОЛЬКО ВРЕДНО СОБАКЕ ЗАБЕГАТЬ НА ПАРУ ЧАСИКОВ В ДОМ, А ПОТОМ ОБРАТНО НА УЛИЦУ!!!!! собака наша мороз -20 прекрасно переносит, домой не просится, спит на снегу и бодро бкгает по двору играет с сыном. Просто как объяснить родителям, что такое "зайди-попей молочка" куда хуже для животного, чем сам мороз!
давайте здоровую собаку домой заведем, а сами двор сторожить.
А давайте утрировать не будем. Силен у Вас охранник/охранница здровьем - да ну и слава Богу, пусть сидит на улице в любую погоду. Вопрос был изначальный, нужно ли запускать собаку в холод домой.
И поскольку ТС ткнул мне в то, что речь идет о здоровой собаке - так и здоровая собака может заболеть, что зависит в том числе и от условий, в которых будет содержаться животное.
Я вот если честно, не совсем понимаю - о чем спор-то? И для чего тема?Про "заболеет помрет" если моя собака заболеет, я первый ее в ветеринарку повезу.
А дело все в том, что до этого одна собака уже загнулась от такого обращения. Но родители не хотят ничего понимать. вот и попробовал обратится
к людям которые больше смыслят в этом.
Вы и автор темы сторонники простого обращения с собакой - если охранник в будке, значит, никакого дома. Это личное дело каждого хозяина. Заболеет, помрет - ну значит, будет другая собака. Правильно я понимаю?не совсем правильно! да, возможно, как вы говорите обращение у нас простое, но собака заведена для конкретных целей, а не для того чтоб она дома сидела возле телека или под столом. У нас и домашняя собачка была, пректасно прожила 16 долгих счастлых лет! Но она то была точно домашняя! с легкой шерсткой.... она выходила подышать-сделать туалет...

Попить молочка и выбежать на улицу - не вредно

давайте здоровую собаку домой заведем, а сами двор сторожить.
А давайте утрировать не будем. Силен у Вас охранник/охранница здровьем - да ну и слава Богу, пусть сидит на улице в любую погоду. Вопрос был изначальный, нужно ли запускать собаку в холод домой.
И поскольку ТС ткнул мне в то, что речь идет о здоровой собаке - так и здоровая собака может заболеть, что зависит в том числе и от условий, в которых будет содержаться животное.
ну если уж до конца точным, вопрос состоял в ЗАПУСТИТЬ ПОГРЕТЬСЯ, а это не на день мороза, а на пару часиков
мнение мнению рознь, можно по разному сказать и навязывать не надо, верно? а то прям из нас с мужем таких тиранов собаконенавистников сделали, что страшно стало, что наш песик живет в таких деспотичных условиях, и дома не находится!
От чего именно загнулась собака? От смены местанахождения-сначала улица, потом дом?
Понимаете, Вы так пишете - нельзя на 2 часа запускать, потому что потом на улицу и собака простынет. Ну дак все от собаки конкретной завсит. У моего молодого человека азиаты - с охраной справляются, но постоянно на улице он не может находиться. И от того, что то на улице, то дома -на нем это никак не отражается.
Понимаете, Вы так пишете - нельзя на 2 часа запускать, потому что потом на улицу и собака простынет. Ну дак все от собаки конкретной завсит. У моего молодого человека азиаты - с охраной справляются, но постоянно на улице он не может находиться. И от того, что то на улице, то дома -на нем это никак не отражается.
Попить молочка и выбежать на улицу - не вредновот о том просили, скажите люди в этом понимающие, вредно ли такое собачке живущей на улице, не заболеет ли она?![]()
собачка умерла от старости, 16 лет для собаки хороший срок
и я не утверждала что на 2 часа нельзя запускать! просто родители делают так, запустили, погрелся пару часов и назад на улицу, в те же -30
А я Вам и мужу написала и еще раз повторю - все зависит от собаки. Это не значит, что если для одной это нормально и она не заболеет, то с другой будет так же. Опять же писала, что некоторые породы вообще не могут в доме находиться, для них мороз не страшен. А вот дома вполне могут заболеть.
Никто из вас тиранов не делал.
Никто из вас тиранов не делал.
и к тому же она не загнулась,как вы выразились, а умерла! а это разное отношение к животным!
собачка умерла от старости, 16 лет для собаки хороший срокАбсолютно согласна.
Насчет погреться в -30 - мое мнение, что в такой мороз лучше чтобы животное находилось хотя бы на веранде какой-нить.
собака дана конкретная! НЕМЕЦ-овчарка, и спрашивали у людей, которые понимают или знают-читали про них....или может такая живет у самих. Другие породы нас не интересовали
у него теплая будка, у него веранда непродуваемая, а в сильные морозы он дома со всеми!
просто если запустить на час погреться не вредно, значит пусть родители так и делают! если собака от этого не заболеет!
просто если запустить на час погреться не вредно, значит пусть родители так и делают! если собака от этого не заболеет!
Слово "загнулась" употребил Ваш муж. Я его всего лишь повторила.
Пишу с разрешения девушки, у которой живет немец, т.к. сама она пока не может ответить 
Пускать погреться - нельзя. Точно заболеет. Разово - можно, но нежелательно.

Пускать погреться - нельзя. Точно заболеет. Разово - можно, но нежелательно.
не, давайте здоровую намочим, а потом в минус 30 ее. а че - здоровая же! пусть сторожит.
Пишу с разрешения девушки, у которой живет немец, т.к. сама она пока не может ответитьну вот видите! спасибо! если б еще ваша знакомая парочку аргументов дала, цены б ей не было!Пускать погреться - нельзя. Точно заболеет. Разово - можно, но нежелательно.
"зайди-попей молочка" куда хуже для животного, чем сам мороз!с чего вы взяли?
тут, по-моему, говорят о том, что вредно сегодня в доме, завтра на улице, послезавтра опять в доме. а зайти на часок - в чем вред?
Аргумент прост (по-моему, кто-то уже писал об этом) - он отогреется, намокнет, потом в мороз - опять замерзнет все. У них организм постепенно приспосабливается, а частые смены только хуже сделают. Собака (кобель) у нее уже 3-ий год на улице.
НЕМЕЦ-овчарка, и спрашивали у людей, которые понимают или знают-читали про них....или может такая живет у самих. Другие породы нас не интересовалину я понимаю!

немец - служебная, а не сторожевая порода.
доходчиво?
Плохо это! Греться в минус 40 , это одно... и не на два часа, а скажем на ночь. Попить молочка, это простите 10 мин. максимум.
Немец, отлично справляется с морозами, если это не щен, не соба со сниженной имункой, заболеваниями и тд. Просто улучшенное кормление, больше калл. и всё.
Это я как хоз немца грю...
Эт я кста...
типа с аргументами, про намокание шерсти и тд..логика проста... либо улица, либо дом.
Да щена нужно в холод приучать постепенно, а если взрослая собачка сама справится постепенно, кроме хорошей кармежки, активных движений и сухой не сквозящей будки, ничего не нужно!
Немец, отлично справляется с морозами, если это не щен, не соба со сниженной имункой, заболеваниями и тд. Просто улучшенное кормление, больше калл. и всё.
Это я как хоз немца грю...

Эт я кста...

Да щена нужно в холод приучать постепенно, а если взрослая собачка сама справится постепенно, кроме хорошей кармежки, активных движений и сухой не сквозящей будки, ничего не нужно!
Аргумент прост (по-моему, кто-то уже писал об этом) - он отогреется, намокнет, потом в мороз - опять замерзнет все. У них организм постепенно приспосабливается, а частые смены только хуже сделают. Собака (кобель) у нее уже 3-ий год на улице.вот за такой ответ спасибо! нашему уже 6 лет, а вот последние два года родители стали практиковать на погреться запускать!а потом обратно....
а это не ваше дело как мы СЛУЖЕБНО_РАЗЫСКНУЮ СОБАКУ используем! нас она в виде живого сторожа вполне устраивает!
ТОП 5
1
3
4