кошка отказывается есть
4982
23
ivaiva
member
Кошке 2 года. Пока была котенком кушала хорошо, росла, развивалась. Исполнился годик (+-) стала отказываться от еды, очень похудела, даже кажется, что уменьшилась в размерах. Ест только фрискас для котят (приучена с детства), но совсем немного, очень худая. Эксперементиовала: покупала ей разные корма. Сухие вообще не ест, ни премиум, ни обычные. (только фрискас свой жует), давала кусочки в желе, первый раз с удовольствем ела, потом как то не очень.Сырое мясо и рыбу не ест, ничего из наших продуктов не ест. Худая совсем. Не знаю, что с ней делать. .. Помогите советом
Профилактику делали? Давали средства чтобы очистку желудка провести? Слабительное и т.п. А лучше конечно к ветеринару...
P.S. Не доверяю вискасу, не приучайте лучше к нему... тем более в наши времена.
P.S. Не доверяю вискасу, не приучайте лучше к нему... тем более в наши времена.
Татьяна197
v.i.p.
Кошке 2 года. С 1 года плохо ест и худеет. Уже давно надо было обратиться в ветклинику и обследовать киску. Хотя бы сделать анализ крови, УЗИ брюшной полости.
Серьезно болеть кошки могут не только по достижении прожитых лет, но и в молодом возрасте. Злокачественные болячки ни в каком возрасте природа еще не отменяла.
Причины могут быть и таковые:
1. Если никогда не гнали глисты кошке, то глисты едят то немалое, что кошка поедает, а ее организму ничего не достается.
2. Если кошка полудлинношерстная или длинношерстная и ее не вычесывать, и при этом кошка шерсть не отрыгивала, то у нее желудок возможно шерстью забит.
Здесь ветеринаров на сайте нет и даже если бы были, то заочно диагноз никак нельзя поставить.
Если кошка дорога Вам, то несите в ветклинику, если уже не поздно.
Серьезно болеть кошки могут не только по достижении прожитых лет, но и в молодом возрасте. Злокачественные болячки ни в каком возрасте природа еще не отменяла.
Причины могут быть и таковые:
1. Если никогда не гнали глисты кошке, то глисты едят то немалое, что кошка поедает, а ее организму ничего не достается.
2. Если кошка полудлинношерстная или длинношерстная и ее не вычесывать, и при этом кошка шерсть не отрыгивала, то у нее желудок возможно шерстью забит.
Здесь ветеринаров на сайте нет и даже если бы были, то заочно диагноз никак нельзя поставить.
Если кошка дорога Вам, то несите в ветклинику, если уже не поздно.
ivaiva
member
Обследование было. Мне показалось что она долго делает свои делишки, испугалась мочекаменной болезни. Отвезла в клинику, там объяснили, что у кошек это бывает крайне редко, там же и обследовали. Ничего не нашли. Но я тогда на ее плохой аппетит не жаловалась.
Глистогонили еще первые хозяева в раннем детстве.
Кошка длинношерстная, отрыгиваний замечено не было. может, правда желудок шерстью забит? что делать в таком случае?
"Если кошка дорога Вам",..... высокопарно изъясняетесь
Дорога, не дорога... денег на нормальное обследование в нормальной клинике все равно нет, поэтому сюда и написала
Глистогонили еще первые хозяева в раннем детстве.
Кошка длинношерстная, отрыгиваний замечено не было. может, правда желудок шерстью забит? что делать в таком случае?
"Если кошка дорога Вам",..... высокопарно изъясняетесь

Да, вспомнила. Кошка, действительно, потеряла вес. впервый раз отвезли в клинику весла 3,2. Второй раз из-за травмы везли в клинику - 2,6
никто кошке заочно диагноз на форуме не поставит и лечение не назначит. тем более, если все равно денег на лечение нет. 
что бы я сделала?
1. сменила бы корм. насильно перевела бы либо на правильную натуралку (сырое мясо, рыба, "наша еда" - это неправильный рацион), либо на нормальную сушку. некачественный корм в первую очередь негативно влияет на пищеварительную систему - по-моему, это очевидно.
2. проглистогонила.
3. стерилизовала. худоба и плохой аппетит вполне могут быть результатом частых гормональных бурь.
к слову, УЗИ в ветклинике на Горском стоит что-то около 400 рублей. ИМХО, не дороже жизни живого существа, судьба и здоровье которого полностью в ваших руках.

что бы я сделала?
1. сменила бы корм. насильно перевела бы либо на правильную натуралку (сырое мясо, рыба, "наша еда" - это неправильный рацион), либо на нормальную сушку. некачественный корм в первую очередь негативно влияет на пищеварительную систему - по-моему, это очевидно.
2. проглистогонила.
3. стерилизовала. худоба и плохой аппетит вполне могут быть результатом частых гормональных бурь.
к слову, УЗИ в ветклинике на Горском стоит что-то около 400 рублей. ИМХО, не дороже жизни живого существа, судьба и здоровье которого полностью в ваших руках.
Татьяна197
v.i.p.
Девушка, вы странная какая-то 
В конце концов можно занять деньги.
Но смотреть как чахнет на глазах кошка - я этого не понимаю.
Я подобрашек пристраиваю и то всегда спрашиваю потенциальных хозяев могут ли они оплачивать ветуслуги, если животное вдруг заболеет.
Лучше животных кормить нормально, чем потом отдавать деньги в клиниках от последствий некачественного корма или еды со стола.
Экономия боком вылазит.
А по-большому кошка в туалет хотя бы ходит?

В конце концов можно занять деньги.
Но смотреть как чахнет на глазах кошка - я этого не понимаю.
Я подобрашек пристраиваю и то всегда спрашиваю потенциальных хозяев могут ли они оплачивать ветуслуги, если животное вдруг заболеет.
Лучше животных кормить нормально, чем потом отдавать деньги в клиниках от последствий некачественного корма или еды со стола.
Экономия боком вылазит.
А по-большому кошка в туалет хотя бы ходит?
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 22)
258796
1000
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
181221
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
205617
442
Alena29111981
v.i.p.
ну к чему все эти разговоры, хватайте кошку в охапку и к врачу и все что вы на форуме рассказали, скажите это доктору. он подскажет с чего начать обследования. у вас кошка уже год худеет, не ест, а вы именно с этой проблемой то и не ходили к врачу. А на форуме вы хотите услышать что? Здесь такие же люди. без мед. образования. Не занимайтесь ерундой, бегите к доктору, пока ваша кошка не умерла от истощения и болезни.
Alena29111981
v.i.p.
ну вы же не знаете сколько вам денег надо на обследование. Не понимаю вас, я все отдам за своего животного, займу, заработаю. продам что нибудь, не знаю. но выход надо искать.
ivaiva
member
с чего вы решили что кошка больна? Она отлично себя чувствует, только худая. И то что она худая, по-моему больше волнует меня чем мою кошку.
Alena29111981
v.i.p.
Вы же говорите что кошка плохо ест и худеет при этом, это не нормально и это не говорит о том что она здорова.
ivaiva
member
Я не странная, если я деньги займу - кто их отдавать будет, вы? Кому вы там бродячих пристраиваете - это ваши дела, я в них не лезу.
Кошка по-большому в туалет ходит
Посоветуйте, хоть как в яндексе правильно набрать информацию, про срыгивание шерсти.
И опять таки, про глистогонку инфы нашла вагон и тележку, кое что даже противоречит, а что верно - не могу понять
Кошка по-большому в туалет ходит
Посоветуйте, хоть как в яндексе правильно набрать информацию, про срыгивание шерсти.
И опять таки, про глистогонку инфы нашла вагон и тележку, кое что даже противоречит, а что верно - не могу понять

ivaiva
member
Она похудела, но уже полгода держит один вес. Играет нормально, настроение нормальное, какие еще признаки болезни должны быть?
Диагноз не нужен, она не болет.
1. я уже год пытаюсь перевести ее на нормальный корм. Согласна, фрискас для котят не корм для взрослой кошки. Но она отказывается его есть, а я не могу выдержать когда она не прикосается к еде.
2. Глистогонить - прогластогоню, дайте ссылку, в яндексе море инфы, что выбрать?
3. Не стререлизована. Тут не знаю, что делать. капельки-таблетки всякие врач запретил. Деньги на операцию могу найти только в след.осени. Доживет она со своими гармонами? Можт кота ей пока подъискать?
1. я уже год пытаюсь перевести ее на нормальный корм. Согласна, фрискас для котят не корм для взрослой кошки. Но она отказывается его есть, а я не могу выдержать когда она не прикосается к еде.
2. Глистогонить - прогластогоню, дайте ссылку, в яндексе море инфы, что выбрать?
3. Не стререлизована. Тут не знаю, что делать. капельки-таблетки всякие врач запретил. Деньги на операцию могу найти только в след.осени. Доживет она со своими гармонами? Можт кота ей пока подъискать?
про глистогонку вопрос отпал, нашла тут на форуме рекомендации на Дронтал
Можт кота ей пока подъискать?

Вам уже много написАли. не тяните время и свозите в клинику свою кошечку.
Татьяна197
v.i.p.
До следующей осени кошка может не дожить. От всплеска гормонов может начаться гнойное воспаление матки. Называется пиометра.
Если вы сейчас не можете найти 1000-1500 руб. на стерилизацию кошки, то на операцию пиометры подавно не будет их у вас, т.к. это стоит раза в три дороже стерилизации.
На форуме полно тем и про льготную стерилизацию в клиниках, и про глистогонку и про кормление правильное.
Уже давно надо пересмотреть отношение к животным, устоявшееся со временем царя Гороха.
Когда Вы займете деньги, то я ваш долг не буду отдавать - мне со своими долгами бы расчитаться.
Или Вы думаете здесь все миллионеры?
Про шерсть.
В яндексе наберите:
1. Слово "мальтпаста". Выдаст информацию.
2. Либо словосочетание "выведение шерсти у кошки".
Тоже дофига информации выдаст.
Прописная истина: жизнь любого живого существа стОит дороже денежных знаков. Всегда можно найти выбор.
Я Вам все это пишу потому что мне элементарно жалко кошку, хотя я ее даже в глаза не видела, а вы мне хамите, в частности про отдачу долга.
Если вы сейчас не можете найти 1000-1500 руб. на стерилизацию кошки, то на операцию пиометры подавно не будет их у вас, т.к. это стоит раза в три дороже стерилизации.
На форуме полно тем и про льготную стерилизацию в клиниках, и про глистогонку и про кормление правильное.
Уже давно надо пересмотреть отношение к животным, устоявшееся со временем царя Гороха.
Когда Вы займете деньги, то я ваш долг не буду отдавать - мне со своими долгами бы расчитаться.
Или Вы думаете здесь все миллионеры?
Про шерсть.
В яндексе наберите:
1. Слово "мальтпаста". Выдаст информацию.
2. Либо словосочетание "выведение шерсти у кошки".
Тоже дофига информации выдаст.
Прописная истина: жизнь любого живого существа стОит дороже денежных знаков. Всегда можно найти выбор.
Я Вам все это пишу потому что мне элементарно жалко кошку, хотя я ее даже в глаза не видела, а вы мне хамите, в частности про отдачу долга.
Можете для начала просто проглистогонить(это недорого) и купить ей мальт пасту(она в районе 200 руб), если её дать не сможете то купите подушечки с мальт пастой(есть и со вкусом рыбы и мяса), они в районе 100 руб. стоят. Спросите в любой вет аптеке, вам расскажут как давать(там же и продают).
Ничего удивительного с вашей кошкой нет.
Озабочена "мальчиком" , не до еды ей
Скорее всего и шерсть на внейшний вид сосульками , неухоженная. Гормоны у вас рулят..
Ну и глистогонить раз в 3 месяца животное нужно. И не важно -посещает улицу или нет, мы им на обуви целый ассортимент заразы приносим.
Еще кошь неплохо вычесывать периодиченски-для этого нужны расчески. Ну и деньги на них конечно.
К сожалению, содержание животных-это систематическое вложение финансов. Хотим мы или нет.К этому нужно быть готовым.
Раз в год сдавать анализы элементарные-потому как у животных отодвинутый болевой порог и заметно хозяевам бывает уже в запущенных случаях.
А когда коша состарится и у нее вылезет куча заболеваний , вы ее усыпите, что б не тратиться ? Кста..безболезненное в районе 2000 стоит.
Озабочена "мальчиком" , не до еды ей

Скорее всего и шерсть на внейшний вид сосульками , неухоженная. Гормоны у вас рулят..
Ну и глистогонить раз в 3 месяца животное нужно. И не важно -посещает улицу или нет, мы им на обуви целый ассортимент заразы приносим.
Еще кошь неплохо вычесывать периодиченски-для этого нужны расчески. Ну и деньги на них конечно.
К сожалению, содержание животных-это систематическое вложение финансов. Хотим мы или нет.К этому нужно быть готовым.
Раз в год сдавать анализы элементарные-потому как у животных отодвинутый болевой порог и заметно хозяевам бывает уже в запущенных случаях.
А когда коша состарится и у нее вылезет куча заболеваний , вы ее усыпите, что б не тратиться ? Кста..безболезненное в районе 2000 стоит.
ivaiva
member
за инфу "шерсть" спасибо и мне вот чест слово наплевать по какой вы причине мне советы давали, не вы так кто нить другой. А нравоучения и запугивания мне ваши ни к чему.
да, спасибо. так и сделаю: сначала глисты, потом шерсть. Начну сразу с подушечек. Даже если не в этом причина худобы, думаю, лишним не будет
хоспадя! Да почему же здесь через каждое слово мою кошку уже в покойники записывают???!! 
Да и не спрашивала я как содержать мою кошку и сколько денег на нее тратить!! Спросила про ходобу, получила советы. Спасибо. Больше слов не надо!! Буду глистогонить и с шерстью разбираться, не поможет - будет и дальше худой ходить, ждать когда у меня деньги на операцию появятся.

Да и не спрашивала я как содержать мою кошку и сколько денег на нее тратить!! Спросила про ходобу, получила советы. Спасибо. Больше слов не надо!! Буду глистогонить и с шерстью разбираться, не поможет - будет и дальше худой ходить, ждать когда у меня деньги на операцию появятся.
Татьяна197
v.i.p.
за инфу "шерсть" спасибо и мне вот чест слово наплевать по какой вы причине мне советы давали, не вы так кто нить другой. А нравоучения и запугивания мне ваши ни к чему.А вот с таким наплевательским отношением Вам никто не будет советы давать.
Никто Вас не запугивает и нравоучением не занимается.
Как видно буквы Вы знаете, читать и набирать текст на клаве умеете, интернет есть - вот и ищите сами информацию, если к советам не хотите прислушиваться.
У Вас одна кошка, которой два года и она у Вас худеет, Вы не знаете отчего она плохо ест, а у меня много кошаков (старшему 16 лет без 3-х мес.) и они у меня все здоровы.
Зря на Вас время только потратила.

Клара_Цапкина
sonne
Советов дано достаточно. Судя по реплике ТС к части их намерены прислушаться.
Тема закрыта.
Тема закрыта.
ТОП 5
1
3
4