У кошки кровь в моче.помогите советом.
29078
14
Здравствуйте.У персидской кошки,возраст 11 лет,не стерилизованная,появилась кровь в моче.Обратились к вет.врачу,сделали УЗИ:в мочевом пузыре на дне густой осадок,на дне 2-4 мелких конкремента до 4 мм,стенка незначительно утолщена.почки без структурных изменений.12 декабря 2010 года было назначено лечение:корм Роял канин уринари не более 6 месяцев,Уринари тракт суппорт 2 таблетки в день в течении 14 дней,Конвения 0.38 мл п/к,фуринайд сироп по инструкции.Конвению поставили 12.12.2010.После этого две недели моча стала нормальной без крови.Мочеиспускание никогда не было нарушено.Сейчас тоже мочится вроде нормально,но появилась опять кровь в моче.Опять обратились к вет.врачу и она настаивает на еще двух инъекциях конвении.Но в инструкции написано,что повторные инъекции надо повторять через каждые 14 дней,а сейчас уже будет перерыв между первой и второй инъекцией 30 дней и может даже более.Можно ли ставить повторно Конвению?у микроорганизмов не появилось привыкание к этому виду антибиотика?Анализ мочи нам делать не стали,сказали,что это все равно не информативно,анализ будет не точный.Подскажите наши дальнейшие действия?Помогите с лечением?Нужнали операция,если все же кровь будет видна в моче?Помогите,посоветуйте.Заранее огромное спасибо
Проконсультируйтесь у другого врача.
Кроме УЗИ еще нужны анализ мочи и б/х крови.
Может кто-нибудь может посоветовать хорошего врача в Кемерово.Я сегодня позвонила пяти врачам и у каждого свое лечение.Ни то что разные препараты,а кардинально разный подход.Ну,и кому доверить свою любимицу?До Новосибирска нам далеко ехать.
Проконсультируйтесь у другого врача.+1. У моей кошки тоже появилась кровь в моче, и осадок в мочевом (по узи)
диагноз поставили цистит.
Обязательно нужно сдать мочу! Т.к. от вида "осадка" зависит лечение. Есть такой, который можно диетой корректировать (сняв воспаление сначала) , а есть такой что без серьезного лечения не обойтись!
Илите к 2, и к 3-му доктору.
Я была у 2х, но в Нск с этим проще. Клиник много и информации.
Не пожалейте денег, честное слово, оно того стоит - найти своего специалиста.
Кошке хуже чем вам - ей больно.
Да денег не жалко.Давали все,что выписали.Но когда понимаешь,что каждый последующий врач начинает назначать безконтрольно антибиотики и к тому же как попало,то появляется ощущение,что у них одна цель продать свой антибиотик,а нужен он или нет не понятно,анализ делать не хотят.Говорят,что не целесообразно и правильно анализ не собрать.Я поняла так,что в Кемерово нет лаборатории где делают анализ мочи или просто не могу найти врача.А так жалко мучить животное,сердце кровью обливается.Начинаешь у врача,что то выяснять что и почему,так прям чувствуешь, как начинают грубо и нервно разговаривать.А уж если сказать,что их назначенное лечение дорого,то даже не представляю,как будут разговаривать.
вообще да, с кровью в моче анализ не сделать.
нам поставили антибиотик Этамзилат, сильный, останавливающий кровотечение и после этого (через 3 дня) мы сдавали анализ.
могу только написать, что нам делали (!!!) и противоречий не вызвало во втором месте.
1 - цефазолин по 0,5 мл 2 раза в день внутримышечно, 5 дней.
2 - но-шпа (!!!) по 0.5 мл 2 раза в день 2-3 дня внутримышечно или подкожно. Обычно внутримышечно назначают.
С Ношпой ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! У многих животных на нее аллергия (паралич задних конечностей, временный правда. Нам ставили первый укол ношпы в клнике.)
3 - этамзилат по 0,7 мл 2 раза в день внутримышечно ЕСЛИ БУДЕТ КРОВЬ В МОЧЕ
4 - поить отваром крапивы по 10 мл 3 раза в день.
5 - Фито-элита "кот-эрвин" по 2 мл 2 раза в день 10 дней.
У нас в моче были ураты - то, что диетой не выведешь. Продолжили пить Канефрон еще и Фуринайд для восстановления флоры мочевого.
ПУНКТЫ 1-3 - ЭТО ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!!! Антибиотики, ношпа...это все НЕ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ!
а вот 4-5 - это фитотерапия..+Фуринайд хорошее ср-во. Но это больше профилактика.
Кемерово большой город...неужели ветклиник нет? Пошарьте в инете отзывы...хоть 1-то должен быть нормальный центр...
нам поставили антибиотик Этамзилат, сильный, останавливающий кровотечение и после этого (через 3 дня) мы сдавали анализ.
могу только написать, что нам делали (!!!) и противоречий не вызвало во втором месте.
1 - цефазолин по 0,5 мл 2 раза в день внутримышечно, 5 дней.
2 - но-шпа (!!!) по 0.5 мл 2 раза в день 2-3 дня внутримышечно или подкожно. Обычно внутримышечно назначают.
С Ношпой ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! У многих животных на нее аллергия (паралич задних конечностей, временный правда. Нам ставили первый укол ношпы в клнике.)
3 - этамзилат по 0,7 мл 2 раза в день внутримышечно ЕСЛИ БУДЕТ КРОВЬ В МОЧЕ
4 - поить отваром крапивы по 10 мл 3 раза в день.
5 - Фито-элита "кот-эрвин" по 2 мл 2 раза в день 10 дней.
У нас в моче были ураты - то, что диетой не выведешь. Продолжили пить Канефрон еще и Фуринайд для восстановления флоры мочевого.
ПУНКТЫ 1-3 - ЭТО ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!!! Антибиотики, ношпа...это все НЕ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ!
а вот 4-5 - это фитотерапия..+Фуринайд хорошее ср-во. Но это больше профилактика.
Кемерово большой город...неужели ветклиник нет? Пошарьте в инете отзывы...хоть 1-то должен быть нормальный центр...
Быть не может такого, что в Кемерово анализ мочи не делают, не деревня все же.
Во-первых есть тест-полоски для людей их используют и вветклиниках , только б/х они не делают.
Второе, в любой человеческой лабаратарии можно договориться сдать анализ.
А врач уже расшифрует.
Нам ставили антибиотик Конвению-он нового поколения, его не нужно ставить каждый день ( отличие от других) а раз в 14 дней . Если уж о цене говорить, то если ставить ежедневно другой -то на то и выдет, еще и таскать кота каждый день . Контроль мочи был всегда ( ну я дома делала тест-полосками) . Перед 3 уколом сделали полный анализ-ставить не понадобилось.
Ну и ношпу нам не назначали. И многое другое см.пост выше.
Можно конечно перечислять назначения, но они сугубу индивидуальны по совокупности анализов, но никак по одному УЗИ.
И б/ х обязательно сделать.
Попробую узнать у собачкников с Кемерово про клиники ваши. Только не знаю когда ответ получу.
Но мне кажется у вас же сайт то же есть местный с ДЖ , неужели нет?? Я как то даже заходила туда, но закладку не делала, сейчас быстро не найду.
Во-первых есть тест-полоски для людей их используют и вветклиниках , только б/х они не делают.
Второе, в любой человеческой лабаратарии можно договориться сдать анализ.
А врач уже расшифрует.
Нам ставили антибиотик Конвению-он нового поколения, его не нужно ставить каждый день ( отличие от других) а раз в 14 дней . Если уж о цене говорить, то если ставить ежедневно другой -то на то и выдет, еще и таскать кота каждый день . Контроль мочи был всегда ( ну я дома делала тест-полосками) . Перед 3 уколом сделали полный анализ-ставить не понадобилось.
Ну и ношпу нам не назначали. И многое другое см.пост выше.
Можно конечно перечислять назначения, но они сугубу индивидуальны по совокупности анализов, но никак по одному УЗИ.
И б/ х обязательно сделать.
Попробую узнать у собачкников с Кемерово про клиники ваши. Только не знаю когда ответ получу.
Но мне кажется у вас же сайт то же есть местный с ДЖ , неужели нет?? Я как то даже заходила туда, но закладку не делала, сейчас быстро не найду.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1148930
947
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
197313
439
Передержка есть - ищем хозяев!
2165
31
Вот пока тут посмотрите, поищите отзывы. Правда о собаках не о кошах.
Анализ мочи попробуем сдать завтра в человеческой лаборатории.Кошка живет не в Кемерово,просто до Кемерово нам ближе всего ее везти.В маленьком городе вообще нет возможности проконсультироваться и купить препараты.Мы поставили Конвению 12 декабря 2010г. вот у меня и был вопрос,можно ли ставить Конвению через 30 дней повторный укол,а не через 14,как написано в инструкции.Когда прошло положенные 14 дней,то у кошки было все нормально,вот мы и не поехали еще за одним уколом(врач сказала,что если крови не будет,то и не надо больше ставить)А сейчас врач говорит,что ставьте еще.Но уже на этот антибиотик могут появиться резестентные штамы патогенов.Так при лечении людей бывает и тогда надо переходит на другой антибиотик,совсем другой группы.Позвонили на консультацию в Новосибирск,и мне сказали что ставить Конвению больше не надо и что можно подавать Стоп-цистит.Пока не даю вообще ни чего из антибиотиков.Фуринайд и Канефрон по 1/4т в день(кошка весом 3,8 кг)Но даже когда мы сдадим анализ мочи,то результаты показать некому будет(((.Пока ищу врача.А в Новосибирске подскажите квалифицированного вет.врача?
Микс,посмотела форум что вы нашли,но там по Кемерово только 4 отзыва и все по Нике только(((Вот в нее мы и ездили.
Да адресов клиник в Кемерово я достаточно нашла,только как выбрать в какой работают нормальные специалисты,а не врачики-рвачики.Отзывов там нет и форум по Кемерово я найти не могу в инете((((спасибо за совет по новосибирским клиникам .завтра-послезавтра попробуем сдать анализ мочи и выложу результаты.Надо посмотреть в инете какие цифры показателей являються патологие,а какие нормой у кошек.я пока не знаю(((спасибо за поддержку и помощь
Ljaguha,а какой вес у вашей кошки?мне надо, чтоб сориентироваться по дозировке цефазолина.Вам сказали,что камни ваши не растворяються,а что предложили тогда?Операция или оставить камни в покое пока?
кошка около 3 кг. Но цефазолин должен врач назначать!
ураты еще не камни, что делать - следить за их состоянием. мочу сдавать, не болеть )
ураты еще не камни, что делать - следить за их состоянием. мочу сдавать, не болеть )
ТС, я получила ответ по вашим клиникам от стаффятников с Кемерово.
Посмотрите л/сообщения, у оглавления мигает конвертик.
Посмотрите л/сообщения, у оглавления мигает конвертик.
ТОП 5
2
3