Как выбрать сумку-переноску для кошки?
28148
34
e_lechka
activist
Собираемся на стерилизацию любимой кошечки. Рекомендуют забирать животное в специальной переноске. Так вот какую лучше выбрать: пластиковую или тканевую?Какую фирму порекомендуете?
В будущем будем использовать для перевозки в машине.
В будущем будем использовать для перевозки в машине.
Выбирайте ту, которую удобно (не тяжело) носить. Тканевая, ИМХО, легче, к тому же можно на плече нести. Пластиковые тяжелее - чуть больше килограмма весят, а то и 1,5. К тому же у пластиковых могут ручки ломаться - если кошка крупная. Если Вам только в машине возить - ИМХО, тканевую, фирма особого значения не имеет, смотрите на швы - также, как когда куртку себе выбираете.
Повезете на стерилизацию - возьмите штуки 3 одноразовые впитывающие пеленки (в обычных аптеках продают). К дну переноски ее можно прикрепить двусторонним скотчем. И обязательно возьмите теплое одеялко или теплую кофту ненужную - после операции животные мерзнут, обязательно укрыть нужно.
Повезете на стерилизацию - возьмите штуки 3 одноразовые впитывающие пеленки (в обычных аптеках продают). К дну переноски ее можно прикрепить двусторонним скотчем. И обязательно возьмите теплое одеялко или теплую кофту ненужную - после операции животные мерзнут, обязательно укрыть нужно.
Татьяна197
v.i.p.
Вы в поисковике забейте "сумки-переноски для кошек". Сначала хотя бы по внешнему виду определитесь, а потом уже будете искать в магазинах то, что Вам понравится.
В пластиковой зимой холодно и она тяжелее тканевой. Тканевую можно стирать, выташив прокладки.
У меня тканевая (Зооникс). Куплена в Ашане в отделе зоотоваров. Малая переноска стоит там около 450 руб.. вроде бы. Я довольна эксплуатацией переноски и цена недорогая, в случае чего не жалко выбросить и новую приобрести.
Тканевая переноска складывается. Достаточно молнию по кругу растегнуть и сложить как карточный домик.
В пластиковой зимой холодно и она тяжелее тканевой. Тканевую можно стирать, выташив прокладки.
У меня тканевая (Зооникс). Куплена в Ашане в отделе зоотоваров. Малая переноска стоит там около 450 руб.. вроде бы. Я довольна эксплуатацией переноски и цена недорогая, в случае чего не жалко выбросить и новую приобрести.
Тканевая переноска складывается. Достаточно молнию по кругу растегнуть и сложить как карточный домик.
А наша киса тканевую разодрала (причем чужую), собираемся покупать только пластиковый вариант. Хотя конечно от темперамента животного тоже зависит
Пользовалась и пластиковыми и тканевыми. Тканевые, на поролоне, больше нравятся. Они уютнее, кошке мягче, теплее (если зимой носить) и после стерилизации во время "отходняка" кошка не поранится, хоть заколотись о такую переноску. У меня переноска-сумка, на ремне (если кошь тяжелая - на плече нести легче) и боковая стенка закрывается-открывается на молнии (кошка случайно не откроет и не удерет).
Татьяна197
v.i.p.
У нас вот такая переноска. Ткань подобие полиэстера. Были некоторые буйные кошачьи головушки, которым не нравилось в ней сидеть, но за несколько лет ничего не разодрали, даже сетку спереди.
e_lechka
activist
я больше склоняюсь к тканевой сумке, на выходных посетим ашан и оценим представленные модели
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
9930
159
Не просто дозор )
55414
1000
осенние фотозарисовки
297029
940
Каждый кулик свое болото хвалит. И я похвалю
Для машины я бы рекомендовала пластиковую.
Если что, из нее не протечет в салон, она защитит кошку от внешних воздействий, легко моется.
Для машины я бы рекомендовала пластиковую.
Если что, из нее не протечет в салон, она защитит кошку от внешних воздействий, легко моется.
Татьяна197
v.i.p.
В принципе можно разориться на две переноски: пластиковую для поездок в машине, а тканевая для безлошадного варианта( легче в руках нести).
отпишусь, как человек часто переносящий/перевозящий кошек.
Если кошку нужно отвезти только на стерилизацию - я бы выбрала пластиковую, причем ту, у которой беспроблемно отщелкивается верх. Прооперированную кошку в наркозе запихивать в переноску через дверцу дюже неудобно, плюс не очень безопасно. Дно пластиковой переноски выстлать мягкой подстилкой, на нее впитывающую пеленку, на это все положить кошку после операции и сверху закутать одеялом.
Для перевозок в автомобильном транспорте также пластиковая переноска, потому что часто ее приходится ставить на заднее сидение одну (люди на переднем или вообще водительском сидении), во-первых пластик безопаснее - при возможном дтп, резком торможении вероятность сохранить жизнь и здоровье любимца в жесткой переноске выше, а во-вторых при конфузесидения авто не пострадают.
В холодное время года пластиковые переноски нужно обязательно утеплять - как кошку изнутри, так и многие шьют утепляющие чехлы поверх переноски.
Мягкая переноска удобна при поездке на длинные расстояния, когда приходится большую часть пути переноску тащить на себе - она и легче, и мягче к телу так сказать, и на плечо повесить можно.
Если кошку нужно отвезти только на стерилизацию - я бы выбрала пластиковую, причем ту, у которой беспроблемно отщелкивается верх. Прооперированную кошку в наркозе запихивать в переноску через дверцу дюже неудобно, плюс не очень безопасно. Дно пластиковой переноски выстлать мягкой подстилкой, на нее впитывающую пеленку, на это все положить кошку после операции и сверху закутать одеялом.
Для перевозок в автомобильном транспорте также пластиковая переноска, потому что часто ее приходится ставить на заднее сидение одну (люди на переднем или вообще водительском сидении), во-первых пластик безопаснее - при возможном дтп, резком торможении вероятность сохранить жизнь и здоровье любимца в жесткой переноске выше, а во-вторых при конфузесидения авто не пострадают.
В холодное время года пластиковые переноски нужно обязательно утеплять - как кошку изнутри, так и многие шьют утепляющие чехлы поверх переноски.
Мягкая переноска удобна при поездке на длинные расстояния, когда приходится большую часть пути переноску тащить на себе - она и легче, и мягче к телу так сказать, и на плечо повесить можно.
по фирмам - я долго выбирала и у меня вот такая пластиковая Clipper называется модель, кто производитель - не помню. Качественный пластик, все скрепляющие элементы, удобна в использовании
Тканевая - любая, имхо, они все идентичны, которые типа складушки на замке.
У Трикси кайфовая тканевая есть типа такой , но в Н-ске я на ее след пока не напала
У Трикси кайфовая тканевая есть типа такой , но в Н-ске я на ее след пока не напала
Клара_Цапкина
sonne
Видела подобную (может только побольше) в Евровете на Станиславского.
Татьяна197
v.i.p.
Ко мне с такой пластиковой переноской приезжали за котом, которого я пристраивала.
Кот стал эту перегородку выгибать дугой наружу, что то мы с будущей хозяйкой испугались, что он ее выломает и она его где-нибудь потеряет.
Пришлось отдать для перевозки свою тканевую переноску (потом по линии метро обменялись).
Кот стал эту перегородку выгибать дугой наружу, что то мы с будущей хозяйкой испугались, что он ее выломает и она его где-нибудь потеряет.
Пришлось отдать для перевозки свою тканевую переноску (потом по линии метро обменялись).
отпишусь, как человек часто переносящий/перевозящий кошек.Лий, я своих послеоперационных очень хорошо в мягкой возила! Кису укутывали в пеленку+ одеяльце по сезону- как младенца. А потом этот сверток прекрасно укладывался в полностью расстегнутой переноске- никаких неудобств! Ну, а уж потом- застегнуть... Везла обычно на коленях- в такси либо пассажиркой в машине, переноска менее громоздка и поэтому удобнее. Может, для автомобилистов пластик удобнее, но я вполне довольна своей мягкой... Кстати, ее спокойно можно мыть, изнутри она непромокаемая. Ну, конечно- для кисы всегда использую мягкую подстилку и, при необходимости- пеленку...
Sawfish
v.i.p.пила
Не, Клиппер надежные.
Добавлю, что у пластиковой переноски должна быть металлическая решетка, а вот с пластиковой лучше не брать.
Добавлю, что у пластиковой переноски должна быть металлическая решетка, а вот с пластиковой лучше не брать.
Татьяна197
v.i.p.
А там была пластиковая решетка, которая выгибалась наружу от бодания котом.
Татьяна_и_КОтята
guru
Мой совет: покупайте контейнер-переноску, как DrLee ссылку дала, или примерно такую.
Плюсы уже озвучены:
* когда кошь послеоперационная - положили её, спящую на пелёнки и верх+дверцы защёлкнули.
* обрабатывать более чем легко
* зимой вместе с пелёнками с неё просто бутылочки"в рукаве" добавить
* в авто - самое то! Не протекёт и т.д. + Как правило, во всех моделях есть специальное крепление для ремня
* дома такой "домик" очень востребован кошко-сокровищами
Плюсы уже озвучены:
* когда кошь послеоперационная - положили её, спящую на пелёнки и верх+дверцы защёлкнули.
* обрабатывать более чем легко
* зимой вместе с пелёнками с неё просто бутылочки"в рукаве" добавить
* в авто - самое то! Не протекёт и т.д. + Как правило, во всех моделях есть специальное крепление для ремня
* дома такой "домик" очень востребован кошко-сокровищами
Лия
Дракон без башни
мы с будущей хозяйкой испугались, что он ее выломаетвот поэтому я свою долго и выбирала.Клиппер - ВЕСЧЬ! дверца там металлическая, при этом крепится не типа "отвяжитесь", а реально так. и защелкивается мощно - я порой (когда плохо позавтракаю ) не могу без мужа ее открыть, пластик толстый, прям качественный. очень добротно сделана. выдержала бег (очень опаздывали) с двумя моими котомордами (10 кг живого веса) от такси до поезда. Я боялась, что ручка оторвется - нифига, живее всех живых (т-т-т)
я своих послеоперационных очень хорошо в мягкой возилатак и я возила... когда-то. тут в сравнении почувствовать надо, мне иной раз тканевую даже доставать неохота, так я свой клиппер люблю. Неудобно только с двумя котомордами в нем до поездов бегать когда на тебе еще выставочная палатка висит, рюкзак с собственными вещами и сумка с кошачьими, тогда очень хочется что-то тканевое повесить на второе плечо, и чтобы в бедро не билось.
Лия
Дракон без башни
дома такой "домик" очень востребован кошко-сокровищамиа кстати, да! (оглядываясь на мирно сопящую в переноске Бонечку...)
Лий, у тебя опыт, знамо- побольше. Я своих только в клинику возила- и только поодиночке. И для этих целей мне больше мягкая нравится- тем более- перемещаюсь на общественном транспорте, в крайнем случае- такси. Вообще, по- моему- все очень индивидуально. Разные кошки, разные хозяева...
Татьяна_и_КОтята
guru
перемещаюсь на общественном транспортетак там есть специальные "ушки" чтобы прицепить ремень.
У нас в в комплекте был и ремень и колёсики...
Но там любой можно прицепить и также через плечо перекинуть. И уж не нам говорить про "переноску тяжестей" - из магазина овощей много больше тягаем
лола3
v.i.p.
Да, но не на такие расстояния... И по габаритам пластиковую на ремне нести менее удобно, чем мягкую. Ну, и еще- возможно, это мое заблуждение, но мне кажется- кошкам в мягкой комфортнее.
у меня 2 животных, купила 2 тканевых.
теперь думаю, что для кота (5.5 кг) надо было контейнер брать.
в сумке он болтается с боку на бок. Ему неудобно и уже и мне на плечо не повесить...
теперь думаю, что для кота (5.5 кг) надо было контейнер брать.
в сумке он болтается с боку на бок. Ему неудобно и уже и мне на плечо не повесить...
по фирмам - я долго выбирала и у меня вот такая пластиковая Clipper называется модель, кто производитель - не помню. Качественный пластик, все скрепляющие элементы, удобна в использованиипошукай плз название производителя. Хансу хочу контейнер.
Да во многих зоомагазинах. Я видел в Любимчике. Тут даже на название ключевое, а чтобы дверца крепилась с одной стороны жестко и ее нельзя было достать. У меня дверь вытаскивающаяся на защелках с двух сторон, для одного кота терпимо, а двоих садишь - переноска в высоту растягивается и дверца вываливается.
А я сегодня в Ленте смотрела
Cумка-переноска "Дарэлл" Лайт-Бокс №1, но для моей кисы показалась мне маленькой
Cумка-переноска "Дарэлл" Лайт-Бокс №1, но для моей кисы показалась мне маленькой
А мы используем сумку переноску - трансформер, вот такую http://zooshef.ru/products/triol_3011_perenoska_transformer_dlja_koshek_i_sobak , дома она как обычный лежак, а для передвижения - собираем в сумку.
Татьяна197
v.i.p.
Хорошая сумка, но я таких в Новосибирске никогда не видела.
ТОП 5
1
3
4