На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что происходит? коша после стерилизации
26738
33
Вчера в 18 часов забрала Баську после стерилизации, из Сириуса. Коша с тех пор не пила воду. Два раза ходила в туалет по-маленькому. Поела совсем немного. Температура 37,8. Врачам дозвониться не могу, так как на сайте и в листе назначений указан телефон, по которому раздраженно отвечает квартира. Что делать??? Поить из пипетки? Она же от обезвоживания у меня свалится!!! Помогите советом, пожалуйста!!! Я здесь была под ником jalok73. Паникую, потому что в клинику не могу дозвониться. Моежт, имеет смысл в другую позвонить. Баська попила молока теплого, совсем немного, и то потому, что это ее любимое лакомство. От воды отказывается категорически
позвоните в другую клинику
моя старшая после стерилизации первые 2 дня тоже отказывалась от воды - я поила из пипетки, по чуть-чуть но часто
температура понижена вроде (я точно не помню, но кажется д/б 38-39), устройте ей теплое местечко, они часто мерзнут после наркоза
нам рекомендовали вообще в первый день не кормить, на сл. день давать по чуть-чуть мягкого корма (пюре детское мясное или консервы)
моя старшая после стерилизации первые 2 дня тоже отказывалась от воды - я поила из пипетки, по чуть-чуть но часто
температура понижена вроде (я точно не помню, но кажется д/б 38-39), устройте ей теплое местечко, они часто мерзнут после наркоза
нам рекомендовали вообще в первый день не кормить, на сл. день давать по чуть-чуть мягкого корма (пюре детское мясное или консервы)
Вся в соплях и слезах дозвонилась в Евровет, успокоили. Продолжать буду давать влажник, температуру мерять 3 раза в день, наблюдать. Сразу после Евровета ответил Сириус, по тому же номеру, но уже без квартиры - бред какой-то. Баська на меня реально обижена, отворачивается, от этого совсем себя сволочью чувствую - если стерилизация Нюськи была обусловлена ее болезнью, то Баська то совсем здоровая, активная коша. И какое я право имела решать и лишать ее части внутренних органов??? Блин.... Скажите, что я все правильно сделала.... Все, пошла за влажником, мясную консерву есть не хочет. Из пипетки напою, если продолжит отказываться.
вы все сделали правильно!!!!
у здоровой и активной, но нестерилизованной кошки есть большие шансы стать больной и неактивной, так что не надо на себя наговаривать и себя винить!
ваша Бася не на вас обижена, она просто отходит от операции, плюс попонка наверное у нее вызывает некоторое непонимание что вообще происходит!
скоро это будет еще более здоровая и суперактивная кошка!
(на примере 2х моих кош, стерилизованных уже во взрослом возрасте - играют ну чисто котята, а старшая, ей кстати 7 лет, это вообще что то с чем то стала
)
у здоровой и активной, но нестерилизованной кошки есть большие шансы стать больной и неактивной, так что не надо на себя наговаривать и себя винить!

ваша Бася не на вас обижена, она просто отходит от операции, плюс попонка наверное у нее вызывает некоторое непонимание что вообще происходит!

скоро это будет еще более здоровая и суперактивная кошка!

(на примере 2х моих кош, стерилизованных уже во взрослом возрасте - играют ну чисто котята, а старшая, ей кстати 7 лет, это вообще что то с чем то стала

я была абсолютной сторонницей стерилизации, пока она не коснулась моей коши((( надеюсь, что через месяц мы все уже про это забудем. Во всяком случае, стерильная Нюська сейчас хороша и шустра. Разве что поправилась немного. Баська поела влажника, привычного Ле Шата. От остального нос воротит. Трясет лапами постоянно, как будто отсидела и мурашки бегут - то ли попона мешает, то ли еще что. Вода по-прежнему в игноре.
лапами трясет из-за попоны...моя вообще ходить отказывалась, приходилось эту королеву
на руках на горшок носит (хорошо что хоть просилась)
из-зп воды сильно не переживайте...начнет пить - позднее....

из-зп воды сильно не переживайте...начнет пить - позднее....
из-зп воды сильно не переживайте...начнет пить - позднее....Но я бы на вашем месте из шприца все равно немного воды бы ей дала.
Сейчас читают
А как себя вести на сайтах знакомств?
22106
208
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
664187
406
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
213145
160
это я написала, про то что она ПОТОМ сама начнет пить
я свою поила каждые полчаса
и едой пока аккуратнее - порции маленькие лучше давать, а то может рвота начаться

я свою поила каждые полчаса
и едой пока аккуратнее - порции маленькие лучше давать, а то может рвота начаться
Татьяна197
v.i.p.
Вы не через месяц, а через 10 дней все забудите, когда Басе швы снимут.
Лапами они трясут, потому сковывает попонка. У меня кошечка на пристройстве также делает. Стерилизовала ее 25 февраля. Лично я ничего насильно не давала (это не первая кошка стерилизованная и прошедшая через мои руки). Я делала так как врачи говорят: предлагать есть и пить, но насильно не поить.
К вечеру воду поставила, на второй день к вечеру пюре мясное тему. Только сегодня ее выпустила лапки размять, но на ночь снова в клетку, чтобы они в игре с другими котами не травмировалась.
Лапами они трясут, потому сковывает попонка. У меня кошечка на пристройстве также делает. Стерилизовала ее 25 февраля. Лично я ничего насильно не давала (это не первая кошка стерилизованная и прошедшая через мои руки). Я делала так как врачи говорят: предлагать есть и пить, но насильно не поить.
К вечеру воду поставила, на второй день к вечеру пюре мясное тему. Только сегодня ее выпустила лапки размять, но на ночь снова в клетку, чтобы они в игре с другими котами не травмировалась.
5 кубиков выпоила
на плите варится куриный бульон, думаю, не лишним будет

да, я поняла))) брожу за ней с миской водяной, но шприц уже выпоила. такой укор в глазах у коши... но уже спать приваливается в непосредственной близости от меня, значит, простила. У нее розовый нос потемнел.
gudvinOVB
activist
она вчера когда отходила от наркоза, как выдала нам - бродила еле, пошатываясь, а потом внезапно как подскочит, как завопит, об стол шарахнулась, спиной об табурет, подлетела вверх.... я ее в переноску упрятала, прочную такую, так она замок продрала застегнутый, в ураган его уделала! в итоге заснула попой в покоцанной переноске, а мордой и передними лапами - на мне.
вы к ней сильно то не приставайте - ей покой нужен
моя все норовила на свое любимое место залезть - на подоконник (там от батареи жар, а она у меня теплолюбивая)
, я так боялась что она во сне с него свалится, что соорудила ей лежбище около батареи на стуле с одеялом и все вокруг подушками обложила, чтобы если что она могла спуститься и ей прыгать не понадобилось, там же поставила горшок, еду-воду...
вы ей сделайте местечко такое, чтобы ей было тепло-спокойно-удобно...и пусть она там отлеживается

моя все норовила на свое любимое место залезть - на подоконник (там от батареи жар, а она у меня теплолюбивая)

вы ей сделайте местечко такое, чтобы ей было тепло-спокойно-удобно...и пусть она там отлеживается
Татьяна197
v.i.p.
Я стерилизовала в Алфее. На ОбъГЭСе (живу там) в 11 утра.
До 12 ночи она у меня в переноске спала, заглядывала периодически, меняла пеленки мокрые. Она только чуть-чуть ворочалась и пару раз мявкнула, но совершенно не буянила. А уже на ночь, когда она почти совсем оклемалась от наркоза я ее в клетку переместила. Она сходила в лоток пописила и плюхнулась спать. Никаких прыжков не было. Прыгают, когда глюки у них от наркоза.
До 12 ночи она у меня в переноске спала, заглядывала периодически, меняла пеленки мокрые. Она только чуть-чуть ворочалась и пару раз мявкнула, но совершенно не буянила. А уже на ночь, когда она почти совсем оклемалась от наркоза я ее в клетку переместила. Она сходила в лоток пописила и плюхнулась спать. Никаких прыжков не было. Прыгают, когда глюки у них от наркоза.
ой-ей-ей... те же мысли... 100%-но была уверена в правильности своего решения, а вчера как накрыло, такой сволочью себя почувствовала, что хотя бы раз не дала своей красавице стать мамой...

Глупости это все, гоните прочь такие мысли. Вы просто не видели, насколько кошку выматывают роды и котята. Как она в весе теряет не слабо и становится похожа на скелетик, обтянутый шерстью. А если сама не родит, не сможет, ветеринара экстренно Вы посреди ночи не найдете, и кошка погибнет? А у жво что могут превратить 5-6 котят Вашу квартиру... Так что все Вы сделали правильно.
ой-ей-ей... те же мысли... 100%-но была уверена в правильности своего решения, а вчера как накрыло, такой сволочью себя почувствовала, что хотя бы раз не дала своей красавице стать мамой... :(Вы главное, не забудьте после снятия швов, отписаться в этой теме о своих ощущениях.

Ну и про "стать мамой", при таком раскладе, не хорошо у мамы детей навсегда забирать (вот она их родила, нянчила... и опять же, кто ей в старости стакан воды принесет, кто скажет "мама я тебя люблю", кто будет ухаживать за престарелой матерью, в чем отрада у стариков, кроме как в общении с детьми/внуками/правнуками?).
Не проецируйте свои ощущения/переживания/стремления на кошку. Рожайте детей сами и будьте счастливы.

Девочки простите малость не по теме, но для чего швы снимают? я просто своего тойчика чикнула, а он у меня такой злюка, вот незнаю швы надо 14 марта снимать, а как? он дергается кусается и рычит, это вообще для чего 

Ну не будет же животное всю жизнь с этими нитками ходить. Потом, это все-таки инородное тело, начинает воспаляться постепенно, гноиться... Представьте, что вам кожу прошили и нитку оставили. Во-первых, боль при движении, во-вторых, воспаляться начинает. Чтобы снять швы, затяните морду покрепче веревкой, чтоб не сорвал, пара человек держат, прижав к полу, дабы не сильно извивался, третий снимает. У вас той, с ним справиться легче будет
.

А что так долго? Швы обычно снимают на 8-10 день??? Снимают, чтоб не оставлять нитки в коже- оно Вам надо? Снять швы, тем более- у кобеля- там же пара швов, не больше- минутное дело! Неужели не удержите тойчика пару минут (Зато потом- никаких проблем!!!) И характер, вполне возможно, более мягким станет- не редкость!
Ох, Ларис, я как Люшу вспомню - голосила и пыталась кусануть еще до того, как прикоснешься к ней... Пришлось в клинике швы снимать
Юля, 14 марта - это очень долго

Юля, 14 марта - это очень долго

Действительно, а что так долго ? У тоя то и разрез меньше, что там ниткам так долго делать ? Покажитесь врачу через 10 дней.
я перепутала мне сказали через 10 дней, я общиталась
, а снимать это больно? просто он так извивается и кусается до крови, если что-то не по егошнему

интересно, я его кастрировала на васхниле, а ехать туды далековато, возмутся ли снимать швы в другой клинике? как вы думаете?
Воозьмутся, просто платно. Рублей 100-150 примерно стоит. Нет, это небольно, но может, не совсем приятно 
Если Вы на Васхниле делали, там обычно очень хорошие шовчики, нитки за секунду удалить можно. Я своим коту (грыжу удаляли) и кошке сама снимала

Если Вы на Васхниле делали, там обычно очень хорошие шовчики, нитки за секунду удалить можно. Я своим коту (грыжу удаляли) и кошке сама снимала

Позвониту в ту клинику в которой хотите снять поближе. Уточните.
Я кошку на ВАСХНИЛе стерилизовала, попонку чуть раньше сняла- была причина... К моменту снятия швов она почти все сама сняла, в клинике 1 или 2 сняли....
В итоге- все зажило просто отлично ! А снятия швов она просто не заметила- ну, еще один не очень приятный момент в клинике- Бог с ним, хозяйка рядом, не бросает- и это главное!

какая тут дискуссия без меня то...... а у нас все в порядке, ттт! правда, бульён через раз шприцом выпаиваем. Лапами трясет, как в ламбаде))))) Но глазки уже живые, даже пыталась нитку ловить - то есть, играть мы уже хотим. Пока кормим влажником и курочкой вареной, вода-бульён, стул вроде в порядке. Снимаем швы 8 марта. И еще - всех с праздником, завтра - День Кошек!!! Мяу!

Я кошку на ВАСХНИЛе стерилизовала, попонку чуть раньше сняла- была причина... К моменту снятия швов она почти все сама сняла, в клинике 1 или 2 сняли....А вас случайно не Вячеслав Юрьевич стерилил?В итоге- все зажило просто отлично ! А снятия швов она просто не заметила- ну, еще один не очень приятный момент в клинике- Бог с ним, хозяйка рядом, не бросает- и это главное!
Не, мы у Боляхиной наблюдаемся- и она же кису оперировала! Кстати, нет ни малейшего повода для недовольства. Свою новую малышку тоже, скорей всего, там же стерилизовать буду.
а моя по большому еще ни разу не сходила.... 

Ну и славно, поздравляю! Темку прикрывать можно админам. А то дискуссия давно за рамки сабжа вышла и про кошей наших совсем забыли.
Хитрый Кот
v.i.p.
швы снимали в ЦВК.(50 рублёв)...
аэто виновнитца всего торжества в послеоперационном халате принимаит солнечные ваннны
аэто виновнитца всего торжества в послеоперационном халате принимаит солнечные ваннны
ТОП 5
1
4