На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Линька у кота
4421
15
tipulia
v.i.p.
Подскажите какие купить витамины чтоб кот перестал линять? кот кастрирован, слышала про какую-то серу 

Татьяна_и_КОтята
guru
Что значит "перестал"?
Жара, смена шерсти - это нормально.
Вычесывание + влажная чистка минимум раз в сутки!
Жара, смена шерсти - это нормально.
Вычесывание + влажная чистка минимум раз в сутки!
tipulia
v.i.p.
думаете это из-за жары? А влажная чиста это как?
Татьяна_и_КОтята
guru
Я не думаю. я УВЕРЯЮ
Мои меняют 2 раза в год (основательно): на 1 жару, на 1 мороз.
Чесать-чесать и ещё раз чесать и выбирать мокрыми ручками всю ненужную шерсть!
Мочим расчёску-щётку, смачиваем тряпочку, с помощью которой выбираем ненужную шерсть, смачиваем любые чесательно-облегчающие ))
Мои, кстати, давно уже шерстку на летний вариант, вычесанно-удлиненный поменяли
Так что = всё норм.
Кстати, где то была отличная тема, кто и чем чешет котов

Чесать-чесать и ещё раз чесать и выбирать мокрыми ручками всю ненужную шерсть!
А влажная чиста это как?Да всё просто = ничего эпохального и сложного.
Мочим расчёску-щётку, смачиваем тряпочку, с помощью которой выбираем ненужную шерсть, смачиваем любые чесательно-облегчающие ))
Мои, кстати, давно уже шерстку на летний вариант, вычесанно-удлиненный поменяли

Кстати, где то была отличная тема, кто и чем чешет котов
tipulia
v.i.p.
спасибо вам большое за разъяснения
завтра займусь этой процедурой

Татьяна_и_КОтята
guru
Так и сегодня, перед сном, в ванной - массажик + почесушки = самое то
Выбирать-вычесывать вовремя нужно, чтобы не нализались комков шерсти.
Мы то не видим. сколько у них шерсти лишней.

Выбирать-вычесывать вовремя нужно, чтобы не нализались комков шерсти.
Мы то не видим. сколько у них шерсти лишней.
TaNuSHkInA
veteran
Вооот, у моего тоже линька...от одного поглаживания стооооока шерсти.
А у нас даже расчёски нет для вычесывания
Видимо нужно бежать сегодня точно в зоомагазинчик,корм да глистагонка ещё нужны 
А у нас даже расчёски нет для вычесывания

Сейчас читают
Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
21314
205
Очень нужна помощь. От собаки отказалась хозяйка.
9187
83
Болталка для нормальных людей
123455
893
Рамона
junior
8 в 1 Витамины для собак и кошек давали при линьке.
8 в 1 Витамины для собак и кошек давали при линьке.а что за витамины такие? название скажите?
Татьяна_и_КОтята
guru
Уважаемые!
Если позаботились о должном уходе / кормлении котов, да не паникуйте вы так, по поводу шерсти!
Ежедневная читка, вычесывание. И всё.
По своим знаю: в такую жару при влажной чистке "откуда только этот подшерсток берётся и почему так много".
Вот сегодня утром вычесала такую кучу, что на коробку валенок легко хватит ))
И вчера - тоже самое...
Если позаботились о должном уходе / кормлении котов, да не паникуйте вы так, по поводу шерсти!
По своим знаю: в такую жару при влажной чистке "откуда только этот подшерсток берётся и почему так много".
Вот сегодня утром вычесала такую кучу, что на коробку валенок легко хватит ))
И вчера - тоже самое...
TaNuSHkInA
veteran
да не паникуйте вы так, по поводу шерсти!Купила котику расчёску -вот теперь в ванне вычёсываемся,влажную чистку делаем

Вот только шерсть свою пытается естьМ.б. он её вымыть-причесать пытается? ))
Причем нравится-не убегаетКонечно: такой массажик, столько внимания, и после - прохлада

kisiyk
veteran
А моему почему - то не нравится, когда расчесываю пузико. Спинку, гриву, хвост, т. е. верхушку - с удовольствием, даже урчит, поворачивается бочками, подставляет шейку, но вот живот, подмышки ( или подлапки?), штаны 

Татьяна_и_КОтята
guru
Даже мой Барсик, который не даёт толком наводить порядок, если задействован пылесос - хватает лапами трубу-щётку и заставляет его "чистить-массажировать" - не любит, когда именно расчесывают подмышки-подлапки и пусичко.
Но егож никто не спрашивает ))
Беру лапу рукой, поднимаю и быстренько, аккуратненько. Пусичко - но это разговорами скрыватся, отвлекающими манёврами. И начинаю именно с пусичка и подлапок чистку.
Но егож никто не спрашивает ))
Беру лапу рукой, поднимаю и быстренько, аккуратненько. Пусичко - но это разговорами скрыватся, отвлекающими манёврами. И начинаю именно с пусичка и подлапок чистку.
kisiyk
veteran
Да я вот тож не спрашиваю, а быстренько и аккуратненько не получается - у нас в подлапке "завелся" колтун от шлейки, гуляем каждый день, вот и...приходится или сонному этот комок распутывать или уговорами, отвлекалками 

Татьяна_и_КОтята
guru
Как только начала "отходить" шерсть в связи с жарой, каждое утро влажная чистка.
Сегодня вычесала с каждого стоОолько, что на короб валенок хватит
И опять повторю, что из всех моих 7 кошко-сокровищ, сложнее всего вычесывать шерсть Малюсенькой, она единственная КШ.
Всё-таки с мохно*опыми проще и чесать и выбирать, за "5 сек" вычесанные-чистенькие. Малюську же сколько не чеши, вот всё равно - не идеал (( А казалось бы - что там чистить...
Сегодня вычесала с каждого стоОолько, что на короб валенок хватит

И опять повторю, что из всех моих 7 кошко-сокровищ, сложнее всего вычесывать шерсть Малюсенькой, она единственная КШ.
Всё-таки с мохно*опыми проще и чесать и выбирать, за "5 сек" вычесанные-чистенькие. Малюську же сколько не чеши, вот всё равно - не идеал (( А казалось бы - что там чистить...
ТОП 5
1
2
4