На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котик умирает :(
8109
40
Есть кто-нибудь, кто может проконсультировать?
В вет лечебнице ничего совершенно не могут сказать, между тем прошла уже неделя, а котику все хуже. теперь он даже встает с трудом.
В клинике обкололи сыворотками и антибиотиками, анализы брать отказались - вроде как смысла нет, я не понял почему, если честно.
Возили несколько раз, однако это просто неподъемно за каждый визит по тыще отдавать
Да и живем мы за городом.
В итоге нам продали антибиотики. Кололи пару дней, однако вчера пришлось везти ночью в круглосуточную ветеринарку - у Микеши начались спазмы задних лапок и очень высокая температура.
В клинике опять же тупо вкололи анальгин и все... Стало немного лучше, он поел, температура к утру спала, однако ночью замечал несколько раз такие же спазмы (типа паралича на вид). Возможно это просто слабость и лапки заплетаются, но судороги точно есть, и я вообще не понимаю в этом
В последний ночной визит нам сказали что сильно увеличены почки - и что судороги могут быть вызваны именно их поражением.
Но насколько я понимаю анальгин и антибиотики это жутко вредно для почек, и, вполне возможно, что это поражение как раз и вызвано ими??
Вообще котик выглядит дико плохо, и еще меня напугало то, что в клинике с меня взяли подписку, о том что я согласен на какое то там лечение, и если что претензий не имею...
Еще начал искать информацию по сети - при поражениях почек надо ставить капельницы, это подтвердили и в клинике. Но увы, вряд ли я потяну лечение в клинике - может кто-нибудь знающий проконсультировать, как ставить капельницу в домашних условиях?
И можно ли сбивать температуру анальгином?
Или может быть какую-то клинику подешевле кто-нибудь знает, вообще любая информация по этому вопросу будет полезна!
Заранее очень благодарен!
В вет лечебнице ничего совершенно не могут сказать, между тем прошла уже неделя, а котику все хуже. теперь он даже встает с трудом.
В клинике обкололи сыворотками и антибиотиками, анализы брать отказались - вроде как смысла нет, я не понял почему, если честно.
Возили несколько раз, однако это просто неподъемно за каждый визит по тыще отдавать

В итоге нам продали антибиотики. Кололи пару дней, однако вчера пришлось везти ночью в круглосуточную ветеринарку - у Микеши начались спазмы задних лапок и очень высокая температура.
В клинике опять же тупо вкололи анальгин и все... Стало немного лучше, он поел, температура к утру спала, однако ночью замечал несколько раз такие же спазмы (типа паралича на вид). Возможно это просто слабость и лапки заплетаются, но судороги точно есть, и я вообще не понимаю в этом

В последний ночной визит нам сказали что сильно увеличены почки - и что судороги могут быть вызваны именно их поражением.
Но насколько я понимаю анальгин и антибиотики это жутко вредно для почек, и, вполне возможно, что это поражение как раз и вызвано ими??
Вообще котик выглядит дико плохо, и еще меня напугало то, что в клинике с меня взяли подписку, о том что я согласен на какое то там лечение, и если что претензий не имею...
Еще начал искать информацию по сети - при поражениях почек надо ставить капельницы, это подтвердили и в клинике. Но увы, вряд ли я потяну лечение в клинике - может кто-нибудь знающий проконсультировать, как ставить капельницу в домашних условиях?
И можно ли сбивать температуру анальгином?
Или может быть какую-то клинику подешевле кто-нибудь знает, вообще любая информация по этому вопросу будет полезна!
Заранее очень благодарен!
Alena29111981
v.i.p.
А в какой клинике вы были? Извините если не увидела. Вообще сбивают димедролом и либо анальгином или кетафеном. дозировка в зависимости от веса.
dubchik
guru
близнецы...
А какая дозировка у анальгина?
Димедрол без рецепта можно купить?
И что такое Кетафен?
Что вообще безопаснее?
А какая дозировка у анальгина?
Димедрол без рецепта можно купить?
И что такое Кетафен?
Что вообще безопаснее?
Alena29111981
v.i.p.
димедрол без рецепта не купиш, есть вместо него ветеринарный препарат. но название я не знаю. хотя кто-то на форуме покупал дим в вет аптеке, у меня есть он, я у нас покупаю для кошек, мне продают так, если очень надо могу передать вам, кетафен/анальгин/кетанов из них наеврное лучше кетафен, это в вет аптеках продается, если опят таки очень надо и не найти могу набрать вам в шприц у меня тоже есть. ставится по весу, примерно 0,1 мл на кг, можно и меньше, смотря на какую дозировку отреагирует ваш питомец. А вообще тут лучше без самодеятельности, вы уж лучше свозите в нормальную клинику животинку, там вам все скажут, кровь может сдать, узи т т.д. Я бы на вашем месте поехала либо в Энималз, либо в ЦВК это при НИИТО. И в вашем случае лучше не затягивать, свозить кота, а там уже как врач скажет, так и действовать.
dubchik
guru
В энималсе цены жуткие
Я вот думаю еще раз попробовать свозить в Евровет, у них открылся вроде где то в центре филиал...
Но если и там ничего не скажут, видимо придется усыплять
Проблема то как раз в том, что в клинике ничего не говорят, анализы делать отказываются (точнее сделать то готовы, только говорят что это бессмысленно, говорят ставить антибиотики и каждый день возить.
А я не могу возить каждый день ,только на выходных, может еще раз в будние, да и котику становится только хуже и хуже - антибиотики не помогают... А врачи только руками разводят
Что деалть вот? сижу и плачу

Я вот думаю еще раз попробовать свозить в Евровет, у них открылся вроде где то в центре филиал...
Но если и там ничего не скажут, видимо придется усыплять

Проблема то как раз в том, что в клинике ничего не говорят, анализы делать отказываются (точнее сделать то готовы, только говорят что это бессмысленно, говорят ставить антибиотики и каждый день возить.
А я не могу возить каждый день ,только на выходных, может еще раз в будние, да и котику становится только хуже и хуже - антибиотики не помогают... А врачи только руками разводят

Что деалть вот? сижу и плачу

dubchik
guru
Сейчас поставлю анальгин, завтра попробую купить кетафен.
А нужно ли дублировать кетафен или анальгин димедролом?
А нужно ли дублировать кетафен или анальгин димедролом?
Alena29111981
v.i.p.
А вообще подозрение на какую болячку хоть? Вы если поедите спросить что у вас. А сколько лет вашему котику? Врачи что говорят что это не излечимо и смертельно? Свозите в ЦВК лучше к Тетерину
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
372953
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
192454
1001
День открытых дверей или по итогам ремонта!
284052
997
неделю платить за неэффективное лечение без диагноза и жалеть деньги на нормальную клинику и нормальное обследование... не укладывается в моей голове... 
"котик умирает", ну надо же...

дакакаяразница
veteran
ЦВК и Евровет находятся в шаговой доступности друг от друга
->> Центральная Ветеринарная Клиника Сфера деятельности организации:
Ветеринарные клиники
---------------
Фрунзе, 17 / Каменская, 64 - цоколь
тел. (383) 201-40-83
http://www.centvet.ru
mailto:centvet@niito.ru
Оплата: Наличный расчет
->> Евровет, клинико-диагностический центр Сферы деятельности организации:
Ветеринарные клиники, Ветеринарные аптеки
---------------
Станиславского, 31 - 1 этаж
тел. (383) 353-31-59
---------------
Каменская, 45 - 1 этаж
тел. (383) 224-32-11
однако стационара ни там ни там нет. стационар только в Евровете на Станиславского и работают там круглосуточно (на каменской 10:00-19:00)
->> Центральная Ветеринарная Клиника Сфера деятельности организации:
Ветеринарные клиники
---------------
Фрунзе, 17 / Каменская, 64 - цоколь
тел. (383) 201-40-83
http://www.centvet.ru
mailto:centvet@niito.ru
Оплата: Наличный расчет
->> Евровет, клинико-диагностический центр Сферы деятельности организации:
Ветеринарные клиники, Ветеринарные аптеки
---------------
Станиславского, 31 - 1 этаж
тел. (383) 353-31-59
---------------
Каменская, 45 - 1 этаж
тел. (383) 224-32-11
однако стационара ни там ни там нет. стационар только в Евровете на Станиславского и работают там круглосуточно (на каменской 10:00-19:00)
elvalia
old hamster
Тетерин хирург, а здесь для начала грамотный терапевт нужен.
dubchik
guru
Подозрение? Почти цитирую: "Это может быть что угодно. Скорее всего это либо вирусная инфекция, либо отравление."
ВОзраст примерно 2 года
По поводу прогнозов лечения - никаких гарантий не дают, делают акцент на сильной тяжести болезни, и опять цитирую: "в настоящее время прогноз неблагоприятный".
Поэтому и мучаюсь - хоть бы сказали что с ним, какие хоть примерно шансы
А никакой информации не дают, а сами понимаете, это тяжелее всего - неизвестность
А что за цвк?
ВОзраст примерно 2 года
По поводу прогнозов лечения - никаких гарантий не дают, делают акцент на сильной тяжести болезни, и опять цитирую: "в настоящее время прогноз неблагоприятный".
Поэтому и мучаюсь - хоть бы сказали что с ним, какие хоть примерно шансы

А что за цвк?
неделю платить за неэффективное лечение без диагноза и жалеть деньги на нормальную клинику и нормальное обследование... не укладывается в моей голове...Ну вам просто говорить - а вот были бы деньги и жалеть бы не пришлось

котика очень жаль. Увы, не все врачи/клиники компетентны. Тут без вариантов - меняйте врача (перечень "уважаемых" клиник вам предложили), занимайте/просите деньги на спасение своего животного. Тут все зависит только от вашей активности и желания.
АлинаПрекрасная
activist
Сбить температуру можно намочив водой,а димедрол можно купить в аптеках,но не во всех.Его бадяжат с анальгином,но это лучше с лечащим врачом обговаривать,а то мы вам тут насоветуем.
Не смотря на ваши опусы в выложенной ссылке...Ребят.. ну не надо, пожалуйста.. Я и так себя ублюдком чувствую

dubchik
guru
Полотенце да, это первое что в голову пришло, но вообще сейчас, пока я тут сидел, температура вроде нормализовалась! Может чудо и правда произойдет 
В евровет повезу на днях.. надеюсь все будет хорошо...

В евровет повезу на днях.. надеюсь все будет хорошо...
Татьяна_и_КОтята
guru
Берите кота в охапку и бегом к терапевту.
Хорошему терапевту.
В клинику с отличным диагностирующим оборудование и лабораторной базой.
Контакты Вам дали: Евровет, Энималз.
Хорошему терапевту.
В клинику с отличным диагностирующим оборудование и лабораторной базой.
Контакты Вам дали: Евровет, Энималз.
По своему опыту - год назад у моего кота была примерно такая же ситуация-инфекция (вирусная?), дальше осложнение на почки, итог - ХПН. Обратитесь в ЦВК при НИИТО, там очень хорошие специалисты и приемлимые цены.
Ребят.. ну не надо, пожалуйста.. Я и так себя ублюдком чувствуюНе буду больше.Там вообще вся моя агрессия была и вызвана тем, что собака моего кота задрала
А как бы вы чувствовали себя на моем месте?

А животное в свободном выгуле - это всегда повышенный риск для жизни. Кот м.б. задран собакой, съесть отраву для мышей (или просто отравленную мышку), м.б. убит людьми и т.д.
К сожалению, я ничего по лечению подсказать не могу. Действительно нужен толковый терапевт, который сможет установить диагноз. И, увы, время работает против вас.

Удачи.
Спасибо!
Т.е. нужно лучше не в евровет, а в ЦПК?
Т.е. нужно лучше не в евровет, а в ЦПК?
Мне кажется, что да, так как в ЦВК дешевле (когда кот болел, то были на приеме и лечении во многих клиниках), специалисты хорошие. Кстати, коту Вашему не ставили в клинике но-шпу внутримышечно? (так как после него возможны парезы задних лап).
Ношпу нет, анальгин+спазмолитик на "Б" какой-то
Ну еще антибиотики и сыворотки разные
Ну еще антибиотики и сыворотки разные
Alena29111981
v.i.p.
Вы съездите к врачу, прием стоит 300р, а там уже будет ясно что, да как, ведь лечиться можно и дома, вам напишут какие лекарства и как ставить, купите и будите лечить котика, ну к врачу может раз в неделю съездите или два. а насчет денег, так их у нас всех нет, если учесть сколько у каждого своих и подобрашек и всех надо кормить и лечить. Ничего силы берутся от куда то, решайте проблемы по мере поступления. Сейчас вам надо к врачу, а дальше видно будет.
Вы съездите к врачу, прием стоит 300рНе путайте человека!
Ехать - это сразу нужно обследоваться (УЗИ?)
+ сдать анализы. Это НЕ 300 рублей.
Alena29111981
v.i.p.
а я и написала что прием стоит 300р, а там уже смотря что делать надо. нам вот кровь на 1,500 насчитали и еще кучу всего, кому что.
АлинаПрекрасная
activist
Да конечно,взяли тыщ пять и поехали!А что чел пишет денег нет, так этож ерунда-УЗИ,биохимия,и прочие анализы крайне необходимы,а еще рентген,МРТ(в Бэсте открыли,кстати)и эндоскопию!
Так вот дело то в том, что лучше денежки с запасом взять (перехватить у друзей-соседей).
Alena29111981
v.i.p.
Я просто говорю что 300р за прием отдать и уже хоть немного представлять что надо делать дальше, что там врач скажет мы ведь не знаем, может и кровь надо, но если поедут вечером и котик будет сыт, то кровь вряд ли возьмут. А что бы знать что делать дальше, надо взять хоть 300р и ехать, а там уже думать где взять энную сумму денег, и делать то что вам скажут. может не все так страшно.
НОтаСя
guru
Татьяна, но ведь ТС сразу же хотел анализы сдать, только у него их почему-то не приняли в клинике 
ТС, посмотрите по клиникам прайсы на анализы. Сравните пару клиник (тот же Евровет и ЦВК)
Биохимию, наверняка не все показатели нужны, а только некоторые. Это только если одни почки проверять. Узи может быть тоже пока подождет (500-600р.)... Но по любому пару тысяч надо, к сожалению

ТС, посмотрите по клиникам прайсы на анализы. Сравните пару клиник (тот же Евровет и ЦВК)
Биохимию, наверняка не все показатели нужны, а только некоторые. Это только если одни почки проверять. Узи может быть тоже пока подождет (500-600р.)... Но по любому пару тысяч надо, к сожалению

Alena29111981
v.i.p.
я дума только на кровь даже не по всем показателям надо 1000 точно
НОтаСя
guru
В Евровете 1 показатель не то 70, не то 80 р. Если только почки проверять - не больше 10 показателей. Оак - 350, моча (150 или200, не помню) плюс осмотр. В 2тыс. можно уложиться, только сразу надо предупредить, что денег в обрез, чтобы по максимуму не назначили.
дакакаяразница
veteran
Да конечно,взяли тыщ пять и поехали!А что чел пишет денег нет, так этож ерунда-УЗИ,биохимия,и прочие анализы крайне необходимы,а еще рентген,МРТ(в Бэсте открыли,кстати)и эндоскопию!а что вы предлагаете?
узи и биохимия необходимы в данном случае, ИМХО. но в любом случае надо готовиться к тому, что потребуются средства.
Все печально.
В ЦВК сказали что вылечить не получится, но слава богу что он хоть не мучается...
Т.е. ему не больно, он просто потихонечку будет угасать...
Единственное что в ЦВК нет узи. Сейчас запишусь еще на узи в евровет, чтобы посмотреть там какие то воды в брюшной полости...
Назначили курс антибиотиков, и еще каких-то препаратов, еду специальную надо купить, кормить принудительно - чтобы продлить хоть как то жизнь.
Как то так
Спасибо всем кто помог, и порекомендовал ЦВК - там действительно работают очень хорошие врачи, по контрасту с Близнецами - просто небо и земля.
Наверное это мне наказание такое, за все то гамно которое я писал на форуме в адрес собак.
Ну что типа всех перестрелять и прочий бред - когда смерть касается твоего любимца - эти все вещи становятся далеко не так очевидны, как видится со стороны на форуме...
Приношу заодно свои извинения всем, кого я напрямую или косвенно задел своими высказываниями - они были действительно глупы.

В ЦВК сказали что вылечить не получится, но слава богу что он хоть не мучается...
Т.е. ему не больно, он просто потихонечку будет угасать...
Единственное что в ЦВК нет узи. Сейчас запишусь еще на узи в евровет, чтобы посмотреть там какие то воды в брюшной полости...
Назначили курс антибиотиков, и еще каких-то препаратов, еду специальную надо купить, кормить принудительно - чтобы продлить хоть как то жизнь.
Как то так
Спасибо всем кто помог, и порекомендовал ЦВК - там действительно работают очень хорошие врачи, по контрасту с Близнецами - просто небо и земля.
Наверное это мне наказание такое, за все то гамно которое я писал на форуме в адрес собак.
Ну что типа всех перестрелять и прочий бред - когда смерть касается твоего любимца - эти все вещи становятся далеко не так очевидны, как видится со стороны на форуме...
Приношу заодно свои извинения всем, кого я напрямую или косвенно задел своими высказываниями - они были действительно глупы.
Держитесь!!! (А выводы Вы уже сделали...)
Какой котику диагноз поставили? Если воды, то асцит?
Теперь ваша задача скрасить кото-ребенку то время, которое он проживет!!!
Какой котику диагноз поставили? Если воды, то асцит?

Теперь ваша задача скрасить кото-ребенку то время, которое он проживет!!!

К сожалению, так бывает. Безумно жалко смотреть на животных, зная, что им никак не помочь, впрочем, все как в мире людей... Но Вы не падайте духом. И знайте, что можете дать шанс на жизнь ещё многим-многим другим котейкам-пёсикам. Им так нужна наша помощь!
Подозрение? Почти цитирую: "Это может быть что угодно. Скорее всего это либо вирусная инфекция, либо отравление."Точно с таким же делом лечила кошку месяц назад. Тут действительно не дадут ничего анализы. Просто все показатели будут повышены. Нужно животное выводить из тяжелого состояния. А ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СДЕЛАТЬ БЕЗ ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРОЦЕДУР!
Возьмите отпуск и каждый день по часам все процедуры делать: капельницы, уколы, таблетки. Одна неделя, всего одна и тяжелое состояние снимется. Дальше будет легче.
Или вы или никто. Промежуточных вариантов нет. И компромиссов тоже.
Короновирус или вирусный перитонит - штука страшная, непредсказуемая, неизбежная. У меня, по подозрениям, 2 таких кота дома. Рекомендации Козлова, ЦВК, Кольцово (доктора, которым доверяю): следить за состоянием, снимать острое. Любить, кормить, играть. Так и живем.
dubchik, крепитесь, не сдавайтесь.

Всегда есть место чудо, особенно в том случае, когда человек продолжается бороться не смотря ни на что.

Всегда есть место чудо, особенно в том случае, когда человек продолжается бороться не смотря ни на что.

Очень вам сочувствую. Сама пережила подобное. Держитесь!!!
:(

У родственников так же котик угасал. Пришлось усыпить. Ставили диагноз перитонит. Это что то инфекционное, связанное с увеличением внутренних оргнов..
ТОП 5
1
3