На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли, такое заболевание..?
4463
18
В парке, где все гуляют со своими собаками, у одной из девушек, заболел пес. Диагноз - АСКОРБЕЛИОЗ (дословно, как она мне его произнесла). Сказала, что это заразное заболевание, как для собак, так и для людей. Но дело в том, что я в интернете ничего не могу найти про это заболевание. Что это такое? Подскажите пожалуйста.
Девушка явно что-то напутала. Скорее, как услышала - так и запомнила. А не сказала - чем опасно, какие органы задевает?
Может - это обычный аскаридоз?
Может - это обычный аскаридоз?
При этом заболевании, начинает слазить кожа. Поражаются подушечки лап и все идет дальше...уже дошло почти до локтя (на передних лапах). Сначала в клинике им поставили диагноз "Демодекоз", оказалось, что ошиблись, т.к. она повела его в другую ветеринарку и уже там сказали это (для меня непонятное) название болезни.
Опасно оно тем, что может проникнуть во внутренние органы и тогда собаку не спасти. К человеку эта зараза тоже прилипает. Она еще сказала, что это разновидность грибка.
Опасно оно тем, что может проникнуть во внутренние органы и тогда собаку не спасти. К человеку эта зараза тоже прилипает. Она еще сказала, что это разновидность грибка.
Может быть. Спасибо, что помогли расшифровать.
Сейчас буду изучать эту бяку и как от нее защититься.
Надеюсь, что не все так страшно. А то, практически все собаки в парке контактировали с этим песиком.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, отзовитесь пожалуйста. Как не допустить вспышки. Потому что, она сказала, что с парка не уйдет.
Ведь не у всех же собак сильный иммунитет.
Сейчас буду изучать эту бяку и как от нее защититься. Надеюсь, что не все так страшно. А то, практически все собаки в парке контактировали с этим песиком.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, отзовитесь пожалуйста. Как не допустить вспышки. Потому что, она сказала, что с парка не уйдет.
Ведь не у всех же собак сильный иммунитет.Защитить своего любимца — безусловно и не откладывая в долгий ящик! Вам за непофигизм —
.
.Varuna, спасибо.
Сейчас читала, но это больше заболевание птиц, людей, у лошадей оно проявляется.
Я в шоке, как такую заразу могла подцепить собака...и ведь он (НО) у нее привитый.
Сейчас читала, но это больше заболевание птиц, людей, у лошадей оно проявляется.
Я в шоке, как такую заразу могла подцепить собака...и ведь он (НО) у нее привитый.
Сейчас читают
Мебельная барахолка "У вас продаётся славянский шкаф?"(часть 2)
307525
750
Молодёжный дозор
197327
1000
Курилка (часть 17)
159016
990
Сейчас читала, но это больше заболевание птиц, людей, у лошадей оно проявляется.Может Вы название неправильно расшифровали? И к тому же не факт, что той собаке поставлен верный диагноз.
И собак тоже. Посмотрите на ветеринарных сайтах. По поводу точности поставленного диагноза — согласна, не факт. Тем более со слов (еще та загадка!) владелицы пёса.
Вы знаете, когда вчера мы с ней встретились, она мне сказала, запомни слово АСПЕРИН. Поэтому похоже, что всё таки - АСПЕРГИЛЛЁЗ. Вроде, верный диагноз, сдавали кровь и еще что-то. Слишком близко я боюсь к ней подходить. Да и некоторые владельцы собак уже (кто в курсе, что песик болеет) стали возмущаться.
это заболевание или другое, но позиция хозяйки "заразно, но не уйду" 

Я ей сочувствую, понимаю, что ей сейчас трудно. Но как бы деликатно ей сказать, что бы она в парк пока не ходила. А то получается, что она вывела своего питомца, а следом, после нее, на туже поляну заходят остальные.
А она поймет деликатные намеки?
Вот же! Тут в течку собаку не водишь на общие выгулы, чтобы чужие кобели не шалели и неприятностей хозяевам не доставляли, а тут - ну слов нет!
Вот же! Тут в течку собаку не водишь на общие выгулы, чтобы чужие кобели не шалели и неприятностей хозяевам не доставляли, а тут - ну слов нет!

Я сказала ей вчера, может не будешь пока ходить в парк, на что она ответила - я что, заразу должна по городу разносить?
Вот такие дела.
Вот такие дела.

Девочки, на самом деле правильный вариант - не подходить к этой собаке.
Потому что мы не знаем, кто и с какой болячкой прошел перед вами. Не факт же, что вот мы выходим из подъезда с ребенком/собаком, а за 5 мин до нас не прошел кто-то, от кого можно заразиться.
Просто попросить еще девушку гулять в стороне от тех мест, где в основном все гуляют.
Потому что мы не знаем, кто и с какой болячкой прошел перед вами. Не факт же, что вот мы выходим из подъезда с ребенком/собаком, а за 5 мин до нас не прошел кто-то, от кого можно заразиться.
Просто попросить еще девушку гулять в стороне от тех мест, где в основном все гуляют.
Так не получается не подходить...
Девушка со своей собакой гуляет по всему парку, а там еще и детская площадка рядом.
Дело в том, что она живет рядом с парком, в пятиэтажке, вышла из подъезда...и в парке. Очень удобно.
Девушка со своей собакой гуляет по всему парку, а там еще и детская площадка рядом.
Дело в том, что она живет рядом с парком, в пятиэтажке, вышла из подъезда...и в парке. Очень удобно.
nobodyknowsme
experienced
А в каком парке такие собаковладелицы гуляют, не скажете?
Насколько я понимаю это не особо то лечится(вопрос локализации).А ГДЕ нашли у собаки?(извиняюсь заранее если просмотрела в тексте) И какое лечение предлагают? И КТО нашел?(лаборатория должна быть очень подготовленная,чтоб такое сеять и выращивать)
Если на коже,так это не редкость,аспергиллу встретить можно практически везде,и паниковать не стоит по этому поводу. А если общее состояние плохое ,да еще и легочная форма...беда.
Если на коже,так это не редкость,аспергиллу встретить можно практически везде,и паниковать не стоит по этому поводу. А если общее состояние плохое ,да еще и легочная форма...беда.
У него кожное заболевание. Через дней 10 будет готов повторный анализ (лаборатория на Серебренниковской). Да вообще-то, уже почти все проконсультировались со своими врачами (мы тоже). 
Про назначение, если хотите в личку.

Про назначение, если хотите в личку.
ТОП 5
3