Бывают ли лекарства что бы кошка шерсть отрыгивала?
27332
42
Собственно вопрос в заголовке и где купить можно?

Просто на днях кошка так страшно пыталась шерсть отрыгнуть, мы даже испугались, не умрет ли она сейчас.
Andrew999
Есть. В любой вет. аптке и зоомагазинах. Я своим покупаю мальт-пасту, лопают за обе щеки, видимо вкусная она :бебе:. Наверняка еще что-нибудь наподобие есть. А вообще во многие качественные корма добавляют вещества для вывода волосяных комочков.
Andrew999
1) Мальт-паста
2) Лакомство в виде подушечек (крекеры как корм)
3) Фитомины для выгонки шерсти (в виде таблеток)
4) Трава специальная (продается и семена, и уже пророщенная)
Andrew999
Мальт-паста и Мальт-подушечки есть и в интернет магазинах здесь на форуме в разделе "Зоомагазины - обатная связь". Можете с кормами заказать и мальт-пасту и ехать никуда не надо.
Кошки самостоятельно лижут (пасту) и хрумкают (подушечки).
Импортные дороже, отечественные дешевле (в виде плоских таблеток).
Вот образцы средств для наглядности.
Выбирайте. Есть торговая марка Гимпет, Биофар, Санал и др.
  • В виде подушечек

Andrew999
На первый пост: немного поофтоплю, возможно. А не подскажете, нормально ли, если короткошерстный кот не срыгивает шерсть вообще? Котику почти год, умывается регулярно, пух с него явно отходит, но ни разу не приходилось видеть, чтобы он срыгивал, не только шерстью, но и в принципе.
_Alf_
Если кот ест хороший корм (в составе присутствуют натуральные вещества, способствующие выведению шерсти с фекалиями), то тогда может не срыгивать шерсть или очень-очень редко.
Либо не срыгивает, потому что мало ее с себя в рот заклатывает и нечем срыгивать, либо Вы могли когда-нибудь не заметить.
Татьяна197
Спасибо за ответ. Кот ел все время RC Kitten 36, на днях перевели на Young Male. Думаю, можно не беспокоиться)
Andrew999
Всем спасибо за советы. Вечером попробую проехать по ближайшим магазинам поискать эти штуки.
Andrew999
НПП
Тем, у кого кошки едят мальтпасту: как вы ее даете, в чистом виде? Моя есть напрочь отказывается - что в чистом виде, что вперемешку с едой. Мне тут предложили намазать пасту кошке на шерсть, но это перебор уже на мой взгляд :безум:
Может есть еще какие-то препараты? Я бы купила подушки, но сомневаюсь, что она их будет есть, раз пасту не стала.
Barbie
Странно... Мои с самого первого дня, что называется- "запали". Сейчас достаточно взяться за тюбик и позвать- в очередь встают. Я на ладонь выдавливаю- они мне руку до дыр пролизать готовы... Хотя подушечки не очень-то охотно ели.
Barbie
Я просто выдавливаю полоску см 3 примерно на палец, другой рукой слегка нажимаю на уголки рта, чтобы он открылся и закладываю все в рот. Едят как миленькие. Еще ни разу не выплюнули. Честно говоря, даже не пробовала уговаривать - некогда, с еды - когда слизывают, когда нет - по настроению. А так - точно знаю, что съели именно те, кому больше нужно, а не тот, кто в чужую тарелку залез.:улыб:
А вот подушечки - просто драка из-за них. Но там пасты значительно меньше и в пересчете на "чистый продукт" намного дороже выходит:хммм:
У меня две кошки "лохматые" - больше всех страдают от самовылизывания - им даю пасту. Подушечки, когда покупаю, даю всем четверым.
Barbie
Я бы купила подушки, но сомневаюсь, что она их будет есть, раз пасту не стала.
Ну Вы сначала попробуйте ей другое предложить.
У меня две едят пасту, а третья пасту ни в какую, зато таблетки ест (сама).
лола3
Я пробовала и с руки давать, и клала ложку с пастой рядом с ее мисками, и даже перемешивала с любимым "коктейлем из тунца и креветок" от Шебы - ни в какую! :безум:
Sawfish
Попробую, больше ничего не остается! Я просто когда пасту покупала, подушечек в зоомагазине не было в наличии (((
Andrew999
Мои тоже пасту едят причем двое борются за право первым отведать, а с третьим -побеждает грубая физическая сила-открываю рот и выдавливаю непосредственно на язык- обижается, но ест.
Andrew999
Подниму темку. Кто как справляется? Дома два "шерстяных" клубка. Коту мало того,что своя шерсть попадает в желудок,так он еще и кошку (тоже ПДШ) намывает по несколько раз в день. Начал "кашлять" часто,как будто рвотный рефлекс ,периодически (раз в неделю наверное) шерсть выходит прям колбаской с житкостью(изо рта имею ввиду). Мальтпасту даю им регулярно,корм ест ренальный хилс,другого нельзя пока.За кошкой такого не замечала. Что еще попробывать? Хотелось бы проверенное опытом.
КатькаКатька
Вычесывать надо, без вариантов.
КатькаКатька
Так если шерсть выводится, значит паста работает.
У моих двух меховушек по-разному выводится.
У одной чаще всего срыгиванием, причем тоже "колбасками", реже с калом. У второй только с калом.
Видимо, зависит от текстуры шерсти и степени лужености ЖКТ )))
Sawfish
Если кошка шерсть срыгивает, - не работает мальт-паста. :dnknow: Кстати, ее можно и чаще раза в неделю давать, если нет проблем с печенью и пр. (там масло).
Goldcrest
Я где-то раза три в неделю даю см по три-четыре наверное. Кхыкает он прям страшно,со свистом каким то,и после этого "выдает"порцию шерсти
Goldcrest
Вычесывать надо, без вариантов.
не помогает :dnknow: Перестает кашлять только когда брею его на лето. Зимой боюсь,спит на полу чаще
КатькаКатька
И вычесывать и травку покупать ( или сеять ), можно конечно давать мальт-пасту, но лично мне не понравилось, кот один вообще отравился -рвота, отказ от корма и лечили печень ( состав то там наполовину химический ) да и когда-то ее не продавали, но с комочками справлялись ))) И в норме у кошаков срыгивание именно шерстью примерно пару раз в месяц.

Кстати..у вашего с печенью и желудком все норм ?
КатькаКатька
Вычесываете чем? Фурминатором? И кошку тоже? Вариантов-то нет особо - либо помогать шерсти выходить (мальт-паста, трава), либо не давать ей попадать в желудок (чесать, брить) :umnik:
Катя, Мальтпасту даю всю неделю каждый день. Потом прекращаю. Через месяца 3 опять неделю каждый день.
Жаль, что твоему котику нельзя другие корма. У многих производителей в линейке есть корм для вывода шерсти из КЖТ. Его надо давать не менее 21 дня. Я покупаю своим, кормлю всех разом для профилактики.
Ну и если дает себя чесать, то конечно, вычесывать всех.
Здоровья твоему котику .