На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собака не ест
3222
9
Goldcrest
v.i.p.
Собака, возраст средний, раньше в капризах замечена не была. Ела Brit сухой, и вдруг решительно перестала. Мешок подходил к концу - думала, может выдохся... Новый купила - тоже не хочет. Купила Нашу марку на развес (она ела ее раньше), - набросилась и ела три дня, я на радостях купила мешок - она опять в отказ.
Размачивала, мешала консервы, поливала кефиром, давала только консервы - один раз съест, в следующий - опять не хочу. Так питаемся третью неделю. Собака активная, температуры нет. ГОЛОДНАЯ! Есть просит. Похудела...
Что делать-то?

Темная лошадка
veteran
А ты про какую собаку?
Про первую или про вторую.
Если про первую, не хочет - и не корми. Поставила миску утром на 15 минут и вечером, успела съесть - повезло, не успела - голодай до следующего раза. (Понимаю, что вроде жалко, но иначе вообще на шею сядет. Я своего когда уговаривала и извращалась на тему повкусней как только могла - ни капли уважения в его взгляде не видела). Мой пес тоже, ну страшно любит выделываться, вплоть до уговоров. Я же сижу думаю, бедная собачка, ну как же весь день не ела - нужно поуговаривать, а потом думаю как часто бывает у меня, что я за весь день ничего не ела? Да очень часто.... и еще жива. Так что если соба не подает никаких признаков заболевания, то не хочешь есть и не надо, меньше денег на корм
Кушаем теперь раз в два дня. 

Если про первую, не хочет - и не корми. Поставила миску утром на 15 минут и вечером, успела съесть - повезло, не успела - голодай до следующего раза. (Понимаю, что вроде жалко, но иначе вообще на шею сядет. Я своего когда уговаривала и извращалась на тему повкусней как только могла - ни капли уважения в его взгляде не видела). Мой пес тоже, ну страшно любит выделываться, вплоть до уговоров. Я же сижу думаю, бедная собачка, ну как же весь день не ела - нужно поуговаривать, а потом думаю как часто бывает у меня, что я за весь день ничего не ела? Да очень часто.... и еще жива. Так что если соба не подает никаких признаков заболевания, то не хочешь есть и не надо, меньше денег на корм

Уши проверьте у собаки. Иногда хозяева отит не замечают. А при отитах собакам элементарно больно есть и едят через два раза на третий.
Ютка К.
guru
Наташ, не соглашусь. Сначала нужно проверить животное у ветеринара, обследовать, нет ли проблем со здоровьем (мож ей, например, жевать или там глотать больно - как ты это визуально, без вет. опыта, увидишь?). А вот потом уже по результатам - либо лечить, либо советовать собаке не маяться дурью
.
Про то, что "ни одна собака еще не умирала от голода перед полной миской" - вранье, умирала и не одна. Правильно звучит так: "Ни одна ЗДОРОВАЯ собака еще не умирала от голода перед полной миской".

Про то, что "ни одна собака еще не умирала от голода перед полной миской" - вранье, умирала и не одна. Правильно звучит так: "Ни одна ЗДОРОВАЯ собака еще не умирала от голода перед полной миской".
Иногда еще с зубами или деснами проблемы бывают - тоже плохо кушают.
Тем более, что соба раньше никогда не капризничала.
Тем более, что соба раньше никогда не капризничала.
Goldcrest
v.i.p.
Наташа, это Нора. И вот как раз ее мне жалко действительно. Она ж не такая, чтобы капризничать и на шею садиться.
Что-то с ней действительно не так.
Нотася, ест она хорошо, просто через раз. Не начинает есть и бросает (если бы было больно), а радостная прибегает, нюхает и уходит, разочарованная. И консервы я ей давала - они ж практически жидкие. И ничто не мешало ей грызть всякую дрянь на улице...
К ветеринару я как только соберусь, она есть начинает. Да и скорее всего ни уши ни зубы она смотреть просто не даст, она тот еще пациент. Мы так уже ходили нос смотреть... Только под наркозом. Опять?
И к кому идти? Тут все-таки что-то психологическое наверняка примешано.В Энималз есть хорошие терапевты? Или к Шмидту попробовать...

Нотася, ест она хорошо, просто через раз. Не начинает есть и бросает (если бы было больно), а радостная прибегает, нюхает и уходит, разочарованная. И консервы я ей давала - они ж практически жидкие. И ничто не мешало ей грызть всякую дрянь на улице...
К ветеринару я как только соберусь, она есть начинает. Да и скорее всего ни уши ни зубы она смотреть просто не даст, она тот еще пациент. Мы так уже ходили нос смотреть... Только под наркозом. Опять?
И к кому идти? Тут все-таки что-то психологическое наверняка примешано.В Энималз есть хорошие терапевты? Или к Шмидту попробовать...
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 26)
85080
1002
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
159942
945
Имидж клиентов ТELE2
13925
169
Это была печень. Девочку банально тошнило. Люди!!! Никогда не откладывайте визит к врачу!!! День промедления может стоить вашему шерстяному ребенку жизни.
А мне этот камень с души уже никогда не снять...
А мне этот камень с души уже никогда не снять...
ТОП 5
1
3
4