На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Витамины
5705
32
daryaryabtseva
experienced
Здраствуйте!
у меня такой вопрос:а можно ли совмещать разные витамины для шерсти у собак? Хочу попоить сразу двумя..кто что знает,расскажите!
у меня такой вопрос:а можно ли совмещать разные витамины для шерсти у собак? Хочу попоить сразу двумя..кто что знает,расскажите!
Рыжинка
Рыжинка
Какой в этом смысл? Перебор витаминов также может плохо сказаться на собаке, как и недобор. С врачом консультировались?
daryaryabtseva
experienced
нет, не консультировалась. Обычно давала один курс, никогда не смешивала. Но если чуть-чуть увеличить дозу другими витаминами, ничего страшного же не будет?...хм
Рыжинка
Рыжинка
Я не знаю ответа на этот вопрос - я не врач. Но исходя из соображений логики, я бы не стала экспериментировать на своем любимце.
микс
old hamster
Какие витамины вы даете ? Возраст собаки и какое питание ?
daryaryabtseva
experienced
канину для шерсти, собаке почти 2,5 года. Кормлю кормом.Хочу еще канвит. Давала раньше
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Кормлю кормом.Корма, они очень разные бывают...
И тоже присоединюсь к настоятельному совету - такие вопросы у ветеринара решаются, а не на форуме.
Сейчас читают
Летние зарисовки
177713
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
391079
1000
Найти хозяина Белке за две недели
44651
483
daryaryabtseva
experienced
хм,название корма вам что-то скажет?
daryaryabtseva
experienced
какие все многословные, всё поясняют,ага...
корм эакануба
корм эакануба
Рыжинка
Рыжинка
Если Вас не интересуют советы - зачем тему было заводить? 

Ютка К.
guru
В нормальных проф.кормах состав сбалансирован так, чтобы животное получало необходимое количество витаминов. Следовательно, если дополнительно давать витамины - получится передоза; вряд ли это есть хорошо и полезно.
А уж тем более делать дикий микс из нескольких разновидностей витаминов...зачем это?
А уж тем более делать дикий микс из нескольких разновидностей витаминов...зачем это?
Можно еще аналогию рассмотреть. Все знают, что морковь очень полезна для здоровья. Но, если пить морковный сок литрами - кончится это весьма плачевно. Так и здесь. Корм у автора темы хороший, профессиональный, в нем уже существует некий баланс витаминов, достаточный для собаки. Я еще могу понять доп.введение витаминов для уменьшения линьки. Но это лишь курсом в 1-1,5 месяца, и не 2 вида витаминов, а 1.
daryaryabtseva
experienced
я согласна про корма, но была сильная линька и собака перед выставкой вылезла почти вся. вот готовимся к выставке очередной,хотелось бы форму набрать.
В итоге я решила давать одни витамины и не портить здоровье.
Сбалансированность корма заключается в получении полезных веществ, но там мало биотина (или вообще нет?), который необходим для роста шерсти(((вот и приходится пить таблетки(
В итоге я решила давать одни витамины и не портить здоровье.
Сбалансированность корма заключается в получении полезных веществ, но там мало биотина (или вообще нет?), который необходим для роста шерсти(((вот и приходится пить таблетки(
НОтаСя
guru
Подавайте серу собаке - стоит копейки - а кожу укрепляет и рост шерсти стимулирует
Я своей немке после линки обычно даю 2-3 недели 1-2 раза в день на кончике чайной ложки - 2-3мм

Я своей немке после линки обычно даю 2-3 недели 1-2 раза в день на кончике чайной ложки - 2-3мм
daryaryabtseva
experienced
с удовольствием бы подавала, но она не ест такое и в еду потом не ест(
лола3
v.i.p.
Не знаю, как собаки, но вот кошки у меня просто с удовольствием поедают пивные дрожжи с серой- в таблетках, продаются в обычной аптеке, для улучшения кожи и волос...
daryaryabtseva
experienced
пробовали, аллергия..уши дико текут сразу(((
лола3
v.i.p.
Жалко... Хорошее средство. Но с аллергией шутки плохи, тут уж ничего не поделать. Кстати, тем более нужно быть очень осторожными с витаминами- у меня киса с экземой, как мне сказала ветврач- это сильная степень аллергии. Так мне вообще запретили и думать про витамины! Вот кормлю ПроПланом- и даже витаминное лакомство боюсь кисе дать. А она очень любила витаминки- пока я ей их давала- ну, не знала я...
НОтаСя
guru
Не
В еду не надо - еда вся на выброс пойдет. Я с ложки серу прямо в рот закладываю.
А хелавит накапываю тоже в ложку, разбавляю водичкой, с ложки собираю в шприц без иголки и выпаиваю. Куда она денется?!

А хелавит накапываю тоже в ложку, разбавляю водичкой, с ложки собираю в шприц без иголки и выпаиваю. Куда она денется?!

Вот Наташ такая проблема..ел Чармун щенячку Еканубу сушку +эти же консервы, ну и витамины я ему 8в 1 для щенов давала только полдозы.Потом заболел серьезно и на б/х такое выдал
магний почти на нуле , еще 3 показателя понижены, в общем щен как с помойки питался, если не хуже. Я этикетку и инет облазила все смотрела какой же состав в профкорме-да минимальный. Перешли на Проплан , подвижки есть, но все равно минералов не хватает- то кору с дерева пытается содрать, то угол за дверью еще Варягом обгрызенный лижет, то подставку железную для чашек. И как это понимать ? Витамины для щенов до сих пор даю. Вчера нарыла у себя в аптечке собачье-кошачьей Цимакс- минеральную добавку, так мое чудо эту пыль с пальца лизал , в общем буду еще и ее добавлять.
Кстати ..шерсть у нас хорошая и на еканубе и на проплане

Кстати ..шерсть у нас хорошая и на еканубе и на проплане
Лен, я пока своей в этом возрасте не начала хелавит давать - она какашки пыталась на улице нямать. Там куча всяких микроэлементов - в хелавите - это ж кормовая добавка (про магний - не помню, правда). И он еще и поднятию иммунитета способствует.
Можно поискать в инете - какие корм. добавки для собак есть с магнием - есть же, поди какие-то...
Всегда говорю, что биохимия вещь полезная для хозяев.
Можно поискать в инете - какие корм. добавки для собак есть с магнием - есть же, поди какие-то...
Всегда говорю, что биохимия вещь полезная для хозяев.

daryaryabtseva
experienced
ОО.....у меня тоже ест,но сезонно...только поздней весной и осенью,в самую слякоть)))
говорят \, что там калий содержится и если не хватает ест. и также ест корешки и землю...даю витамины, но видимо ей мало,а если даю больше, то высыпает аллергия.
Может дело в корме?:(((
и еще, а может кто-нибудь знает иные средства для роста волос? К сожалению, научилась только линьку останавливать,а вот наращивать не получается. Если с ноября начинатьб, то только к марту отрастет что-то стоящее((
Про среу в ложках это ужас. Собака выучила уже всё и как только ей впихиваешь что-то против ее воли, язык становится в барьер и НИЧЕГО вообще не впихнешь...даже пальцами пыталась пропихнуть
говорят \, что там калий содержится и если не хватает ест. и также ест корешки и землю...даю витамины, но видимо ей мало,а если даю больше, то высыпает аллергия.
Может дело в корме?:(((
и еще, а может кто-нибудь знает иные средства для роста волос? К сожалению, научилась только линьку останавливать,а вот наращивать не получается. Если с ноября начинатьб, то только к марту отрастет что-то стоящее((
Про среу в ложках это ужас. Собака выучила уже всё и как только ей впихиваешь что-то против ее воли, язык становится в барьер и НИЧЕГО вообще не впихнешь...даже пальцами пыталась пропихнуть
Наташ, а я и хелавит давала, как кошачьи какашки пас, так и сейчас пасет прям у лотка-сидит ждет пока кошаки сходят или если я вижу от меня пендель. Кста..на улице чужие каки не ест-ни кошачьи , ни собачьи .
микс
old hamster
А у вас что за собака ? Я своему стаффу, если сам что из лекарств не хочет, просто рот открываю, закидываю , потом закрываю и по шейке поглаживаю и все, нет проблем
НОтаСя
guru
С серой можно так же сделать - развести водичкой - получается взвесь - ее в шприц и в рот без разговоров.
Сбоку, между зубами - очень быстро и аккуратно - было бы желание.
А что у Вас за собака - порода, я имею в виду?
Я своей просто грозным голосом говорю: "Рот открыла, быстро!" - и все, что нужно впихиваю туда.
Мы не выставочные, но к врачам ходим и приучены и зубы показывать, и горло, и слизистые.
А выставочных вроде специально этому обучают - спокойно относится к тому, что им в рот лезут...
Сбоку, между зубами - очень быстро и аккуратно - было бы желание.
А что у Вас за собака - порода, я имею в виду?
Я своей просто грозным голосом говорю: "Рот открыла, быстро!" - и все, что нужно впихиваю туда.
Мы не выставочные, но к врачам ходим и приучены и зубы показывать, и горло, и слизистые.
А выставочных вроде специально этому обучают - спокойно относится к тому, что им в рот лезут...
Лен, ну перерастете - мы возраст любви к чужим какам переросли , наверное, просто. Ну и плюс в полтора года на сушку перешли. А тоже проходили и курс хелавита, и курсы разных витаминов...
Я вот еще такую вещь заметила - когда корм надоедает собаке - плохо его начинает есть - опять те же проблемы возникают (и чужое добро понюхать на улице и шерсть сыплется...). Меняешь корм - а новый всегда у нас почему-то лучше кушается - через некоторое время все налаживается. Примерно на 8-10 месяцев... Потом опять надо другой корм.
Так что может и имеет смысл иногда корм менять?
Вот сейчас ее хочу на РК Дермокомфорт перевести. Скормила ей пробник - 3кг - так лопала! До этого почти год просидела на Сенсибеле. А до того - на Пропаке. Тоже почти год. Все ж наверное, правильно это - корм иногда менять...

Я вот еще такую вещь заметила - когда корм надоедает собаке - плохо его начинает есть - опять те же проблемы возникают (и чужое добро понюхать на улице и шерсть сыплется...). Меняешь корм - а новый всегда у нас почему-то лучше кушается - через некоторое время все налаживается. Примерно на 8-10 месяцев... Потом опять надо другой корм.

Так что может и имеет смысл иногда корм менять?
Вот сейчас ее хочу на РК Дермокомфорт перевести. Скормила ей пробник - 3кг - так лопала! До этого почти год просидела на Сенсибеле. А до того - на Пропаке. Тоже почти год. Все ж наверное, правильно это - корм иногда менять...
Неее, с аппетитом у нас все чудесно
тут даже пришлось ограничивать граммы -мы жирные 32 кг
правда вот сбросили уже почти 2 а то 33700 были . Конечо старается еще у кошек потырить на подоконнике, когда там Амура нет -он его гонят жутко ( прикольная картинка
кошак несется на задних лапах шипя и урча , Чармун с толстым задом от него уносится и с грохотом забивается сбоку от дивана , торчит только хвост и подушечки лап )
А еще Чармун умеет открывать крышку от огромной банки с кормом, поддевает носом , набивает полный рот и прячется доедать

А еще Чармун умеет открывать крышку от огромной банки с кормом, поддевает носом , набивает полный рот и прячется доедать

daryaryabtseva
experienced
у меня голден ретривер, девка как кобель. Сильная,большая...мы вдвоем челюсти ей разжимаем и даже это не помоггает.
Моя ест чужое и с большим удовольствием...в кустиках,а потом получает под хвост и радуется бежит(
Моя ест чужое и с большим удовольствием...в кустиках,а потом получает под хвост и радуется бежит(
микс
old hamster
ММммм..даже не знаю что сказать, у нас вроде челюсть то же не маленькая , да и кобелю почти год . Челюсть разжимаю сама
, ну или команда "зубы " и что-нибудь пропихнуть можно . Но я собак с детства приучаю , что в рот полезу и все равно вытащу всякую хню или наоборот закину полезное /нужное. Берите вкусняшку , поднимайте над головой, отвлекайте, быстро челюсти открывайте пока деффка ворон ловит , совершайте нужные действия а уж потом вкусняшку . Хотя думаю вам это все известно.

daryaryabtseva
experienced
будет звучать глупо, но она как только видит банки с витаминами-сразу уходит молча)))))))и хрееен вы потом ее найдете..морду прячет под лапами)больно умна)
микс
old hamster
Так доставайте из банки заранее-пока не видит
Ну мой ныряет за диван когда видит спонджики для чистки глаз и ушей , только ему это не помогает
Достаю засранца за шкирку , мягкий поджопник , "сидеть" и принудительная экзекуция

daryaryabtseva
experienced
хахаха) в чистке ушей привыкла уже и стрижке ногтей..а вот что касается пасти,то тут у нас затор(((
ТОП 5
2
3
4