На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я вот доверилась врачу, т.к не знала 3 года назад других схем лечения лишая, кроме вакцин. Подобрала тогда кошку с абсолютно лысыми ушами, поначалу свечение под лампой Вуда не показало ничего, но через 3 недели уши засветились, попросила врача сделать соскобы, ответили, а зачем, это грибок однозначно, и лечится только одним способом. 3 раза кололи Поливак, после 3-го укола кошка 10 часов лежала пластом, ничего не ела, хотя до этого мела всё как пылесос, звоню врачу, нет на Поливак не м.б. такой реакции, хотя я потом узнала, что всё-таки может
После "лечения" пришли на приём, уши были в струпьях, оказалось, что корочки всё-таки светятся, их отодрали - не светится, "вы вылечились"
Прошло почти 3 года, на ушах по-прежнему редкие корочки, сами ушки обросли, но не до конца. Ни я, ни кот не заразились, кошку ничего не беспокоит, шерсть шелковистая, но я думаю, что если она не до конца излечилась, то может заразить ослабленное животное, которых я иногда притаскиваю домой
В общем надо, наверное, делать соскобы, и если что лечиться по-другому.

А я с той же уверенностью говорю-работают.Своих подвергаю вакцинации каждые полголда по дозе(так как много контактов и с подобрахами и с улицей) никто ни разу не клинически не заболел,а что уж там в инкубации носят в спорах никому не ведомо,да это и не важно. Периодически через мой дом проходят кошки-собаки с улицы,некоторые явно лишайные.Кто то официально имеет диагноз,через соскоб(надеюсь и посев все-таки серебренниковская делает за те десять дней,которые мы ждем результатов),кто то вьется на всякий случай(не самый правильный подход,соглашусь,но происходит именно так). По итогу:постоянно проживающие НИ РАЗУ не дали вспышки,а там и стариканы есть древние с неважным иммунитетом.
Потому не могу согласится,что это мне кажется и излечение спонтанно и надуманно.Никаких корочек и струпиков,залысин и проплешен нет,ну нет их.
Из нашей истории: У одного кота облезла вся голова,шея и лапы,которыми почесывался. После первого вакдерма облезла еще и вся спина практически.Поставили еще раз дозу на антигистаминном(для предупреждения "лежала пластом") и через пять недель где то уехал жить на новый дом,будучи обрастающим,толстеющим и улыбающимся.Перед переездом помыли дабы возможные споры у себя оставить,клочки шерсти сбрили(так как он длинношерстный и выглядел"молью побитый") Контакт с новыми хозяевами поддерживаем-жалоб нет. И зачем мне толкать сумасшедшими курсами что то в рот .если и так нареканий нет.Честно говоря не верится,что может происходить как то иначе...Вакцину закупаем сами,постоянно в холодильнике стоит пару доз,умершую по срокам годности выбрасываю и запасаюсь новой.
Потому не могу согласится,что это мне кажется и излечение спонтанно и надуманно.Никаких корочек и струпиков,залысин и проплешен нет,ну нет их.
Из нашей истории: У одного кота облезла вся голова,шея и лапы,которыми почесывался. После первого вакдерма облезла еще и вся спина практически.Поставили еще раз дозу на антигистаминном(для предупреждения "лежала пластом") и через пять недель где то уехал жить на новый дом,будучи обрастающим,толстеющим и улыбающимся.Перед переездом помыли дабы возможные споры у себя оставить,клочки шерсти сбрили(так как он длинношерстный и выглядел"молью побитый") Контакт с новыми хозяевами поддерживаем-жалоб нет. И зачем мне толкать сумасшедшими курсами что то в рот .если и так нареканий нет.Честно говоря не верится,что может происходить как то иначе...Вакцину закупаем сами,постоянно в холодильнике стоит пару доз,умершую по срокам годности выбрасываю и запасаюсь новой.
Имеем: кота с проплешиной между ушей, сидящего в подъезде.
Кота сама ещё не видела.
В клинику кота планируют везти, но чтоб время не терять, а уже готовится задаю вопросы.
Нужна инструкция:
Как правильно взять и чем соскоб шерсти? или корочек на голове и из каких мест?
В какую тару этот соскоб нужно поместить, и чем её перед этим помыть?
и потом, я так понимаю, это отвезти на Серебренниковскую, 5
и ждать 10-ть дней? а пока ждём чего делать?
Кота сама ещё не видела.
В клинику кота планируют везти, но чтоб время не терять, а уже готовится задаю вопросы.
Нужна инструкция:
Как правильно взять и чем соскоб шерсти? или корочек на голове и из каких мест?
В какую тару этот соскоб нужно поместить, и чем её перед этим помыть?
и потом, я так понимаю, это отвезти на Серебренниковскую, 5

и ждать 10-ть дней? а пока ждём чего делать?
а пока ждём чего делать?Подниму тему, ибо актуально и мне неймется

Есть кошка-подобрашка, которая почти месяц живет на передержке без других животных.
ВНЕЗАПНО обнаружились 2 проплешины на загривке.
Т.к. гуано растаяло и на передержке редко проводят влажную уборку, то есть вероятность, что: а) принесено на ногах; б) грибок стрельнул спустя 30 дней (инк.пер 7-30 дней).
Кошка дш, проплешины без каких-либо подозрительных струпьев, но и без волос. Шерсть продолжает в том месте с кошки валиться.
Не светятся под Вуддом, не чешет.
Отвезла образец шерсти в МВЛ, результат только 22.04.
Вопросы (т.к. информация о микроспории и трихофитии в нете и от двух врачей несколько разная):
1 - облучатель бактерицидный сколько нужно держать включенным, чтоб от такого грибка обеззаразить?
2 - чем обрабатывать себя, чтобы свести риск заражения к минимуму? мыться с низоралом?
Поверхности обрабатываю доместосом с водой (1:8 примерно)
3 - можно ли кошку намазать чем-то, минимизирующим полет спор?

4 - как иммунку укрепить? гамавит подкожно?
пс: помыть котэ пока нельзя т.к. оно 3 дня как после стерилизации.
Оль, в загривок какие-нибудь уколы ставились?
да, но пониже.
витафел один раз и фоспренил 2 р.
+ ест она ройалку
конечно, пока нет результатов, типа делать нечего с лечением, НО! если априори предположить, что это микроспория или трихофития, я бы хотела обезопасить по-максимуму домашних. Среди них есть кошка с очень низким иммунитетом. Никаким.
витафел один раз и фоспренил 2 р.
+ ест она ройалку
конечно, пока нет результатов, типа делать нечего с лечением, НО! если априори предположить, что это микроспория или трихофития, я бы хотела обезопасить по-максимуму домашних. Среди них есть кошка с очень низким иммунитетом. Никаким.
мыться противогрибковым шампунем, у нас когда было такое подозрение мы мылись микозоралом каждый вечер, кожа от него конечно сохнет и как потом оказалось зря мылись лишай не обнаружили, а обнаружили грибки плесневого порядка, а вот в данный момент с другой кошкой, что-то расслабились не моемся
Вообще кошку лучше изолировать, например хотя бы в клетку, а помещение промыть и прокварцевать, а больше сама не знаю, но интересно бы было услышать 

Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
228576
1000
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
553116
1000
Все про рассаду!
719566
1000
Получается, на шее проплешины? Колтунов не было?
Хмм, не светится, не чешется...
(извини, ничего подсказать не могу про обезопасить
)
Хмм, не светится, не чешется...

(извини, ничего подсказать не могу про обезопасить

Противоклещевой ошейник не одевали ?
Или каплями туда может капали противоблошиными?
нпп
каплями не капали, ошейников не надевали )
колтуны были все сострижены и я каждые 3-4 дня у нее бывала и расчесывала ее.
Не было , а тут появились прям такие 2 ровненькие плешки, геометрически - эллипсы )
кошка изолирована условно - сидит в душевой кабине, но мы в ней моемся (вынув кошку в переноску и поставив в ванной). в кабине влажно - там любые грибы растут быстрее (есть уже колония на плитке :0))
но споры на меня и одежду попадают и я, хоть и мою руки после общения с кошкой, все равно опасаюсь.
микозорал подешевше низорала?
каплями не капали, ошейников не надевали )
колтуны были все сострижены и я каждые 3-4 дня у нее бывала и расчесывала ее.
Не было , а тут появились прям такие 2 ровненькие плешки, геометрически - эллипсы )
кошка изолирована условно - сидит в душевой кабине, но мы в ней моемся (вынув кошку в переноску и поставив в ванной). в кабине влажно - там любые грибы растут быстрее (есть уже колония на плитке :0))
но споры на меня и одежду попадают и я, хоть и мою руки после общения с кошкой, все равно опасаюсь.
микозорал подешевше низорала?
микозорал подешевше низорала?Не знаю, надо пошукать.
уже. в 2 раза.
действующее вещество то же.
а еще нашла (наверное потому что хотела именно это найти
)
хлоргексидин активен в отношении трихофитонов "Фунгицидное действие Хлоргексидина проявляется в концентрации 0,05% при температуре 22 градуса и длительности воздействия 10 мин. Обладает фунгистатической активностью против грибов рода Кандида, дерматофитов и трихофитонов".
тута но держать надо 10 мин )
действующее вещество то же.
а еще нашла (наверное потому что хотела именно это найти

хлоргексидин активен в отношении трихофитонов "Фунгицидное действие Хлоргексидина проявляется в концентрации 0,05% при температуре 22 градуса и длительности воздействия 10 мин. Обладает фунгистатической активностью против грибов рода Кандида, дерматофитов и трихофитонов".
тута но держать надо 10 мин )
Ну тогда только соскобы сдавать.
А то так можно и гадать, от витаминок даже может вылезти, раз вванной то химия же все равно стоит какая-то там , освежители и пр.
А то так можно и гадать, от витаминок даже может вылезти, раз вванной то химия же все равно стоит какая-то там , освежители и пр.
Лен она в ванной сидит только 3 дня. Плешки появились на передержке, где она тусовалась одна в квартире.
Да сдали соскоб, жду вот.
Вопросы про гигиену были )
Да сдали соскоб, жду вот.
Вопросы про гигиену были )
Ой..ну тогда ТТТТ , что б у ней ничего серьезного не нашли ))))
Сколько упакованый в колбе мех, взятый на анализ годен?
Я его уже 3 дня в сумке таскаю, до Серебряниковской доехать не могу.
Выбрасывать уже? Или можно отнести?
Я его уже 3 дня в сумке таскаю, до Серебряниковской доехать не могу.
Выбрасывать уже? Или можно отнести?
думаю, он годен.
если на него дез.средство не попадало, то все грибы (если они там есть) - живы.
если на него дез.средство не попадало, то все грибы (если они там есть) - живы.
Он взят и закрыт в пластиковую колбочку в вет клинике. Я его не открывала.
ТОП 5
1
4