На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AnfiFochka
member
Здравствуйте! 4 января стерилизовали нашу кошечку (возраст примерно год и 2 месяца). Первый день она отходила от наркоза, но все последующие дни киса все время лежит, по квартире практически не передвигается, очень мало ест и пьет,в туалет ходит. Завтра хочу отвезти в другую клинику, чтобы ее посмотрели, да вот не знаю в какую... Посоветуйте хорошего доктора, пожалуйста!!!
Lnata
v.i.p.
Территориально вы где?
И...не паникуйте пока
Где стерилизовали?
И...не паникуйте пока

AnfiFochka
member
Территориально Калининский район, Богдана Хмельницкого, стерилизовали в ВетПерсоне, так как рядом с домом (хотела в ЦВТ, там кошку родителей стерилизовали, она себя хорошо чувствовала - вот и волнуюсь, потому что есть с чем сравнить)
musi
guru
Не паникуйте. Вы шов смотрели? все ворядке? температуру измерте, если она нормальная, то паниковать не стоит. В папонке кошки вообще плохо передвигаются.
Моя передержечная киска Мона, после стерелизации сидела как матрона на коробке, хмурая, недовольная или клубком свернется и лежит. Как только папону сняли, девушка разверулась по полной программе.
Моя передержечная киска Мона, после стерелизации сидела как матрона на коробке, хмурая, недовольная или клубком свернется и лежит. Как только папону сняли, девушка разверулась по полной программе.
AnfiFochka
member
Шов каждый день обрабатываю перекисью, крови нет, только вокруг припухлость. А как измерить температуру? Я переживаю что она не есть практически и не пьет (я ее пою из шприца)
musi
guru
Припухлость это нормально, даже не большое покраснение вокрг шва, нормально.
Измеряем температуру лучше электронным градусником, смазываем кончик немного кремом, можно детским, и в попку. Киску конечно лучше подержать, но осторожно ей сейчас не очень то нужно напрягаться, а вообще у электронных градусников кончик тоненький, кошки особо не волнуются при измерении температуры.
Вот нашла:
Как измерить температуру тела
Полезные сведения
Температуру тела у животных измеряют в прямой кишке обычным медицинским ртутным термометром. Электронный термометр тоже можно использовать. А вот новшества техники (например, наклейки, индикаторные полоски, инфракрасные термометры) у животных не применяются.
Достоверно определить температуру тела у животных можно только в прямой кишке и никак иначе.
Внимание!!! Существует мнение, что по температуре и влажности носа животного можно судить о температуре его тела. Это неверно. Если вы внимательно понаблюдаете за своим питомцем, то обнаружите:
во время сна нос у него всегда теплый и сухой
когда животное волнуется или во время жары нос становится теплым
у пожилых животных нос постоянно может быть сухим и теплым, потому что уже плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа. Это может являться одной из причин снижения остроты нюха у стареющих собак, так как сухой нос хуже улавливает потоки воздуха
у кошек нос всегда более сухой, чем у собак. Если вы дотрагиваетесь до носа собаки, то ощущаете пальцами влагу. У кошек же нос кажется просто прохладным и бархатным.
Измеряем температуру:
Возьмите обычный термометр, смажьте его кончик любым маслом или кремом и введите узкую часть (резервуар с ртутью) в задний проход, после чего слегка прижмите к любой из стенок прямой кишки. Через 3 минуты можно оценить результат.
Если животное сильно волнуется или по природе своей агрессивно, то может понадобиться помощь второго человека, чтобы подержать и успокоить вашего питомца.
Нормальная температура 38,0-39,0 С
Не забудьте после этой процедуры рассказать вашему четвероногому другу, какой он храбрый и мужественный.
Измеряем температуру лучше электронным градусником, смазываем кончик немного кремом, можно детским, и в попку. Киску конечно лучше подержать, но осторожно ей сейчас не очень то нужно напрягаться, а вообще у электронных градусников кончик тоненький, кошки особо не волнуются при измерении температуры.
Вот нашла:
Как измерить температуру тела
Полезные сведения
Температуру тела у животных измеряют в прямой кишке обычным медицинским ртутным термометром. Электронный термометр тоже можно использовать. А вот новшества техники (например, наклейки, индикаторные полоски, инфракрасные термометры) у животных не применяются.
Достоверно определить температуру тела у животных можно только в прямой кишке и никак иначе.
Внимание!!! Существует мнение, что по температуре и влажности носа животного можно судить о температуре его тела. Это неверно. Если вы внимательно понаблюдаете за своим питомцем, то обнаружите:
во время сна нос у него всегда теплый и сухой
когда животное волнуется или во время жары нос становится теплым
у пожилых животных нос постоянно может быть сухим и теплым, потому что уже плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа. Это может являться одной из причин снижения остроты нюха у стареющих собак, так как сухой нос хуже улавливает потоки воздуха
у кошек нос всегда более сухой, чем у собак. Если вы дотрагиваетесь до носа собаки, то ощущаете пальцами влагу. У кошек же нос кажется просто прохладным и бархатным.
Измеряем температуру:
Возьмите обычный термометр, смажьте его кончик любым маслом или кремом и введите узкую часть (резервуар с ртутью) в задний проход, после чего слегка прижмите к любой из стенок прямой кишки. Через 3 минуты можно оценить результат.
Если животное сильно волнуется или по природе своей агрессивно, то может понадобиться помощь второго человека, чтобы подержать и успокоить вашего питомца.
Нормальная температура 38,0-39,0 С
Не забудьте после этой процедуры рассказать вашему четвероногому другу, какой он храбрый и мужественный.
НеЯ
veteran
Температуру мерить градусником: смазать конец вазелином и вставить в попу примерно на 1 см. И ждать пока температура перестанет расти.
Сейчас читают
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
121853
592
Аттракцион феноменальной памяти
58
0
Что делать в России с PayPal
5929
42
AnfiFochka
member
Температура 39,8 :(( Ехать в клинику?
Kalista
guru
39 это как у человека 37-мь
39,8 это повод для принятия срочных действий
кошке необходимо поставить антибиотик
Вы в клинику, где стерилизовали, звонили, говорили о состояние вашей кошки?

39,8 это повод для принятия срочных действий
кошке необходимо поставить антибиотик
Вы в клинику, где стерилизовали, звонили, говорили о состояние вашей кошки?
Шов каждый день обрабатываю перекисью, крови нет, только вокруг припухлость. А как измерить температуру? Я переживаю что она не есть практически и не пьет (я ее пою из шприца)а крови и не должно быть

musi
guru
Если есть возможность, то конечно.
Евровет клинико-диагностический центр
Станиславского, 31 - 1 этаж
тел. (383) 353-31-59
круглосуточно
Или позвоните, я вам дала клинику которой доверяю, они работают круглосуточно.
А можно посмотреть тут и выбрать крглосуточную которая находится рядом с вами.
Евровет клинико-диагностический центр
Станиславского, 31 - 1 этаж
тел. (383) 353-31-59
круглосуточно
Или позвоните, я вам дала клинику которой доверяю, они работают круглосуточно.
А можно посмотреть тут и выбрать крглосуточную которая находится рядом с вами.
Lnata
v.i.p.
Дааа, температурка повышена
, шов нужно обрабатывать хлоргексидином. Наверное, вам удобнее в ЦВК , Энималз или Евровет http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1878284331/

AnfiFochka
member
Всем огромное спасибо! Уехали на Кривощековскую 1
AnfiFochka
member
Ездим в ветклинику, ей уколы ставят, у доктора какие-то непонятки со внутренним швом (я не специалист, вроде понимать понимаю, а объяснить не могу). Пока наблюдаемся. Визуально кошечке получше - кушать и пить стала. Спасибо Вам огромное за советы и поддержку!!!

musi
guru
Да не за что, все будет хорошо, выздоравливайте.
Значит у кошки пошло отторжение шовного материала, это бывает.
Как то у додной из кошек было отторжение, но у нас было все хуже пошло загноение. Укольчики пришлось ставить даже рядом со швом в животик, но все обошлось.
И у вас все будет хорошо, вы во время спохватились, молодцы
Значит у кошки пошло отторжение шовного материала, это бывает.
Как то у додной из кошек было отторжение, но у нас было все хуже пошло загноение. Укольчики пришлось ставить даже рядом со швом в животик, но все обошлось.
И у вас все будет хорошо, вы во время спохватились, молодцы

Julia13
activist
Стерелизовали бабушкину кошку 19 января, сказали снимать швы 31.01 или 01.02, собирались везти завтра, но бабушка сейчас позвонила, говорит что кошка второй день не ест, постоянно лежит, померила она температуру 37... я с работы отпросилась, поеду в 15.00 за кошкой, повезу на снятие швов и за одно проконсультироваться что к чему... Но може кто сейчас подскажет, что могло произойти с кисой?! 

Это может быть и не связано со стерилизацией, времени довольно много прошло. Температура низкая, это плохо, пусть бабушка согреет кошку, как может - одеяла, обогреватель, грелки, бутылки с горячей водой.
Свозили вчера в больницу,швы сняли, сказали что кошка себя так ведет после наркоза... поставили глюкозу и еще какой-то препорат(после наркозное что-то). Привезли домой, кошке лучше не стало, начала тяжело дышать... Бабушка утром собралась понесла в ближайшую клинику. Сказали то же самое, что осложнения после наркоза, температура уже 36,9. Оставили на капельницу, в 11.30 забирать! Что будет дальше, не знаем 

Господи где вы делали операцию?
Пусть кошечк поправится
Пусть кошечк поправится

Спасибо! Операцию на Дачной делали, но перед этим оперировали там нашу кису. Киса очень быстро в себя пришла и врач мне очень понравилась. Когда решили бабушкину стерелизовать, специально записались к тому же врачу. Да и бабулина киса пришла в себя, начала по шкафам лазить, вела себя как обычно, до операции и вот на 12ый день что-то не так пошло
Просто даже не знаем, какая вероятность что киса поправится... 

Ближайшая клиника - это какая? Сколько лет кошке, перед операцией не обследовали?
Нет, не обследовали, кошке 1,5 года.
Ближайшая не лучше, "Айро". Кошку вернули, сказали кошка тяжолая, сильное обезвоживание, нужно по три разо в день к ним ходить... Постараюсь пораньше с работы освободиться, да свозить в другую клинику, только в какую даже не знаю!?
Ближайшая не лучше, "Айро". Кошку вернули, сказали кошка тяжолая, сильное обезвоживание, нужно по три разо в день к ним ходить... Постараюсь пораньше с работы освободиться, да свозить в другую клинику, только в какую даже не знаю!?
ТОП 5
1
4