На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
примите соболезнования и бабушке передайте
мягкой травке кошечке
мягкой травке кошечке

Ой-ой-ой, как же так?
Примите соболезнования... Очень-очень жаль кисоньку.

Спасибо!
Жалко ребенка, что в таких мучениях закончилась жизнь.
Жалко ребенка, что в таких мучениях закончилась жизнь.

Очень нужен совет знатоков!
Перед НГ стерилизовала кошку.
Прошло почти два месяца - обратила внимание, что по сравнению с до стерилизацией у нее заметно увеличился аппетит, если и не в 2 раза больше есть стала, то около того. Сколько нужно кормить - сколько съест или имеет смысл ограничивать в еде?
И второй вопрос, появились припухлости на сосках, как если бы она была кормящей или беременной кошкой.
Эти симптомы нормальны и пройдут или свидетельствуют о какой-то неполадке в кошачьем организме?
Иных негативных симптомов у кошки нет - ее ничего не беспокоит, настроение резвое.
Перед НГ стерилизовала кошку.
Прошло почти два месяца - обратила внимание, что по сравнению с до стерилизацией у нее заметно увеличился аппетит, если и не в 2 раза больше есть стала, то около того. Сколько нужно кормить - сколько съест или имеет смысл ограничивать в еде?
И второй вопрос, появились припухлости на сосках, как если бы она была кормящей или беременной кошкой.
Эти симптомы нормальны и пройдут или свидетельствуют о какой-то неполадке в кошачьем организме?
Иных негативных симптомов у кошки нет - ее ничего не беспокоит, настроение резвое.
А чем вы кормите кошку, каким кормом? Я свою кормлю роялкой для стерилизованных, сушка в постоянном доступе, а влажником 2-3 раза в день, пакетик делю на троих. В общем мои не переедают сами, но если ваша переедает, то нужно ограничевать, кормить по схеме, посмотрите на пакете есть таблица сколько кошке нужно корма.
Припухлость на сосках это плохо, но лечится, просто нужно идти к ветеринарм. У меня был такой случай, слава Богу все пролечили.
Припухлость на сосках это плохо, но лечится, просто нужно идти к ветеринарм. У меня был такой случай, слава Богу все пролечили.
Корлю сухим кормом (обычным дарлингом), до стерелизации им же кормила) и в ужин рыбой либо куриными субпродуктами.
Сухого корма сюплю дозированно несколь раз в день, неограниченно давать боюсь - мне кажется, сколько не насыпь - съест все
!
Про припухлости, т.к. это не послеоперационный синдром, а нарушение в функционировании организма кошки требующее отдельного лечения?
Сухого корма сюплю дозированно несколь раз в день, неограниченно давать боюсь - мне кажется, сколько не насыпь - съест все

Про припухлости, т.к. это не послеоперационный синдром, а нарушение в функционировании организма кошки требующее отдельного лечения?
Сейчас читают
Дозоррррр днем
75470
1017
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
553116
1000
Дозор начала декабря
49840
890
Вашей стерилизованной кошке нужно правильное питание. Рыба не допустима для кошек, это ведет к нарушению в мочеполовой системе, болезни почек. Да и вообще совсещать натуралку и сухой корм, это не правильно.
Припухлость это конечно же не после операционный синдром, вам нужно к ветеренару, срочно и обязательно. Только ветеринар должен быть грамотный.
Припухлость это конечно же не после операционный синдром, вам нужно к ветеренару, срочно и обязательно. Только ветеринар должен быть грамотный.
Ок, спасибо за совет.
Я думала, наоборот полезно совмещать сухой корм с натуральной едой.
Мне на мой непрофессиональный взгляд казалось, что корм это не полноценная еда и лучше кормить еще и натуральной едой.
Я думала, наоборот полезно совмещать сухой корм с натуральной едой.
Мне на мой непрофессиональный взгляд казалось, что корм это не полноценная еда и лучше кормить еще и натуральной едой.
как раз-таки качественный корм (правда, не уверена, что дарлинг таковым является) - это полноценный рацион, содержащий в нужной порпорции необходимые питательные вещества и микроэлементы. добавляя к сухому корму натуральные продукты, вы нарушаете эту пропорцию и животное в итоге получает чего-то больше, а чего-то недополучает.
думаю, вам следует перевести кису на корм для стерилизованных животных.
думаю, вам следует перевести кису на корм для стерилизованных животных.
Что вы, в профессиональных кормах все сбалансированно и дополняя сухой корм натуральной едой, вы нарушаете как раз баланс. И это приводит к разнообразным нарушениям, страдают почки, печень и желудок.
Подберите киске правильный корм для стерилизованных животных, Дарлиг таким не является.
Я всегда говорю, что кошек кормить правильно, профессиональным кормом, всегда дешевле, чем потом лечить кошку.
Удачи вам, кошечке здоровья
.
Подберите киске правильный корм для стерилизованных животных, Дарлиг таким не является.
Я всегда говорю, что кошек кормить правильно, профессиональным кормом, всегда дешевле, чем потом лечить кошку.
Удачи вам, кошечке здоровья

Эта кошка у меня сравнительно молодая - 3 года всего.
До этого у родителей жила кошка. 20 лет. Каждое лето она становилась счастливой матерью. Кормили в то время тем же, что и сами ели.
А теперь не хочешь котят - пожалуйста, стерелизуй кошку. А как стерелизовал - пожалуйста, корм для стерелизованных

Но видимо, в ваших словах есть правда и действиетльно надо озадачиться и подобрать ей другой подходящий корм.
Равно как и изучить вопрос с натуральным прикормом - рука не поднимается одними сухарями кормить, а пауч консервы она не ест в принципе, будет голодная - но не съест, так и скиснут.
Татьяна197
v.i.p.
Вы на упаковке сухого Дарлинга посмотрите суточную норму для кошки среднего веса (3-4 кг). Там норма будет не меньше 150 гр.
А корма премиум класа для кошки того же веса нужно не больше 60-70 гр.в сутки.
Разницу видите? В два раза меньше суточная норма приличного сбалансированного корма.
Сухари это высушенный хлеб, где только мука и дрожжи.
Корм премиум класса это сбалансированное питание для кошек (как для космонавтов в тубах и брикетах в космосе
).
Кроме свежей воды ничего не нужно добавлять, чтобы не сбивать работу ЖКТ (дабы избежать поносы и запоры). Влажный корм можно давать как лакомство в 1-2 дня.
P.S. То, что кошка родителей ела все подряд и прожила 20 лет это не статистика, а исключение. Хорошая наследственность у киски была.
А корма премиум класа для кошки того же веса нужно не больше 60-70 гр.в сутки.
Разницу видите? В два раза меньше суточная норма приличного сбалансированного корма.
Сухари это высушенный хлеб, где только мука и дрожжи.
Корм премиум класса это сбалансированное питание для кошек (как для космонавтов в тубах и брикетах в космосе

Кроме свежей воды ничего не нужно добавлять, чтобы не сбивать работу ЖКТ (дабы избежать поносы и запоры). Влажный корм можно давать как лакомство в 1-2 дня.
P.S. То, что кошка родителей ела все подряд и прожила 20 лет это не статистика, а исключение. Хорошая наследственность у киски была.
ТОП 5
1
4