На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где вылечить рану?
3929
10
sem'a
veteran
Ситуация такая на праздниках мою собаку за горло укусила и потрепала крупная собака. Мы обратились в одну из лучших ветклиник Новосибирска.
Нас уже 7 дней лечат, вылечить не могут. В коже прокус, за ним образовалась полость, где скапливается лимфа. Ежедневной это расковыривают, промывают, запихивают тряпочки с антисептиком, ставят антибиотик. Улучшений нет никаких, полость не уменьшается, рана не заживает. Так можно еще очень долго мучить собаку.
Возникает вопрос все ли правильно? И вроде клинику менять не хочется, раз одни уже взялись лечить.
Вчера они тактику сменили, вырезали кусок кожи, забинтовали. Что будет дальше?
Нас уже 7 дней лечат, вылечить не могут. В коже прокус, за ним образовалась полость, где скапливается лимфа. Ежедневной это расковыривают, промывают, запихивают тряпочки с антисептиком, ставят антибиотик. Улучшений нет никаких, полость не уменьшается, рана не заживает. Так можно еще очень долго мучить собаку.
Возникает вопрос все ли правильно? И вроде клинику менять не хочется, раз одни уже взялись лечить.
Вчера они тактику сменили, вырезали кусок кожи, забинтовали. Что будет дальше?

Пока что в той же, куда и обратились в
Показать спойлер
Энималз
Показать спойлер
А кто именно лечит? Если Козлов, то думаю, можно не беспокоиться, а если кто другой, так обратитесь к Козлову, как к завотделением, пусть проконтролирует процесс. И вообще его расспросите что делают и почему, он обычно всё расъясняет. Вообще то по поводу лечения ран у них все ок.
Козлов нас осматривал первый раз когда мы обратились, а потом нас перевели в терапевтич. отделение. Вчера вот опять в хирург осматривал Алексей Телятин. Сегодня не знаю вечером кто смотреть будет, но нас опять переписали в хирургическое отделение.
Татьяна197
v.i.p.
Если мне не изменяет память, то в прошлом году кто-то негативно высказывался про этого врача в связи со стерилизацией кошки. Рада буду ошибиться.

sem'a
veteran
Мне наоборот показалось, что вчера Алексей правильно все сделал, что отрезал ткани, а до этого зря в рану бинтики (дренажи) вставляли в течении 5 дней.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 58)
179648
1002
Аренда квартир (часть 21)
309637
1000
Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего боятся тут?
5121
32
Anton82
experienced
Если мне не изменяет память, то в прошлом году кто-то негативно высказывался про этого врача в связи со стерилизацией кошки. Рада буду ошибиться.Это, кажется, про Шевчука было. Про Телятина я читал мнение, что он профессиональный и внимательный, но сам не сталкивался с ним.![]()
По поводу дренажа в первые дни, возможно, так надо было на тот момент. На акорге была тема про собаку со свищом от пули, её не стали сразу оперировать, пока там что-то не созрело. Но правда, я ничего в этом не понимаю. В общем, на приеме лучше попытать врача, что и почему. Должон объяснить суть процесса.
Как объяснили в свое время врачи - во время всплеска агрессии у собаки, при покусе кроме инфекции на зубах- еще и яд какой-то в слюне вырабатывается. И вся эта смесь попадает в кровь покусанного (собаки или человека, без разницы). Поэтому раны от покусов во время собачьих драк лечатся долго и тяжко

Вчера были на осмотре, спросила я врача, мне объяснили, что 7 дней для такой раны это не много. В общем набрались терпения и ходим дальше. Через большой разрез отделяемое лучше вытекает, может побыстрее заживет.
У меня рана от укуса собаки 3 месяца заживала. Так что 7 дней и впрямь не так уж много. Клиника у Вас хорошая, врачи профессиональные - наберитесь терпения.
ТОП 5
1
2
4