На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте хорошую Ветлечебницу
4674
11
Татьяна197
v.i.p.
Самые лучщие Энималз, ЦВК, Евровет. С циститом лучше в Евровет к Черноморцу на ул.Каменской
muru
junior
Татьяна, спасибо большое Вам! Я уже туда звонила, мне так там почему то рекомендовали Дмитриеву Елену Евгеньевну, затем перечислили всех остальных, и только в конце так с неохотой она предложила Черноморца. Это после того, когда я спросила про глав.врача.
Татьяна197
v.i.p.
Дмитриева тоже хороший врач. Но после смерти моего кота от ХПН мне говорили, что надо было обратиться к Черноморцу. По отзывам он спец в лечении заболеваний мочеполовой системы. ОН же и главврач Евровета (на 100% не буду утверждать). Можно на сайте Евровета почитать, в т.ч. и мнения псетитетелей о врачах.
Лечите котенка, не упускайте момент. Цистит это не приговор. Котенок мог простыть элементарно.
Лечите котенка, не упускайте момент. Цистит это не приговор. Котенок мог простыть элементарно.
muru
junior
Татьяна я кота лечу уже 1,5 месяца в ветеринарном центре "Атлант" ничего плохого не могу сказать про Стасевича Н.А. Но там есть у них практиканты вот это, что то! Из всех обследований мы сдаем только мочу. И наблюдаем за снижением белка. В декабре было назначено лечение уколы с антибиотиками, все вроде нормально, белок снизился, как показал след. анализ. Затем перед праздниками практикантка назначила кучу таблеток на 15 дней. В того мы их пропили, и как показал результат очередного анализа, что все напрасно пили. Она назначила практически биодобавки, хотя там был еще воспалительный процесс. Затем я пришла туда же к другому врачу. Она мне прописала сейчас на 10 дней антибиотик противовоспалительный нороклав. И еще они настаивают, что бы я его уже кастрировала. Что это гинетика, что в таком раннем возрасте и при питании натуралкой. Что только при плохой генетики. Поэтому я хотела его обследовать в болле профессиональной клинике, и у проф. врача. Меня уже просто это начало беспокоить такое длительное лечение...
У меня просто 2 года назад умер абсолютно здоровый 2- летний кот. Я связываю это с последней прививкой от лишая. Это было за неделю до его смерти. Утром перед уходом на работу все было ОК. Он поел, побаловался, а вечером я пришла домой, смотрю он спит подперев подбородок двумя лапками. Я его как обычно позвала, а он НОЛЬ эмоций. Подошла к нему, а он уже костяной....... Вот это был для меня такой шок. Поэтому с этого кота я теперь готова сдувать пылинки... Поэтому и трясусь над ним.
У меня просто 2 года назад умер абсолютно здоровый 2- летний кот. Я связываю это с последней прививкой от лишая. Это было за неделю до его смерти. Утром перед уходом на работу все было ОК. Он поел, побаловался, а вечером я пришла домой, смотрю он спит подперев подбородок двумя лапками. Я его как обычно позвала, а он НОЛЬ эмоций. Подошла к нему, а он уже костяной....... Вот это был для меня такой шок. Поэтому с этого кота я теперь готова сдувать пылинки... Поэтому и трясусь над ним.
Татьяна197
v.i.p.
Надо было не лечить в Атланте 1,5 месяца, а по истечении первого курса, который не дал улучшения, сразу менять клинику и врача. Про Атлант ничего не знаю, но здесь на форуме слышала название.
Судя во всему, говоря о генетике, врач имеет ввиду мочекаменную болезнь, а не сам цистит, т.к. цистит может быть от банального охлаждения (посидел около открытого окна, на холодном полу).
Действительно МКБ подвержены в большОм проценте генетически предрасположенные животные. Можете сами в интернете набрать поиск "породы кошек, предрасположенные генетически к МКБ". Вам много интересного и полезного выдаст. Если котишка в генетической группе риска для МКБ, то действительно у таких кошек, особенно котов, рано начинают проявляться признаки этой болезни.
Ну конечно еще не последнюю роль играет питание. Именно кальций и фосфор вместе с магнием образуют те самые соли, которые в очень плотной моче кошки легко выпадают в осадок (струвиты). Избегайте в питании кота рыбы, из мясного - сердце.
Большое количество белка в моче может быть у некастрированных котов, т.к. сперматозоиды это белковые соединения и от их присутствия в моче такая свистопляска с белком.
Но кастрировать кота в период обострения болезни нельзя.
Чтобы зря не тратить деньги там, где котику не помогают, обратитесь к тому же Черноморцу, ну или к Дмитриевой. Когда состояние здоровья стабилизируется, анализы будут приемлимые, то тогда с врачом поговорите по поводу кастрации котика.
Судя во всему, говоря о генетике, врач имеет ввиду мочекаменную болезнь, а не сам цистит, т.к. цистит может быть от банального охлаждения (посидел около открытого окна, на холодном полу).
Действительно МКБ подвержены в большОм проценте генетически предрасположенные животные. Можете сами в интернете набрать поиск "породы кошек, предрасположенные генетически к МКБ". Вам много интересного и полезного выдаст. Если котишка в генетической группе риска для МКБ, то действительно у таких кошек, особенно котов, рано начинают проявляться признаки этой болезни.
Ну конечно еще не последнюю роль играет питание. Именно кальций и фосфор вместе с магнием образуют те самые соли, которые в очень плотной моче кошки легко выпадают в осадок (струвиты). Избегайте в питании кота рыбы, из мясного - сердце.
Большое количество белка в моче может быть у некастрированных котов, т.к. сперматозоиды это белковые соединения и от их присутствия в моче такая свистопляска с белком.
Но кастрировать кота в период обострения болезни нельзя.
Чтобы зря не тратить деньги там, где котику не помогают, обратитесь к тому же Черноморцу, ну или к Дмитриевой. Когда состояние здоровья стабилизируется, анализы будут приемлимые, то тогда с врачом поговорите по поводу кастрации котика.
у кота моей подруги была очень сложная МКБ. проводили несколько курсов, но за недолгим улучшением (неделя-две) шло обострение. и так месяца три.
врачи тоже сказали, что это из-за того, что кот не кастрирован. после кастрации обострений не было (год-полтора назад кастрировали). но вот кормят они его теперь не натуралкой, а специальными кормами. и все хорошо - котик выглядит очень хорошо, набрал нормальный вес (был заморышем).
да, лечили в ветцентре на Горском.
врачи тоже сказали, что это из-за того, что кот не кастрирован. после кастрации обострений не было (год-полтора назад кастрировали). но вот кормят они его теперь не натуралкой, а специальными кормами. и все хорошо - котик выглядит очень хорошо, набрал нормальный вес (был заморышем).
да, лечили в ветцентре на Горском.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
437488
999
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
77830
364
Посоветуйте врача! Срочно! Не можем установить диагноз!
47905
202
muru
junior
Татьяна, а можно еще вопрос задать? Что вы подразумевали на счет питания сердцем? Нам в три месяца доктор рекомендовал, если мы будем кушать натуралку. Токормить кашами (пшено, пшеничная, геркулесовые хлопья, ячневая) с субпродуктами куриными: это сердце и печенка. Я в каши добавляю еще овощи, ему нужна клетчатка. Это цветная капуста, стручковая фасоль и обязательно морковка на терке тертая. Он еще с удовольствием кушает пареные кабачки, капусту цветную и т.д. Помимо этого, вечером даем творожок "Тему"без добавок, или он пьет варенец, или ряженку. РЫБУ ВООБЩЕ НЕ в каком виде не даем, и сырое мясо не в коем случае..... И конечно же даем мультивитамины потому что кормим натуралкой.
Татьяна197
v.i.p.
Имела ввиду, то, что кормить сердцем чрезмерно котьку не надо, также как печенкой.
В сердце как субпродукте содержится большое количество микроэлементов магния, а печенка богата фосфором. Добавьте еще сюда еще кальций и получите те, упомянутые мной выше из ветлитературы тройку элементов, с помощью которых в моче образуются кристаллы.
Про печенку: все мы знаем из школьной программы какую роль играет печень в организме человека и животного.
Напомню две основные функции печени:
1. Участие в пищеварении (образование и выделение желчи): печень вырабатывает желчь, которая поступает в 12-перстную кишку. Желчь участвует в кишечном пищеварении, способствует нейтрализации кислой кашицы, поступающей из желудка, расщепляет жиры и способствует их всасыванию, оказывает возбуждающее действие на перистальтику толстого кишечника. За сутки печень выделяет до 1—1,5 литров желчи.
2. Барьерная функция: печень обезвреживает ядовитые вещества, микробы, бактерии и вирусы поступающие с кровью и лимфой. Также в печени расщепляются химические вещества, в том числе лекарственные препараты.
То есть печень по сути фильтрующий орган. Работает одинаково как у человека, так и животного.
Ну и как Вы думаете стоит ли кормить кота ежедневно печенкой ?
Я же не знаю какой процент этих продуктов входит в рацион котика, поэтому просто как предостережение привела. Возможно в субпродуктах птицы меньший процент этих минералов.
В премиум кормах эти пресловутые микроэлементы присутствуют в минимальных допустимых дозах, например на 100 гр. продукта.
Опять я целое сочинение Вам накатала.

В сердце как субпродукте содержится большое количество микроэлементов магния, а печенка богата фосфором. Добавьте еще сюда еще кальций и получите те, упомянутые мной выше из ветлитературы тройку элементов, с помощью которых в моче образуются кристаллы.
Про печенку: все мы знаем из школьной программы какую роль играет печень в организме человека и животного.
Напомню две основные функции печени:
1. Участие в пищеварении (образование и выделение желчи): печень вырабатывает желчь, которая поступает в 12-перстную кишку. Желчь участвует в кишечном пищеварении, способствует нейтрализации кислой кашицы, поступающей из желудка, расщепляет жиры и способствует их всасыванию, оказывает возбуждающее действие на перистальтику толстого кишечника. За сутки печень выделяет до 1—1,5 литров желчи.
2. Барьерная функция: печень обезвреживает ядовитые вещества, микробы, бактерии и вирусы поступающие с кровью и лимфой. Также в печени расщепляются химические вещества, в том числе лекарственные препараты.
То есть печень по сути фильтрующий орган. Работает одинаково как у человека, так и животного.
Ну и как Вы думаете стоит ли кормить кота ежедневно печенкой ?
Я же не знаю какой процент этих продуктов входит в рацион котика, поэтому просто как предостережение привела. Возможно в субпродуктах птицы меньший процент этих минералов.
В премиум кормах эти пресловутые микроэлементы присутствуют в минимальных допустимых дозах, например на 100 гр. продукта.
Опять я целое сочинение Вам накатала.

Владимировна
experienced
А в какую лучше обратиться клинику, проверить на грибок и лишай?
Татьяна197
v.i.p.
Лампой Вуда просветить могут в любой клинике. Соскоб с кожи или волоски надергать с подозрительных местах на животном тоже могут в клинике по месту обращения, а материал на анализ нужно отвозить на ул. Серебряниковскую, чтобы узнать какой конкретно грибок у животного. Результат забрать через 2 недели и снова к своему ветеринару на прием для назначения лечения.
ТОП 5
2
3
4