что реально помогает от запаха псины?
4560
15
azbuka1nsk
activist
кто сталкивался с такой ситуацией, когда от собаки ужасный запах. Какими средствами его можно ликвидировать или ослабить? может знаете какие-то препараты для приема внутрь или действительно действующие спреи?
Starka2010
veteran
Здоровые собаки приятно пахнут. Если запах кажется Вам резким и отвратительным (при условии , что собака хотя бы дважды в год купается) то обращайтесь к ветеринару и обследуйтесь, скорее всего это заболевание.
LigRa
experienced
А еще важно: запах изо рта, из попы...вообще от шерсти? Причины могут быть разные!!!
azbuka1nsk
activist
Похоже что запах от шерсти, от шкуры
azbuka1nsk
activist
Похоже, что запах именно от шерсти, от шкуры
nsk_nadin
veteran
У нас запах от собаки бывает после дождя или когда снег на шерсти растает, но прям чтобы он был ужасным - такого не было
Может действительно стоит здоровье проверить?

Может действительно стоит здоровье проверить?
LigRa
experienced
Не буду вставлять ссылки. Наберите, пож-та, в поиске "запах от шерсти у собаки"....просто там много причин выскочило...может почитаете, и сравните Ваши симптомы...и "поисковые"
Сейчас читают
Что делать при скрытом строительном дефекте? С кого что трясти?
4186
32
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
397784
419
Марафон стройности - 73
219293
1000
а у Вас псинка изначально пахла? Или сначала не пахла, а теперь пахнет?
На самом деле, бывают собаки более "ароматные"))), бывают менее... Этому способствует масса причин... И в инете наверно об этом написано не мало. Из личного опыта: собаки, начинают сильнее пахнуть при стрессе и ещё при, как бы это сказать))), когда потеют, что ли...))). Но в любом случае, помывка с шампунем для собак должна, если не ликвидировать запах, то существенно ослабить...
На самом деле, бывают собаки более "ароматные"))), бывают менее... Этому способствует масса причин... И в инете наверно об этом написано не мало. Из личного опыта: собаки, начинают сильнее пахнуть при стрессе и ещё при, как бы это сказать))), когда потеют, что ли...))). Но в любом случае, помывка с шампунем для собак должна, если не ликвидировать запах, то существенно ослабить...
azbuka1nsk
activist
Нет, раньше не было такого запаха, я даже удивлялась, что не пахнет. Нам привезли его взрослого уже (т.к. у хозяина возникли проблемы с жильем)
Рыжинка
Рыжинка
Вам уже немало тут советов написали - какие-то из них Вы уже применили?
azbuka1nsk
activist
Здоровье у ветеринара не проверяли пока, внешне собака активна и выглядит здоровой. А в плане мытья, все впорядке, мыли уже, думали что поможет
Рыжинка
Рыжинка
Но мытье не помогло - так? То, как собака внешне выглядит - не является 100%-ной гарантией ее абсолютного здоровья. Раз запах от шесрти имеет место, и он не обычный, а очень сильный и неприятный - это не есть норма, верно? Значит, что-то с этим нужно делать. Возможно, есть проблемы с пищеварением - и внешне Вы их ну никогда не увидите, пока они не станут слишком серьезными. От здоровой собаки с чистой шерстью запах минимальный и вполне даже приятный. Я обожаю запах своей собаки.
Lacmus
guru
Лучше к ветеринарам сводить, пусть посмотрят. Вот эти клиники хорошие - ЦВК, Евровет, Энималз.
Моя псина пахнет только когда намокнет, а ещё может во время течки пахнуть, но там не в шкуре дело ))
Моя псина пахнет только когда намокнет, а ещё может во время течки пахнуть, но там не в шкуре дело ))
НОтаСя
guru
Если у собаки не в порядке, к примеру, почки - хоть замойтесь - пахнуть будет. Сдайте хотя бы мочу и кровь на анализ. Не тяните, запущенное заболевание очень трудно лечить.
Liliy76
v.i.p.
Здоровые собаки приятно пахнут. Если запах кажется Вам резким и отвратительным (при условии , что собака хотя бы дважды в год купается) то обращайтесь к ветеринару и обследуйтесь, скорее всего это заболевание
ТОП 5
1
2
3