Празицид. Случай отравления.Осторожно!
14141
11
Lnata
v.i.p.
Сегодня при применении Празицида (капель на холку по назначению врача) отравились 4 котомордочки: трое - Жени Розовый Хвост :Алиска, Тоша и Гав и мой подопечный Гошка (ему применяли детский) Их в ЦВК откапали, вроде т-т-т, но состояние Гава пока совсем непонятное, хотя я верю-он обязательно выкарабкается
(Женечка, держись, все будет хорошо.Почеши его от нас за ушком
)
Женя попозже сама все напишет. Так что- будьте очень осторожны!!!

(Женечка, держись, все будет хорошо.Почеши его от нас за ушком

Женя попозже сама все напишет. Так что- будьте очень осторожны!!!

Т.е. Паразицид был разный, из разных партий? Ужас!!! Надеюсь, кисики выживут все...
Татьяна197
v.i.p.
16 лет из 17 лет жизни старшего кота глистогоню Празицидом и никогда не было никаких негативных реакций. Других своих котов тоже этим же средством глистогоню, хоть и меньше по времении в силу возраста.
Но я таблетки покупаю.
А на холку капали от глистов это средство или от блох? Из сообщения непонятно от чего капали.
Может поддельное средство попалось?
На упаковках обычно пишут как должна выглядить фирменная упаковка.
P.S. Надеюсь, что с кисяриками все обойдется. ТТТ.
Но я таблетки покупаю.
А на холку капали от глистов это средство или от блох? Из сообщения непонятно от чего капали.

Может поддельное средство попалось?
На упаковках обычно пишут как должна выглядить фирменная упаковка.
P.S. Надеюсь, что с кисяриками все обойдется. ТТТ.
лола3
v.i.p.
Тань, я тоже подумала про подделку. Но если были РАЗНЫЕ Паразициды, то... Вероятное обьяснение- сбой на производстве. Он мог повлиять на несколько партий разного назначения. Например, исходник с иной концентрацией- что не было замечено и учтено. Как химик- вполне допускаю. И тогда есть угроза массовых отравлений...

Татьяна197
v.i.p.
Поняла. В другой теме прочитала, что от глистов на холку капали. Я один раз купила подобрашке котячью суспензию глистогонную и больше зареклась покупать. С самочувствием все было нормально, мне просто не понравилось, что все выплевывают как бы я далеко пипетку не толкала при даче средства. Таблетку проще дать и никаких слюней.
Лариса,получается, что так...
И взрослый и детский. А травили глистов каких-то особенных.
название не подскажу- не помню, Женя знает.

Я в осенью обрабатывала от блох и глистов двухмесячного котенка и, за одним, обработала свою кошку каплями на холку празицид. У котенка никакого ухудшения здоровья не было, а у кошки - пол головы и шея лысые стали. Шерсть большими пучками в течении двух дней вылезла. Пипетки были из одной упаковки.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет
347055
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
398005
995
GPS навигатор. Вопрос от чайника.
42438
111
Татьяна197
v.i.p.
В Вашем случае индивидуальное реакция на препарат получилась. Даже немного странно, что плохо стало взрослой кошке, а не маленькому котенку, у которого организм заведомо слабее.
а как мне быть?
У меня несколько штук Празицида-сладкая суспензия (для кошек и собак) на отдачу, из упаковки (одна партия, упаковка по 10 штук) уже были проглистагонены взрослый пёс, кот, две кошки и щенок и все т-т-т здоровы.
Ещё осталось несколько штук Празицида. Что с ним делать то?
Выкинуть или учитывая, что из этой же упаковки уже давали животным и все живы, оставить?
И на будущее Празицид теперь ни-ни, раз случаи отравлений повторяются?
У меня несколько штук Празицида-сладкая суспензия (для кошек и собак) на отдачу, из упаковки (одна партия, упаковка по 10 штук) уже были проглистагонены взрослый пёс, кот, две кошки и щенок и все т-т-т здоровы.
Ещё осталось несколько штук Празицида. Что с ним делать то?

Выкинуть или учитывая, что из этой же упаковки уже давали животным и все живы, оставить?
И на будущее Празицид теперь ни-ни, раз случаи отравлений повторяются?

Недавно перед очередной вакцинацией дала своему тою "Празицид". Через 5 минут началась рвота, рвало бедного многократно. Всё обошлось, но больше "Празицид" я точно давать собакену не буду 

А я собаку Паразителом отравила, хорошо, что закончилось все благополучно.
Я раньше собаку глистогонила человеческими препаратами. В вет. клинике сказали, что нельзя. Перешла на антипаразитарные для собак. Человеческие препараты собака переносила прекрасно, а собачьим отравилась.
Я раньше собаку глистогонила человеческими препаратами. В вет. клинике сказали, что нельзя. Перешла на антипаразитарные для собак. Человеческие препараты собака переносила прекрасно, а собачьим отравилась.

На днях проглистогонила собакена Стронгхолдом (капли на кожу), тьфу-тьфу, всё хорошо, скоро пойдём на прививку 

ТОП 5
1
3