Выпала кишка у кота
8749
11
Записаны на завтра на 10 утра на операцию. Кот не мой, знакомой. При осмотре нам сказали, что сертность после операции высока и уход очень тяжелый :шок:
Врачу я не поверила и перекапываю интернет. В соновном там пищут про выпавшие кишки у котят.
Хочу спросить здесь-кто нибудь может сталкивался с подобным?
Поделитесь опытом пожалуйста.

кот бездомный, прибился по лету еще к подруге, вот такая беда с ним приключилась((((
nutrik
Читала только про один случай- очень сложный был, многократно пытались что-о сделать в клиниках другого города- котик с Кузбасса был, вроде. Всё возвращалось. Помог наш ЕМ- операция прошла удачно, котя здоров...
nutrik
Стукнитесь к Лене (ник Dink). У нее возможно сохранилась ссылка про Барнаульского котенка-красавца, которому Козлов делал операцию. У меня только фото сохранились.
Котенок, кстати тоже был бездомный - девушка его подкармливала, а потом увидела проблемы с кишочками, взяла его с улицы и начались мытарства по местным врачам. В результате попала к Козлову. Девушка этого котика себе оставила. С ним все теперь нормально - жив, здоров. Красавец нереальный!
Я тоже вечером поищу на ПиКе эту ссылку и Вам потом в личку дам.
При таких случах нужен сразу квалифицированный хирург.

Кстати, на ПиКе не один такой случай, когда московские врачи делают такие операции.
Татьяна197
Тань, я видимо про него же и писала. Только в географии запуталась- знаю, не местный, но где-то неподалёку. Вроде, Лёва, да? На форуме Энималз читала переписку и отдалённый, примерно через год- привет...
лола3
Да, его Лева зовут. Я "наврала" :смущ:- Левик из Бийска.

Автор, я пока темы не нашла на ПиКе. Раньше тема Левика была в разделе Сложные судьбы. Сейчас ее нет там. Наверное в другой раздел перенесли.
Может все-таки Лена-Dink поможет. В теме все очень подробно описывалось.
Если Вы не против, то я фото Левика покажу, которого Козлов спас.

Надеюсь, что и котьке Вашей подруги помогут и он будет кого-то радовать как Левик.
  • Это он после операции в попонке как девочка))

• Это уже выздоровивший полностью.

nutrik
Ольга, нашла ссылку про операцию Левику. Отослала Вам в личку.
nutrik
Что с котиком,каковы результаты?
Это что за выпадение такое,при котором смертностью активно пугают?Если кишка выпала не сильно и свежая,то и на свечках можно восстановить. Вообще такую операцию можно и без общего наркоза сделать,есть куча других приемов обезболить и,минимизируя риск,и помочь.
Или как обычно цену набивают..
СаняЯ
Дело в том, что кот бездомный, диковатый. Поймать не могли его 4 дня, то есть эти дни он ходил с кишкой. Потом уже сам вышел и дался в руки-его сразу в больницу. Там уже такая штука была огромная, свечками точно никак... Огромный кровяной мешок из попы, что то типа того. Я видела сама, ездила с ними в клинику.

Прооперировали в пятницу, в субб-воскр. возили его на капельницы, так как есть ему нельзя естественно. Сейчас сидит в перноске, кормят разбавленным кормом по чуть-чуть.

Сейчас самое главное, чтобы все срослось у него там. Денег взяли совсем смешную сумму.
nutrik
Оля, Вы все- таки к Лене-Dink обратитесь - она может помочь советом, т.к. она за Левой ухаживала после операции, чтобы котьку в Бийск не везти до снятия швов.
Пишу на всякий случай, если вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства в состоянии котика.
Пусть он скорее поправляется. Потом фото покажите спасенного котика?
Если не секрет, то где малыша прооперировали?
Татьяна197
Оперировали Мурзика в Кольцовской клинике, вчера и сегодня он уже ходил в туалет. Пока на диетическом питании, во вторник последний раз на прием повезут его, вроде все заживает у него.
nutrik
ТТТ. Как хорошо, что поправляется малыш. :роза:
Значит у него не такой сложный и запущенный случай был, если котька сравнительно быстро поправляется.
Главное рекомендации врачей не нарушать в послеоперационный период.
Все будет хорошо.
nutrik
Кишку все-таки отрезали или вправляли?