На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снятие зубного камня у собаки
44565
37
los88
activist
У моего пса обнаружила коричнево-желтый налет у основания зубов. Особенно много на клыках. Попыталась соскоблить - не получилось. Как это делают в вет. клиниках? Под наркозом? Ультразвуком? Ск. это стоит?
Пес размером с пуделя королевского.
Пес размером с пуделя королевского.
Делают вроде в докторвете, стоит около 800рублей, под наркозом или нет наверное зависит от собаки
Очень много где делают чистку ультразвуком. Без наркоза берутся в Евровете, в остальных под наркозом. Позвоните в клиники, которые вам удобны по расположению, выясните - как делают, и сколько стоит, имхо из-за этого не стоит ехать куда-то в конкретную клинику.
УЗ чистку делают везде, так что согласна с предыдущем постом, что надо ехать в ближайшую клинику.
В Европе только под наркозом делают, это наши суровые веты могут без него осмелиться.
Еще знаю, что в доктор вет отличный врач стоматолог...
В Европе только под наркозом делают, это наши суровые веты могут без него осмелиться.
Еще знаю, что в доктор вет отличный врач стоматолог...
hello_kitty
activist
а подскажите пжлста как потом собачка от наркоза отходит и не опасно ли это для здоровья в будущем???? я очень переживаю за своего питомца
! мы записались на ультразвуковую чистку зубов в сириус!!!! очень нужно услышать отзывы!!!

stacydu
member
Смотря что за собачка! какая порода, возврат, вес и другие показания. Если все в норме, то легко выйдет из-под наркоза.
Если собака дает БЕЗ наркоза-зачем наркозить?Подобная тема какое то время назад горячо обсуждалась на академе с участием вета,уговаривавшего на наркоз при данной процедуре. Лично мое мнение: когда наши клиники будут на уровне Европы(как кто то сослался)с соответствующими контролем и выбором препаратов, тогда можно отдавать песика в руки врачей, не переживая.А на сей день,к сожалению, надо у песы выяснить-сможет ли он полежать в страшном месте,когда ему во рту ковыряются. если камни большие,то они прекрасно сами отскакивают,стоит только подцепить чем-нибудь.
Если собака дает БЕЗ наркоза-зачем наркозить?Ни одна здоровая собака, находясь в сознании (не в коме и не в параличе), даже самая "воспитанная" и умная - не даст ветеринарному врачу стоматологу полноценно, качественно и корректно провести процедуру чистки, особенно если при этом используется - скалер. Любое живое существо (собака или ребенок), будут стремится максимально избегать болезненной манипуляции (а процедура скалирования - болезненная!!!). А кроме того резкий звук прибора, струя воды и фиксация - провоцирует у собаки сильный психо-эмоциональный стресс, вплоть до панических реакций.
<п.7>
Лично мое мнение: когда наши клиники будут на уровне Европы(как кто то сослался)с соответствующими контролем и выбором препаратов, тогда можно отдавать песика в руки врачей, не переживая.А на сей день,к сожалению, надо у песы выяснить-сможет ли он полежать в страшном месте,когда ему во рту ковыряются. если камни большие,то они прекрасно сами отскакивают,стоит только подцепить чем-нибудь.в России, и в т.ч. в Новосибирске уже есть клиники (жаль конечно, что их не так много) и ветеринарные специалисты которые по своему технеическому обеспечению и квалификации врачей не только не уступают Европейским, но и по некоторым показателям даже и превосходят их. На семинарах и докладах (если бываете) слушайте, что говорят вам умные авторитетные врачи и не ленитесь конспектировать. Тогда вас ждет много открытий чудных, которые, говоря словами классика, можно получить через "просвещенья дух", и т.д.
<п.7>
Надеюсь на понимание и коллегиальное общение в позитивном формате.
Успехов.

Очень жаль,что вижу уже корректированный ответ 
" ... т.ч. в Новосибирске уже есть клиники (жаль конечно, что их не так много) и ветеринарные специалисты которые по своему технеическому обеспечению и квалификации врачей не только не уступают Европейским, но и по некоторым показателям даже и превосходят их."-это про ту,к которой Вы отношение имеете????Прсветите! Возможно поменяю свое мнение,если будет убедительно. О каком коллегиальности общении вы говорите-я по другую сторону кассы,там где владельцы своих и подбираемых,просто давно и по самые уши в этом всем.Так что на Вас и тех,кто в ваших рядах лежит ответственность доносить нам информацию в том виде,в котором она существует в природе. Иначе мы ее все равно находим,но доверие уже нет к вашему брату.
Так что поднимайтесь,развивайтесь ,конспектируйте и мы верные потребители ваших услуг.
Успехов и процветания

" ... т.ч. в Новосибирске уже есть клиники (жаль конечно, что их не так много) и ветеринарные специалисты которые по своему технеическому обеспечению и квалификации врачей не только не уступают Европейским, но и по некоторым показателям даже и превосходят их."-это про ту,к которой Вы отношение имеете????Прсветите! Возможно поменяю свое мнение,если будет убедительно. О каком коллегиальности общении вы говорите-я по другую сторону кассы,там где владельцы своих и подбираемых,просто давно и по самые уши в этом всем.Так что на Вас и тех,кто в ваших рядах лежит ответственность доносить нам информацию в том виде,в котором она существует в природе. Иначе мы ее все равно находим,но доверие уже нет к вашему брату.
Так что поднимайтесь,развивайтесь ,конспектируйте и мы верные потребители ваших услуг.
Успехов и процветания

hello_kitty
activist
собачка той-терьер, в сознании 100% не даст себе в рот залезть, тем более чужому человеку
! последний раз даже ногти подстричь было ООООЧЕНЬ трудно
! Посоветуйте конкретную клинику и ветеринара, где уже был опыт подобных процедур с наркозом или какую нибудь альтернативу этому
! можно в личку! буду очень пизнательна
! заранее спасибо!

hello_kitty
activist
а про клинику "ВЕТиКА" кто-нибудь может сказать??? посоветовали в магазине для животных мне ее! Находится за автовокзалом! сказали, что там хорошо зубки чистят)
stacydu
member
В Доктор Вет это Академгородок... У них там есть стоматолог! Не хирург, кт занимается только чисткой и удалением зубов!! А это очень важно.. Этот врач может все что угодно сделать с ротовой полостью животного! Позвоните им в клинику и запишитесь на прием, не пожалеете! 

В Доктор Вет это Академгородок... У них там есть стоматолог! Не хирург, кт занимается только чисткой и удалением зубов!! А это очень важно.. Этот врач может все что угодно сделать с ротовой полостью животного! Позвоните им в клинику и запишитесь на прием, не пожалеете!"Ой мама! Смотри, опять реклама!" (с)![]()

В каждом сообщении этого УФ , реклама Д.Вета.

Ошибаетесь, если я говорю реальные вещи... Скажите, мне пж, в какой клинике города полноценная стоматология?
Пересмотрела свои сообщения рекламы вообще никакой нет! так что попрошу без претензий
Пересмотрела свои сообщения рекламы вообще никакой нет! так что попрошу без претензий

Моим собаке и кошке чистили зубы ультразвуком без наркоза в ЦВК. Отчистили до бела (Николаева) и без особых проблем. Тут главное животное зафиксировать.
А что именно может сделать Ваш врач?Поясните ,пожалуйста,я так понимаю Вы близки именно к этим услугам?Пломбирование каналов,удаление нервов,коронки(??!!)Неужели мы все вместе тут сидим и не знаем,что в городе есть собачий стоматолог??На полном серьезе,просвятите!
А что именно может сделать Ваш врач?Поясните ,пожалуйста,я так понимаю Вы близки именно к этим услугам?Пломбирование каналов,удаление нервов,коронки(??!!)Неужели мы все вместе тут сидим и не знаем,что в городе есть собачий стоматолог??На полном серьезе,просвятите!Пломбировать точно, а другого не знаю:( проще позвонить к ним в клинику или на сайте их полазить! Но думаю, что там многое можно сделать!! А это действительно собачий стоматолог:) так что теперь знайте!

В ЦВК чистят ультразвуком? Давно? В сентябре прошлого года хотела туда собаку свою отвесть, так мне ответили "мы еще не доросли до ультразвука"
(не было аппарата).

hello_kitty
activist
Сходили мы с собакевичем на чистку в Сириус две недельки назад))) сразу и кастрировали его, раз наркоз давать будут! Ну песик мой уже поправился, все хорошо) от наркоза он отходил в клинике у них, часов 5 там находился
! Врач Хныков Роман Николаевич, спасибо ему большое
!

Вечная проблема - почистить зубы без наркоза. В результате я купила скалер и сама чищу. Заматываю в полотенце, максимально фиксирую. И чищу. Добела.
Не думаете, что это стресс для животного?
Посмотрела в инете - дорогущий, зараза!
А то б купила собакам зубья чистить.
Они у меня по команде " открыть рот" - открывают и все терпят, но пока пользуемся спец. зубной пастой...
А то б купила собакам зубья чистить.
Они у меня по команде " открыть рот" - открывают и все терпят, но пока пользуемся спец. зубной пастой...
Подниму топик.
Посоветуйте стооматолога-хирурга, Йорку 5 мес. надо зубки поудалять.
Посоветуйте стооматолога-хирурга, Йорку 5 мес. надо зубки поудалять.
Ага, нижний яд сменился, клыки стоят. Нижние клыки шатаются, а верхние даже не думают шататься... Вот и думаю нада наверное их удалить пока как у акулы во втоорой ряд не полезли 

tipulia
v.i.p.
собачка той-терьер, в сознании 100% не даст себе в рот залезть, тем более чужому человекуя своего тойчика водила этим летом в клинику Евровет на Станиславского 31, 10 минут и без наркоза отдала со всеми расх. материалами 1700, даже не пискнул! последний раз даже ногти подстричь было ООООЧЕНЬ трудно
! Посоветуйте конкретную клинику и ветеринара, где уже был опыт подобных процедур с наркозом или какую нибудь альтернативу этому
! можно в личку! буду очень пизнательна
! заранее спасибо!
Вы пробовали их сначала расшатывать немного,аккуратненько?Ну с веревочкой играть,косточки жевалки давать?
Мы двум тоям чистили два раза в год в Евровет. Сначала у Черноморца, а потом у других врачей. Чистили без наркоза. К качеству ни разу не было претензий. У нас собак забирали и приносили уже с чистыми зубками. Врачи говорят, что при хозяевах делать такую процедуру в разы сложней, т.к. собака видит хозяина и еще больше волнуется.
Одна тоечка у нас очень спокойная, а вот вторая - очень истеричная, но даже с ней не было никаких проблем.
Самый первый раз мы чистили у Козлова под наркозом. Потом я обратила внимание, что зубы обрастают налетом (даже при каждодневных лакомствах) через пол года. Ставить наркоз два раза в год я бы не отважилась, поэтому пошли в Евровет и очень довольны. Последний раз чистили перед отъездом (где-то в мае).
Одна тоечка у нас очень спокойная, а вот вторая - очень истеричная, но даже с ней не было никаких проблем.
Самый первый раз мы чистили у Козлова под наркозом. Потом я обратила внимание, что зубы обрастают налетом (даже при каждодневных лакомствах) через пол года. Ставить наркоз два раза в год я бы не отважилась, поэтому пошли в Евровет и очень довольны. Последний раз чистили перед отъездом (где-то в мае).
OlikANDpets
v.i.p.
Подниму тему.
Два года назад совмещали чистку зубов с кастрацией под наркозом, теперь снова встал вопрос о снятии налета на зубах таксы. В прошлый раз обращались к Казарцевой ЛС на Горской, но хотелось бы обойтись без наркоза...
Посоветуйте врача, пожалуйста.
Два года назад совмещали чистку зубов с кастрацией под наркозом, теперь снова встал вопрос о снятии налета на зубах таксы. В прошлый раз обращались к Казарцевой ЛС на Горской, но хотелось бы обойтись без наркоза...
Посоветуйте врача, пожалуйста.
арикбарик
junior
Посмотрите объявления на НГС раздел животные ветеринария, там есть подобные услуги
Спрашивают врача с рекомендациями , а не где найти такую услугу =она в каждой ветклинике есть, а качество разное и применение с наркозом или без.
А если вы про объявление чистки на дому, так это частное лицо, не известно кто
А если вы про объявление чистки на дому, так это частное лицо, не известно кто

Лолла_Бриджида
activist
<п.9>
обычно под наркозом это делают. Так проще и врачу и собаке.
обычно под наркозом это делают. Так проще и врачу и собаке.
OlikANDpets
v.i.p.
Как обычно делают - я знаю. Но моей собаке точно не проще каждые два года получать наркоз
И про то, что он "безопасен" тоже слышать не хочу)
Всем спасибо за внимание к теме.
Нашли проверенного врача, скоро пойдем пробовать чиститься.

И про то, что он "безопасен" тоже слышать не хочу)
Всем спасибо за внимание к теме.
Нашли проверенного врача, скоро пойдем пробовать чиститься.
Vikyla
experienced
Напишите пожалуйста мне его координаты если можно.....наверное нашей чихуашке и подругиной нужна скоро будет эта процедура((( наркоз тоже не хотим(((
Лолла_Бриджида
activist
вот это правильный подход! наркоз не так уж безобиден!
ТОП 5
2
3
4