На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Боюсь подстригать когти у собаки!
7197
13
Fox-cub
Фокс-мажор
Боюсь, что сделаю это неправильно! И она кровью истечет.
Темка такая где есть на ДЖ? Не могу найти.

Темка такая где есть на ДЖ? Не могу найти.

Это же стоит в пределах 200 рублей, зачем мучить себя и животное? отдайте специалистам!
Я стригу по маленьку, срезаю миллиметровыми кусочками, если вижу что соба волнуется, то дальше не отстригаю.
Starka2010
veteran
Я вожу собак к ветеринару. Плановый осмотр, взвешивание и стрижка когтей.
Соглашусь с Вами!
Раньше соседка - опытная собачница помогала.
Вчерашняя попытка подстричь когти самостоятельно с треском провалилась. Собанька почувствовала, что сейчас ей могут по неопытности сделать больно и категорически не далась.
В субботу пойдем к ветеринару.
Однако на гугле пишут, что процедуру надо повторять чуть ли не еженедельно, а не раз в месяц, как в моем случае. Для меня это уже затратно, попрошу вет. врача, чтобы всеже научил.
Раньше соседка - опытная собачница помогала.
Вчерашняя попытка подстричь когти самостоятельно с треском провалилась. Собанька почувствовала, что сейчас ей могут по неопытности сделать больно и категорически не далась.
В субботу пойдем к ветеринару.
Однако на гугле пишут, что процедуру надо повторять чуть ли не еженедельно, а не раз в месяц, как в моем случае. Для меня это уже затратно, попрошу вет. врача, чтобы всеже научил.
Я училась по схеме, которую нашла в Интернете. Вот, например.
Я стиргу где-то раз в месяц, летом вообще не стригу, она их стачивает на прогулках.
Я стиргу где-то раз в месяц, летом вообще не стригу, она их стачивает на прогулках.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
не страшно, если чуть заденете когтевую вену- надо сразу прижечь йодом ( чтобы кровь остановить). Если свертываемость нормальная, минуты через 3 она сама остановится, тем более, жуткого кровотечения не будет
Сейчас читают
Пятьдесят оттенков серого
31801
168
Сирия. Начало. (часть 4)
242502
1000
ПОТЕРЯН белый пес, похожий на пуделя!!! Огромное вознаграждение!!!
2181
7
troya
v.i.p.
Да, только потом соба будет всячески сопротивляться стрижке...
Лучше, чтобы кто-то научил, чтоб без травм)
Лучше, чтобы кто-то научил, чтоб без травм)
Вы правы... Отбивается всеми пятью конечностями так, будто ей не когти собираются подстричь, а убить.
Не получилось в выходные сходить в вет.клинику, самостоятельно подстричь - тоже не получилось, откуда только у такой хрупкой собачушки такие силы ? А когти все растут, уже по полу цокать начала.
Интересно, в клинике если не получится ее насильно обезкогтить, то что-нибудь вколют успокоительное?
Не получилось в выходные сходить в вет.клинику, самостоятельно подстричь - тоже не получилось, откуда только у такой хрупкой собачушки такие силы ? А когти все растут, уже по полу цокать начала.

Интересно, в клинике если не получится ее насильно обезкогтить, то что-нибудь вколют успокоительное?

Лава_Лагуна
alles in ordnung
кстати, замечено- в клиниках животные ведут себя абсолютно по - другому. Наверное, от страха. Мы кошке после операции вдвоем с мужем не смогли швы снять- орала, выворачивалась, кусалась. В ветеринарке врач ее просто положила на стол и без всякой посторонней помощи, без страховки за минуту сняла. Кошка не шелохнулась!!!!! А когти стригут даже под наркозом( если другой возможночти нет)
Fox-cub
Фокс-мажор
Но наркоз-то, как я понимаю, дело не очень полезное для любого живого организма?
Не хотелось бы собоньку таким образом обезкогтивать. Тем более, как минимум, 12 раз за год.
Неудобно было лишний раз Татьяну - Ютку беспокоить, но прийдется все же ей позвонить.
Не хотелось бы собоньку таким образом обезкогтивать. Тем более, как минимум, 12 раз за год.
Неудобно было лишний раз Татьяну - Ютку беспокоить, но прийдется все же ей позвонить.
Ну все, вопрос почти решен!
Мою Чину с радостью проманикюрит вет. врач из Академовского приюта.
После сеанса отпишусь, поделюсь теорией, может кому тоже будет полезно.
Мою Чину с радостью проманикюрит вет. врач из Академовского приюта.

После сеанса отпишусь, поделюсь теорией, может кому тоже будет полезно.
Ну вот, теперь я умею подстригать когти. Вчера совершенно уверенно процесс обезкогтивания успешно состоялся. После духнедельного отрастания. Следующий сеанс - ровно через две недели. 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
а теорией делиться кто обещал?! 

ТОП 5
2
3
4