Боюсь подстригать когти у собаки!
7031
13
Fox-cub
Фокс-мажор
Боюсь, что сделаю это неправильно! И она кровью истечет.
Темка такая где есть на ДЖ? Не могу найти.
Темка такая где есть на ДЖ? Не могу найти.
Это же стоит в пределах 200 рублей, зачем мучить себя и животное? отдайте специалистам!
Я стригу по маленьку, срезаю миллиметровыми кусочками, если вижу что соба волнуется, то дальше не отстригаю.
Starka2010
veteran
Я вожу собак к ветеринару. Плановый осмотр, взвешивание и стрижка когтей.
Соглашусь с Вами!
Раньше соседка - опытная собачница помогала.
Вчерашняя попытка подстричь когти самостоятельно с треском провалилась. Собанька почувствовала, что сейчас ей могут по неопытности сделать больно и категорически не далась.
В субботу пойдем к ветеринару.
Однако на гугле пишут, что процедуру надо повторять чуть ли не еженедельно, а не раз в месяц, как в моем случае. Для меня это уже затратно, попрошу вет. врача, чтобы всеже научил.
Раньше соседка - опытная собачница помогала.
Вчерашняя попытка подстричь когти самостоятельно с треском провалилась. Собанька почувствовала, что сейчас ей могут по неопытности сделать больно и категорически не далась.
В субботу пойдем к ветеринару.
Однако на гугле пишут, что процедуру надо повторять чуть ли не еженедельно, а не раз в месяц, как в моем случае. Для меня это уже затратно, попрошу вет. врача, чтобы всеже научил.
Я училась по схеме, которую нашла в Интернете. Вот, например.
Я стиргу где-то раз в месяц, летом вообще не стригу, она их стачивает на прогулках.
Я стиргу где-то раз в месяц, летом вообще не стригу, она их стачивает на прогулках.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
не страшно, если чуть заденете когтевую вену- надо сразу прижечь йодом ( чтобы кровь остановить). Если свертываемость нормальная, минуты через 3 она сама остановится, тем более, жуткого кровотечения не будет
Сейчас читают
Дневной забор
127256
1033
Правила получения виз + безвизовые страны
860975
387
НСКое метро - часть 3
174344
1000
troya
v.i.p.
Да, только потом соба будет всячески сопротивляться стрижке...
Лучше, чтобы кто-то научил, чтоб без травм)
Лучше, чтобы кто-то научил, чтоб без травм)
Вы правы... Отбивается всеми пятью конечностями так, будто ей не когти собираются подстричь, а убить.
Не получилось в выходные сходить в вет.клинику, самостоятельно подстричь - тоже не получилось, откуда только у такой хрупкой собачушки такие силы ? А когти все растут, уже по полу цокать начала.
Интересно, в клинике если не получится ее насильно обезкогтить, то что-нибудь вколют успокоительное?
Не получилось в выходные сходить в вет.клинику, самостоятельно подстричь - тоже не получилось, откуда только у такой хрупкой собачушки такие силы ? А когти все растут, уже по полу цокать начала.
Интересно, в клинике если не получится ее насильно обезкогтить, то что-нибудь вколют успокоительное?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
кстати, замечено- в клиниках животные ведут себя абсолютно по - другому. Наверное, от страха. Мы кошке после операции вдвоем с мужем не смогли швы снять- орала, выворачивалась, кусалась. В ветеринарке врач ее просто положила на стол и без всякой посторонней помощи, без страховки за минуту сняла. Кошка не шелохнулась!!!!! А когти стригут даже под наркозом( если другой возможночти нет)
Fox-cub
Фокс-мажор
Но наркоз-то, как я понимаю, дело не очень полезное для любого живого организма?
Не хотелось бы собоньку таким образом обезкогтивать. Тем более, как минимум, 12 раз за год.
Неудобно было лишний раз Татьяну - Ютку беспокоить, но прийдется все же ей позвонить.
Не хотелось бы собоньку таким образом обезкогтивать. Тем более, как минимум, 12 раз за год.
Неудобно было лишний раз Татьяну - Ютку беспокоить, но прийдется все же ей позвонить.
Ну все, вопрос почти решен!
Мою Чину с радостью проманикюрит вет. врач из Академовского приюта.
После сеанса отпишусь, поделюсь теорией, может кому тоже будет полезно.
Мою Чину с радостью проманикюрит вет. врач из Академовского приюта.
После сеанса отпишусь, поделюсь теорией, может кому тоже будет полезно.
Ну вот, теперь я умею подстригать когти. Вчера совершенно уверенно процесс обезкогтивания успешно состоялся. После духнедельного отрастания. Следующий сеанс - ровно через две недели.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а теорией делиться кто обещал?!
ТОП 5
1
3
4