Nastyuha
Без тормазоФФ
Добрый день, уважаемые форумчане!
хотела обратиться к вам за советом.
вот уже второй год сталкиваюсь по весне с проблемой, что мой кастрированный котяра, хочет кошку.
но т.к. не может получить желаемого начинает болеть.
а именно у него лысеет хвост от закупорки сальных желез.
в том году ставили антибиотики и в этом предстоит та же процедура.
ночами спать не дает и моча оч ванючка
может кто подскажет, как в последующем избежать повторение его "сексуальной активности"?
ведь кысуля то от этого мучается
может начиная с февраля давать таблетки "антисекс" или еще что в этом роде?
а может его не правильно кастрировали? можно ли это исправить?
всем буду благодарна за ответы и советы!
заране псасибо!
хотела обратиться к вам за советом.
вот уже второй год сталкиваюсь по весне с проблемой, что мой кастрированный котяра, хочет кошку.
ночами спать не дает и моча оч ванючка

может кто подскажет, как в последующем избежать повторение его "сексуальной активности"?
ведь кысуля то от этого мучается

может начиная с февраля давать таблетки "антисекс" или еще что в этом роде?
а может его не правильно кастрировали? можно ли это исправить?

всем буду благодарна за ответы и советы!
заране псасибо!

А у Вас котик случайно, не крипторх? В этом случае, если при кастрации удалили одно яичко, а второе осталось внутри, считайте, что и не кастрат вовсе. В любом случае консультация хорошего хирурга не помешала бы. К тому же, неудаленное яичко в брюшной полости чревато онкологией.
мне в том году в больничке сказали, что такое случается (что кастрат просит кошку) очень редко.
но все же случается.
по поводу удалили все или нет, я не могу сказать.
думаю надо проверять
хотя яйки у него не набухают, как перед кастрацией..
там мягко и пусто на ощупь
но все же случается.
по поводу удалили все или нет, я не могу сказать.
думаю надо проверять

хотя яйки у него не набухают, как перед кастрацией..
там мягко и пусто на ощупь

а как можно не заметить такое?
либо два яйки, либо одно и крипторх.
Сомневаюсь, что грамотный ветеринар до двух считать не умеет
Ну если перед кастрацией оба набухали, то значит не крипторх, меня смутила фраза о том, что моча оч. вонючая, всё-таки у кастратов она не должна сильно пахнуть. У сетры кот-кастрат совершал все опеределённые телодвижения с мягкой игрушкой, но запаха от него не было.
территорию он не метит, но в лотке запах есть, при чем раньше был не такой сильный
и год назад аналогичная ситуация была
то, что сейчас тащить его в больничку и ставить антибиотики, я знаю
меня интересует, что это может быть?
действительно ли могли "не до конца" кастрировать?
могу ли я сама это прощупать? до похода в больницу, чтобы потом врачам сказать, чтобы обратили особое внимание
либо есть такие коты-мужики, которые и при лишении достоинства в душе остаются ловеласами и интересуются женским полом
при чем у нас вроде у соседей нигде кошечек нет, "женский" запах не должен был найти где то
я еще и переживаю за то, не придется ли мне теперь каждый год ему антибиотики по весне прокалывать?
и год назад аналогичная ситуация была
то, что сейчас тащить его в больничку и ставить антибиотики, я знаю
меня интересует, что это может быть?
действительно ли могли "не до конца" кастрировать?
могу ли я сама это прощупать? до похода в больницу, чтобы потом врачам сказать, чтобы обратили особое внимание
либо есть такие коты-мужики, которые и при лишении достоинства в душе остаются ловеласами и интересуются женским полом

при чем у нас вроде у соседей нигде кошечек нет, "женский" запах не должен был найти где то
я еще и переживаю за то, не придется ли мне теперь каждый год ему антибиотики по весне прокалывать?

Считать-то они умеют но как мне сказала одна из них, не все хотят лишних проблем: коты переносят такую полостную операцию тяжелее, чем кошки, опять же это яичко ещё найти надо, поэтому иногда хозяевам просто не говорят, что кот-крипторх.
Сейчас читают
Секс ради спасения мужа.
79090
451
Праздник к нам приходит!!!
161608
1000
а вы смогли бы любить пожилого мужчину?
66263
318
я думаю мне бы это в том году могли сказать, что он крипторх, когда я его таскала уколы ставить 

Татьяна197
v.i.p.
от закупорки сальных желез.Эти железы называются "параанальными". Если у животных постоянная проблема с ними, то их чистят регулярно. Ветеринары могут показать как это делать самому хозяину, чтобы не носить животное в клинику.
Запах выделений этих желез очень-очень отвратительный

Скорее всего это запах секрета параанальных желез. Когда железы воспалены, то причиняют животному дискомфорт и очень часто такие коты/собаки бывают раздраженными и сразу выделяют этот секрет.
Когда кот/кошка здоровы, имеют нормальный обмен веществ, то тогда эти железы освобождаются при дефикации, т.е. чистятся самопроизвольно. Но если в организме какой-то сбой, то освобождения этих желез не происходит и начинается накопление с последующим воспалением желез.
Ну, это мое видение проблемы с котишкой в связи с вашим упоминанием постоянно закупоркой желез.
Татьяна197
v.i.p.
На форуме есть кот (бывший крипторх) Левик с сахарным диабетом. И операцию перенес совершенно нормально, без осложнений. И это не сложнее, чем полостная операция для кошки.
По поводу того сможете ли сами прощупать, я не знаю, нам врач сказала просто при первичном осмотре, но, вероятно у Вас всё-таки другая ситуация, у котов тоже бывают разные половые темпераменты, кому-то и с яичками ничего не надо, а некоторым мачо ничего не может помешать осуществить свою мечту

Nastyuha
Без тормазоФФ
ну у него не прям постоянно
а раз в год, в начале весны таккая ерунда происходит
а раз в год, в начале весны таккая ерунда происходит

shamora
experienced
Не буду спорить, но нашему котику сделали несколько разрезов, прежде чем нашли яичко, и от наркоза он отходил дольше, чем кошки, и швы заживали очень долго. Наверное, всё индивидуально, просто эту фразу о том, что для котов эта полостная оперция сложнее, чем для кошек произнесла именно врач. Но всё-таки, наверное, это не случай ТС.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у меня не кот, правда, а кошка.... Но! Была такая же ерунда, слава богу, один раз всего- но было! Стерилизовали как сейчас помню ее 29 марта 2009 года ( у мужа днюха была, кошь, головой выносящая крышку от переноски, ввергла гостей в шок, после наркоза немного того...). Все стало замечательно- никаких душераздирающих воплей, ползаний и катаний, реакции на голос мужа- мечта, а не кошь! РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД, опять на день рождения мужа, НАЧАЛОСЬ!!!! Вопли, приставания, ползания на согнутых лапках ( кошка- такса, блин)... Меня семья даже заподозрила, что я не возила ее на стерильку. Короче, поорала денек- и все, опять тихо. И по сей день, ттт
Nastyuha
Без тормазоФФ
у меня он тоже вторую весну в марте начинает себя вести "как нормальный"
и врачи мне объясняли, что из за того, что он не может и происходит закупорка сальных желез\но так ведь не должно быть!!!
я понимаю, если его кастрировали, то и желания не должно появляться? откуда? если все отрезали.
может у кого тоже так происходит, тогда я успокоюсь и буду каждый год перед мартом давать "антисекс" и проверять хвостик на болячки, если что, то сразу к врачу.
потому что очень переживаю за кысулю
а вдруг тут что то серьезное, а доверия к врачам у меня нет
и врачи мне объясняли, что из за того, что он не может и происходит закупорка сальных желез\но так ведь не должно быть!!!
я понимаю, если его кастрировали, то и желания не должно появляться? откуда? если все отрезали.
может у кого тоже так происходит, тогда я успокоюсь и буду каждый год перед мартом давать "антисекс" и проверять хвостик на болячки, если что, то сразу к врачу.
потому что очень переживаю за кысулю
а вдруг тут что то серьезное, а доверия к врачам у меня нет

кот просто реагирует на начало весны (кошки тут ни при чем) а именно, на увеличение светового дня.
это в них заложено.
ничего коту давать не нужно, уж тем более антисексы и пр..ну просто успокоительное (раз уж вас так это беспокоит)
Воспаляются хвост где? под хвостом? или на хвосте? в первом случае это как уже писали, бывает достаточно часто и возят чистят к ветам, если на хвосте это может быть и грибок и излишки "жира" что бывает при неправильном питании, от чего и запах мочи может быть едким.
это в них заложено.
ничего коту давать не нужно, уж тем более антисексы и пр..ну просто успокоительное (раз уж вас так это беспокоит)
Воспаляются хвост где? под хвостом? или на хвосте? в первом случае это как уже писали, бывает достаточно часто и возят чистят к ветам, если на хвосте это может быть и грибок и излишки "жира" что бывает при неправильном питании, от чего и запах мочи может быть едким.
у меня он тоже вторую весну в марте начинает себя вести "как нормальный"
и врачи мне объясняли, что из за того, что он не может и происходит закупорка сальных желез
а какая причинно-следственная связь? каких только глупостей не услышишь!то ли чудаки,то ли <п.5>.
и врачи мне объясняли, что из за того, что он не может и происходит закупорка сальных желез
а какая причинно-следственная связь? каких только глупостей не услышишь!то ли чудаки,то ли <п.5>.
уж ты! это чего он не может? и что интересно бы услышать происходит? не гормоны начинают вырабатываться? нет? правда, другой вопрос - чем и где, но это же не так важно, да?
и где это интересно говорят что из-за кастрации у котов происходит закупорка сальных желез?
и самое то что интересное, зимой-летом все может и все хорошо, а весной
сразу закупорка...м-да...
я бы на вашем месте сразу докторскую сел писать (с)
и где это интересно говорят что из-за кастрации у котов происходит закупорка сальных желез?
и самое то что интересное, зимой-летом все может и все хорошо, а весной

я бы на вашем месте сразу докторскую сел писать (с)
Это была цитата...не оформленная.
Смысл Вашего ответа мною не понят
Мне тоже не ясно чего не может,как связано с попой и тд.
И про докторскую тоже
можно пояснения?
Смысл Вашего ответа мною не понят

Мне тоже не ясно чего не может,как связано с попой и тд.
И про докторскую тоже

я этот ваш пост прочитала как: ваш кот _тоже_ и.тд см. пост выше, и _вам_ врачи пояснили
про докторскую фраза из фильма.
про докторскую фраза из фильма.
Татьяна197
v.i.p.
У моих пяти кошко-мальчиков и шести кошко-девочек кастрированных ни в какой период года никакие параанальные железы ( "сальные" тем более) не воспаляются почему-то, и секса со своими собратьями они не просят.
Наверное у нас в городе есть для некоторых кастрированных котов аномальные районы.
Может все таки здоровье проверить у кошачьих.
Наверное у нас в городе есть для некоторых кастрированных котов аномальные районы.

Может все таки здоровье проверить у кошачьих.
Джули
Главная кошка НГС
Таня )))) СаняЯ не оформил свой пост )))я прочитала его так же как ты, нужно
т.е. в посте, СаняЯ только последняя фраза, а верхняя ТС, он просто цитировал, вот так )))))у меня он тоже вторую весну в марте начинает себя вести "как нормальный"а какая причинно-следственная связь? каких только глупостей не услышишь!то ли чудаки,то ли
Воспаляются хвост где? под хвостом? или на хвосте?воспаляется у него на хвосте с самого почти с самого начала между позвонками набухла шишка и на этом месте опухоль
сегодня потащу к врачу, т.к. вчера не успела
У моей кошки параанальные железы тоже закупоривались из-за проблем с ЖКТ вследствие ЗЧМТ. Месяца 3 были проблемы. Пока не наладил работу ЖКТ проблема не решалась с железами. Как только ЖКТ заработал как нужно проблема сама исчезла. Кошка тоже стерильна и тоже просит кота изредка. Может стоит посмотреть не только в сторону проблем со стерилизацией...
вы все перепутали
параанальные железы
Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом. Именно из-за этого, некоторые ветеринарные врачи не предлагают почистить анальные железы при осмотре животных. Большинство животных может освобождать эти железы целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу). Домашние кошки в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно. В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе. Кошки с закупоренными параанальными железами обычно трутся задом по земле или полу в попытке выдавить скопившийся секрет, часто сильно разлизывают мех под хвостом.
и то, что пишет ТС на самом хвосте!
чаще всего это говорит о нарушении обмена веществ. Если речь о кастрированном коте.
параанальные железы
Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом. Именно из-за этого, некоторые ветеринарные врачи не предлагают почистить анальные железы при осмотре животных. Большинство животных может освобождать эти железы целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу). Домашние кошки в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно. В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе. Кошки с закупоренными параанальными железами обычно трутся задом по земле или полу в попытке выдавить скопившийся секрет, часто сильно разлизывают мех под хвостом.
и то, что пишет ТС на самом хвосте!
чаще всего это говорит о нарушении обмена веществ. Если речь о кастрированном коте.
занете, может это и обмен веществ, спорить не могу, т.к. не компетентна в данном вопросе
только смущает тот факт, что такое воспаление у нас второй год подряд весной, в течение года болячек не наблюдаю.
лопает все нормально, а сейчас и спит и естт плохо
и еще сиущает тот факт, что год назад мне врачи в ветеринарке сказали, что это воспаление все таки из за того, что котик кастрированный, а гармоны играют и ему кошечку надо
только смущает тот факт, что такое воспаление у нас второй год подряд весной, в течение года болячек не наблюдаю.
и еще сиущает тот факт, что год назад мне врачи в ветеринарке сказали, что это воспаление все таки из за того, что котик кастрированный, а гармоны играют и ему кошечку надо
а у вас
Гиперплазия железы в области хвоста или «сальный хвост»
Данное заболевание достаточно часто встречается у кошек и в меньшем проценте случаев у собак.
Владельцы животных обычно обеспокоены повышенной сальностью шерсти в области корня хвоста или выпадением волос и образования на коже множества черных точек.
Эта проблема относится к нарушению процесса кератинизации кожи.
Железа в области хвоста у животных располагается вдоль его верхней поверхности и состоит их множества сальных и апокринных желез.
Гиперплазия этой железы приводит к скоплению избыточного секрета на поверхности кожи.
Довольно часто это заболевание наблюдается у некастрированных котов в виде «усеянного хвоста», но связь с гормональной системой не ясна, так как эта проблема встречается и у некастрированных и у стерилизованных животных.
Породная и возрастная предрасположенность отсутствует, но чаще страдают самцы.
Клиническая картина очень характерна, наблюдается сильная секреция жира с чешуйками и корочками вдоль верхней поверхности хвоста. Покрывающие эту область волосы могут быть тонкими, кожа обычно гиперпигментируется (темнеет).
Осложнения при данном заболевании встречаются редко и, как правило, это присоединение бактериальной или грибковой инфекции.
Лечение при гиперплазии железы хвоста применяется местное, как при акне у кошек. Кастрация в некоторых случаях может принести определенный успех.
Используются: противосеборейные шампуни, содержащие лактат этила или перкись бензоила; 1% салициловый спирт; при присоединении бактериальной или грибковой инфекции 1-2% хлоргексидин. (с)
Гиперплазия железы в области хвоста или «сальный хвост»
Данное заболевание достаточно часто встречается у кошек и в меньшем проценте случаев у собак.
Владельцы животных обычно обеспокоены повышенной сальностью шерсти в области корня хвоста или выпадением волос и образования на коже множества черных точек.
Эта проблема относится к нарушению процесса кератинизации кожи.
Железа в области хвоста у животных располагается вдоль его верхней поверхности и состоит их множества сальных и апокринных желез.
Гиперплазия этой железы приводит к скоплению избыточного секрета на поверхности кожи.
Довольно часто это заболевание наблюдается у некастрированных котов в виде «усеянного хвоста», но связь с гормональной системой не ясна, так как эта проблема встречается и у некастрированных и у стерилизованных животных.
Породная и возрастная предрасположенность отсутствует, но чаще страдают самцы.
Клиническая картина очень характерна, наблюдается сильная секреция жира с чешуйками и корочками вдоль верхней поверхности хвоста. Покрывающие эту область волосы могут быть тонкими, кожа обычно гиперпигментируется (темнеет).
Осложнения при данном заболевании встречаются редко и, как правило, это присоединение бактериальной или грибковой инфекции.
Лечение при гиперплазии железы хвоста применяется местное, как при акне у кошек. Кастрация в некоторых случаях может принести определенный успех.
Используются: противосеборейные шампуни, содержащие лактат этила или перкись бензоила; 1% салициловый спирт; при присоединении бактериальной или грибковой инфекции 1-2% хлоргексидин. (с)
занете, может это и обмен веществ, спорить не могу, т.к. не компетентна в данном вопросеблинннн! адрес клиники в студию!!!
какие гормоны?! могут играть у кастрированного кота?! вы сами то логически подумайте!
то, что кот весной становится беспокойный и пр, я вам тоже уже писала, _увеличение светового дня_
а как вы думаете из-за чего например медведи просыпаются? уж не календарь ли у них с будильником в берлоге?
а кстати что он у вас _все_ лопает?
я надеюсь в этом году вы поедите в другую клинику?
в том году в Муниципальной на Ленина были.
в этом поедем в другую.
лопает и мяско и рыбку, зелень, кашки
в этом поедем в другую.
лопает и мяско и рыбку, зелень, кашки
воооооот!
это уже больше похоже на правду!
симптомы оч схожи!
только полекарствам я не поняла. нам ставили антибиотики и сказали болячку мазать ихтиолкой
это уже больше похоже на правду!
симптомы оч схожи!
только полекарствам я не поняла. нам ставили антибиотики и сказали болячку мазать ихтиолкой
.... год назад мне врачи в ветеринарке сказали, что это воспаление все таки из за того, что котик кастрированный, а гармоны играют и ему кошечку надоя тоже хочу знать кто эти ветеринары и что за клиника?

такие глупости

на Ленина же вроде клиника по отзывам хорошая, что-то не понимаю

только полекарствам я не поняла. нам ставили антибиотики и сказали болячку мазать ихтиолкойагга. а еще вам сказали, что главная проблема в том, что кастрированному коту - кошку нужно

езжайте в клинику, не нужно на кофейной гуше гадать...
я написала, что муниципальная ветеринарка на ленина
но мне там так врачи понравились, доброжелательные
я там и от бешенства прививки ставила, и кастрировалы кысулю.
все нормально было.
при чем повле операции он очень быстро от наркоза отошел и совсем не болел
у меня и сложилось впечатление, что врачи там хорошие
но мне там так врачи понравились, доброжелательные
я там и от бешенства прививки ставила, и кастрировалы кысулю.
все нормально было.
при чем повле операции он очень быстро от наркоза отошел и совсем не болел
у меня и сложилось впечатление, что врачи там хорошие
о клинике хорошо отзываются и я сама туда на прививку и кастрацию езжу, но по фамилиям кто там не знаю.
Может чего не так поняли или кто из ветеринаров неопытный
но на лечение я к ним не езжу
Может чего не так поняли или кто из ветеринаров неопытный

но на лечение я к ним не езжу

если вас что-то смущает в прошлой клинике, сходите в другую, благо сейчас выбор есть (для примера Евровет, Энималз, ЦВК). Послушайте мнения других врачей, может анализы какие придётся сдать. И не стесняйтесь задавать вопросы лечащему врачу, влоть до "А ПОЧЕМУ ТАК???!!!!". А то у нас как правило водится, сходят на приём, врач много-много всяких слов наговорит, а потом дома сидишь с этой кашей в голове и не можешь разложить всё по полкам в правильном порядке.
ну вот седня вечером успею только до Дачной добежать.
потом на выходных свожу в Бэст
потом на выходных свожу в Бэст
Вы дачную лучше мимо пробегайте, там ничего хорошего не скажут, ну а решать вам конечно
туда только на прививки можно ходить, и ФСЁ
ну уколы же они умеют ставить
прошлогодняя справка с названием лекарства у меня осталась
прошлогодняя справка с названием лекарства у меня осталась

ну уколы то вы при желании и сами сможете поставить, НО зачем вам прошлогодняя справка, и те лекарства? Вам нужно глубже капать, искать причины такого состояния котьки, и не предположения, а подтверждённый диагноз вам нужен
а что скажете про клинику Бэст?
я ничего не скажу, сама там не была. По ней как положительные так и негативные отзывы на форуме есть, вроде больше вторых 
Возможно кто-нибудь сможет подсказать там конкретного врача, к кому можно было бы обратиться...
А в центр у вас нет возможности выбраться с котейкой? Там и Евровет и ЦВК

Возможно кто-нибудь сможет подсказать там конкретного врача, к кому можно было бы обратиться...
А в центр у вас нет возможности выбраться с котейкой? Там и Евровет и ЦВК
ндааааааааааа
себе врача хорошего найти сложно, а коту еще тяжелее
я вот думаю, может на Ленина съездить
себе врача хорошего найти сложно, а коту еще тяжелее

я вот думаю, может на Ленина съездить

Татьяна197
v.i.p.
Вы угробите кота антибиотиками по совету врачей с Ленина (почки это стопроцентно).
Может как хирурги на Ленина веты и хорошие (руку набили на операциях), но ветеринарные познания нужны и в терапии. Возможно у них они ограниченные, не совершествуются в своей профессии.
Ну, по аналогии с людьми: из одного и того же вуза выходят разного уровня подготовки специалисты.
Да, кошарикам и собачкам труднее найти хорошего врача. Соглашусь.
Может как хирурги на Ленина веты и хорошие (руку набили на операциях), но ветеринарные познания нужны и в терапии. Возможно у них они ограниченные, не совершествуются в своей профессии.
Ну, по аналогии с людьми: из одного и того же вуза выходят разного уровня подготовки специалисты.

Да, кошарикам и собачкам труднее найти хорошего врача. Соглашусь.
я вот думаю, может на Ленина съездитьаааа я поняла! вам нравится этот диагноз - другой не нужен...![]()
что мой кастрированный котяра, хочет кошку.
Сочувствую Вашему коту. И Вам, потому что мучительно переживать за дорогое существо.
Достаточно перечитать большой пост от Джули,который начинается....У ВАС..
Пошто системно антибиотиками пичкать мне не понятно,все решается местно.Можно сравнить с угревой активизацией у человеков:обезжирить,обработать антисептиком.Кот то поди в теле?!!Вот и требует дополнительной гигиены.А штука такая и некастрированных догоняет(но реже значительно) и даже кошек.
Самое неприятное в этом,что лучше причинное место побрить,а потом обрабатывать-пойдет быстрее и эффективнее.
Удачи Вам и меньше паники.
Пошто системно антибиотиками пичкать мне не понятно,все решается местно.Можно сравнить с угревой активизацией у человеков:обезжирить,обработать антисептиком.Кот то поди в теле?!!Вот и требует дополнительной гигиены.А штука такая и некастрированных догоняет(но реже значительно) и даже кошек.
Самое неприятное в этом,что лучше причинное место побрить,а потом обрабатывать-пойдет быстрее и эффективнее.
Удачи Вам и меньше паники.
ТОП 5
1
3
4