Лужи и Кошачья ревность?
3681
14
Risha
guru
Подскажите,что делать. Коту 9 лет. Стал меня очень сильно ревновать к собакам, постоянно гадит им в лежанки, уже замучилась стирать. Только чистую положу, он тут же лужу в неё делает. И тыкала, и шлёпала, не помогает
<п.4>

<п.4>
И тыкала, и шлёпала, не помогаетвот здорово!![]()

а почему решили что кот вдруг стал именно ревновать к собакам таким образом?
Раньше такого не было. Просто одной из собак стала больше внимания уделять, т.к. болеет она у меня.
а у котика со здоровьем всё в порядке? может беспокоит его что-то
Всё хорошо. Кушает, пьёт. Всё, как обычно.
Кот кастрирован?
Хорошесть его здоровья подтверждена анализами в ветклинике?
<п.7>
Хорошесть его здоровья подтверждена анализами в ветклинике?
<п.7>
Кастрирован. У него никогда не было проблем со здоровьем.
<п.7>
<п.7>
Сейчас читают
Расчет приточной вентиляции для котельной
6512
36
Березовое (Сибирь) (часть 2)
298150
999
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1167823
954
Всё хорошо. Кушает, пьёт. Всё, как обычно.Запишите себе куда-нибудь в памятку-ЭТО не показатель здоровья.
И коты и собаки слягут, не будут пить и есть уже в серьезной стадии заболевания , иногда и безнадежной.
<п.7>
Исключите заболевания, тем более коту 9 лет, в этом возрасте как раз идут изменения в почках, печени и т.д.
Вы тут все такие добрые,я смотрю. Своих животных пожалейте. Постоянно в клинику таскать, где кучу заразы подцепить можно, особенно весной - вот на таких я тоже насмотрелась!!!
Хотя бы мочу соберите и отнесите на анализ.
Клара_Цапкина
sonne
Вроде не первый день на форуме.
В соседнем разделе "Здоровье и уход" куча ответов на данный вопрос. Тыкание и битье еще ни одного кота не вылечило от луж.
1) Проверяете здоровье - биохимия крови, УЗИ. Если все ок, то п.2:
2) При явной ревности методичное и длительное пояснение коту, что кот все равно любимый, несмотря ни на что. А то получается он и так не уверен в Вашей любви, а Вы его еще дополнительно бьете.

В соседнем разделе "Здоровье и уход" куча ответов на данный вопрос. Тыкание и битье еще ни одного кота не вылечило от луж.
1) Проверяете здоровье - биохимия крови, УЗИ. Если все ок, то п.2:
2) При явной ревности методичное и длительное пояснение коту, что кот все равно любимый, несмотря ни на что. А то получается он и так не уверен в Вашей любви, а Вы его еще дополнительно бьете.
А вы не ходите с кучей и туда где много заразы
Что услышать то хотели ?
Так исключают болезни для начала.
<п.7>

Что услышать то хотели ?
Так исключают болезни для начала.
<п.7>
постоянно гадит им в лежанки, уже замучилась стирать. Только чистую положу, он тут же лужу в неё делает.Могу сказать Вам , что постирав лежанки, Вы не убираете весь запах, сильно чувствительные носы у наших любимцев, да и метят они стараются. Так, что лежанки лучше выбросить, понимаю, что сложно, но постирав лежанку Вы не решаете проблему.
И еще если Вы наказали кота по прошествии времени, он и не понял, за что Вы его наказали. Наказывать котов нужно сразу же, если Вы его поймали за черным делом, в другом случае не стоит его наказывать.
А вообще кот Вам , что то показать хочет, понаблюдайте за ним.
Татьяна197
v.i.p.
Может от болезни у собаки запах другой стал и кот таким образом незнакомый запах хочет забить своим. Всякое бывает. Но хотя бы мочу котика сдайте на анализ - его таскать никуда не надо, только емкость с мочей.
Oksya
activist
В лежанки, это что... У нас перс был, он очень "любил", когда гости приходят. Как только их собиралось побольше в одной комнате, он садился и писал огроооомную лужу прямо в центре ковра, глядя прямо в глаза хозяевам! Пришлось бросать всякие глупые накрывания на стол и заниматься застирыванием ковра! 

ТОП 5
1
3