Лужи и Кошачья ревность?
3669
14
Risha
guru
Подскажите,что делать. Коту 9 лет. Стал меня очень сильно ревновать к собакам, постоянно гадит им в лежанки, уже замучилась стирать. Только чистую положу, он тут же лужу в неё делает. И тыкала, и шлёпала, не помогает
<п.4>
<п.4>
И тыкала, и шлёпала, не помогаетвот здорово!
а почему решили что кот вдруг стал именно ревновать к собакам таким образом?
Раньше такого не было. Просто одной из собак стала больше внимания уделять, т.к. болеет она у меня.
а у котика со здоровьем всё в порядке? может беспокоит его что-то
Всё хорошо. Кушает, пьёт. Всё, как обычно.
Кот кастрирован?
Хорошесть его здоровья подтверждена анализами в ветклинике?
<п.7>
Хорошесть его здоровья подтверждена анализами в ветклинике?
<п.7>
Кастрирован. У него никогда не было проблем со здоровьем.
<п.7>
<п.7>
Сейчас читают
Оружие самообороны, за и против.
253169
864
Последняя прочитанная книга (часть 5)
207213
420
Кто важнее - люди или собаки? Как решить вопрос - просто
641
5
Всё хорошо. Кушает, пьёт. Всё, как обычно.Запишите себе куда-нибудь в памятку-ЭТО не показатель здоровья.
И коты и собаки слягут, не будут пить и есть уже в серьезной стадии заболевания , иногда и безнадежной.
<п.7>
Исключите заболевания, тем более коту 9 лет, в этом возрасте как раз идут изменения в почках, печени и т.д.
Вы тут все такие добрые,я смотрю. Своих животных пожалейте. Постоянно в клинику таскать, где кучу заразы подцепить можно, особенно весной - вот на таких я тоже насмотрелась!!!
Хотя бы мочу соберите и отнесите на анализ.
Клара_Цапкина
sonne
Вроде не первый день на форуме.
В соседнем разделе "Здоровье и уход" куча ответов на данный вопрос. Тыкание и битье еще ни одного кота не вылечило от луж.
1) Проверяете здоровье - биохимия крови, УЗИ. Если все ок, то п.2:
2) При явной ревности методичное и длительное пояснение коту, что кот все равно любимый, несмотря ни на что. А то получается он и так не уверен в Вашей любви, а Вы его еще дополнительно бьете.
В соседнем разделе "Здоровье и уход" куча ответов на данный вопрос. Тыкание и битье еще ни одного кота не вылечило от луж.
1) Проверяете здоровье - биохимия крови, УЗИ. Если все ок, то п.2:
2) При явной ревности методичное и длительное пояснение коту, что кот все равно любимый, несмотря ни на что. А то получается он и так не уверен в Вашей любви, а Вы его еще дополнительно бьете.
А вы не ходите с кучей и туда где много заразы
Что услышать то хотели ?
Так исключают болезни для начала.
<п.7>
Что услышать то хотели ?
Так исключают болезни для начала.
<п.7>
постоянно гадит им в лежанки, уже замучилась стирать. Только чистую положу, он тут же лужу в неё делает.Могу сказать Вам , что постирав лежанки, Вы не убираете весь запах, сильно чувствительные носы у наших любимцев, да и метят они стараются. Так, что лежанки лучше выбросить, понимаю, что сложно, но постирав лежанку Вы не решаете проблему.
И еще если Вы наказали кота по прошествии времени, он и не понял, за что Вы его наказали. Наказывать котов нужно сразу же, если Вы его поймали за черным делом, в другом случае не стоит его наказывать.
А вообще кот Вам , что то показать хочет, понаблюдайте за ним.
Татьяна197
v.i.p.
Может от болезни у собаки запах другой стал и кот таким образом незнакомый запах хочет забить своим. Всякое бывает. Но хотя бы мочу котика сдайте на анализ - его таскать никуда не надо, только емкость с мочей.
Oksya
activist
В лежанки, это что... У нас перс был, он очень "любил", когда гости приходят. Как только их собиралось побольше в одной комнате, он садился и писал огроооомную лужу прямо в центре ковра, глядя прямо в глаза хозяевам! Пришлось бросать всякие глупые накрывания на стол и заниматься застирыванием ковра!
ТОП 5
1
3
4