глубокий наркоз...
8709
47
Antiliya
junior
Добруй вечер, поскажите, пожалуйста, кошечке будут делать глубокий наркоз-для омпутации пальца на лапке, от обычного отходит так, что смотреть страшно-на стены кидается, орет очень сильно, как нам ее на машине довезти и дома чего с ней делать. хирург говорит, чтобы не трогали ее пусть что хочет делает. а я боюсь, вдруг расшибеться и швы разойдуться. и вообще это все очень страшно, поскажите кто делал, операция завтра...
Татьяна197
v.i.p.
Я не думаю, что операция по удалению пальчика опаснее и длительнее по времени, чем полостная операция у кошки (стерилизация) или остеосинтез кости лапок. Через эти операции с кошками проходила.
Лично я держала после операции в переноске или клетке кошек, т.е. в небольшом пространстве, где не разгуляещься. При всем буянстве при выходе из наркоза некоторых особей ни у кого швы не расходились.
Пока выходит из наркоза котишке не будет дела до лапки, а вот потом нужно надеть на него елизаветинский воротник, чтобы не разлизал шов на лапке.
Нет своей переноски - ищите у знакомых, или у форумчан, кто поблизости к Вам живет.
Дальше переноски не убежит
Удачи. И успокойтесь сами. Все будет хорошо.
Лично я держала после операции в переноске или клетке кошек, т.е. в небольшом пространстве, где не разгуляещься. При всем буянстве при выходе из наркоза некоторых особей ни у кого швы не расходились.
Пока выходит из наркоза котишке не будет дела до лапки, а вот потом нужно надеть на него елизаветинский воротник, чтобы не разлизал шов на лапке.
Нет своей переноски - ищите у знакомых, или у форумчан, кто поблизости к Вам живет.
Дальше переноски не убежит
Удачи. И успокойтесь сами. Все будет хорошо.
Antiliya
junior
Дык, стерилизацию и мы проходили, двое суток в переноски и какали и писяли, и орали так, что соседи два раза приходили и спрашивали не убиваем ли мы кошечку? а теперь хирург говорит,что этот наркоз более сильный. Конечно, надо самой успокоиться, поэтому и пишу вам сюда, спасибо,вам, Татьяна, большое. я ее утром отдам на операция, а вечером забирать, вот и переживаю как ненормальная.
Татьяна197
v.i.p.
В такой ситуации Вам еще легче - от наркоза киска отойдет в клинике. Будет под присмотром врачей. Можете (если стационар суточный еще оплатить) оставить на дополнительные сутки.
При условии - клиника хорошая и 100% присмотр за кошкой.
При условии - клиника хорошая и 100% присмотр за кошкой.
Antiliya
junior
Доктор описал мпе сетуацию так, что они ее обкалывают транквилизаторами, пока мы за ней не приедем, может и правда отойдет уже, клиника отлична и доктору я доверяю, просто пока не знаю чего ждать. и ей без нас как там будет? она будет плакать, у нее с головой после этого нормально все будет?
Я так понимаю, операция в той же клинике, где и стерилизацию делали? А наркоз там по весу ставят? Не знаю, может, совпало, но у меня только один раз кошка тяжело и долго выходила из наркоза, - когда я ее по неопытности отнесла в "неприличную" клинику, где ей наркоз вкатили просто "на глаз", весов там в принципе нет, я только рот открыла... Насколько я знаю, точно рассчитанная доза наркоза переносится легче... Хотя уже поздно, конечно. Спросите у врача, как облегчить состояние животного, ставят же какие-то капельницы для более легкого выхода.
Нет, стерелизацию в другой делали, но в этой мы уже делали операцию на этом пальце-неделю назад, и был открыт вопрос, -если операция не поможет значит ампутация, вот и на последнем осмотре решили, что нужно ампутировать, всю неделю наперевязки ее мотали- орала очень сильно, и после наркоза орала но не так долго как при стерилизации. Никогда в жизни такого стресса еще я не испытывала, детей пока нет , вот и ношусь с котюсей как ненормальная.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
278463
1002
Аренда квартир (часть 24)
142191
753
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
15563
111
А что с пальцем такое случилось? Насколько понимаю для ампутации пальца глубокий наркоз не нужен,седация(чтоб животинке спокойнее было) и грамотная блокада(чтобы оной не больно было).
С пальцем сами не знаем чего случилось, мы только переехали в коттедж, ремонт, ну, да, сами виноваты, выпускали ее на улицу во двор, она там просто кайфовала, прибегала кушала и опять по снегу носиться, ну так вот лапа у нее заболела, но она бегала, ела, мы только на третий день к хирургу пришли, он сразу же ей чистку под наркозом сделал, сказал, если не будет динамики ампутация, вот чере неделю динамики нет... как она это все переживет? но наркоз он точно сказал, что глубокий будет.
Возможно имеет смысл поинтересоваться репутацией врача на форуме?
Или узнать именно рекомендованную клинику?
Я в свое время лишилась полугодовалого котика, доверившись врачу, который профессионально рассказывал сказки.
До сих пор не могу себе этого простить. А все потому что это я его убила. Я. Я поверила этому коновалу и убила своего кота, заплатив 15000. А кот умер дома, через пару дней.
Мы пытались его спасти, но тщетно.. Время было упущено..
Самое ужасное, что он столько пережил всего мучительного перед смертью...
Прошло уже полгода, но боль так и грызет меня изнутри. Врачи остались безнаказанными, не смотря на жалобы и признание их вины гос.клиникой.
В общем наверное это лишнее..
Но 1000 раз подумайте, прежде чем отдавать кошку под нож...
Или узнать именно рекомендованную клинику?
Я в свое время лишилась полугодовалого котика, доверившись врачу, который профессионально рассказывал сказки.
До сих пор не могу себе этого простить. А все потому что это я его убила. Я. Я поверила этому коновалу и убила своего кота, заплатив 15000. А кот умер дома, через пару дней.
Мы пытались его спасти, но тщетно.. Время было упущено..
Самое ужасное, что он столько пережил всего мучительного перед смертью...
Прошло уже полгода, но боль так и грызет меня изнутри. Врачи остались безнаказанными, не смотря на жалобы и признание их вины гос.клиникой.
В общем наверное это лишнее..
Но 1000 раз подумайте, прежде чем отдавать кошку под нож...
А что у вас было с котиком, умер от наркоза? врачу я доверяю, цены у них не дешевые, но и отношение нормуль, он же пытался спасти пальчик, всю неделю лечили, но видать нагноение глубже ушло. Быстрее бы уже это все случилось, и моя кошь САМА побежала!!!!
Цена еще не показатель квалификации и опыта врача.
Вот кстати насчет цены, да.
Смерть моего кота стоила мне 15000.
Все произошло за 2 недели...
Эта клиника уже давно славиться своими "достижениями", а цены у них самые высокие по городу...
Озвучьте адрес и название клиники, может кто даст отзыв..
Смерть моего кота стоила мне 15000.
Все произошло за 2 недели...
Эта клиника уже давно славиться своими "достижениями", а цены у них самые высокие по городу...
Озвучьте адрес и название клиники, может кто даст отзыв..
Не, совсем не в цене дело, мы к ним обращались еще до этого ужасного случая, так отношение к животному мне сразу понравилось, все чисто. да и с самим хирургом вчера поговорила, он все конкретно объяснил, на кошечке все показал, там реально не заживает...
Доктор Вет, на кутателадзе,14а, Хирург-Тареев Александр Михайлович.
Палец на сколько требует ампутации?Одна-две фаланги?Это от когтя пошло?
С другой стороны,если Вам врач известен по делам,а кого то еще искать нет ни время ни желания,то идите и делайте,пока лапа не загнила. А с врачом обговорите свои опасения,и если он достаточно опытный,то догадается "в чем собака порылась" и даст исчерпывающие ответы на все вопросы,а там уж самостоятельно анализируйте сказанное и принимайте решение.
Скорейшего выздоровления вашей кошке.
С другой стороны,если Вам врач известен по делам,а кого то еще искать нет ни время ни желания,то идите и делайте,пока лапа не загнила. А с врачом обговорите свои опасения,и если он достаточно опытный,то догадается "в чем собака порылась" и даст исчерпывающие ответы на все вопросы,а там уж самостоятельно анализируйте сказанное и принимайте решение.
Скорейшего выздоровления вашей кошке.
Народ! спасибо за все! Отвезли вчера мы нашу Машуню к 9-00 в клинику, они ей сразу чего-то всадили, чтобы она не плакала, в 11-00 звонит хирург, мы говорит при более детальном рассмотрении(У котюси моей сильно шерсть м/у пальчиками растет, прямо длинными полосками, при первой операции её ест-но сбривали, но за время перевязок она выросла)т.н когда побрили, кошка не в адеквате не мешает все изучить, говорит, давайте отложем операцию, возможно заживет, т.к опухоль спала. Приезжайте забирайте. Ну, мы пока с работ отпросились, приехали в 14-00 за ней, доктор, говорит, что сильна буйная и агрессивная, пришлось ей еще дозу поставить, чтобы до дома довести. успели доехать тика в тику. дома мы ей маленькую комнату всю коврами застелили, окна одеялом, чтобы темно. куралесила она где-то час, потом жалобно попросилась выйти, выпустили, ходит как пьяная, но не кидается на стены. сегодня спала с нами , а с утра мы начинаем одеваться, она на нас недобро смотрит, думает, что опять ее в клинику потащим, ест. позвонил хирург узнал о состоянии "тигренка", так они ее там прозвали, я спрашиваю. можно ли сегодня не перевязываться, т.к. Манюся обижена на нас очень, и это будет ещё одним стрессом, он разрешил, но завтра обязательно! я ей купили Фитекс, чтобы хоть маленько успокоить ,- нам еще 4 дня перевязываться, только полтом понятная картина будет-операция или свобода. доктор сказал нашему тигренку успокоительно, что слону дробина, но противопоказаний нет. Всем спасибо!
Ну вот я немножко в шоке конечно, может что то не правильно поняла или еще чего, но точно знаю что наркоз это не аскорбинка, и вводить его не безопасно, тем более дважды , и почему кошка буйствовала не пойму, забирала свою после стерилизации, ну да кошка была не адекватна, как пьяная, но не буйная, везла ее в куртке, перегрызть горло она мне не пыталась, дома спала в переноске, посидит по лижется , зависнет, на утро была как новая. Если не сложно узнайте какой препарат ставили кисе, мне так для общего развития. Кисе скорейшего выздровления
Выбор за Вами, но я бы сменила клинику. ДокторВет и Тареев- не лучший выбор. Советую показать кису Тетерину, в ЦВК. Почему-то у них "тигрята" быстро успокаиваются, ведут себя адекватно...
когда была стер-ия, наркоз был на 45мин,и потом она 12 часов бесилась, прокусила мужу 2 пальца насквозь, мы то вообще не в теме были, что такая реакция бывает, поэтому и боялась этого раза, поэтому в клинике ее и назвали тигренком, по поводу препарата-это не наркоз, кош все чувствует, его не используют на операциях, а только после, когда сложная операция и нужно, чтобы животное не двигалось, док говорит и по 3 -4 дня иногда его ставят.
Не в обиду вам, они садисты что ли , что значит все чувствует
Лола, а конкретные случаи успокоения тигрят можете рассказать как это происходит, может у вас тоже так было? В чем косяки Тареева и Доктора Вета? по факту.
наверное, только так можно после операции животное до полного выздоровления довести, уже не хочу в этом копаться, пусть только Манюся выздоровет, поскорее. если есть реальные косяки этой клиники-перейдем в другую. на сайте Мяу, читала про таких кисунь как у меня, -агрессивность на фоне наркоза никогда не пройдет, это как у людей-все по-разному реагируют, кто-то в облаках летает, а кто-то блюёт двое суток.
Пишу в ЛС, чтоб не обвинили в предвзятости и нарушении правил.
Татьяна197
v.i.p.
Похоже вашей кошечке ставили обездвижущее средство наподобие рометара, т.е по сути релаксант, воздействующее на мыщцы. Чтобы кошка не двигалась.
Кошка-то не двигается, но ей больно, если ей кроме рометара ничего больше не кололи, т.е. наркоз. Если бы кошка могла сказать в тот момент что-нибудь врачу, то это было бы все непечатно. Но, увы, мыщцы-то все обездвижены - шевелится она не может.
Кошка-то не двигается, но ей больно, если ей кроме рометара ничего больше не кололи, т.е. наркоз. Если бы кошка могла сказать в тот момент что-нибудь врачу, то это было бы все непечатно. Но, увы, мыщцы-то все обездвижены - шевелится она не может.
Antiliya
junior
наркоз был утром, а затем препарат, который помог нам довести кошу до дома, чтобы она не убилась в машине.
Девочки, я, прямо, уже боюсь: мне месяца через 3-4 Кузеныша кастрировать нужно будет, планировала именно в эту клинику с ним, а теперь уже что-то сомнения обуяли. Я в курсе, что лучшие доктора не в Академе, полагала эту более приличной из имеющегося.
Я писала,о Друге,где раньше работал Тареев, сейчас он внушает мне доверие, может я профессионалов не видела, но у них тав все чисто, аккуратно, повторюсь-к животным он хорошо относится.
Ну..если вы рассматриваете чистоту, аккуратность и доброе отношение =профессионализм врача, то да , без комментариев.
И вам девочки правильно написали, любой наркоз бьет по организму сильно , а сделанный без особых показаний -ну тут и слов нет. И всякие кошки есть и мегеры и добрячки. У меня из 2 мегер осталась только 1 коша в живых, остальные еще туда сюда терпят процедуры не кусаясь.И Тимону и Кристине при необходимости процедур УЗИ, б/х , уколов и т.д. всегда одевали по наморднику кошачьему , иногда 2. В Евровете девочки писали есть спецсумка для тех кто буянит. Т. е ваше животное не эксклюзив в плане характера
И многие с академгородка приезжают к хорошим хирургам в город , когда и о меньшем ( чем ампутация )речь ведется.
Но выбор , конечно только за вами, коше это недоступно
Можно было и в ЦВК у Тетерина проконсультироваться, о Е.М . я даже умолчу-вам наверно это как крайс света покажется , хотя столько животных девочки-волонтеры с акприюта к нему возили уже не пересчитать
И вам девочки правильно написали, любой наркоз бьет по организму сильно , а сделанный без особых показаний -ну тут и слов нет. И всякие кошки есть и мегеры и добрячки. У меня из 2 мегер осталась только 1 коша в живых, остальные еще туда сюда терпят процедуры не кусаясь.И Тимону и Кристине при необходимости процедур УЗИ, б/х , уколов и т.д. всегда одевали по наморднику кошачьему , иногда 2. В Евровете девочки писали есть спецсумка для тех кто буянит. Т. е ваше животное не эксклюзив в плане характера
И многие с академгородка приезжают к хорошим хирургам в город , когда и о меньшем ( чем ампутация )речь ведется.
Но выбор , конечно только за вами, коше это недоступно
Можно было и в ЦВК у Тетерина проконсультироваться, о Е.М . я даже умолчу-вам наверно это как крайс света покажется , хотя столько животных девочки-волонтеры с акприюта к нему возили уже не пересчитать
нашей тоже, когда перевязки делали, в меховушечку ее складывали, а характер у нее необычный, она как сердиться сильно, так и ластиться со всей душой. обязуюсь показать ее еще одному спецу, к выходным отпишусь.
Тань, ну кастрация не очень-то сложно. Хотя... После того, как от наркоза погиб Тимошка- подобранец у меня- я тоже всего боюсь. Если честно- поехала бы на ВАСХНИЛ, там уже точно проверенные врачи. И не так уж это сложно с кисом- в переноске, я всё время на маршрутке ездила. Тебе сложнее, конечно, с пересадкой... Но здоровье и жизнь кисика- оно ведь дороже. Кстати, назад я на такси ездила обычно. Транспортные расходы компенсировались отчасти демократичными ценами в клинике.
Если кто из форумчан на машине в то время на Васхнил поедет, хвостом проситься буду, хотя бы в один конец: в силу собственных причин.
Рыжика в АВС кастрировала, по принципу "ближе всего к дому", но это когда еще было. Есть пока время поспрашивать, ибо от самого врача зависит многое ведь.
Всё, заканчиваю здесь оффтопить: с тобой потом и лично сможем обсудить.
Рыжика в АВС кастрировала, по принципу "ближе всего к дому", но это когда еще было. Есть пока время поспрашивать, ибо от самого врача зависит многое ведь.
Всё, заканчиваю здесь оффтопить: с тобой потом и лично сможем обсудить.
Моя не понимать!Привезли на операцию,дали наркоз,а потом поняли,что нет раны???????А по каким причинам назначили операцию??Какая диагностика???Минимум это рентген,по которому и определяется есть ли показания...или я лох....
И вопрос к другим участникам обсуждения:что за врач(я про него ничего не знаю,кроме наличия такого в природе),можно мне тоже в личку(хотя почему нельзя здесь ,прилюдно???)факты,сплетни,отзывы?!!По описанным событиям как то все очень странно,подход не понятный простому обывателю.Нафига релаксанить животное для поездки домой,чо за бред?Или это новации?
И вопрос к другим участникам обсуждения:что за врач(я про него ничего не знаю,кроме наличия такого в природе),можно мне тоже в личку(хотя почему нельзя здесь ,прилюдно???)факты,сплетни,отзывы?!!По описанным событиям как то все очень странно,подход не понятный простому обывателю.Нафига релаксанить животное для поездки домой,чо за бред?Или это новации?
Таня, лучше, наверное, на ВАСХНИЛ. Я свою Шанечку Доктор Вету не доверила ,как ты знаешь, на Ленина 18 повезла. И очень довольна результатом и профессионализмом врача.
Хахха! Какой ВАСХНИЛ! Вы что издеваетесь?! Даже не думайте туда везти!
Лучше уж Козлову, чем тетерину. А Тареев адекватный врач, так что вы правильного врача выбрали.Удачи вам.
Лучше уж Козлову, чем тетерину. А Тареев адекватный врач, так что вы правильного врача выбрали.Удачи вам.
Простите, но Вы уже достали своим ДокторВетом! Не верим мы его врачам- и это не на пустом месте!!! А на ВАСХНИЛе врачи очень грамотные, что тоже неоднократно подтверждено. Кстати, как и квалификация Тетерина!
Во точно, я уже обращалл внимание на эту ркламу.
И кстати, на акорге одна из последних тем, как замечательный и уникальный стоматолог из ДокторВета не увидел у кошки неоперабельную лифому в пасти, поствили диагноз гингивит и лечили санацией и мазями. А на васхниле сделали полное обследовнаие и.... вобщем, там все печально... Но ДокторВет это печально вдвойне, похоже.
И кстати, на акорге одна из последних тем, как замечательный и уникальный стоматолог из ДокторВета не увидел у кошки неоперабельную лифому в пасти, поствили диагноз гингивит и лечили санацией и мазями. А на васхниле сделали полное обследовнаие и.... вобщем, там все печально... Но ДокторВет это печально вдвойне, похоже.
Я про хирургию на ВАСХНИЛе.. Про терапию я не спорю. А вот хирург лучше козлов. Ну или Тареев, если академ.
А вы достали со своим ВАСХНИЛом!! Через слово упоминаете
А вы достали со своим ВАСХНИЛом!! Через слово упоминаете
Во точно, я уже обращалл внимание на эту ркламу.Я читала об этом и очень расстроилась. Очень жаль кошку:(
Просто жалко? Ну-ну... А про хирургию- Козлов- безусловно лучший. Второй- Тетерин. Это тоже ясно. В остальном- есть целый ряд хороших хирургов- Боляхина в их числе, я имела дело с ней и как с хирургом тоже, так что знаю, о чём говорю. А вот Тареев- по очень многим отзывам!- в этот ряд не входит. Тоже имела дело (давно, правда), и знаю о чём говорю. Опять- же, отзывы последнего времени не раз подтверждали.
Я у тареева кастрировала кота и собаку и маму это щенка тоже стерилизовала у него. Все прошло очень гладко и отношение у него к животным отличное, лучше чем к людям:)а так же все мои друзья пользуются услугами этого хирурга. Про тетерина слышала плохие отзывы, так же как и про тареева.... У всех есть ошибки, к сожалению. Но тетерин отличный врач и тареев тоже. А то что врач с ВАСХНИЛа относится к хирургам высшего класса, это вы приувиличиваете.
Я не говорила- высшего класса, высшего класса для меня только Козлов. Но Боляхина врач-хирург очень хороший, у меня, кроме стерилизации- ещё и по онкологии она кошку оперировала. И знаю много других прооперированных ей животных. А у Тареева с кастрацией- стерилизацией осечки, может, и не часто, а вот в другом... Словом, своих кошек я ему ни за что не доверю. И своим знакомым тоже рекомендую ВАСХНИЛ, а в более сложных случаях- Энималз или ЦВК .
Татьяна197
v.i.p.
Про тетерина слышала плохие отзывы, так же как и про тареева....За несколько лет я впервые (и это от Вас здесь) слышу плохой отзыв о Тетерине.
Кстати, по правилам русского языка имена и фамилии людей пишутся с заглавной буквы.
frosja
member
<п.9>
Кстати, я тоже ни разу плохих отзывов о нем не читала, хотя недавно,выбирая клинику, перечитала много на разных форумах, когда беда приключилась с моей кошкой.
И вообще, лично у вас есть какие-то факты? Тогда их приводите, а так, понаслышке охаивать очень хорошего врача - непорядочно. Сколько людей - столько и мнений. На кого-то не так посмотрят,скажут не то, что они хотят услышать - все, врач плохой, клиника плохая.
По своему небогатому опыту поняла, чтобы выбрать для своего питомца хорошего врача, лучше самому получить как можно больше информации о клиниках и врачах, после этого посетить, может и не одного врача, а там уже решать, кому довериться.
Кстати, я тоже ни разу плохих отзывов о нем не читала, хотя недавно,выбирая клинику, перечитала много на разных форумах, когда беда приключилась с моей кошкой.
И вообще, лично у вас есть какие-то факты? Тогда их приводите, а так, понаслышке охаивать очень хорошего врача - непорядочно. Сколько людей - столько и мнений. На кого-то не так посмотрят,скажут не то, что они хотят услышать - все, врач плохой, клиника плохая.
По своему небогатому опыту поняла, чтобы выбрать для своего питомца хорошего врача, лучше самому получить как можно больше информации о клиниках и врачах, после этого посетить, может и не одного врача, а там уже решать, кому довериться.
Пониаете , stacydu просто наверно не понимает, что на форумах и не только о врачах судят не только по лечению своих животных, но и по сотням подобрашек, прошедших лечение у Тетерина и на том же Васхниле.
Поэтому ее инсинуации просто смешны и неуклюжи, да еще на фоне нахваливания определенной клиники о которой в принципе то же есть определенное мнение, ну не очень лестное .
Поэтому ее инсинуации просто смешны и неуклюжи, да еще на фоне нахваливания определенной клиники о которой в принципе то же есть определенное мнение, ну не очень лестное .
А чем Вам Тетерин не угодил? Очень аккуратный и опытный врач.Ну ,действительно ,интересно. По кастрациям и стерилизациям судить о квалификации врача как хирурга нельзя,это самые первые операции,которые студенты изучают.И после института,будучи совсем зелеными должны делать это.А именно хирургия-это опыт,который приходит с годами,под руководством толкового врача.Как то так я это понимаю.А кто такой Тареев? Расскажите,я про него ничего не знаю,не сводила судьба.Чем он таким прославился,почему Вы так за него боретесь?Может просто потому,что это Ваша территория и там лучше ориентируетесь,"ничего слаще репки не ели" как говорится.В городе есть спецы и по хирургии и по терапии,соответственно никто в академ не поедет за каким то сомнительным профи. Вот и хвалит каждый свое болото.
А чем Вам Тетерин не угодил? Очень аккуратный и опытный врач.Ну ,действительно ,интересно. По кастрациям и стерилизациям судить о квалификации врача как хирурга нельзя,это самые первые операции,которые студенты изучают.И после института,будучи совсем зелеными должны делать это.А именно хирургия-это опыт,который приходит с годами,под руководством толкового врача.Как то так я это понимаю.А кто такой Тареев? Расскажите,я про него ничего не знаю,не сводила судьба.Чем он таким прославился,почему Вы так за него боретесь?Может просто потому,что это Ваша территория и там лучше ориентируетесь,"ничего слаще репки не ели" как говорится.В городе есть спецы и по хирургии и по терапии,соответственно никто в академ не поедет за каким то сомнительным профи. Вот и хвалит каждый свое болото.
Хахха! Какой ВАСХНИЛ! Вы что издеваетесь?! Даже не думайте туда везти!И зачем так истерить? Тетерин - лучший ученик Козлова. Лично моего кота он спас, сделав довольно сложную операцию - остеосинтез. Ее не сравнить со стерилизациями и кастрациями, хотя бы потому, что не так часто ее приходится делать, по сравнению с ними. И врач, который может сделать качественно такую сложную операцию (к тому же - на 4-х-месячном котенке, у которого все косточки махонькие) - безусловно, заслуживает уважения и признания. Поэтому я, случись необходимость, оперировать доверю только ему, хотя живу в Академе, и Доктор Вет мне ближе. Но рисковать здоровьем и жизнью своих питомцев - не стану.
ТОП 5
1
2
3
4