Помогите советом, как перевезти кошку.
5244
20
Помогите пожалуйста советом, как перевезти кошку по Ж/Д. Билеты на 29-ое марта. Прививки поставила только вчера.
в день отъезда в кассе покупаете билет на кошку, при этом показываете свой билет. В идеале должна быть справка из гос. ветклиники, дающая право провозить животное, но по личному опыту знаю (много раз ездила с собакой), что иногда ее и не спрашивают, достаточно показать паспорт животного с отметкой о прививках
мне сказали, что не продадут билет без справки.
Из Новосибирска в Чуну, а от туда ее новая хозяйка повезет еще 6 часов дальше до ст Рудногорск
Я обычно перевожу щенков при помощи -проводников.Кошку просто садите в переноску, берёте вет.паспорт, и всё. На месте с проводником договариваетесь, не знаю, сколько с Вас возьмут, но я, за перевозку щенка, из Новосибирска до Красноярска отдала 500 р. Это было две недели назад.
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
239615
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
420922
653
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
22314
178
я с Хорьком ездила в ноябре в Рубцовск работать.
когда подошли к вагону мне просто сказали залазь и спросили есть ли паспорт у хоря и билет на меня.
ни билета на неё,ни справки не спрашивали
когда подошли к вагону мне просто сказали залазь и спросили есть ли паспорт у хоря и билет на меня.
ни билета на неё,ни справки не спрашивали
Не хотелось бы никого пугать, но меня с кошкой в самолет не пустили, 12 лет назад дело было. Тоже поставили прививку, но не взяли какую-то справку, разрешение на перевоз, в Толмачево отправили в ветконтроль (не знаю, есть ли такой на жд). А там мне говорят без справки нельзя. Я спрашиваю, что ж мне ее тут оставить? (Хотя эту справку, кроме этой женщины никто не увидит и не спросит... Важен ее штампик) Говорят оставляйте, только из кабинета заберите... Пришлось провожающим оставить, на 3 мес. Мне кажется, все будет от человека зависеть, один поймет и все документы даст на транспортировку, даже не спросит... А другой, ссылаясь на закон принципиально откажет( Думаю, надо на дачную позвонить, и спросить, как правильно сделать(
это самолёт.
у моей знакомой и со всеми справками в перелёте отказали
у моей знакомой и со всеми справками в перелёте отказали
gutculka69
old hamster
Обязательно нужно взять разрешение на вывоз, этот документ берется только в госклинике, областной на Дачной, либо в районной. Для этого вы должны приехать с ветпаспортом, где проставлена прививка от бешенства, по срокам не раньше, чем за 1 мес до отъезда и с животным. Справку можно взять за 3 дня до отъезда. Затем со справкой вы идете на вокзал и покупаете билет на кота, как правило это багажный билет при наличии вашего билета.
Обязательно должна быть пластиковая переноска и все сопутствующее. Не знаю, как тут про щенков пишут. Один раз была свидетелм, как проводникам доверили породистого кота. Он сбежал, во всяком случае в пункт назначения он не приехал. Я бы не доверяла никому. За своим, когда едем в отпуск, слежу глаз да глаз, хотя попыток к бегству нет, мы же рядом.
Лучше делайте все по закону.
Да, сколько раз ездили, проверяли все документы.
Обязательно должна быть пластиковая переноска и все сопутствующее. Не знаю, как тут про щенков пишут. Один раз была свидетелм, как проводникам доверили породистого кота. Он сбежал, во всяком случае в пункт назначения он не приехал. Я бы не доверяла никому. За своим, когда едем в отпуск, слежу глаз да глаз, хотя попыток к бегству нет, мы же рядом.
Лучше делайте все по закону.
Да, сколько раз ездили, проверяли все документы.
gutculka69
old hamster
С самолетом не сталкивалась. Не могу ничего сказать.
лола3
v.i.p.
Наташ, так в том то и дело- привили вчера, а ехать послезавтра... Другой вопрос- о чём раньше думали? Но это уже риторически. А перевозить с помощью проводников- не значит доверить зверика им, а значит- договориться, чтоб пустили. С кошкой в переноске, по идее, не должно возникнуть проблем. Единственное- я не знаю места назначения- это не за границей? Просто иначе могут быть проблемы на границе. А так- всё зависит от проводников. Как-то ехала в Москву на "Сибиряке"- девушка тойчика везла, подросточка. По правилам- в переноске должен быть, а они переноску не взяли. Проводницы ворчали- но тихонько, про себя. Малыш спокойно доехал. Надо отдать должное хозяйке- он вёл себя просто замечательно- не лаял практически и всю дорогу провёл с хозяйкой- на боковой полке, между прочим!
gutculka69
old hamster
Знакомые подобрали на юге брошенную маленькую собачку в последний день отдыха. "договорились" с проводником, потом еще пару раз "договаривались" по дороге с разными проверяющими. Довезли без доков.
В принципе, наверное, возможно все.
В принципе, наверное, возможно все.
Эти "договаривания" приведут к уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.
Muara
veteran
Обязательно нужно взять разрешение на вывоз, этот документ берется только в госклинике, областной на Дачной, либо в районной. Для этого вы должны приехать с ветпаспортом, где проставлена прививка от бешенства, по срокам не раньше, чем за 1 мес до отъезда и с животным. Справку можно взять за 3 дня до отъезда....по бешенству сократили срок карантина, насколько я знаю он теперь 2 недели кажется - т.е. между отъездом и датой прививки должно быть минимум 2 недели
и лучше справку брать за день перед отъездом - у нее срок годности 5 дней всего
По бешенству, я так поняла, что после ревакцинации через 2 недели, В смысле, что срок с прошлогодней прививкой перекрывается на 2 нед., а не месяц, как раньше.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да там без разницы- прививка была сделана только вчера, а ехать нужно в четверг Поэтому-2 недели или месяц уже не принципиально
На MAU.ru есть форум, посвященый перевозкам, посмотрите, много практических советов от людей, которые регулярно ездят.
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=39Неактивная ссылка, надеюсь, что так можно.
ТОП 5
1
2
3
4