Иммуностимуляторы налево-направо! Смутило.
5621
12
Назрел вопрос оправдано ли такое повсеместное назначение витафелов, иммунофанов, глобфелов,гисканов и тд.Подобрали котенка,занесли в клинику показать. Особых жалоб не было. Накидали варианты стимуляторов,вроде надо поставить. На первом месте самый дорогой,естественно.Самое интересное, что никто не может ответить поможет ли,и от чего??Котенок малалявый месяца 3-4,не навредит ли ему тот же витафел,говорят безвредно По моему опыту после подобного препарата котенку так хреново стало,что думали отойдет в мир иной,потому утверждения о безвредности вызывают большие сомнения во враче.
У кого какие мнения?
У кого какие мнения?
Alena29111981
v.i.p.
Ставила 4м котятам одновременно глобфел, началась аллергия, всю шею исчесали до мяса, были жутки коросты, еле зажило все. В итоге котята все равно переболели. слава Богу все обошлось и все живы. Не вижу смысла тратить деньги, считаю что не работает прапарат и если у котенка слабый иммунитет, то он все равно заболеет.
VALIKIRIA
activist
Ни в коем случае нельзя ставить, только в критической ситуации, когда животное действительно болеет, иммуностимуляторы как бы высасывают силы организма что бы бросить их на борьбу с заболеванием, а когда заболевания нет, то и бороться не с чем, а силы все равно высасаны. Да и вообще любое введение лекарственного препарата это риск аллергической реакции, чем меньше в жизни животного препаратов , тем лучше для его печени и почек, через что они преимущественно выводятся.
Тема интересная.
опыта у мене не было.
Но вроде как знаю, что когда животное (собака) берётся с улице, желательно поставить ему гискан (сыворотка предназначена для профилактики и лечения собак).
Потому что, даже если внешних признаков заболевания нет, оно всё равно может уже быть вирусоносителем. А "Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании сыворотки в начальной стадии болезни".
"Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию."
Если в инструкции написано, что для прафилактики используют, то и вреда нанести не может. Но это теория, а как на практике я
опыта у мене не было.
Но вроде как знаю, что когда животное (собака) берётся с улице, желательно поставить ему гискан (сыворотка предназначена для профилактики и лечения собак).
Потому что, даже если внешних признаков заболевания нет, оно всё равно может уже быть вирусоносителем. А "Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании сыворотки в начальной стадии болезни".
"Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию."
Если в инструкции написано, что для прафилактики используют, то и вреда нанести не может. Но это теория, а как на практике я
Ну это по инструкции к препарату,для использования, так должно быть. И многие вслепую выполняют этот шаг. А стоит ли тратить на это деньги,насколько я понимаю на форуме тоже эта идеология присутствует-всем подобранным колоть в первую очередь,причем воспринимается как надежная защита. Со стороны оптовых фирм и клиник понятно хороший навар, востребовано всегда(особенно которые тесно работают с общественными организациями),к тому же всегда можно сказать,если не повезло и заболел все же: ну не знаю,наверное условия хранения где то когда то были нарушены,иммунитет не выработался и тд.
Если бы три копейки доза того же витафела стоила,и ладно(позволяем же колоть гамавит какой-нить,а он то ваще бесполезен),но надо выложить около тыщи за курс,который три раза прописывают , а это только часть лечения.
Если бы три копейки доза того же витафела стоила,и ладно(позволяем же колоть гамавит какой-нить,а он то ваще бесполезен),но надо выложить около тыщи за курс,который три раза прописывают , а это только часть лечения.
...причем воспринимается как надежная защита...как я понимаю не защита, а в случае наличия вируса, своевременно данное лекарство
...если не повезло и заболел все же...и как опять таки я понимаю, поставленный гискан не даёт гарантию, того что животное не заболеет. Если вирус есть заболеет в любом случае, только заболевания будет проходить не в тяжёлой форме.
Хотя, тогда может и симптомы могут быть от этого вялотекущие/смазанные/скрытые и установка диагноза неточной
Все в кучу свалили: сыворотки и собачьи и кошачьи, да еще и иммуномодуляторы
Сыворотка (витафел/глобфел) дает кошке пассивный иммунитет к вирусным инфекциям на две недели, также используется при лечении тех же вирусных инфекций, только другим курсом проставляется.
Иммунофан/риботан - это уже иммуномодуляторы, повышают антибактериальную и противовирусную резистентность, оказывает иммунорегулирующее, дезинтоксикационное действие.
Пользоваться какими-либо препаратами или нет, каждый сам решает.
Я проставляю сыворотки подобрашкам, для меня это определенная гарантия, что я не потащю на прививку больное животное.
Иммуномодуляторы, к слову, у меня тоже всегда под рукой, благополучно юзаю их и для кошек, и для собак, и для хорьков. Побочных эффектов ни у кого не было.
Сыворотка (витафел/глобфел) дает кошке пассивный иммунитет к вирусным инфекциям на две недели, также используется при лечении тех же вирусных инфекций, только другим курсом проставляется.
Иммунофан/риботан - это уже иммуномодуляторы, повышают антибактериальную и противовирусную резистентность, оказывает иммунорегулирующее, дезинтоксикационное действие.
Пользоваться какими-либо препаратами или нет, каждый сам решает.
Я проставляю сыворотки подобрашкам, для меня это определенная гарантия, что я не потащю на прививку больное животное.
Иммуномодуляторы, к слову, у меня тоже всегда под рукой, благополучно юзаю их и для кошек, и для собак, и для хорьков. Побочных эффектов ни у кого не было.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
9779
157
БАРАХОЛКА (часть 43)
127098
1000
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
476802
529
Пруфлинки? Особенно про гамавит. Иначе, вы как обычно, голословны.
Вы тут как-то все в одну кучу смешали-и иммуномодуляторы и сыворотки с иммуноглобулинами.
Витафел, Глобфел, Гискан содержат антитела, которые, попадая в организм животного, обеспечивают ему защиту от основных инфекционных заболеваний сроком до 2-х недель. Это необходимо для всех найденных животных, которых поселяют на так называемые "передержки", либо приносят в дом , где имеются другие кошки или собаки. Ни для кого не секрет, что многие такие пункты являются стационарными очагами инфекции, поэтому применяют глобулины и сыворотки с целью защитить животное от возможного заражения до проведения плановой вакцинации.
Аллергическая реакция может развиться у любого животного на любой лекарственный препарат, тем более на биологические препараты. Местные осложнения развиваются вследствие неправильно выполненной инъекции, а действительно аллергическая реакция проявляется в форме крапивницы, отека Квинке, шока.
Иммуномодуляторы необходимо применять индивидуально, строго по показаниям.
Витафел, Глобфел, Гискан содержат антитела, которые, попадая в организм животного, обеспечивают ему защиту от основных инфекционных заболеваний сроком до 2-х недель. Это необходимо для всех найденных животных, которых поселяют на так называемые "передержки", либо приносят в дом , где имеются другие кошки или собаки. Ни для кого не секрет, что многие такие пункты являются стационарными очагами инфекции, поэтому применяют глобулины и сыворотки с целью защитить животное от возможного заражения до проведения плановой вакцинации.
Аллергическая реакция может развиться у любого животного на любой лекарственный препарат, тем более на биологические препараты. Местные осложнения развиваются вследствие неправильно выполненной инъекции, а действительно аллергическая реакция проявляется в форме крапивницы, отека Квинке, шока.
Иммуномодуляторы необходимо применять индивидуально, строго по показаниям.
То есть в сыворотку мы верим,а в иммуномодуляторы не очень? Если послушать разговоры продвинутых ветов на их сайтах,то они давно отказались от них и не нагружают клиентов ими.Вот мне и интересно - наши свято верят в действенность или для ассортимента вводят в перечень?
Я верю в то, что реально работает, когда вижу результат применения того или иного средства. К разговорам "продвинутых" прислушиваюсь, но действую только так, как считаю нужным я в каждом конкретном случае. Моим глазам свидетелей не надо, т.к. я отвечаю за своих больных и за свои назначения.
Кто там еще во что верит мне безразлично, хоть в уринотерапию- это их личные трудности.
Кто там еще во что верит мне безразлично, хоть в уринотерапию- это их личные трудности.
Все логично, если на момент, когда Вы взяли/подобрали животное, инфекция находится в стадии инкубации, либо в начальной стадии, то готовые антитела, которые содержат сыворотки, помогут, так как организму не нужно время для их синтеза в ответ на поступление антигена. По поводу иммуномодуляторов-есть разное мнение-эффективность подтверждена, они неэффективны. На опыте своих животных скажу, что они очень помогли при инфекционных заболеваниях.
Вот и мне и интересно ЧТО на практике реально работает,каков выбор более обоснован иммуностимуляторы, иммуноглобулины или антитела.Понятно,что на том количестве голов,которые перед нами проходят нельзя сделать выбор,но у Вас их как-никак больше и свои наблюдения есть .и сложились в определенную картину.
Те работы,которые написаны исследователями того или иного препарата ,конечно же ,с положительными отзывами и наработками,таблицами и цифрами-это все же теория(не смотря на испытательную группу и тд и тп)Если он поступил в продажу,значит должен работать.Я к тому,что даже в медицине огромный список лекарств,стоящих не малых денег,думающие врачи готовы выкинуть и не вспоминать как бесполезные,но они регулярно поступают в аптеки и продаются и назначаются.
А уринотерапия, гомеопатия, солнцеедение и пр.живут и имеют своих поклонников даже среди эскулапов.
Те работы,которые написаны исследователями того или иного препарата ,конечно же ,с положительными отзывами и наработками,таблицами и цифрами-это все же теория(не смотря на испытательную группу и тд и тп)Если он поступил в продажу,значит должен работать.Я к тому,что даже в медицине огромный список лекарств,стоящих не малых денег,думающие врачи готовы выкинуть и не вспоминать как бесполезные,но они регулярно поступают в аптеки и продаются и назначаются.
А уринотерапия, гомеопатия, солнцеедение и пр.живут и имеют своих поклонников даже среди эскулапов.
ТОП 5
1
3
4