На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как узнать стерилизована ли кошка
10344
12
VALIKIRIA
activist
С декабря у меня живет кошка, планирую ее стерилизовать, но она не разу не была в охоте, в принципе по времени может еще рано, но хочется узнать есть ли какие то способы это узнать, кроме узи.
Кроме УЗИ - нет. А в чем проблема сделать УЗИ?
Живу за городом, ехать с кошкой проблематично, ну и финансов пока нет на лишние расходы, лучше потрачу на корм.
К сожалению, на УЗИ нельзя увидеть яичники у кошки, если они без патологии, т.к. они слишком малы. Единственный способ- искать след на коже от шва или ждать наступления половой охоты.
Она пушистая наврятли я что ни будь найду, будем ждать охоту.
След от шва исчезает со временем. У моей кошки его уже не видно - операция была 2 года назад.
Если сбрить шерсть, то видно у кошек прекрасно.
Других вариантов все равно нет, УЗИ не может показать яичники в принципе.
Других вариантов все равно нет, УЗИ не может показать яичники в принципе.
Сейчас читают
Помощь собаке Бобе
11667
57
11 кошек. Нужна помощь
46652
221
Тимофей Подъездный
44279
219
На форуме подряд было два случая, когда уже на операции обнаруживалось, что кошка стерилизована.
Поэтому я с очередной подобрашкой обращалась на УЗИ перед стерилизацией, врачи мне посоветовали не тратить зря деньги, т.к. если всё хорошо, то ничего не видно.
Поэтому я с очередной подобрашкой обращалась на УЗИ перед стерилизацией, врачи мне посоветовали не тратить зря деньги, т.к. если всё хорошо, то ничего не видно.
А если на пузе не найдете надо еще по бокам посмотреть ,так как некоторые стерилят через подвздох. но это все как то не надежно.если операция сделана аккуратно,осложнений с нагноениями и рубцами не было да еще время прошло-остается ждать когда кошка себя проявит.
Татьяна197
v.i.p.
След должен быть виден от шва. У людей остаются же следы от швов после операций даже через десятки лет. Так почему у кошек он должен исчезнуть.
След виден всегда. Вопрос лишь в том что из-за шерсти его трудно разглядеть. У меня кошка обрита и след прекрасно виден как белая нить. К тому же он чувствуется при ощупывании.
А у моей собаки ничего не прощупывается. 

ТОП 5
1
2
4