На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кастрировать ли кобеля?
22001
21
_Маргаритка_
veteran
Добрый день.
Ситуация следующая:кобель таксы, почти 2 года. В последние 3-4 месяца стал агрессивнее по отношению к другим собакам, кидается, задирается. Дома кота практически замучил, при любой возможности зажимает его где-нибудь и имитирует вязку.Если начинаю ругать, убегает, а кота потом грызет за бок или лапыы, вроде бы играючи, но все равно с агрессией. На днях сына пытался "полюбить". насколько я понимаю, это он так доминантное поведение демонстрирует.
муж предлагает кастрировать его. Проштудировала интернет, слишком противоречивые отзывы.
Есть ли у кого то положительный опыт?
Ситуация следующая:кобель таксы, почти 2 года. В последние 3-4 месяца стал агрессивнее по отношению к другим собакам, кидается, задирается. Дома кота практически замучил, при любой возможности зажимает его где-нибудь и имитирует вязку.Если начинаю ругать, убегает, а кота потом грызет за бок или лапыы, вроде бы играючи, но все равно с агрессией. На днях сына пытался "полюбить". насколько я понимаю, это он так доминантное поведение демонстрирует.
муж предлагает кастрировать его. Проштудировала интернет, слишком противоречивые отзывы.
Есть ли у кого то положительный опыт?
Рыжинка
Рыжинка
Правильно муж Вам советует. У пса гормоны зашкаливают, и лучше ему не станет ,если ничего не делать - только хуже.
микс
old hamster
Муж ваш прав . Дальше у кобеля только крышу снесет окончательно .
Вы ж не будете ему каждыц день даму приводить ? Да и не все к себе подпускают. А после того как развяжется , может вообще маньяком стать
Мы своего стаффа предыдущего в 8 лет кастрировали -невозможно было гулять -только кусты интересовали и где деволчки ? Хотя неразвязан был и котов на тот момен уже 3 было ( правда котов не трогал вообще только играли и спали вместе )
Вы ж не будете ему каждыц день даму приводить ? Да и не все к себе подпускают. А после того как развяжется , может вообще маньяком стать

Мы своего стаффа предыдущего в 8 лет кастрировали -невозможно было гулять -только кусты интересовали и где деволчки ? Хотя неразвязан был и котов на тот момен уже 3 было ( правда котов не трогал вообще только играли и спали вместе )
Но не факт, что с кастрацией уйдет агрессия, не плохо после занятся воспитанием и желательно с оптным инструктором.
Про агрессию ничего не могу сказать
у нас Варяжик не был агрессивным ни к кому
А вот интерес к меткам/деффкам на следующий день пропал

А вот интерес к меткам/деффкам на следующий день пропал

А вот интерес к меткам/деффкам на следующий день пропалОх, мечтаю...но у нас, блин, какой-то длинный медотвод![]()

_Маргаритка_
veteran
Спасибо, значит на днях поедем к ветеринару.
Он у нас так то не агрессивный, людей очень любит, а вот к кобелям в последнее время агрессию проявляет. Видимо реально гормоны играют. Все пописы в округе на вкус пробуем
Он у нас так то не агрессивный, людей очень любит, а вот к кобелям в последнее время агрессию проявляет. Видимо реально гормоны играют. Все пописы в округе на вкус пробуем

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
60747
304
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
59349
399
Мир изменился!
28305
366
микс
old hamster
Вот по хорошему перед операцией биохимию и ОАК крови сделать . Все таки там же наркоз.
war_girl
member
Мы Бредку кастрировали, когда ему еще года не было. И еще ни разу не пожалела! Девочки интересуют только на поиграть, никаких телодвижений не наблюдается, с кобелями первый не задирается. А если на него кто-то агрессирует, то тут Акура идет разбираться))) А она дама у нас серьезная, как даст лапой по морде)) Так что я сделала для себя вывод - если кобель не племенной, то кастрация)
margos2010
member
А в каком возрасте можно уже кастрировать? Нашему всего 6 месяцев, а уже кота задирает постоянно и пытается изнасиловать... А вчера на прогулке встретил сучку с течкой...
Еле оттащили... Она ушла, а он еще минут 20 бегал ее искал... 

war_girl
member
Бреду было 8 месяцев, но мы бы и раньше его кастранули,просто не хотели зимой операцию делать.
margos2010
member
Спасибо. А то думаю, может рано еще. А как бы не было поздно!

Zaika555
guru
Спрашивала у врачей, сказали после года.
К этому времени заканчивается половое созревание, мелких можно раньше (с 9 месяцев).
в 6мес кастрировала мелкого, в клинике сказали с 6 уже можно. щенка не могли пристроить и он на мамашу начал заглядываться, а у той как раз течка началась.
margos2010
member
ВО-ВО! Это про нашего! Маленький да удаленький!

Алка
veteran
Решила кастрировать Арчи, поскольку проявляет любовь к подушкам ( уже разодрал несколько), и к диванам, и к ногам. Узнала, что оказывается кастрируют кобелей и с удалением мошонки , и без удаления. Прошу отзывы, кто делал, как лучше, помогла ли кастрация. И плюсы и минусы еще раз, кому не лень. Предположительно, ему около года.
Мы кастрировали пса, когда ему было 7 месяцев. Пес тоже подобранец, дворняжка. Кастрировали в Евровете на станиславского, мне кажется, су далением мошонки, хотя ничего у нас не спрашивали. Но сейчас под хвостом ничего нет
В доме помимо пса еще три кастрированных кота. Со всеми мир-дружба-жевачка. Из безусловных плюсов для нас: отсутсвие агрессии и доминантности (старшее животное в доме-кот старший) и самое главное, он никуда не убегает на прогулках, всегда возвращается, когда его зовешь и вообще старается быть рядом с нами. Минусов не вижу никаких, активность у песы не упала, носится как коник и на прогулках и дома с котами.
Забыла сказать, кастрировали в полгода, сейчас ему 3 года.

В доме помимо пса еще три кастрированных кота. Со всеми мир-дружба-жевачка. Из безусловных плюсов для нас: отсутсвие агрессии и доминантности (старшее животное в доме-кот старший) и самое главное, он никуда не убегает на прогулках, всегда возвращается, когда его зовешь и вообще старается быть рядом с нами. Минусов не вижу никаких, активность у песы не упала, носится как коник и на прогулках и дома с котами.
Забыла сказать, кастрировали в полгода, сейчас ему 3 года.
Зачем мошонку-то удалять? Впервые такое слышу. Яички удаляют, и мошонка пустая, ее , действительно не видно, ничего удивительного. Это ноу-хау такое что ли? Бред полный. Или с целью денег содрать?
Мои кобели мелкие кастрированные. Кастрация помогла, однозначно. Гуляем себе спокойно, на течки не обращаем внимания, а до этого ужас что творилось, хотя и было тогда им по 7 месяцев, природа, видимо, свое требовала, такие концерты устраивали! Я решила не ждать дольше, уже и так все понятно стало, так что я за кастрацию, а уж решать каждому.
ТОП 5
2
3
4