Помогите советом по здоровью моей кошки
9501
40
Добрый день! недавно узнала, что для кошек есть специальные уколы, которые ставят на несколько месяцев, они действуют как контрацептив. Хотела бы для своей кошки попробовать. Посоветуйте, пожалуйста, кто уже использовал для сових кошек такие уколы, действительно ли они эффективны, в какой лучше клинике их ставить - в общем, все нюансы. Заранее спасибо.
Telielena
А зачем??? У Вас- породистое животное, ценное для породы? Тогда- да, разок можно. Хотя даже разовая доза гормонов в таком количестве может привести к пиометре, т.е.- гнойному воспалению матки. И в целом, такие уколы крайне вредны для здоровья, ибо это- ударная доза гормонов. Если животное не является особо ценным породным экземпляром- стерилизуйте! Для её здоровья это гораздо полезнее, и для Вашего спокойствия- тоже.
лола3
Эти уколы ставят не во время течки, а между ними, они течку не подавляют, как капли или таблетки, а предотвращают. Доза гормонов там как раз небольшая. Разница между каплями и уколами, как между Постинором и обычными противозачаточными, так что не надо людей пугать, не разобравшись. Мне мой, очень уважаемый, и не только мной, доктор сказал, что это безопасно и я ему верю, и буду ставить своему котенку при необходимости, поскольку стерилизовать ее не получится, наркоз противопоказан.
А в остальном верно - Telielena, зачем? Почему не стерилизация?
Goldcrest
Моей кошке уже ставили такой укол, так что я в курсе. Доза гормонов там, конечно, ниже, чем при уже начавшейся течке, но всё равно не маленькая. Посе ставили просто потому, что нужно было дождаться времени. когда стерилизация будет максимально безопасной- у киски экзема, отчасти связана с гормональным фоном - т.е. при течке обострялась, и нам нужно было добиться достаточно длинного периода ремиссии- и чтоб без течки. Уколы- отнюдь не безопасны, но в Вашем случае- да, конечно, из двух зол выбираем меньшее. Сочувствую Вашему котёнку... Но когда нет таких вот дилемм- зачем изобретать велосипед?
Goldcrest
А мне не один ветеринар говорил, что эти уколы при постоянном применении, это медленное убийство кошки. Это медленное разрушение организма.
musi
Лен, ну ведь если наркоз убьёт зверика- увы, приходится выбирать что-то пусть вредное- но не смертельное сразу? Только надо понимать- киса не проживёт так долго, как нам бы хотелось... Мне с Поськиной экземой вообще года 3 давали- а ей уже 5, и умирать не собирается, слава Богу!!! Просто наверное- нужно в такой ситуации применять подобные уколы не в каждую течку (как и я не постоянно стероиды Посе даю), а только в крайней необходимости. И разбираться - что в данном конкретном случае вреднее для кисы- просто воздержание, или гормоны...
лола3
А зачем ставить уколы? Если такая проблема, то значит нужно терпеть, хозяину терпеть.
musi
Ну, тут я уже написала- надо решать, что вреднее- для кисы! Ведь воздержание для них тоже вредно, они же не люди
лола3
По мне уж лучше воздержание чем эти уколы.
Как то одну мою подопечную стерилизовали, после дачи ей одной таблетки, а матка у нее уже была повреждена. Так это таблетка, а от укола, у моей подруги кошка просто облезла, развилась экзема, а потом и на печени пошли осложнения, ели кошку спасли.
Telielena
Так, для общего представления почитайте отзывы самих врачей о препарате . И нет безвредных гормональных препаратов ни для кого . Если кошь не супер производитель-стерилизуйте .
musi
Ну, я всех не опрашивала, мне одного хватило. :biggrin: Просто надо ставить вовремя, а не когда уже течка началась, как мне сказали. Тетки пьют противозачаточные годами, и детей рожают. :dnknow:
Я буду терпеть, если это будет терпимо. Если будет просто муркать и по полу кататься. У меня котенка как-то в первый раз потекла, так это был ужас ужасный - когда твой ребенок откровенно мучается, плачет целыми днями и ходит по пятам - "помоги мне", а чем я ей помогу :cray-1:?
lola3, спасибо. Пусть уже ТС ответит, зачем она изобретает велосипед:улыб:Наверняка окажется классический случай - стерилизовать боюсь, лучше капли/таблетки/уколы.
Goldcrest
А у меня так получилось , что спрашивала у разных, были разные ситуации. Так вот подруга моя, у нее кстати с родословной кошка, поставила однажды укол, посоветовашись с врачом, поставили укол правильно по срокам, но вот итог оказался плачевным. И врач не одобрял ее желания, поставить укол кошке, но думала все обойдется, все же ставят и тетки пьют гормональные...
musi
Подобные уколы ставят и людям (женщинам- спортсменкам перед ответственными соревнованиями, а природа мешает), а спустя годы у них проблемы с деторождением.
Нет ничего безопасного, когда лекарственные препараты вмешиваются в биологичесикй цикл живого организма.
Goldcrest
Люди пьют годами..да.. а потом у них меняется состав крови и лечатся то же годами и вынашиваемость и здоровье детей уже не то :спок:
микс
Так, народ, давайте спокойно!
1. Вопрос задала не я.
2. Лично я против капель/таблеток/уколов, но ковинан своей кошке поставлю, если течка будет тяжелой. Хоть убейте. Еще и от течки страдать - нет уж.
3. ТС не ответила, почему уколы, почему не стерилизация. Поберегите силы.:миг:
Goldcrest
Просто тут же возникает вопрос- а Вы-то свою почему не стерилизуете?
лола3
:eek: Э-э-э... Понимаю, если бы тема страниц 15 была... Ну, ладно... Ей нельзя наркоз. У нее почечная +сердечная недостаточность. Другие три моих кошки стерилизованы.
Goldcrest
А я спокойно и ответила. Вы сравнили что женщины пьют годами,.. так вот..видела я некоторых таких женщин, вернее это несколько моих подруг
Но вы выбираете из 2 зол меньшее это одно, почему ТС выбирает непонятно :dnknow:
Да вот еще , если хотите спросите у Павла нашего , он вам подскажет рецепт гранул гомеопатических , заводчики используют, все-таки не гормональный препарат
микс
"Спокойно" - это не вам конкретно, а вообще, я просто смотрю, что уже меня начали отговаривать от уколов. :biggrin: Меня не надо! И про людей начинать- можно очень далеко в сторону уйти. Я вообще не знаю, корректно ли человеческие противозачаточные сравнивать с ковинаном и подобными препаратами. Так, брякнула, не подумав :umnik:
За наводку спасибо :роза: , спрошу. Посмотрим, как первая течка пройдет. Ей вообще-то уже 9 месяцев почти, она что-то молчит. Практически на ренальных кормах ребенок вырос, черт ее знает...
Goldcrest
Ну вот ковинан для тех, кто в разведение не рекомендуют до первых родов.. ну там уродства , сбои, незачатие и т.д.. т. е. первые роды безо всяких применеий уколов ..Возможно у вашей то же сбой гормональный ..присматривайтесь на всякий случай.
Goldcrest
Вы пишите 9 месяцев и молчит..
Вы уже кололи ? Или нет?
микс
Нет, не колола. И не особо собираюсь. Если только совсем тяжело будет.
Goldcrest
Фу.. значит я недопоняла :безум: .. подумала вы уже укололи и ждете . Там же между ставится ..
Telielena
Спасибо всем большое за советы и комментарии. Для начала я хотела посоветоваться с Вами. Как у кошки "течка" пройдет обязательно схожу с ней к ветеринару и проконсультируюсь, что для моей киски будет безопаснее.
Goldcrest
Наверняка окажется классический случай - стерилизовать боюсь, лучше капли/таблетки/уколы.
А я классический случай, я боюсь "не выхода" из наркоза. Боюсь безумно. :шок: У меня кошка и собака (тож деваха). И хоть читала форум, но все равно безумно боюсь попасть в тот ничтожно малый процент тех, кто лишился своего ЛЮБИМЦА! И консультации с врачами мой СТРАХ не развенчали.....боюсь своими руками и эгоизмом (для меня не проблема гулять с собакой на поводке во время течки, я спокойно переношу оры кошки) потерять маленькую и очень ценную для меня жизнь этого мохнатого, до боли близкого, доверчивого и любимого-любящего существа во время операции! :eek: Кошке 6 лет будет, чует мое сердце....все равно оперировать (лучше рано, чем потом....в возрасте), собаке 2 года, проблем течка не доставляет (она у нас раз в год, три недели)...
P/S таблетки, капли, уколы мои девчата не принимают...этого я еще больше боюся! :dnknow:
Трусиха я еще та. (зато не боюсь по лесу в три часа ночи в одного пройти км 3 :злорадство: )
LigRa
Т.е. кошек мы тут стерилизуем из чистого эгоизма, чтобы их ора не слышать? :beee:
Процент "невыхода", действительно, ничтожно мал. Пиометра бывает чаще. :злорадство: И тогда стерилизовать ПРИДЕТСЯ, но экстренно, а каким в тот момент здоровье кошки окажется, какой врач попадется, как звезды сойдутся в этот день... А рак молочных желез, который сплошь и рядом? И вообще, стерилизованные кошки живут на несколько лет дольше - вы из-за своего страха отнимаете у нее эти годы. О своем страхе думаете, а не о кошкином здоровье - ну, и где тут эгоизм? Про кошку говорю, т.к.проблемы сук мне не очень близки :umnik:
Да что я, в самом деле, вы читали форум и все знаете. Что для кошки стерилизация - благо, вы ведь согласны? Принципиально? Тогда надо просто решиться. Взять и сделать. Ну и что, что страшно, вы же взрослая девочка, переживете. Обследуйте предварительно, зажмурьтесь, и идите в хорошую клинику. Думайте о том, как коше будет хорошо и спокойно жить потом. Часок побоитесь и все, дело сделано.:yes.gif:Попросите кого-нибудь съездить с вами. Или вообще без вас кошку в клинику отвезти, это самый ужас - отдать ее врачам...:хехе:В общем, решайтесь. :friends:
LigRa
Боюсь безумно потерять маленькую и очень ценную для меня жизнь этого мохнатого, до боли близкого, доверчивого и любимого-любящего существа во время операции!
А потерять безумно-любимое существо во время операции по удалению пиометры еще лет через 6 (в лучшем случае) не боитесь? Причем это уже будет вынужденная операция, по медицинским показаниям.
LigRa
А я вот не трясусь и не боюсь больше, стерилизовав ни одно кошачье создание.
Возможно по причине, что все обходилось хорошо с ними. Несу в клинику с осознанием того, что я делаю благо для кошки, для ее будущего здоровья, а не для себя.
Лучше стерилизовать как можно раньше здоровое животное, чем переживать и плакать, когда скажут, что у кошки появились проблемы со здоровьем и нужна спасать ей жизнь (в примере с пиометрой, когда матка наполняется гноем и если это в закрытом случае, то кошка раздувается как шар). Можете в интернете "полюбоваться" на фото. :bad:
LigRa
Поползла прайсы изучать по стоимости и качеству стерильки коши :безум: . А подскажите, какие анализы стоит сдать (ну чтобы узнать выдержит наркоз или нет)? Планирую все это безумие (касаемо моего мозга) преподнести в июне (отпуск как никак)... Вообще скорее всего (и близко и врачи более менее уже знакомые, да и отзывы неплохие) буду в Оби записываться.
Татьяна197
А я боюсь, трясусь- поскольку потеряла одного котика при кастрации. И поэтому, прежде чем класть зверика под нож- всё проверю досконально. НО!!! Выбрав врача, которому доверяю, проведя обследование и сжав свой страх, завязав его в узел- иду. Потому что знаю, как умирают кошки от ОМЖ, потому что видела (слава Богу- только на фото!)- пиометру... Я не хочу такого для моих лохмашек- и пусть лучше я буду полдня умирать в душе- но зато мои киски проживут максимально долгую и счастливую жизнь, какую смогут. Конечно, когда есть медицинские противопоказания- дело другое. У моей коллеги кошка- подобрашка с астмой и пороком сердца, наркоз абсолютно противопоказан. Да, стараются организовать жизнь так, что бы её здоровье страдало как можно меньше. В этой ситуации сколько проживёт- столько и хорошо, главное- чтоб жизнь счастливой была.
LigRa
Если уже есть знакомые врачи - лучше с ними посоветуйтесь, т.к. тут все индивидуально, и возможно нюансы.
LigRa
Я недавно стерилизовала трех своих кошек, тоже жутко боялась этого, но пришлось пересилить свои страхи, т. к. их здоровье важнее. А риск умереть от наркоза, думаю, намного меньше, чем от приометры или от опухоли матки или яичников. Кстати у одной из кошек уже были кисты на яичниках, так что вовремя все убрали.

Стерилизовала в Энималзе и была удивлена, как у нас все гладко прошло. Кошки спустя 8 часов после опеации уже спокойно твердой походкой могли передвигаться по квартире, вели себя адекватно, сходили сами в туалет в свой лоток и улеглись спать в любимых местах. Сутки спустя уже ели хорошо и даже аккуратно играли со своими игрушками. А на десятый день, когда снимали швы, я впервые увидела шрамик после разреза, он был всего 2,5 см.
Telielena
Добрый день! недавно узнала, что для кошек есть специальные уколы, которые ставят на несколько месяцев, они действуют как контрацептив. Хотела бы для своей кошки попробовать. Посоветуйте, пожалуйста, кто уже использовал для сових кошек такие уколы, действительно ли они эффективны, в какой лучше клинике их ставить - в общем, все нюансы. Заранее спасибо.
Я бы посоветовал ограничить общение кошки с котами если не хотите котят. Я своего вобще приучил дома жить. Они же ведь дмашние животные. Улица зло для них
Neebaco
Я своего вобще приучил дома жить.
Как вам это удалось?! :eek:
Telielena
Столько написано и все об одном и том же,можно и я уж свои три копейки,хотя именно такие уже были,так повторюсь для веса идеи. Выбор может быть разный,но если кошка не котится (не важно с помощью чего)она попадет рано или поздно на операционный стол. О рисках удачного или неудачного исхода тут говорилось.И с таким подходом обычно на подготовку и выбор врача и клиники время нет. Вариант стерилизации-полностью Ваш выбор:где,когда и кем. Запланировали,подготовили и провели. Если не хотите подвергать опасности оперативного вмешательства и всего ,что с этим связано-кошка должна рожать минимум раз в год.
СаняЯ
... Если не хотите подвергать опасности оперативного вмешательства и всего ,что с этим связано-кошка должна рожать минимум раз в год.
О, теперь понятно из-за чего идут байки о пользе бесконечных родов (для здоровья) у кошек. :appl:
Только вот, ах и ох, котящиеся кошки тоже попадают на операционный стол (по поводу болезней со стороны репродуктивной системы).
ИришкаМ
Абсолютно согласна. У моей подруги породистая кошка не могла родить двое суток, возили в Энималз,пришлось кесарить, еле спасли. Одного котёнка она родила живого. Подруга сама его выкармливала из шприца,т.к. кошка была не в состоянии. Зато теперь подруга сказала,что котёнка, как подрастёт, она стерилизует. Очень она за кошку испугалась.
ИришкаМ
<п.5,8>
Любая система должна работать(как ни странно репродуктивная не исключение) или Вы будете спорить ради спора? Но и любая система может давать сбой,даже в природе не все роды проходят успешно, чего уж говорить об условиях,которые создали люди! Понятно что запертая в квартире кошка на 8ом этаже в бетонном панцире не всегда способна самостоятельно разродиться.А кот-бедолага,которого" отучили от улицы"...Попахивает садизмом,а сколько гордости в этом изречении.
Так вот в моем сообщении было все просто и повторяло предыдущих ораторов:если не можете обеспечить систему работой-отключите ее. Для особо въедливых добавлю-если система не может работать как надо-отключите ее.
Еще вопросы, именно к моим строчкам неравнодушных?!
СаняЯ
Ответьте для какого хрена кошка должна рожать "хотя бы раз в год" (это в лучшем случае)?
Окот или человеческие роды такое легкое дело: раз плюнуть что ли? Без вреда изношенности организма? У хозяев, в домах которых кошки плодятся как тараканы и выглядят, извините за тафтологию, как драные кошки.:смущ: А не светятся от радости материнства и не катаются как сыр в масле.
Что с котятами делать - пирожки с ними печь?
Каждый раз поражаюсь Вашим сообщениям :спок:
Татьяна197
п.7
Насколько помню,я не призываю ни к чему,я за стерилизацию,более того-раннюю стерилизацию.