экстренная хирургия,где окажут помощь профессионалы?
4502
12
ДА вообще-то в заголовке и сообщение. например,заворот желудка у собаки или что-то слопала,куда в Новосибе можно обратиться за квалифицированной экстренной помощью за любые средства?
nntt1957
В Энималз на Трикотажной - клиника работает круглосуточно. Е.М. Козлов. По костям и по экстренной хирургии. В ЦВК на Фрунзе - до 21.00. Эти клиники прежде всего - по сочетанию профессионализма, рентгена, режима работы. Есть еще достойные. Но есть и такие, куда нельзя обращаться.
vengelena
Энималз, без сомнения, достойная клиника, но далеки они от именно экстренной помощи ИМХО
nntt1957
Клиники с хорошими хирургами Вам правильно подсказали, я ещё добавлю Евровет, врач Перекрест.
А насчет экстренности, тут такая ситуация, если врачи свободны, то, примут, а если заняты, например на долгой сложной операции, то либо посоветуют отправиться в другую клинику, либо придется ждать "окна", так как разрезанное животное никто не бросит ради вашей собаки, а бывает что счет идет на минуты. К сожалению у нас нет клиник с постоянно свободной дежурной операционной и свободным хирургом.
Так что мой совет, возьмите на заметку эти три клиники, и при срочности прозвоните, где в данный момент свободно и могут принять. Причем желательно именно к этим врачам, Козлов - Энималз (отделение которое на Трикотажной), Тетерин - ЦВК, Перекрест - Евровет.
В Энималз есть плюс, относительно "собака что-нибудь сожрала", у них есть гастроскоп, могут вытащить предмет без операции. Насчет прочих названных клиник не знаю в этом отношении, в прайсах не указано.
Sawfish
соглашусь. при всем моем уважении к "Энималз".
это для меня самый странный момент: обращаешься утром "сегодня", нужна как можно более срочная операция, животное специально не кормили, тем не менее записывают на завтра на сдачу крови и на послезавтра - на узи сердца...
последний раз "экстренно" обратилась в ветклинику на Горском, предварительно позвонив и удостоверившись, что хирург в это время работает. договорились о времени, приняли сразу же, как приехали (через 3 часа после звонка). с собой были результаты узи, сделанного в другом месте.
допобследований не делали, потому как вопрос стоял остро: либо оперировать, либо животное погибнет. тут уж без разницы, что там анализ крови покажет...
Anton82
Anton82, я с вами не спорю, но вы можете припомнить хоть один случай, когда в Энималзе оказывали экстренную хирургическую помошь? Я о таких не знаю. Так что в экстренном случае не нужно время терять на звонок туда, ответ известен - не примут (((
Sawfish
Согласна, не однократно была свидетелем, как разворачивали/отказывали в помощи именно в экстренных ситуациях (люди приходили с только что сбитой/покалеченной собакой и т.п. - им предлагали обратиться в другую клинику). Для себя сделала вывод - Энималз для плановых обращений. Если нужна экстренная хирургия, тогда... не знаю куда. Надеюсь, что в дневное время ЦВК не откажет, а вот в ночное...:хммм:
Sawfish
Да принимают, как-то я был на приеме на снятие швов у своей собы, в приемной сидела женщина с собакой, ждала процедуры гастроскопии, вытаскивать кость из пищевода, рентген уже сделали, без записи.
Ещё, навещая собаку вечером в стационаре, видел как ЕМ принял собаку с переломами без записи после рабочего времени, я уехал из клиники полдесятого вечера, он ещё там работал с ней. На форуме, опять же, были темы, с травмированным котенком, подобранным девочкой, его ещё потом кто-то из врачей себе оставил. Точно не помню кличку и тему, запомнилось, что котенок был футболист. Так что по возможности - принимают.
Это из личной памяти. Но вообще да, у Энималза везде на сайте, на форуме написано, что прием по записи. Туда просто нельзя ехать с бухтыбарахты.
Однако, у нас в городе вообще нет скорой экстренной хирургической помощи. Или вы хотите сказать, что Тетерин или Перекрест или кто другой, будучи на операции, работая с другими срочными, или так же экстренными, или даже плановыми, но уже "в процессе", все бросит и будет заниматься вашей собакой? Это же не реально, ну нет у нас таких клиник, располагающих возможностями свободного хирурга и операционной, так что принимают опять таки по возможности. Кроме того круглосуточных немного, а например в Бэст я не пойду и никому не посоветую, ибо был негативный опыт, хотя как раз там принимают всех и вся без записи, правда очереди живые и просидеть можно день в ожидании, что имхо тоже не есть хорошо и такая экстернность очень относительная. Человек же спрашивает об экстренности, но при этом - качестве и профессионализме.
Да и прямо уж срочно-срочных хирургических операций не так уж много, достаточно часто оказать первую помощь (остановить кровотечение, например, обезболить, зафиксировать перелом), а потом уже делать окончательные манипуляции. Вот как раз только упомянутый заворот желудка, когда счет идет на минуты. А насчет проглоченного инородного тела, тут не так срочно, или с той же пиометрой, если вопрос не затянут до последней минуты. Хотя конечно чем раньше, тем больше шансов извлечь предмет без операции, и вот тут, я думаю, стОит позвонить и узнать, смогут ли принять. ИМХо в этом случае лучше подождать день или приехать после окончания дневного приема, когда запись кончается.
ИришкаМ
Как я понимаю, сбитая собака не попадает сразу на операционный стол. Сначала обследовнаие и т.д. Первую помощь же могут оказать практически в любой клинике, а потом уже можно дождаться очереди к ысококвалифицированному хирургу. Я собственно что хочу сказать, почему все обращают внимание только на Энималз, я и о ЦВК и Евровете то же скажу. Ну если бы веты сидели-курили-воздух пинали, это одно, но то, что у них работа в данный момент (а вы знаете, что и в Энималз и в ЦВК надо записываться, так как туда почти всегда очередь на операции), не могут врачи бросить одно - разрезанное может быть - животное и заниматься другим, верно? Так что именно экстренной квалифицированной хирургической помощи
найти - вопрос!!!
Да та самая пресловутая тема, из-за которой Сириус судят, подождали бы день-два, сделали остеосинтез в ЦВК, а поторопились поскорее, сделали в Сириусе, дальше сами знаете. Вот вам экстренно, но - не квалифицированно.
Где-то была кстати такая тема на форуме Энималза, пойду поищу.
Anton82
Вот, нашел, цитирую (с форума Энималз):
"- Суть вопроса: в вашей клинике не оказывают неотложную помощь?То есть если ситуация не терпит отлогательств - это не к вам?
- Наша клиника оказывает помощь всем, в том числе больным, находящимся в критическом состоянии. Однако врачи ведут прием пациентов по записи, так как это помогает избежать очередей, сберечь время владельцев животных и обеспечить максимальное удобство и быстроту оказания помощи нашим пациентам нужными специалистами.
Дело в том, что многие процедуры, специальные обследования и оперативные вмешательства требуют очень много времени. Отложить или прервать операцию при появлении внеочередного, срочного, можно сказать - "внепланового", пациента мы не сможем. В этом случае внеочередной больной всё равно не сможет получить срочную помощь, так как будет преступно поступиться интересами другого, не менее тяжелого пациента. Потеря же времени для Вашего больного может оказаться роковой. Именно поэтому в случаях, когда все доктора нашей клиники заняты в штатном режиме, мы рекомендуем обращаться в другие клиники, у которых есть возможность в данный момент принять данного пациента. Это касается животных с травмами, внезапными обострениями хронических болезней и т.п.
По нашему мнению, это честная и правильная позиция. Даже если у Вас на руках тяжёлый больной, обязательно позвоните в клинику, узнайте, как быстро Вас могут принять! В противном случае и Вы, и Ваше животное, а также больные, находящиеся на лечении, и клиника - все мы окажемся в катастрофической ситуации.
Если же в момент обращения требуемый специалист не занят плановыми больными, то, конечно, животное будет принято, обследовано, ему будет оказана срочная помощь.
Если симптомы болезни проявляются постепенно, меняется поведение животного, его физиологические отправления, то не стоит тянуть до резкого обострения. Нужно как можно быстрее записаться на прием к врачу, и мы обязательно примем и обследуем пациента. Запись обычно идёт не на месяцы, а на день-два, максимум три вперед. За это время такие заболевания, как онкология (в случае с Вашей собакой) вряд ли могла перейти в запущенную стадию, если, конечно, Вы обратились в клинику при первых признаках нездоровья животного."

Я думаю, что у всех клиник, у которых идет постоянный поток пациентов, такая же позиция. Либо альтернативная - приходите, сидите, пока все предыдущие процедуры не закончатся. Но об экстренности речь в таком случае не идет.
nntt1957
Я экстренно оперировала собаку в Ветаклиник. Позвонила предварительно и повезла. Меня предупредили, что врач на операции как освободится сразу примет. Сразу сделали УЗИ и оставили на операции. Собачке было очень плохо. Теперь все у нас хорошо.
Sawfish
Лично приезжала в Энималз на Трикотажной с котом-парашютистом подруги.
В двенадцатом часу ночи. Без записи.
Прием-рентген-лангета.

Через год с другим котом-парашютистом. Так же проблем не возникло.

Оба раза в вечернее время,
пациентов кроме нас не было. Возможно этим и объясняется :dnknow:
Anton82
Я не призываю бросать начатые операции и заниматься экстренно травмированным животным.
Но если, к примеру, кость торчит, или травма глаза, или порвали или ударили/избили собаку, да она еще и немаленькая, сильно не хочется кататься по клиникам (если и есть такая возможность).
И да, я в курсе предварительной записи и в ЦВК. Но я не думаю, что пациенты по живой очереди не пропустят вне очереди травмированное животное, у которого счет идет на минуты/часы.

Другое дело, что хозяева в таких случаях находятся в шоке и им в голову не приходит предварительно позвонить и узнать, примут их или нет, а сразу едут в клинику.

А в ночное время и выбор не велик...

Что ж, и Энималз иногда экстренно оказывает помощь - это радует.