Расчесы у кота на боку
7007
14
Iriskan
member
Нашему коту около 6 лет, весит 6 кг. Недавно глистогонили около двух месяцев назад, препаратом мельбекс. Обычно ест сухой корм, стул и мочеиспускание в норме, температура тоже. Но недавно заметила у него расчесы на боку и выпадает шерсть. Бывает, что выпускаем погулять на улицу, живем в частном доме. Он не мог там что-нибудь себе подхватить? Что это такое, лишай или кожная болезнь? Я сама его вылечить не смогу? Может препараты какие-нибудь купить?
Может препараты какие-нибудь купить?а может лучше к ветеринару?
Он ТАМ мог подхватить все, что угодно, вплоть до лишая. Но определить это может только врач, и не по фотографии.
...не понимаю, зачем кота иногда на улицу выпускать? А если он не вернется - попадет под машину, собаки задерут, мальчишки камнями закидают? Таких ситуаций просто сотни и тысячи уже.
...не понимаю, зачем кота иногда на улицу выпускать? А если он не вернется - попадет под машину, собаки задерут, мальчишки камнями закидают? Таких ситуаций просто сотни и тысячи уже.
Татьяна197
v.i.p.
Действительно может быть все что угодно. И индивидуальная непереносимость от укуса блох (блошиный дерматит) это наименьшее зло, что может животное с улицы принести в плане излечения. Лишай одним пшиканьем противозудного средства не лечится.
Однозначно - только к ветеринару, пока кот не исчесал то место и не занес себе инфекцию.
Лишай это и есть разновидность кожной болезни.
Однозначно - только к ветеринару, пока кот не исчесал то место и не занес себе инфекцию.
Он ТАМ мог подхватить все, что угодно, вплоть до лишая. Но определить это может только врач, и не по фотографии.Ну мы выпускаем, потому что живем в частном доме, а он уже сам гуляет где хочет, по чужим огородам тоже. Если не будем выпускать, то орет как бешеный и дверь начинает рвать когтями, может ему кошечки еще просто не хватает.
Действительно может быть все что угодно. И индивидуальная непереносимость от укуса блох (блошиный дерматит) это наименьшее зло, что может животное с улицы принести в плане излечения. Лишай одним пшиканьем противозудного средства не лечится.Я просто не думала, что такие последствия после его гуляний могут случиться, думала, что все пройдет, но эти расчесы так и остаются...
Не хватает кошечки-кастрация коту в помощь . И вам спокойней и кот без болячек будет.
В частных домах то же не все на улку стремятся .
Вы к врачу свозили кота ? Клинику выбирайте тщательно, а то некоторые умудряются до сих пор прописать при лишае одно лечение-усыпление
Вы к врачу свозили кота ? Клинику выбирайте тщательно, а то некоторые умудряются до сих пор прописать при лишае одно лечение-усыпление
Ветеринару обязательно покажите, а то с такими симптомами это что угодно может быть. На лишай вроде не похоже, но это только врач точно сказать может. Может, аллергия, реакция на корм, кожная болезнь - что угодно! Так что не медлите с визитом к врачу, некоторые заболевания и для кота опасны, и вам тоже не полезны. У моего кота такое бывает, когда подерется - он пушистый и под шерстью я не сразу ранки замечаю. Теперь каждый возврат с прогулки = фейсконтролюЕсли вы в Москве живете, могу порекомендовать клинику Vet-planet, я туда гулену своего вожу, врачи очень внимательные там, и с анализами-лечением проблем нету.
...не понимаю, зачем кота иногда на улицу выпускать? А если он не вернется - попадет под машину, собаки задерут, мальчишки камнями закидают? Таких ситуаций просто сотни и тысячи уже.Попробую объяснить, как я на это смотрю. Когда мы подобрали на улиц котенка, он был самостоятельным и вредным зверем. Его природа таким создала - гуленой, сильный и немного агрессивным. Я не хочу вмешиваться в это. Мы живем за городом, в частном доме. И я кота выпускаю на улицу. Он у меня крепкий и сильный, но при этом мне, конечно, жалко, когда он дерется, и ранки лечить тоже тяжковато. Но не считаю правильным запрещать ему гулять на улице.
Вы к врачу свозили кота ? Клинику выбирайте тщательно, а то некоторые умудряются до сих пор прописать при лишае одно лечение-усыплениеКстати, да, мы с лишаем когда обратились в ближайшую клинику, нам тоже про усыпление начали рассказывать. Потому пришлось искать другую клинику.
Сейчас читают
Промфинстрой - Зорге 275
157587
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
132727
599
Аренда квартир (часть 20)
176802
1000
Не хватает кошечки-кастрация коту в помощь . И вам спокойней и кот без болячек будет.Ну насчет кастрации мы конечно думали, просто муж против, говорит что как-то не хочет лишать мужского достоинства нашего питомца, предлагал просто потом кошечку завести, друзей полно, котят есть кому раздать будет. Да вы что, про усыпление первый раз слышу, никогда бы такого не позволила, думаю, что всегда можно найти выходы из ситуаций, чтобы вылечить животного.
Ветеринару обязательно покажите, а то с такими симптомами это что угодно может быть. На лишай вроде не похоже, но это только врач точно сказать может. Может, аллергия, реакция на корм, кожная болезнь - что угодно! Так что не медлите с визитом к врачу, некоторые заболевания и для кота опасны, и вам тоже не полезны. У моего кота такое бывает, когда подерется - он пушистый и под шерстью я не сразу ранки замечаю. Теперь каждый возврат с прогулки = фейсконтролюЕсли вы в Москве живете, могу порекомендовать клинику Vet-planet, я туда гулену своего вожу, врачи очень внимательные там, и с анализами-лечением проблем нету.Оказывается может много быть причин этой болячки у кота, а я думала что лишай, но на всякий случай пока его не подпускаем к домашним, стараемся сохранять какой-то контакт, а то мало ли, чтобы сами ничем не заразились. Скажите, а наверное нам какие-нибудь анализы с этой ранки придется сдавать, в клинике vet-planet такое возможно? Просто я очень боюсь за нашего питомца, как бы ничего серьезного с ним не случилось. Диагноз думаете смогут поставить? А то вдруг приеду и отфутболят в другую клинику, что такими случаями не занимаются...
Ну насчет кастрации мы конечно думали, просто муж против, говорит что как-то не хочет лишать мужского достоинства нашего питомца, предлагал просто потом кошечку завести, друзей полно, котят есть кому раздать будет.Да, вы что! Какие котята? Рынок предложений давно переполнен: желающих отдать животных больше, чем желающих взять. Бездомными животными заполнены улицы/подвалы. Настоящие приюты давно переполнены и не имеют возможность брать животных. Перекупщики (люди, которые обещают пристроить животных, а на деле их утилизируют и берут за это деньги) процветают, ибо их "услуги" востребованы (людям некуда деть животных).
И что за детский сад, неужели достоинство мужчины в наличии бубенцов, так все просто?
Не надо проецировать на кота свои переживания. Кот остается котом вне зависимости от наличия яиц.
Кидаю вам в л/с ссылки.
я очень боюсь за нашего питомца, как бы ничего серьезного с ним не случилось. Диагноз думаете смогут поставить?теме уже неделя, а вы все еще "боитесь" за кота. уже 7 раз можно было у ветеринара проконсультироваться, а не "бояться".
Те кто в разделе ПЖ сидят, уже давно бы бездомного найденного усатого отвезли в клинику и обследовали, а вы СВОЕГО Любимого Домашнего кота до сих пор не можете свозить
замечательная "любофь" и "ответственно отношение"
Присоединяюсь к двум последним постам. Что ждете то?
Оказывается может много быть причин этой болячки у кота, а я думала что лишай, но на всякий случай пока его не подпускаем к домашним, стараемся сохранять какой-то контакт, а то мало ли, чтобы сами ничем не заразились. Скажите, а наверное нам какие-нибудь анализы с этой ранки придется сдавать, в клинике vet-planet такое возможно? Просто я очень боюсь за нашего питомца, как бы ничего серьезного с ним не случилось. Диагноз думаете смогут поставить? А то вдруг приеду и отфутболят в другую клинику, что такими случаями не занимаются...Конечно, у них можно анализы сдать, могут даже на дому взять, если вызовете ветеринара на дом. Я пользовалась этой услугой, когда мужа не было - побоялась в общественном транспорте везти больное животное к ветеринару, считаю это безрассудством. И не бойтесь насчет того, что не смогут диагноз поставить. Во-первых, кожные болезни лечит практически любая клиника, и vet-planet - не исключение. Там квалифицированные врачи, поставят вам диагноз и вылечат, забудете об этой проблеме как о страшном сне. Во-вторых, лучше поехать и быть отфутболенной, обратиться в другую клинику и вылечить уже животное, чем ждать чего-то. Вы не тяните, не мучайте животное. Ладно если банальность какая-то случилась и сама пройдет, а вдруг что-то серьезное - вы же себя сгрызете за промедление.
Те кто в разделе ПЖ сидят, уже давно бы бездомного найденного усатого отвезли в клинику и обследовали, а вы СВОЕГО Любимого Домашнего кота до сих пор не можете свозить+1. Автор, ждем новостей!!!
Спасибо всем большое за советы, я так переживала за нашего питомца, сама не знала, трудно ли будет лечить или нет. Оказалось, что не лишай, а какая-то кожная болезнь, название забыла, ветеринар его называл, сложно даже выговорить. Сводили пару раз на приемы, сейчас втираю мази, все постепенно проходит и становится лучше
извините, что не по теме, подружку для кота можно взять УЖЕ стерилизованную! прямо тут на форуме, такие девочки предлагаются! слюнки текут и завидки дергают, что кому то такое счастье достанется. у меня тоже кот внезапно случился) и мужчина, который был категорически против выдал мне на днях, о том. что надо ему подружку))) Но вариант стерильной девочки очень хорош. никакого гемора с котятами. Поверьте мне, я их всю жизнь раздаю, подбираю, или на конюшнях кто рожает, это титанический труд! хотя я знакомыми не обделена. И с каждым годом все сложнее раздать котят. В последний раз, я думала котятам хана. спасибо двум девушкам ангелам-спасителям котеночьих жизней с этого форума! если бы не они.. не факт, что у котяток было бы завтра. Причем, это еще не окончательные хозяева, это люди просто взявшие детей на воспитание и передержку. Послушайте меня, старую больную еврейскую женщину побитую молью - НЕ НАДО!!! не стерильную подружку. Топить страшно больно.. видеть как тонут малыши((( а не топить, проклянете всею посмотрите как переполнены темы про отдачу котяток(
ТОП 5
1
3
4