Где оставить собаку??
6711
20
Всем привет! Через 2 недели летим с мужем в отпуск, собаку оставить совершенно не с кем. подскажите, кто знает, может кто-то на дом за плату берет или гостиницу хорошую для щенули? шарпей, полгода
прежде чем отпуск планировать, надо было найти место для собачки, летом как правило все гостиницы заняты (или расписано у всех)
попробуйте по гостинницам обзвонить может и будут местечки(в дубль гисе наберите гостинницы для животных)
попробуйте по гостинницам обзвонить может и будут местечки(в дубль гисе наберите гостинницы для животных)
в личку Вам скинула ссылку, может что-то найдёте
Родственники, друзья, знакомые? Неужели никто не приютит малыша?
все родственники, друзья, знакомые думают что у нас супер опасное животное))) родители пока на дачу его пускать боятся, все грядки потопчет, он активный очень, щенок еще. а у друзей у кого кошки,у кого аллергия) будем искать...
родители пока на дачу его пускать боятся, все грядки потопчет, он активный очень, щенок еще.Доброе утро,
правильно боятся. Я свою коняшку вывозила на дачу, она и грядки потоптала, и цветочки и кустики. Еще и морду ободрала. Ну столько счастья было от свежего воздуха, что она на месте ни одной минутки не сидела. Не знаю пока как быть, но нашла два варианта:
1. пустить посередине забора по периметру участка металлический провод и закрепить на нем собу на ошейнике. Так как длина ошейника 8 м, то пусть по периметру гоняет в этом радиусе, когда все заняты на огороде.
2. поговорила с заводчицей, если чего, то она меня подстрахует.
з.ы. хотя мне проще, у меня щенульку любят в семье и сами просят, чтобы на дачу на все лето отпустили. Если б не клещи, то прям сразу бы и отправила.
Да, клещи это страшно конечно. мы своего возим по выходным в поля, вот он там носится, столько счастья у ребятенки))) а рядом лес, так он туда не суется. хотя клещей хоть где подцепить можно...
Нашли, кстати, зоогостиницу, на днях поедем смотреть)))
Нашли, кстати, зоогостиницу, на днях поедем смотреть)))
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
21097
222
Стоимость перелета (часть 2)
1824039
924
отказ в получении противоопухолевом препарате
7174
6
Нект ветенинарные клиники берут животных. Попробуйте обзвоните.
Нект ветенинарные клиники берут животных. Попробуйте обзвоните....и будет бедная собака жить в окружении больных животных... Пусть даже не в одной клетке, но рядом. "Заманчивая" перспектива. Я бы своих здоровых никогда туда не отвезла...
Не в каждой клинеке она будет сидеть в окружении больных животных. Знаю, что в ДокторВете у них 2 стационара..
Не в каждой клинеке она будет сидеть в окружении больных животных. Знаю, что в ДокторВете у них 2 стационара..И Вы хотите сказать, что один из них только для ЗДОРОВЫХ животных?
Вы всерьез? Любая клиника - это не гостиница. И какая бы там ни была обработка, туда приводят больных животных. Это во-первых.
Во-вторых, собаке нужно гулять. Врачи что, гарантируют Вам безопасный выгул? Рядом с клиникой есть огороженная территория и все условия для выгула?
Во-вторых, собаке нужно гулять. Врачи что, гарантируют Вам безопасный выгул? Рядом с клиникой есть огороженная территория и все условия для выгула?
Но если нету другого выхода, то почему бы и нет. Может я и ошибаюсь.
Поскольку обращалась с подобранными животными в разные клиники (со стационаром которые), могу точно сказать, что даже в таких случаях часто берут при условии, что лечить будешь у них же.
А тут - здоровое животное, которое еще и нужно нормально выгуливать.
Ну и цена-то в стационаре - минимум от 500 руб. + еда. Так тот же СПАС с такими ценами - только они несут ответственность, у них хорошая огороженная (!) площадка для выгула и гуляют столько, сколько привыкла собака (это отмечается в документах).
А тут - здоровое животное, которое еще и нужно нормально выгуливать.
Ну и цена-то в стационаре - минимум от 500 руб. + еда. Так тот же СПАС с такими ценами - только они несут ответственность, у них хорошая огороженная (!) площадка для выгула и гуляют столько, сколько привыкла собака (это отмечается в документах).
Почему решили, что выхода то другого нет
Зоогостинец в городе не одна, кто ищет тот найдёт
а на стационар оставляют больных животных, которым необходим медуход
и в качестве временного содержание животного на время отпуска такое советовать это просто необдуманно
Зоогостинец в городе не одна, кто ищет тот найдёт
а на стационар оставляют больных животных, которым необходим медуход
и в качестве временного содержание животного на время отпуска такое советовать это просто необдуманно
Думаю, что да. Собаку нет смысла оставлять, а вот кошку можно. У меня так друзья делают. Я не подумала, что с собакой в 100 раз сложнее))
Собака может подцепить что-то заразное от больных животных на стационаре, а кошка нет?
Прочитайте, пожалуйста, более внимательно мои предыдущие сообщения про 2 стационара. И вы сделайте выводы.
Вывод можно сделать только один - друзья опрометчиво поступают. Даже если есть 2 стационара, клиника - это клиника. И никак не гостиница. И не зря в хорошие гостиницы требуют обязательно справки от врача о том, что животное здорово.
Аналогичный вопрос был задан выше: один стационар - только для здоровых? После работы с больным животным врачи полностью меняют одежду (не только перчатки), а потом уже идут к здоровому? "Не верю" (с).
Определили нашего песика) в пятницу повезем заселяться)))
ТОП 5
1
3
4