Соба не ест...
3678
9
Муля
activist
Точнее сказать ест, но с рук. Можно сказать, с удовольствием (кушать-то хочется))) Из миски отказывается. Почему это может быть и что делать?
Так не кормите с рук, захочет есть - будет делать это из миски. Вы же сами ее к этому приучили.
Моя собака такие же фокусы проделывает с дедушкой. Когда он на дачу уезжает, ей приходится есть из миски
Моя собака такие же фокусы проделывает с дедушкой. Когда он на дачу уезжает, ей приходится есть из миски
Я Вас понимаю...меня собака полгода мучала))) Я мисок пять сменила: думала железная - боится отражения, керамическая - боится шума и т.д. Ставила перед ней зеркало (ну там конкурент отражался) помогло на неделю. Выгуливала с пробежками, играми....не-а нос воротим. Потом корм подобрала (тоже процесс для меня не легкий, как и для её желудка) и все. Сейчас сметает за 2 минуты. А как вспомню как я ей даже гранулы корма раскусывала (самой в процессе больше в желудок попадало) и под нос сувала....уф...ТТТ на нас!!! Ну это сугубо мой опыт...а может ей и правда еда не нравится, а под уговорами она Вам сдается...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
хи, у меня три собаки, и в условиях здоровой конкуренции еда сметается на раз-два-три! Главное- синхронно три миски поставить Чавкают, да косятся друг к другу в тарелки- вдруг кому повкуснее чего дали
Да не, не приучала. Это так, разово)))
У нас с кормом вобще эпопея целая.... Сначала питался канином, но со временем перестал его есть, сильно схуднул, болезный какой-то стал. Мы стали консервы добавлять (увидели как-то по энимал плэнет так Цезарь делал). Сметал в минуту. Но к канине у меня недоверие, да и ветеринары говорят, что не полезно смешивать сухой корм и консервы. Решили таки его на сухом держать, но сменили. Так вот он его сначала с удовольствием съел, а потом через пару-тройку дней выпендриваться стал) Сильно есть захочет, то конечно съедает.
Или я зря переживаю?
У нас с кормом вобще эпопея целая.... Сначала питался канином, но со временем перестал его есть, сильно схуднул, болезный какой-то стал. Мы стали консервы добавлять (увидели как-то по энимал плэнет так Цезарь делал). Сметал в минуту. Но к канине у меня недоверие, да и ветеринары говорят, что не полезно смешивать сухой корм и консервы. Решили таки его на сухом держать, но сменили. Так вот он его сначала с удовольствием съел, а потом через пару-тройку дней выпендриваться стал) Сильно есть захочет, то конечно съедает.
Или я зря переживаю?
Клара_Цапкина
sonne
Собака может не есть в двух вариантах:
1) строит хозяев
2) болеет
А в остальном здоров? Обследования проводили?
Если не обследовали, то начните в этого. Отказ от корма в числе первых симптомов.
Миска у вас на подставке? Может нагибаться тяжело?
А вообще если здоров, то "ни одна здоровая собака не умрет от голода над миской с едой". Не ест, так не ест. Сейчас не съест, через сутки проголодается
1) строит хозяев
2) болеет
А в остальном здоров? Обследования проводили?
Если не обследовали, то начните в этого. Отказ от корма в числе первых симптомов.
Миска у вас на подставке? Может нагибаться тяжело?
А вообще если здоров, то "ни одна здоровая собака не умрет от голода над миской с едой". Не ест, так не ест. Сейчас не съест, через сутки проголодается
Моя соба на роялку выдавала отрыжку, постоянно им давилась (ну есть уж так она, иногда целиком проглатывала), потом вообще есть его перестала. Но это все индивидуально:я вот 1-2 лимона ежедневно съедаю...просто режу и ем, без сахара. ... а муж морщится!!! Моя собака здорова, и то капризничала на корма, щас ттт на нас! Подберите вкусный и полезный корм, который собака будет есть без добавления ароматно пахнущих консервов! Выбор есть: ПроПлан, Экануба, Брит, Хилс, Акана....
Сейчас читают
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
203263
999
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
457367
897
Топ для Настоящих Людей. Жертвам не заходить.
51939
266
Псинка вроде здорова. Вы правы, сутки корм постоит, так он идет и ест - голод не тетка, как говорится
Спасибо всем за советы. Будем пробовать разные варианты корма, методом проб и ошибок. А что делать...
ЗЫ про лимон тоже люблю без всего))))))
Спасибо всем за советы. Будем пробовать разные варианты корма, методом проб и ошибок. А что делать...
ЗЫ про лимон тоже люблю без всего))))))
Моя соба в мое отсутствие ест без всяких там, а при мне все пытается выпендриваться - поскулит, типа, поуговаривайте ее. В итоге все равно все съест. Я ее не уговариваю - не хочешь. не ешь. И так уж коровка ого-го стала, разматерела к пяти годам.
Вона че. А я думала только мои такие. С рук мяско ну съешь, пожалуйста. Если сказала, ну как хотите, через 10 минут убираю, как раз к концу назначенного времени чашки будут пусты. Но не всегда. Убираю-следующая кормежка через сутки. Как только проявила слабину и накормила снова с рук, несколько дней выкобениваются передо мной( мы же кушать хотииииим, покормииииии нас с ручек).Вот собаки! Умнее хозяев.
ТОП 5
1
2
3
4