Подскажите. Кастрированный кот.
4100
10
Ekaterina7194
member
Живут у нас кошка Сонька - четвёртый год и кот Жора - в июле 2 года.
Жора у нас кастрированный, кошка не стерилизована. Но когда у кошки начинаются приступы, когда она кричит и просит кота, то кот довольно смело на неё залазает и делает свои дела.
Подскажите? Как то следить за этим? Или это вовсе не страшно?
Жора у нас кастрированный, кошка не стерилизована. Но когда у кошки начинаются приступы, когда она кричит и просит кота, то кот довольно смело на неё залазает и делает свои дела.
Подскажите? Как то следить за этим? Или это вовсе не страшно?
vengelena
guru
Котят не будет. Так делают большинство кастрированных котов. Но кошку лучше стерилизовать - зачем ее мучить пустыми охотами? И риск пиометры очень велик. Льготная стерилизация есть в клинике на Горском, например - каждый последний понедельник.
Татьяна197
v.i.p.
Излишняя выработка гормонов надпочечниками совершенно не нужна животному, для него это не айс. А нестерильная кошка провоцирует кота на это. Стерилизуйте лучше кошку.
Рыжинка
Рыжинка
Мой кот так делал, когда я только вязла кошку. После стерилизации кошки проблема отпала сама собой. Чего и Вам желаю.
ИришкаМ
guru
Однозначно кошку на стерилизацию. Даже, если бы кота-кастрата не было, кошку нужно стерилизовать.
А уж с котом тем более, пустые вязки вредны для кошек.
А уж с котом тем более, пустые вязки вредны для кошек.
zaja
experienced
У меня живет кастрированный кот 3 года и стерилизованная кошечка 1 год. Таких проблем нет. Ветеринар, которая делала девочке операцию, сказала, что они будут как дети, милые и беззаботные. Так и есть! Они то играют, то дерутся, то вылизывают друг друга, но о чем то большем и не помышляют
OlikANDpets
v.i.p.
а мой кастрированный кот облюбил плюшевого мишку! и периодически на нем топчется.. даже не знаю как отучить
при том, что кастрировали его в 10 мес и он до этого не метил и кошку не просил..
при том, что кастрировали его в 10 мес и он до этого не метил и кошку не просил..
Сейчас читают
Промфинстрой - Зорге 275
157543
1000
Мини-ДТП - Ваше мнение....
1368
39
День, зима и дозор
189974
1000
Lnata
v.i.p.
Мой подобранец тоже одеяло периодически насилует, кастрат уже как 5 мес
Девочки, у одного из моих котеев было так же - прошло со временем.
Totocha
member
У мамы жила парочка : кошка и ее сынок, не смогли его пристроить. Кошку пришлось стерилизовать и котеночка кастрировать -не разводить же "кошаферму" . Им вдвоем нескучно было , играли да дрыхли вместе, проблем со здоровьем после стерилизации мы не наблюдали .
OlikANDpets
v.i.p.
надеюсь у моего пройдет, а то даже неловко за него бывает в такие моменты перед знакомыми..
ТОП 5
1
3
4