Где оставить собаку??
6714
20
Всем привет! Через 2 недели летим с мужем в отпуск, собаку оставить совершенно не с кем. подскажите, кто знает, может кто-то на дом за плату берет или гостиницу хорошую для щенули? шарпей, полгода
прежде чем отпуск планировать, надо было найти место для собачки, летом как правило все гостиницы заняты (или расписано у всех)
попробуйте по гостинницам обзвонить может и будут местечки(в дубль гисе наберите гостинницы для животных)
попробуйте по гостинницам обзвонить может и будут местечки(в дубль гисе наберите гостинницы для животных)
в личку Вам скинула ссылку, может что-то найдёте
Родственники, друзья, знакомые? Неужели никто не приютит малыша?
все родственники, друзья, знакомые думают что у нас супер опасное животное))) родители пока на дачу его пускать боятся, все грядки потопчет, он активный очень, щенок еще. а у друзей у кого кошки,у кого аллергия) будем искать...
родители пока на дачу его пускать боятся, все грядки потопчет, он активный очень, щенок еще.Доброе утро,
правильно боятся. Я свою коняшку вывозила на дачу, она и грядки потоптала, и цветочки и кустики. Еще и морду ободрала. Ну столько счастья было от свежего воздуха, что она на месте ни одной минутки не сидела. Не знаю пока как быть, но нашла два варианта:
1. пустить посередине забора по периметру участка металлический провод и закрепить на нем собу на ошейнике. Так как длина ошейника 8 м, то пусть по периметру гоняет в этом радиусе, когда все заняты на огороде.
2. поговорила с заводчицей, если чего, то она меня подстрахует.
з.ы. хотя мне проще, у меня щенульку любят в семье и сами просят, чтобы на дачу на все лето отпустили. Если б не клещи, то прям сразу бы и отправила.
Да, клещи это страшно конечно. мы своего возим по выходным в поля, вот он там носится, столько счастья у ребятенки))) а рядом лес, так он туда не суется. хотя клещей хоть где подцепить можно...
Нашли, кстати, зоогостиницу, на днях поедем смотреть)))
Нашли, кстати, зоогостиницу, на днях поедем смотреть)))
Сейчас читают
а как вам Катя Пушкарева?
491301
798
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
269094
999
осенние фотозарисовки
297044
940
Нект ветенинарные клиники берут животных. Попробуйте обзвоните.
Нект ветенинарные клиники берут животных. Попробуйте обзвоните....и будет бедная собака жить в окружении больных животных... Пусть даже не в одной клетке, но рядом. "Заманчивая" перспектива. Я бы своих здоровых никогда туда не отвезла...
Не в каждой клинеке она будет сидеть в окружении больных животных. Знаю, что в ДокторВете у них 2 стационара..
Не в каждой клинеке она будет сидеть в окружении больных животных. Знаю, что в ДокторВете у них 2 стационара..И Вы хотите сказать, что один из них только для ЗДОРОВЫХ животных?
Вы всерьез? Любая клиника - это не гостиница. И какая бы там ни была обработка, туда приводят больных животных. Это во-первых.
Во-вторых, собаке нужно гулять. Врачи что, гарантируют Вам безопасный выгул? Рядом с клиникой есть огороженная территория и все условия для выгула?
Во-вторых, собаке нужно гулять. Врачи что, гарантируют Вам безопасный выгул? Рядом с клиникой есть огороженная территория и все условия для выгула?
Но если нету другого выхода, то почему бы и нет. Может я и ошибаюсь.
Поскольку обращалась с подобранными животными в разные клиники (со стационаром которые), могу точно сказать, что даже в таких случаях часто берут при условии, что лечить будешь у них же.
А тут - здоровое животное, которое еще и нужно нормально выгуливать.
Ну и цена-то в стационаре - минимум от 500 руб. + еда. Так тот же СПАС с такими ценами - только они несут ответственность, у них хорошая огороженная (!) площадка для выгула и гуляют столько, сколько привыкла собака (это отмечается в документах).
А тут - здоровое животное, которое еще и нужно нормально выгуливать.
Ну и цена-то в стационаре - минимум от 500 руб. + еда. Так тот же СПАС с такими ценами - только они несут ответственность, у них хорошая огороженная (!) площадка для выгула и гуляют столько, сколько привыкла собака (это отмечается в документах).
Почему решили, что выхода то другого нет
Зоогостинец в городе не одна, кто ищет тот найдёт
а на стационар оставляют больных животных, которым необходим медуход
и в качестве временного содержание животного на время отпуска такое советовать это просто необдуманно
Зоогостинец в городе не одна, кто ищет тот найдёт
а на стационар оставляют больных животных, которым необходим медуход
и в качестве временного содержание животного на время отпуска такое советовать это просто необдуманно
Думаю, что да. Собаку нет смысла оставлять, а вот кошку можно. У меня так друзья делают. Я не подумала, что с собакой в 100 раз сложнее))
Собака может подцепить что-то заразное от больных животных на стационаре, а кошка нет?
Прочитайте, пожалуйста, более внимательно мои предыдущие сообщения про 2 стационара. И вы сделайте выводы.
Вывод можно сделать только один - друзья опрометчиво поступают. Даже если есть 2 стационара, клиника - это клиника. И никак не гостиница. И не зря в хорошие гостиницы требуют обязательно справки от врача о том, что животное здорово.
Аналогичный вопрос был задан выше: один стационар - только для здоровых? После работы с больным животным врачи полностью меняют одежду (не только перчатки), а потом уже идут к здоровому? "Не верю" (с).
Определили нашего песика) в пятницу повезем заселяться)))
ТОП 5
1
3
4