Тошнит кошку
6212
24
Лампочка
experienced
Всем доброго утра!
Кошка, 1 год с копейками (подобрашка, точного возраста не знаем), не стерилизована, всегда игрива без меры. Сегодня в 4 утра начало тошнить, до 7 утра тошнило с периодичностью минут 15-20 (не шерстью, сначала съеденным кормом, потом уже просто водичкой, простите за подробности). В 8 утра я убежала на работу, т.е. в течение часа ее точно не тошнило. Вечером поедем с ней к врачу - только куда? Я обычно в Евровет или Энималз ходила, но в Энималз разочаровалась, а в Евровет на правом берегу не успеваем.
Если грешить на еду - вторая кошка здорова. Если съела что-то несъедобное - так она домашняя, на улицу не ходит. Может непроходимость? Тогда нужно ехать туда где УЗИ/рентген - куда? Или если вечером снова будет бодра весела, то и не нужно никуда ездить?
Уважаемые кошковладельцы - подскажите, что делать?
Кошка, 1 год с копейками (подобрашка, точного возраста не знаем), не стерилизована, всегда игрива без меры. Сегодня в 4 утра начало тошнить, до 7 утра тошнило с периодичностью минут 15-20 (не шерстью, сначала съеденным кормом, потом уже просто водичкой, простите за подробности). В 8 утра я убежала на работу, т.е. в течение часа ее точно не тошнило. Вечером поедем с ней к врачу - только куда? Я обычно в Евровет или Энималз ходила, но в Энималз разочаровалась, а в Евровет на правом берегу не успеваем.
Если грешить на еду - вторая кошка здорова. Если съела что-то несъедобное - так она домашняя, на улицу не ходит. Может непроходимость? Тогда нужно ехать туда где УЗИ/рентген - куда? Или если вечером снова будет бодра весела, то и не нужно никуда ездить?
Уважаемые кошковладельцы - подскажите, что делать?
Я бы поехала на Станиславского в Евровет,но можно и в ЦВК.она до 21.00 работает.
Мне бы на правом что-нибудь, а то по этим пробкам больше времени потеряю да кошку растрясу... Евровет отменяется. А что такое ЦВК и где они находятся? Мне к хирургу или к простому терапевту?
ЦВК - центральная ветеринарная клиника при НИИТО. Клиника очень даже неплохая, если почитаете отзывы на этом форуме. Хирург, Тетерин Олег Анатольевич - один из лучших в городе, это знаю непонаслышке. Телефон ЦВК - 2-014-083, работают до 21-00. Позвоните туда, вам посоветуют к кому лучше обратиться, хотя мне кажется, что хирурги пинимают и как терапевты, но лучше к Тетерину.
Я думаю,что к терапевту нужно обратиться,лучше записаться.Но лично у меня опыт негативный с терапевтами ЦВК.в свое время так же не успевала после работы в Евровет,но поехала на Станиславского все равно,да,ехала час,возвращалась затемно с больной кошкой,но для меня выбора не было.
Тетерин в отпуске. УЗИ в ЦВК нет.
Если к терапевтам - я бы однозначно обратился в Евровет, к Черноморцу. По хирургии - все-таки в Энималз, но только к Козлову.
У вас разочарование в каком конкретно враче? Ибо дело не в клинике, а в конкретном специалисте.
Ну и в этих клиниках есть и оборудование необходимое, практически все анализы могут сделать, узи и рентген. Опять же, хорошо "упакован" именно Евровет на левом берегу. А к Козлову не попадешь без записи (уже только на следующую неделю).
Всё необходимое есть ещё и в Бэсте и даже на более высоком уровне, но вот квалификация персонала там оставляет желать. Даже трудно посоветовать кого-то конкретно, кому можно довериться.
А вообще, конечно, посмотрите за кошкой вечером. Какое будет состояние, будет ли еще рвота. Если непроходимость, так она скажется на общем состоянии, вялость там, отказ от пищи и т.д (у моей собаки так было). С другой стороны, если рвота, это может быть и признаком вирусняка.
Если к терапевтам - я бы однозначно обратился в Евровет, к Черноморцу. По хирургии - все-таки в Энималз, но только к Козлову.
У вас разочарование в каком конкретно враче? Ибо дело не в клинике, а в конкретном специалисте.
Ну и в этих клиниках есть и оборудование необходимое, практически все анализы могут сделать, узи и рентген. Опять же, хорошо "упакован" именно Евровет на левом берегу. А к Козлову не попадешь без записи (уже только на следующую неделю).
Всё необходимое есть ещё и в Бэсте и даже на более высоком уровне, но вот квалификация персонала там оставляет желать. Даже трудно посоветовать кого-то конкретно, кому можно довериться.
А вообще, конечно, посмотрите за кошкой вечером. Какое будет состояние, будет ли еще рвота. Если непроходимость, так она скажется на общем состоянии, вялость там, отказ от пищи и т.д (у моей собаки так было). С другой стороны, если рвота, это может быть и признаком вирусняка.
Да, и ещё, поздно вечером (тем более ночью) на дежурство остаются, как правило, врачи "второго эшелона", то есть не самые квалифицированные. Это из опыта и по Энималз, и из отзывов про Бэст (там вообще ночами студенты "принимают"). Так что вечером лучше берите такси и езжайте в Евровет на левый берег.
Опять же, из минусов - вечером может не быть узиста и рентгена.
Опять же, из минусов - вечером может не быть узиста и рентгена.
в Евровете Юлия Борисовна (УЗИст) в отпуске, со вторника выйдет.
А у вас кошка случайно сметанки не покушала?Наши врачи- Дмитриева Елена Евгеньевна и Гельмель Александр Александрович,не раз уже спасали!
Татьяна197
v.i.p.
Значит плохая сметанка была. У нас сейчас живет дома кошка, которую муж забрал с работы. Она там прожила 8 или 9 лет. Самое легкое чем было покормить кошку в этом вагончике - это налить молока и положить сметаны. Так ему рассказывали сотрудники.
Никогда она не травилась этими молочными продуктами. У нас дома пьет тоже иногда молоко, даем сметану, т.к. привыкла она к такому рациону и у нее даже не бывает поноса.
Но сухой корм распробовала и ест с удовольствием.
Муж про кормление сметаной узнал, когда устроился в этом году туда работать. Решили бедолажку забрать оттуда.
Никогда она не травилась этими молочными продуктами. У нас дома пьет тоже иногда молоко, даем сметану, т.к. привыкла она к такому рациону и у нее даже не бывает поноса.
Но сухой корм распробовала и ест с удовольствием.
Муж про кормление сметаной узнал, когда устроился в этом году туда работать. Решили бедолажку забрать оттуда.
А цветов никаких не могла поесть?
Еще вариант - не всех глистов в свое время вытравили.
Но печень, конечно, срочно проверить.
Еще вариант - не всех глистов в свое время вытравили.
Но печень, конечно, срочно проверить.
Отвечаю всем сразу:
От Энималз разочарование именно от Козлова (хотя может и не его вина) - делали операцию стерилизации старшей кошке, по окончании операции кошке забыли вытащить катетер из лапки и в таком состоянии вернули ее нам, в итоге пришлось ехать к ним еще раз вытаскивать катетер (повторюсь, может это и мед.сестра виновата, а не врач). Ну и череда мелких неприятных совпадений.
У кошки днем еще была рвота, может, потому что она немного поела - я ее пожалела и оставила совсем чуть-чуть еды. Сейчас приеду домой, посмотрю на самочувствие ,муж говорит что между приступами рвоты она мурчлива и весела.
Кошка кушала сметану вчера, но это не первый раз, она частенько балуется кисломолочным, к тому же вторая кошка ела ту же сметану и все ок, хотя именно у старшей здоровье послабже. Так что это не сметана.
Цветы могла поесть, очень любит пощипать мою драцену, но опять-таки раньше за ней не наблюдалось такой реакции на цветок.
Записались на завтра в Энималз (дам им еще один шанс), но у них УЗИ только до 10 утра, а запись у нас на 13.00, и в Евровет на Каменской завтра по живой очереди, сразу можно будет и на УЗИ, если скажут что нужно. Теперь буду думать - либо потерять время в Евровете, но зато есть шанс попасть на УЗИ, либо подойти уже точно по времени в Энималз, зато без шансов на УЗИ в тот же день...
Спасибо всем сочувствующим! Жду еще предположений что это, и как можно поступить...
От Энималз разочарование именно от Козлова (хотя может и не его вина) - делали операцию стерилизации старшей кошке, по окончании операции кошке забыли вытащить катетер из лапки и в таком состоянии вернули ее нам, в итоге пришлось ехать к ним еще раз вытаскивать катетер (повторюсь, может это и мед.сестра виновата, а не врач). Ну и череда мелких неприятных совпадений.
У кошки днем еще была рвота, может, потому что она немного поела - я ее пожалела и оставила совсем чуть-чуть еды. Сейчас приеду домой, посмотрю на самочувствие ,муж говорит что между приступами рвоты она мурчлива и весела.
Кошка кушала сметану вчера, но это не первый раз, она частенько балуется кисломолочным, к тому же вторая кошка ела ту же сметану и все ок, хотя именно у старшей здоровье послабже. Так что это не сметана.
Цветы могла поесть, очень любит пощипать мою драцену, но опять-таки раньше за ней не наблюдалось такой реакции на цветок.
Записались на завтра в Энималз (дам им еще один шанс), но у них УЗИ только до 10 утра, а запись у нас на 13.00, и в Евровет на Каменской завтра по живой очереди, сразу можно будет и на УЗИ, если скажут что нужно. Теперь буду думать - либо потерять время в Евровете, но зато есть шанс попасть на УЗИ, либо подойти уже точно по времени в Энималз, зато без шансов на УЗИ в тот же день...
Спасибо всем сочувствующим! Жду еще предположений что это, и как можно поступить...
Отвечаю всем сразу:кхм-кхм....
От Энималз разочарование именно от Козлова (хотя может и не его вина) - делали операцию стерилизации старшей кошке, по окончании операции кошке забыли вытащить катетер из лапки и в таком состоянии вернули ее нам, в итоге пришлось ехать к ним еще раз вытаскивать катетер (повторюсь, может это и мед.сестра виновата, а не врач).
если по таким критериям от врачей отказываться, то придется в Москву ездить.
моей собаке в Евровете тоже катетер забывали. позвонила в регистратуру, уточнила, должно так быть или нет. они связались с врачом, перезвонили мне, попросили прощения, проинструктировали, как его убрать. дело заняло не больше двух секунд. мне и в голову не пришло на врача "обидеться".
Ну да, у меня скорее необъективное недоверие к этой клинике, из-за ряда нелепых совпадений.
Отчитываюсь по состоянию здоровья заболевшей: вчера вечером ее еще пару раз стошнило, после того как я дала ей просто воды. На вечер-ночь исключила полностью еду-воду, ночью все было хорошо. Утром покормила ее 3 раза ооооочень маленькими порциями с перерывом в минут 15-20, состояние хорошее, кошка большого аппетита не проявляла, но и не тошнило ее. К врачам мы сегодня днем не поедем, доживем до вечера, а там посмотрим.
Отчитываюсь по состоянию здоровья заболевшей: вчера вечером ее еще пару раз стошнило, после того как я дала ей просто воды. На вечер-ночь исключила полностью еду-воду, ночью все было хорошо. Утром покормила ее 3 раза ооооочень маленькими порциями с перерывом в минут 15-20, состояние хорошее, кошка большого аппетита не проявляла, но и не тошнило ее. К врачам мы сегодня днем не поедем, доживем до вечера, а там посмотрим.
Когда животного рвет,нельзя еду давать и питье,ее так долго будет тошнить.
Татьяна197
v.i.p.
Пока не выяснить и не убрать причину, по которой кошку тошнит, то новые порция еды и воды являются раздражителями в желудке и у нее снова появляются приступы тошноты и рвоты. Рвота при этом может быть (иногда, если много выпила воды или поела) сильнее прежней. Замкнутый круг. Обезвоживание организма при этом увеличивается.
Лампочка
experienced
Упс!.. Я думала, что если утром не тошнило, то уже все плохое позади, а оно вон как оказывается... Опять запереживала за зверика... А может такое быть чтобы уже и правда все прошло?
Татьяна197
v.i.p.
Если съела что-то несвежее, то вполне может пройти. Как это бывает у людей с растройством ЖКТ (небольшое отравление) от съеденного вроде бы на вид нормального продукта. Только разница в том, что мы можем проконтролировать (вспомнить), что мы ели накануне и от чего нам стало плохо. А кошка не может сказать от чего конкретно, да может не от еды, а от цветов.
В норме рвота у котов и кошек бывает при отрыгивании шерсти из желудка. Во всех остальных случаях рвота является патологическим процессом.
Особое внимание необходимо уделять рвоте вместе с поносом, рвоте с примесью крови и повторяющейся рвоте.
Рвота это не самостоятельное заболевание, а признак какой-то болезни. Лечение рвоты зависит от первичной причины. Это цитата из ветлитературы.
У вашей кошки какого цвета рвота? Если желтая, то такой цвет придает желчь, которая попадает в желудок. В норме она не должна попадать в него.
Наличие такого цвета рвоты указывает на проблемы с печенью и желчным пузырем, а также при многократной рвоте на пустой желудок.
Вообще при 2-х кратной рвоте и повторяющейся более суток надо обращаться к врачу.
Мы же здесь на форуме вместе с вами не специалисты для точного диагноза.
В норме рвота у котов и кошек бывает при отрыгивании шерсти из желудка. Во всех остальных случаях рвота является патологическим процессом.
Особое внимание необходимо уделять рвоте вместе с поносом, рвоте с примесью крови и повторяющейся рвоте.
Рвота это не самостоятельное заболевание, а признак какой-то болезни. Лечение рвоты зависит от первичной причины. Это цитата из ветлитературы.
У вашей кошки какого цвета рвота? Если желтая, то такой цвет придает желчь, которая попадает в желудок. В норме она не должна попадать в него.
Наличие такого цвета рвоты указывает на проблемы с печенью и желчным пузырем, а также при многократной рвоте на пустой желудок.
Вообще при 2-х кратной рвоте и повторяющейся более суток надо обращаться к врачу.
Мы же здесь на форуме вместе с вами не специалисты для точного диагноза.
Лампочка
experienced
Бесцветная она была... Просто водичка, или пенка.
Конечно, хочется, чтобы любимец был и жил здоровым. Но закрывать глаза на недомогание, пусть и легкое, по отношению к зверику — это... плохо.
Не обманывайте себя: что эти симптомы пройдут, что они временное явление и что вообще всё нормально у кошки. Не тяните с визитом к ветеринару, обследуйтесь и начните чем раньше, тем лучше блокирующее болячку лечение. Тогда вы продлите срок жизни питомице и качество жизни удержите на хорошем уровне.
Короче, не ленитесь встать и начать помогать Вашей кошке избежать хронического заболевания или того хуже.
[Белые, бесцветные, пенящиеся рвотные массы — например, начало болезней почек.]
Не обманывайте себя: что эти симптомы пройдут, что они временное явление и что вообще всё нормально у кошки. Не тяните с визитом к ветеринару, обследуйтесь и начните чем раньше, тем лучше блокирующее болячку лечение. Тогда вы продлите срок жизни питомице и качество жизни удержите на хорошем уровне.
Короче, не ленитесь встать и начать помогать Вашей кошке избежать хронического заболевания или того хуже.
[Белые, бесцветные, пенящиеся рвотные массы — например, начало болезней почек.]
И драцену уберите подальше - она яд для кошек!
Клара_Цапкина
sonne
Поддерживаю.
В прошлом году выхаживала своего собакуса с похожими симптомами. Фикусом полакомился.
Так, что и у Вашего запросто может быть отравление листьями Драцены.
В прошлом году выхаживала своего собакуса с похожими симптомами. Фикусом полакомился.
Так, что и у Вашего запросто может быть отравление листьями Драцены.
Показать спойлер
нашла в интернете, что фикусы все поголовно очень ядовиты
Показать спойлер
Е мое!у меня тоже иногда добирается до драценыубираю срочно!
Видимо и у кошек есть что-то вкусное, но вредное, например драцена )))
Завтра оттащу на работу...
Завтра оттащу на работу...
У меня год назад кошка с котом полакомились фикусом. С кошкой все в порядке, а кот среагировал сразу - понос с кровью и рвота. Лечила около месяца. Потом нашла информацию, что фикус дает ожог слизистой кишечника у животных.
Кстати, тут была темка про опасные растения для животных, поищите.
Фикус теперь почти как дерево по размеру, но уже красуется на работе
Кстати, тут была темка про опасные растения для животных, поищите.
Фикус теперь почти как дерево по размеру, но уже красуется на работе
ТОП 5
1
2
3
4