На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХПН!!!! Помогите найти врача.
12100
37
лесок
veteran
Срочно нужен врач, который хорошо разбирается в данном заболевнии. Помогите, посоветуйте к кому обратиться.
Шмидт ( клиника при аграрном университете), Черноморец( клиника Евровет). Простите,но если диагноз ХПН, то, к сожалению, это не лечится.

Понимаю, что не лечится, но помочь то нужно больному. К кому можно обратиться в воскресенье ( Евровет или может другая клиника). Черноморца С.А. знаем, но вот принимает он только в среду и пятницу. Спасибо за помощь.
В воскресенье в Евровете на станиславского работает Дмитриева Е.Е., она нашего котика вела при ХПН, мы прожили почти год, оочень ей благодарны за этот год ...
Спасибо большое, к ней скорее всего и обратимся.
Клара_Цапкина
sonne
в ВЕТиКА Василина Евгеньевна вела моего котика
Полгода наблюдались, креатинин вернулся в норму
после второго приступа у Черноморца
Полгода наблюдались, креатинин вернулся в норму
после второго приступа у Черноморца
Показать спойлер
увы. второго приступа котик не пережил, больше сама виновата - нужно было более жестко диету соблюдать
Показать спойлер
На врача надейся, а сам не плошай. Если располагаете временем и знанием языка, читайте интернет и англоязычные ресурсы. Про последние не подскажу - где именно, много времени прошло, скажу только, что в Америке ХПНщики живут годы.
На кэтс-портале есть пользовательница Jess, она на эту тему много писала и пишет, очень много дельных постов на тему ХПН.
Ни в коем случае не призываю заниматься самолечением, но понимать - что и как происходит с кошками, и чего нельзя делать на процедурах с ХПН-кисой, владельцу необходимо.
Научитесь делать подкожные инфузии. Внутривенные в кризисе, скорее всего, будут делать в клинике (хотя можно попросить поставить катетер и тоже перейти на домашние процедуры). В любом случае - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! любые инфузии при ХПН должны капаться со скоростью 1 капля в 3-4 секунды. Следите за этим тщательно. Читайте инструкции к выписанным препаратам, обсуждайте назначения с врачом. Удачи в поиске!
На кэтс-портале есть пользовательница Jess, она на эту тему много писала и пишет, очень много дельных постов на тему ХПН.
Ни в коем случае не призываю заниматься самолечением, но понимать - что и как происходит с кошками, и чего нельзя делать на процедурах с ХПН-кисой, владельцу необходимо.
Научитесь делать подкожные инфузии. Внутривенные в кризисе, скорее всего, будут делать в клинике (хотя можно попросить поставить катетер и тоже перейти на домашние процедуры). В любом случае - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! любые инфузии при ХПН должны капаться со скоростью 1 капля в 3-4 секунды. Следите за этим тщательно. Читайте инструкции к выписанным препаратам, обсуждайте назначения с врачом. Удачи в поиске!
Сейчас читают
и смех и грех, но в тупике
4478
24
ДНТ Чкаловские просторы
354029
762
Разгул нравственности
308437
1000
Татьяна197
v.i.p.
Это ж в какие годы по возрасту должны кошки заболеть ХПН, чтобы лечиться и жить годами (как в Америке)? Преимущественно ХПН болезнь пожилых животных (после 10-15 лет жизни). И не всегда капельницы благо, т.к. это нагрузка на почки.
У самой 3 года назад кот умер от ХПН. Котику капельницы не назначали.
У самой 3 года назад кот умер от ХПН. Котику капельницы не назначали.
Safran
guru
У меня сейчас пожилая кошка, которая живет два года с ХПН.
Спасибо большое, что откликнулись! Спасибо за помощь! Safran, скажите пожалуйста, подкожные инфузии тоже должны вводиться капельно или можно медленно, но шприцом.
Капельно. Все источники говорят, что при ХПН-кризисах и после них основное и главное средство продления качественной жизни у кошки - инфузии. Растворы подбираются врачом в зависимости от анализов.
Недельной давности показатели моей кошки - креатинин за 900, мочевина за 60. Кошка на каждодневных п/к-капельницах (час-полтора времени)+диета+дюфалак+хофитол, аппетит сохранен, активность незначительно снижена, играет-встречает-общается. Через неделю контрольная биохимия.
Недельной давности показатели моей кошки - креатинин за 900, мочевина за 60. Кошка на каждодневных п/к-капельницах (час-полтора времени)+диета+дюфалак+хофитол, аппетит сохранен, активность незначительно снижена, играет-встречает-общается. Через неделю контрольная биохимия.
Varuna
nacida libre
К сожалению, есть породы, генетически предрасположенные к ХПН. И знаю историю, когда котику было чуть больше года — ХПН, быстрое развитие и гибель. Ну и квалификация лечащего врача, видимо, тоже сыграла роль не лучшую.
Хорошо, если зверюхи периодически проходят осмотры — это позволяет вовремя выявить начало заболевания. Но кошки такие долготерпящие и скрытные, а ХПН такая порой тихо и незаметно — для теоретически неподкованного котовладельца — набирающая силу болячка...
Хорошо, если зверюхи периодически проходят осмотры — это позволяет вовремя выявить начало заболевания. Но кошки такие долготерпящие и скрытные, а ХПН такая порой тихо и незаметно — для теоретически неподкованного котовладельца — набирающая силу болячка...
Safran, скажите пожалуйста, по сколько мл в день п/к вы капаете своей киске (какой у нее вес)? Вы всегда были на каждодневных п/к капельницах или делали курсами? Мы делаем нашему котику п/к капельницы два раза в день, нужно переходить на один раз в день, но состояние пока не очень, сам кушать не хочет, немного полижет и все. Думаем, может не торопиться пока переводить его на один раз в день, не будет ли от этого вреда? Я понимаю, что все индивидуально, но можете сказать какой раствор вы капаете?
Я своей сейчас капаю 50 мл физраствора ежедневно, кошка сама ест и пьёт (от этого тоже зависит кол-во мл вливаний), вес 2,700. Сам не ест, кормите из шприца? При ХПН нельзя голодать.
Капали курсами по месяцу ежедневно, но и показатели были втрое-вдвое ниже, сейчас история, предполагаю, затянется. После контрольных анализов буду решать. Скорее всего, уйдем на пожизненные два раза в неделю.
Капали курсами по месяцу ежедневно, но и показатели были втрое-вдвое ниже, сейчас история, предполагаю, затянется. После контрольных анализов буду решать. Скорее всего, уйдем на пожизненные два раза в неделю.
Вопрос: Вы обращались в клинику? Ни один форумчанин со своим индивидуальным опытом не заменит врача-специалиста. может Вам совсем другую схему лечения назначат . Нельзя ТАК БЕЗОТВЕТСТВЕННО относиться к здоровью своего питомца!
С чего вы взяли, что мы не обращались в клинику? Конечно обращались и лечение назначено. Просто хотим как можно больше информации, очень важен опыт людей, которые уже столкнулись с этой проблемой. По незнанию можно допустить много ошибок или упустить время, а тут живой пример.
Safran, спасибо за быстрый ответ. Котика мы конечно докармливаем, кроме того, что он сам "съедает". Звонить врачу будем только в среду. Вот и думаем, переходить на один раз или все же пока оставить два раза, до среды. Всего капаем 100мл (50+50), капаем 8 дней. Креатинин выше 500. Нам кажется, что пока сам не начнет кушать наверно надо капать два раза.
Safran, спасибо за быстрый ответ. Котика мы конечно докармливаем, кроме того, что он сам "съедает". Звонить врачу будем только в среду. Вот и думаем, переходить на один раз или все же пока оставить два раза, до среды. Всего капаем 100мл (50+50), капаем 8 дней. Креатинин выше 500. Нам кажется, что пока сам не начнет кушать наверно надо капать два раза.
Safran, можно еще вопросик? Между курсами, какой был перерыв и как понимали, что нужно сного капать? По состоянию, по анализам или просто делали перерыв и сного капали?
С чего вы взяли, что мы не обращались в клинику? Конечно обращались и лечение назначеноЕсли обращались и лечение назначено ,следуйте рекомендациям и назначениям врача, ведь он видел Ваше животное, причем здесь опыт людей у которых может быть все было по-другому. Какая еще нужна информация ? И о каком незнании Вы говорите, если ЗНАЮЩИЙ врач, а не человек с форума, пусть даже у него была такая проблема, назначил лечение. Судя по всему, вы надеетесь на самолечение при помощи людей у которых была такая же проблема. Мое мнение-Вы просто врете, надеясь на то , что поможет чужой опыт, а вы сэкономите деньги.И еще вопрос: в какой клинике вы были и кто лечащий врач?
Слушайте, вы вменяемы вообще? Название раздела читали? В чем криминал, если человек обращается к людям, имевшим подобный опыт?
Когда вы сами направо и налево раздаете советы (о которых вас не просят) по лечению, прививкам животных, которых в глаза не видели и ничего о них не знаете, - все ок, не вздрагиваете даже.
А когда хозяин боится упустить что-то и поэтому старается собрать максимум информации о методах лечения - вы несете какую-то ахинею про "врете", "самолечение" и тому подобное.
Может, пора начинать думать перед тем, как жать кнопочку "отправить сообщение"?
Когда вы сами направо и налево раздаете советы (о которых вас не просят) по лечению, прививкам животных, которых в глаза не видели и ничего о них не знаете, - все ок, не вздрагиваете даже.
А когда хозяин боится упустить что-то и поэтому старается собрать максимум информации о методах лечения - вы несете какую-то ахинею про "врете", "самолечение" и тому подобное.
Может, пора начинать думать перед тем, как жать кнопочку "отправить сообщение"?
Кошку возможно "перекапать", т.е. залить в нее избыточное количество жидкости. Упоминания об этом я встречала. ХПН - это не самостоятельное заболевание, причины у всех могут быть разными. У кого-то почки увеличиваются, у кого-то уменьшаются, кто-то выдает стремительное развитие болезни, кто-то медленное, у кого-то фосфор повышен, и он нуждается в препаратах, связывающих фосфор, кто-то обходится без них.
Учитывайте это, читая чужой опыт, он может оказаться неподходящим именно вашему зверю.
Впрочем, я вас сильно понимаю. Два года назад пожилую кошь, живущую у меня на передержке, я вынесла из кабинета врача с ощущением горечи - врач сказала, что ХПН неизлечима, и сейчас только диета. При этом биохимия был проведен без электролитов, т.е. никто не знал уровня фосфора-калия-кальция. Ах, если б я тогда знала столько, сколько знаю сейчас!
Время было упущено как минимум на погода.
Самолечение - однозначное зло, но активное участие в разработке стратегии борьбы с ХПН хозяин обязан принимать, на мой взгляд. Никто, кроме него, не знает кошку. Для себя я поняла так - "сейчас только диета" и закармливание кота с ХПН массой серьезных лекарств во время кризиса - одинаково неразумные и вредные подходы, которые практикуют многие новосибирские веты.
Сейчас моя кошка наблюдается у Черноморца, кстати. Лучше терапевта я не встречала, по врачам больше не мечусь.
Учитывайте это, читая чужой опыт, он может оказаться неподходящим именно вашему зверю.
Впрочем, я вас сильно понимаю. Два года назад пожилую кошь, живущую у меня на передержке, я вынесла из кабинета врача с ощущением горечи - врач сказала, что ХПН неизлечима, и сейчас только диета. При этом биохимия был проведен без электролитов, т.е. никто не знал уровня фосфора-калия-кальция. Ах, если б я тогда знала столько, сколько знаю сейчас!

Самолечение - однозначное зло, но активное участие в разработке стратегии борьбы с ХПН хозяин обязан принимать, на мой взгляд. Никто, кроме него, не знает кошку. Для себя я поняла так - "сейчас только диета" и закармливание кота с ХПН массой серьезных лекарств во время кризиса - одинаково неразумные и вредные подходы, которые практикуют многие новосибирские веты.
Сейчас моя кошка наблюдается у Черноморца, кстати. Лучше терапевта я не встречала, по врачам больше не мечусь.
elvalia, Safran спасибо большое за понимание и ваше участие.
Слепо доверять врачу и выполнять все его назначения, даже если он самый лучший, этого мало. Должно быть еще и понимание того, что ты делаешь и знание того, что можешь сделать еще. Можно что-то не заметить или не обратить внимание, по незнанию. А врач может что-то упустить, так как действительно, только хозяин и знает лучше всего своего питомца. Поэтому очень важен опыт людей, которые столкнулись уже с этой проблемой.
Я пришла на форум за помощью, а не выслушивать беспочвенные обвинения, да еще и в достаточно грубой форме. Метелица, странно задавать вопрос о клинике и враче, если вы для себя уже все решили.
Слепо доверять врачу и выполнять все его назначения, даже если он самый лучший, этого мало. Должно быть еще и понимание того, что ты делаешь и знание того, что можешь сделать еще. Можно что-то не заметить или не обратить внимание, по незнанию. А врач может что-то упустить, так как действительно, только хозяин и знает лучше всего своего питомца. Поэтому очень важен опыт людей, которые столкнулись уже с этой проблемой.
Я пришла на форум за помощью, а не выслушивать беспочвенные обвинения, да еще и в достаточно грубой форме. Метелица, странно задавать вопрос о клинике и враче, если вы для себя уже все решили.
Надеюсь, что вменяема. Здесь все раздают советы, и Вы тоже. Я абсолютно спокойно посоветовала следовать назначениям врача, если лечение назначено уже, вот и все , не хамила. Соглашусь, что грубой была фраза про вранье, мне так показалось . Если я ошиблась и это выглядело грубостью, приношу ТС свои извинения.
Не стал заводить новую тему по ХПН, поэтому спрошу здесь.
Как водится, у кота плохой аппетит на диетический корм. Пытаемся привлекать вкусовыми добавками. Имеются ли противопоказания у подсолнечного масла? Коту оно нравится.
Как водится, у кота плохой аппетит на диетический корм. Пытаемся привлекать вкусовыми добавками. Имеются ли противопоказания у подсолнечного масла? Коту оно нравится.
Можно добавлять буквально несколько капель, лучше нерафинированного, все. Противопоказания такие же как и для людей - это жир в чистом виде, много масла - посадите печень. 

много масла - посадите печень.Для здоровых кошек, вроде допускается до 1 г на кг веса в день. Нет ли вреда по линии ХПН, например по содержанию фосфора?
Этот вопрос, наверное, лучше задать вашему лечащему врачу, нет?
Какой фосфор у вашего кота, как часто контролируете? Если в норме, возможно, врач, скажет - можно масло, если коту так хочется, но при этом увеличить количество фосфор-биндера, а может, запретит вообще... Сколько вообще фосфора в масле?
Не знаю, мы диету нарушать не рискуем. Моя плохо ела РК, но хорошо ест Хиллс, может, вам стоит попробовать другой корм?

Не знаю, мы диету нарушать не рискуем. Моя плохо ела РК, но хорошо ест Хиллс, может, вам стоит попробовать другой корм?
Сколько вообще фосфора в масле?К этому сводится мой вопрос.
Приходится нарушать диету, т.к. из диетических кормов продолжает есть только сухой ренал RSF26. Другие в виде паштетов съедает в лучшем случае 1-2 баночки и прекращает. Перепробовали кроме тех, что продаются в наших аптеках еще марок 5 кормов для почечной недостаточности с тем же успехом.
Хорошо пока ест перепелиные яйца, нежирную сметану и молоко. В них намешиваем лактусан, энтеросгель, ипакитин, таурин.
После страданий при сдаче крови на анализ в январе решили больше не мучить нашего 18 летнего ветерана уколами. Из клинических признаков за 3 месяца есть медленная потеря веса. Пытаемся кормить и ночью. Пьет хорошо. Моча стала более концентрированной, белка нет, самочувствие улучшилось, симпомов осложнений при ХПН не наблюдается.
Смысл намешивать энтеросгель в еду ? Он с едой и выводится. Его дают между приемами еды +- 2 часа Спокойно можно развести немного водой и выпаивать из шприца сбоку рта, если сам не кушает.
П.С. больного кота кормила только лечебными кормами, никаких сметанок и молока-это все белок.
П.С. больного кота кормила только лечебными кормами, никаких сметанок и молока-это все белок.
Клара_Цапкина
sonne
Имхо - при ХПН важно не только не кормить белком, но и не давать падать весу. Если кот не ест лечебный корм, но пусть ест хотя бы что-то, иначе у него не останется сил для борьбы за жизнь. Тем более у конкретного кота положительная динамика с подтверждением анализами.
Смысл намешивать энтеросгель в еду ? Он с едой и выводится. Его дают между приемами еды +- 2 часаЯ в курсе. И так же в курсе, как дают энтеросгель грудничкам - разводят в материнском молоке. Насильничать над котом не будем . Даем энтеросгель с молоком.
микс
old hamster
СВет, про вес согласна, а вот анализы... их нужно максимально развернуто делать +УЗИ и то ... у Тимки анализы в норме были практически до конца, а вот УЗИ (((
Клара_Цапкина
sonne
Тем не менее, поддерживать вес нужно обязательно.
Я сейчас, задним умом, очень жалею, что держала Пашку только на проф.кормах... он их ел, но без особого аппетита. Сейчас думаю, что может надо было на натуралку перевести и комбинировать вкусы... может быть сил было бы больше и не так быстро бы он угас
Я сейчас, задним умом, очень жалею, что держала Пашку только на проф.кормах... он их ел, но без особого аппетита. Сейчас думаю, что может надо было на натуралку перевести и комбинировать вкусы... может быть сил было бы больше и не так быстро бы он угас
Ой. Непонятно, почему вас волнует только фосфор и только в масле, если вы в принципе диету не соблюдаете
Если ваш кот охотнее ест натуралку, то в интернете есть натуральные диеты для кошек с ХПН, с рецептами, не пробовали? Еще есть добавка Ренал Эдвансед, с ней вроде бы вкуснее кошкам, попробуйте.
У вас собственно для поддержания почек ничего нет, получается, только с последствиями боретесь? Зато лактусан и энтеросгель одновременно зачем-то.

У вас собственно для поддержания почек ничего нет, получается, только с последствиями боретесь? Зато лактусан и энтеросгель одновременно зачем-то.
Нашему Тимочке то же лактусан прописывали когда запоры были, а энтеросгелем мы интоксикацию от ХПН выводили ( немного не по врачебному написала -как то так)
Энтеросгель может вызвать запор, поэтому без лактусана никак.
Но ведь лактусан в принципе, то же самое делает - выводит мочевину и т.д. Ну, раз назначили
Нам не назначали почему-то, не дожили еще.

[AAA_BBB_CCC]
experienced
У меня сейчас кошка с ХПН (7 лет) не ест сама корма ренальные никак.
Пытаюсь её обмануть:
- Роял Канин Ренал (влажные кусочки) промываю полностью от соуса и немного подсушиваю, смешиваю с Роял Канин "12+" (там низкое содержание белка и фосфора, но не настолько как в ренальных) в пропорции 1 пачка:1/25 пачки (1/25 - это корм 12+) и выжимаю из остатков пачки вкусное желе на ренальный корм. После перемешивания она это ест;
- Хилс k/d влажный кошка слизывает желе, кусочки я так же промываю (чтоб не пахли) посильнее водой и смешиваю с желе от "Вискаса" (кусочки вискаса выколупываются из пачки и выбрасываются) - тоже ест.
Ну и утром-вечером я ей просто открываю пасть и закидываю в 2 приема по полпачки Хилс k/d. До и после работы - это не напряжно, и кошка не худеет. На такой схеме она у меня за месяц опять поправилась (была после приступа последнего 3200, сегодня её взвесили - 3700).
Хочу еще на этой неделе "Ренал Эдвансед" попробывать купить, так как пыталась подмешивать для запаха привлекательного кошачью мяту и сухую валерьянку - всё фигня, не помогает. Желе "Вискаса" и от "12+" гораздо эффективнее у нас пошли.
Пытаюсь её обмануть:
- Роял Канин Ренал (влажные кусочки) промываю полностью от соуса и немного подсушиваю, смешиваю с Роял Канин "12+" (там низкое содержание белка и фосфора, но не настолько как в ренальных) в пропорции 1 пачка:1/25 пачки (1/25 - это корм 12+) и выжимаю из остатков пачки вкусное желе на ренальный корм. После перемешивания она это ест;
- Хилс k/d влажный кошка слизывает желе, кусочки я так же промываю (чтоб не пахли) посильнее водой и смешиваю с желе от "Вискаса" (кусочки вискаса выколупываются из пачки и выбрасываются) - тоже ест.
Ну и утром-вечером я ей просто открываю пасть и закидываю в 2 приема по полпачки Хилс k/d. До и после работы - это не напряжно, и кошка не худеет. На такой схеме она у меня за месяц опять поправилась (была после приступа последнего 3200, сегодня её взвесили - 3700).
Хочу еще на этой неделе "Ренал Эдвансед" попробывать купить, так как пыталась подмешивать для запаха привлекательного кошачью мяту и сухую валерьянку - всё фигня, не помогает. Желе "Вискаса" и от "12+" гораздо эффективнее у нас пошли.
ТОП 5
2
3
4