прошу рассказать об опыте лечения воспаления глаз у собак
25062
20
Astarta__Amazone
veteran
Здравствуйте!
кто как лечил воспаление глаз у собак?
сходили к врачу, нам прописали капли глазные "Ирис" и солкосериловый глазной гель, сейчас пока капаем "Ирис" на первый день было улучшение, сегодня опять щурится, из глаза есть выделения, как-то больше видна пленочка, которая на глазу растет.
поэтому прошу рассказать об опыте лечения воспаления глаз у собак
кто как лечил воспаление глаз у собак?
сходили к врачу, нам прописали капли глазные "Ирис" и солкосериловый глазной гель, сейчас пока капаем "Ирис" на первый день было улучшение, сегодня опять щурится, из глаза есть выделения, как-то больше видна пленочка, которая на глазу растет.
поэтому прошу рассказать об опыте лечения воспаления глаз у собак
Метелица
guru
Следуйте рекомендациям врача.
на первый день было улучшение, сегодня опять щурится, из глаза есть выделения, как-то больше видна пленочка, которая на глазу растет.А Вы хотите увидеть излечение на второй день?( любого заболевания) так не бывает. И еще смотря какой диагноз. что-то лечится быстрее, на что-то нужно длительное время, чтобы выздороветь. Выздоравливайте!
Astarta__Amazone
veteran
и еще хотелось бы совета - нужно ли сокращать время прогулки? может ли холодный воздух как-то сказываться? на прогулках чувствует себя хорошо, но вдруг возможно ухудшение из-за воздействия холодного воздуха?
Astarta__Amazone
veteran
спасибо за пожелание! но в любом случае мне интересен опыт и других людей сталкивавшихся с данной проблемой
Метелица
guru
Вы напишите, пожалуйста , диагноз.
Starka2010
veteran
Поищите собачьего офтальмолога. Коньюктивит (если правильно подобран препарат) проходит за 3-7 дней. Уже на третий видны улучшения. В вашем случае нужна диагностика (травма, инородное тело и т.д.) Цвет радужки при воспалении не меняется. Отечность, покраснение, сжение, гнойное отделяемое это да, есть. но если мутнеет, то скорее всего это - бельмо. Обследуйтесь и выздоравливайте!
Astarta__Amazone
veteran
спасибо за ответы! диагноз - конъюктивит и катаракта под вопросом
посмотрела по картинкам - нигде не вижу той картины, которую у собакина наблюдаю, у него как будто белая пленочка иногда на глаз из уголка глаза выходит (но закрывает не весь глаз, а только четверть), а иногда куда-то прячется эта пленочка
в Новосибирске есть собачьи офтальмологи?
посмотрела по картинкам - нигде не вижу той картины, которую у собакина наблюдаю, у него как будто белая пленочка иногда на глаз из уголка глаза выходит (но закрывает не весь глаз, а только четверть), а иногда куда-то прячется эта пленочка
в Новосибирске есть собачьи офтальмологи?
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
17024
120
АНЕКДОТЫ (часть 20)
203934
819
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
188577
684
микс
old hamster
Именно собачьих нет офтальмологов, да и ни к чему. Я и кошек и собаку лечила у Елены Викторовны на Горский 61 . Козлову Е.М в Энималз и Тетерину О.А. в ЦВК можете показать они не только хирурги и по офтальмологии хорошие специалисты.
крапива
veteran
Оксана, добрый день
В теме "искалеченный кот" на ПЖ девочки советовали обратиться сюда:
Офтальмолог для животных (лечит глаза) ул. Горская,61 - Дробот Елена Викторовна. тел. 351-60-07,
375-09-60.
С пироплазмозом Вы без последствий справились?
В теме "искалеченный кот" на ПЖ девочки советовали обратиться сюда:
Офтальмолог для животных (лечит глаза) ул. Горская,61 - Дробот Елена Викторовна. тел. 351-60-07,
375-09-60.
С пироплазмозом Вы без последствий справились?
elvalia
old hamster
"белая пленочка" - это, видимо, третье веко. если животное здорово - его не видно, а при различных заболеваниях животные начинают им активно "пользоваться".
Именно собачьих нет офтальмологов, да и ни к чему.Почему нет-то? Кондакова в Бэсте именно что офтальмолог, узкий специалист с международным сертификатом.
Она собачий офтальмолог? Или все-таки для всех животных офтальмолог?
Именно только для собак ? У кошек разве такие прям отличия ?
В других клиниках тоже получают спициализацию офтальмолога после общей терапевтической.
Про Кондакову, как практика ничего не знаю, поэтому и не пишу. Бэст меня вообще не вдохнавляет на походы, и не важно хороший с кучей сертификатов врач Знаю как эти сертификаты получают челврачи ) или нет.Еще и внутренние ЦУ.
В других клиниках тоже получают спициализацию офтальмолога после общей терапевтической.
Про Кондакову, как практика ничего не знаю, поэтому и не пишу. Бэст меня вообще не вдохнавляет на походы, и не важно хороший с кучей сертификатов врач Знаю как эти сертификаты получают челврачи ) или нет.Еще и внутренние ЦУ.
Astarta__Amazone
veteran
Большое спасибо за ответы! сегодня глазки получше, пока еще покапаем, потом возможно еще обратимся за консультацией к офтальмологам (которых посоветовали)
Именно только для собак ? У кошек разве такие прям отличия ?А вы не передергивайте. Я так полагаю, когда человек ищет "собачьего" офтальмолога, он имеет в виду для животных, а не для человека. Естественно без подразделения на кошачьих, собачьх, хорячьих и т.д.
Опять же вы про этого врача как практика ничего не знаете, а я знаю, потому и пишу, моим знакомым она собаке катаракту убрала. И раз человек в теме спрашивает совета, я имею такое же право дать совет, как и вы. И наконец, репутация клиники и конкретного врача,это разные вещи. Скажем, уйди Тетерин из ЦВК или Козлов из Энималз, число поклонников данных клиник стопудово уменьшится, так как, ходят опытные владельцы животных к врачу, а не в клинику. Я сам к Бэсту отношусь, мягко говря не очень, но не в данном случае и не к данному врачу. И не все сертификаты рисуют дома на принтере.
Антон, с вами что ? Вам рот никто не затыкает . Пишите сколько и что угодно, но и другие имеют право писать. И передергивать мне нечего, если бы ТС искала челофтальмолога -написала бы в совершенно другом разделе форума. Ну и если для вас непонятно, что врач может хоть супер-пупер быть, а внутренняя политика установлена на некоторые специфичные моменты не в пользу клиента, я тут не при чем. Может конечно я не сильно опытный владелец с кучей животных на собственно содержании/вет обсуживании более 20 лет , но лично мне это то же важно статус клиники в целом.
Со мной ничего, просто все начали почему-то стебаться на мой вполлне, кажется, корректный пост. Вот я и аргументировал. Если вообще нельзя рекомендовать ни одного врача из Бэст, то укажите это в правилах.
Интересно, если к примеру Тетерин уйдет в Бэст, отношение к нему лично как к профи из-за политики клиники изменится и ходить лечиться не будут???
Интересно, если к примеру Тетерин уйдет в Бэст, отношение к нему лично как к профи из-за политики клиники изменится и ходить лечиться не будут???
Serega_123
junior
Может быть это будет звучать глупо, но моя мама всегда лечит у своего пса воспаление глаз и конъюнктивит крепкой заваркой чёрного чая.
Astarta__Amazone
veteran
да, мы так обычно лечили глаза у котов, когда у них из глаз выделения шли, помогало, а тут сильное покраснение, оно пугает.
в итоге нам помогли капельки, однако вчера снова что-то подобное началось. может причина в том что на прогулке он периодически закапывается мордой в сугроб по самые уши
в итоге нам помогли капельки, однако вчера снова что-то подобное началось. может причина в том что на прогулке он периодически закапывается мордой в сугроб по самые уши
микс
old hamster
Наш то же закапывается в снег-посамые уши . Так что не от этого. Вы капельками немножко воспаление сняли, а не причину. Надо искать причину, а это только врач сможет. Самостоятельно пробовать все глазные капли нельзя, можно и повредить.
Я конечно не опытный собаковод, но поделюсь и своим опытом, если позволите. У нас начались выделения из глаза и внешний угол глаза воспалился и покрылся каросточкой. Сначала начали промывать марганцовкой, а потом через неделю нам поставили пироплазмоз. Знакомый ветеринар (его имя не на слуху, поэтому не буду говорить имя) сказал однажды нам такую вещь - если начались проблемы с глазами, то помимо лечения их еще и причину искать надо, поскольку глаза могут говорить о проблеме более глубокой (внутренние органы, общее состояние животного, температура). Пролечили пироплазмоз, проблемы с глазами исчезли, хотя про внешний угол глаза нам доктор в Евровете сказала, что обычная проблема, называется заворот века. Но это только мое мнение.
ТОП 5
1
2
3
4