Кормить одновременно сухим и мокрым кормом?
19264
22
Подскажите, можно ли кормить одновременно сухим и мокрым Вискасом, а также раза 2 в неделю сырую говядину?
Кот- метис сибиряка и британки.
Вискасом кормить вообще нельзя, никаким!!!
OlikANDpets
v.i.p.
Вискасом кормить вообще нельзя, никаким!!!+100000000
ТС, почитайте в интернете о качественных, хороших кормах для кошек. информации много
Посмотрите личные сообщения ))) Еще днем Вам написала. Это мигающий конвертик вверху экрана.
Вискасом кормить вообще нельзя, никаким!!!8 лет кормлю кошку вискасом...
Спасибо большое за огромное письмо, Аленка.
Но ведь здесь в форуме есть также те, которые из своей практики не в востороге от роял канин?
так чем же кормить?
а если только мясом, то он не будет получать тогда всех необходимых микронутриентов для организма
Но ведь здесь в форуме есть также те, которые из своей практики не в востороге от роял канин?
так чем же кормить?
а если только мясом, то он не будет получать тогда всех необходимых микронутриентов для организма
Татьяна197
v.i.p.
Я не Аленка, но напишу.
Кормов премиум класса много, а не один роял канин. Если он какой-то животинке не подошел, то это не означает, что корм плох. Просто не подощел конкретному животному.
Также как у людей с предпочтениями в еде.
Выбирайте, пробуйте разный, но только хороший корм. Покупайте на пробу упаковки по 400 гр. На развес никогда не покупайте, т.к. неизвестно когда в магазине открыт мешок, как хранился (герметично или нет) и прочее.
Кормов премиум класса много, а не один роял канин. Если он какой-то животинке не подошел, то это не означает, что корм плох. Просто не подощел конкретному животному.
Также как у людей с предпочтениями в еде.
Выбирайте, пробуйте разный, но только хороший корм. Покупайте на пробу упаковки по 400 гр. На развес никогда не покупайте, т.к. неизвестно когда в магазине открыт мешок, как хранился (герметично или нет) и прочее.
Сейчас читают
Помогите советом. Можно ли подстричь кота.
59280
124
КМСС на Дмитрия Донского 24
124499
907
Отражение в зеркале или правда о нас - людях.
34957
189
Мои 4 -ро котек перешли с роялки на проплан.Едят и сухой и влажный. Довольны,упитаны,веселы.
А Вискас -
А Вискас -
Так как у вас британец , то для его даже идивидуально корм подобрать можно хоть сухой , хоть влажный. Поищите. А вискас далеко не лучший корм.
Таня и Моника спасибо за инфо и ссылки , а Иришу хочу спросить почему возникла необходимость уйти с РК на Проплан? он лучше?
Может мне своего котейку сразу на него переводить, минуя РК?
Вчера начал подсыпать ему Гастро Интестинал РК, но влажку он всё равно требует.
Можно ли в Вискас влажку подкладывать РК влажку?
Или с вискасом сразу завязать?
Может мне своего котейку сразу на него переводить, минуя РК?
Вчера начал подсыпать ему Гастро Интестинал РК, но влажку он всё равно требует.
Можно ли в Вискас влажку подкладывать РК влажку?
Или с вискасом сразу завязать?
Резко менять корм не рекомендуется - подсыпайте в течение недели, постепенно увеличивая объем корма, на который переводите.
Я тоже перевела с РК на ПроПлан - у одного из котов аллергия появилась, и шерсть мне перестала нравиться у них. Но нужно смотреть индивидуально, кому-то РК лучше, кому-то другой корм.
Я тоже перевела с РК на ПроПлан - у одного из котов аллергия появилась, и шерсть мне перестала нравиться у них. Но нужно смотреть индивидуально, кому-то РК лучше, кому-то другой корм.
нужно ли также использовать всякие салфеки для ухода за шерстью, глазами и ушами кошек? а также вычёсывать их?
Вычесывать котов конечно нужно. Для этого есть разные расчески, все зависит от шерсти вашего питомца. А вот салфетки, это по нужности.
Могу сказать про своих, у меня их трое, один из них сибиряк, а два обычные дворянины. Так вот моим не нужно чистить уши, глаза, они у них чистенькие. И шерсть у сибиряка не скатывается, все же зависит от качества корма.
У нас сухой РС в постоянном доступе, влажный Эдель кет и Доктор клаудер даю 2-3 раза в день. Сибиряк у нас очень любит мясо, даю мясо курицы, говядины ошпаренное кипятком.
Так что мое мнение, если нет проблем с ЖКТ, то можно кормить одновременно и сухим и влажным.
Могу сказать про своих, у меня их трое, один из них сибиряк, а два обычные дворянины. Так вот моим не нужно чистить уши, глаза, они у них чистенькие. И шерсть у сибиряка не скатывается, все же зависит от качества корма.
У нас сухой РС в постоянном доступе, влажный Эдель кет и Доктор клаудер даю 2-3 раза в день. Сибиряк у нас очень любит мясо, даю мясо курицы, говядины ошпаренное кипятком.
Так что мое мнение, если нет проблем с ЖКТ, то можно кормить одновременно и сухим и влажным.
Спасибо за ответ, муси!
только это что значит: "А вот салфетки, это по нужности." ?
нужность-это когда шерсть уши или глаза становятся грязными?
или ушам делается салфетками какая-то плановая периодическая дезинфекция?
Почему Вы говядину обдаёте кипятком, а птицу нет?
только это что значит: "А вот салфетки, это по нужности." ?
нужность-это когда шерсть уши или глаза становятся грязными?
или ушам делается салфетками какая-то плановая периодическая дезинфекция?
Почему Вы говядину обдаёте кипятком, а птицу нет?
.... и почему, говоря о гигиене кошек, уши выделяют отдельно?
они подвержены загрязнению по-особому, чем другие части тела животного?
они подвержены загрязнению по-особому, чем другие части тела животного?
Салфетками для шерсти вообще пользоваться нужно только в те моменты когда нет возможности помыть животное. Хотя я не мою своих котов, в этом нет нужды. Пользовались салфетками для шерсти только когда старший котик болел.
Для глаз и ушей есть специальные салфетки, но это если у кошек есть выделения из глаз, как например у персов, экзотов. У коротконосых животных часто бывают выделения их глаз.
Уши выделяются особенно. Потому как выделения бывают разные, например ушной клещ, отит, вот тогда есть выделения. Когда животное здорово, то и выделений никаких нет и надобности в салфетках и протирании ушей нет.
Обдаю кипятком любое мясо, говядину и куриную грудку.
Для глаз и ушей есть специальные салфетки, но это если у кошек есть выделения из глаз, как например у персов, экзотов. У коротконосых животных часто бывают выделения их глаз.
Уши выделяются особенно. Потому как выделения бывают разные, например ушной клещ, отит, вот тогда есть выделения. Когда животное здорово, то и выделений никаких нет и надобности в салфетках и протирании ушей нет.
Обдаю кипятком любое мясо, говядину и куриную грудку.
я своего кота тоже не мыл ни разу, но подумываю.
Хотя он боится воды и это меня пока что удерживает от помойки его ибо не хочу травмировать его психику
Хотя он боится воды и это меня пока что удерживает от помойки его ибо не хочу травмировать его психику
подскажите, как часто надо давать коту мальпасту?
в магазине сказали раз в неелю, а на у3паковке написано-каждый день!
в магазине сказали раз в неелю, а на у3паковке написано-каждый день!
Я своим даю 3-2 раза в неделю. Но тут нужно смотреть какая шерсть у вашего кота. Своим гладкошерстным часто не даю, бывает и в неделю не даю ни разу, а вот коту ПДШ даю каждую неделю 2-3 раза.
Подскажите, можно ли кормить одновременно сухим и мокрым Вискасом, а также раза 2 в неделю сырую говядину?Согласна с людьми, что Вискас в любом виде лучше не давать. По поводу смешивания тоже много попадалось литературы. И везде это не рекомендуется. Т.К. для сухих и влажных кормов нужны разные ферменты для переваривания. Моя кошка кушает только консерву и пророщенную травку.
Смешивать сухой и влажный корм можно! Разница- только в количестве воды и, соответственно- консистенции. НО!!! Смешивать рекомендуется только корма одного типа- сушку и влажник РК, например, или и то, и другое- Проплан, или- Экануба, Ямс... Словом- что подходит Вашему животному. Не рекомендуется смешивать корма разных производителей. И, разумеется- не рекомендуется использовать корма эконом- класса- Вискас, кит-кэт и т.п.
Анастасия54
junior
13 лет кормлю Вискасом и сухим и влажным. Но сухим гораздо реже, только если надолго ухожу.
medveditca
activist
Вот этого лучше бы не надо. Уже по-моему всем известно, что Вискас-гадость редкостная
ТОП 5
2
3