На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как определить, стерилизована ли найденная кошка?
25860
13
llassta
veteran
Собственно, вопрос в теме.
Знаю, что здесь это уже обсуждалось. И всё же, есть ли какие методы?
До слёз обидно, разрезали кошку, а она оказалась стерилизованной.
Знаю, что здесь это уже обсуждалось. И всё же, есть ли какие методы?
До слёз обидно, разрезали кошку, а она оказалась стерилизованной.
sergey2145195
member
Капец.... в первый раз её наверное пластические хирурги стерилизовали... шрамика не оставили..
Была же тема, что нового вы надеетесь услышать 

Kalista
guru
... шрамика не оставили..такое может быть, если стерилизация, например была сделана через боковой разрез. А последующая операция по "белой линии".
Подобный случай уже был. Из-за шерсти его не разглядели сбоку, а живот был чист, вот и разрезали, а там уже стало ясно.
Да, надеюсь что-то новое услышать. Ветеринария развивается, возможно, какие-то новые технологии появились, о которых я не знаю.
Татьяна197
v.i.p.
Кроме клейма как в ПЛС либо отрезания кончика левого (почему-то именно левого) уха стерилизованному животному (как в Америке делают) больше не слышала ни о чем другом.
Хотя могли бы уже придумать, чем резать найденное животное без опозновательных знаков вслепую.
На мой взгляд лучше клейма не придумать, т.к. уши кошки при наших зимах (даже чуть-чуть) могут обморозить.
Хотя могли бы уже придумать, чем резать найденное животное без опозновательных знаков вслепую.
На мой взгляд лучше клейма не придумать, т.к. уши кошки при наших зимах (даже чуть-чуть) могут обморозить.
Чтобы не брить кошку вкруговую в поисках шрамов, и тем более, не резать наугад, считаю целесообразным подождать и, возможно, дождаться наступления течки, если в течение 2-3 месяцев ничего подобного не наблюдается, можно с большой долей вероятности сччитать её стерильной. Бывают и бицикличные кошки, которые проявляют себя два раза в год, или очень больные-слабые-истощенные, которым требуется больше времени на реабилитацию, или очень "тихие", которых можно понять, практически только по "выражению глаз".
В сельском хозяйстве применяется отличный метод выявления коров (или свиней и др.), пришедших в охоту- использование быка-пробника, которого запускают в стадо. Он безошибочно определяет самок, готовых к осеменению. Может пригласить в гости кота-пробника
?
В сельском хозяйстве применяется отличный метод выявления коров (или свиней и др.), пришедших в охоту- использование быка-пробника, которого запускают в стадо. Он безошибочно определяет самок, готовых к осеменению. Может пригласить в гости кота-пробника

Сейчас читают
Постоянный дозор
7646
175
Натяжные потолки
391426
1000
ТехноСила, версия 3.0
180015
970
Лен, это новый случай (не тот, когда я твою подопечную возила, ввели в наркоз, начали брить брюшко и шрам увидели)? Если, да, то тебе однозначно везет на стерилизованных. За мою практику такого ни разу не было, все фертильными оказывались (не считая единственного случая, когда найденная кошка с клеймом ПЛСа была).
К сожалению, обычно нет возможности несколько месяцев наблюдать подобрашку- чаще всего время поджимает. Надо поскорее стерилизовать и пристроить. Увы... Действительно это проблема. Ели кота- кастрата ещё можно как-то опознать, то вот кошку...
С котами тоже случаются истории
Про Алмаза в двух или трех клиниках сказали, что кот кастрирован. А он двусторонним крипторхом оказался. 

У меня был случай: кошку отвезла на стерилизацию, брюшко побрили, а там шрам от стерильки был. Хорошо что не разрезали, хотя наркоз получила
Ещё был случай на форуме с собакой Лушей, её разрезали, а она уже оказалась стерилизована, как выяснилось в ПЛС 8 лет назад, а уши на наличие клейма у неё не проверили.
Проверяйте у подобрашек обязательно уши на наличие клейма, а вдруг есть.
У меня был ещё один случай, на улице встретила кошку, сразу посмотрела уши, оказалась с клеймом ПЛС, хотя не чётким. И я её оставила там же, котят она не наплодит, на улице лето, холод ей не грозит в данный момент, и возможно она в свободном выгуле, т.к. выглядила вполне хорошо.
Если бы клиники при стерилизации ставили клеймо у животных без родословной, это намного бы облегчило ситуацию, и хозяева потеряшек бы находились быстрей и чаще, но им это не надо.
А потому, такие случае будут повторятся(

Ещё был случай на форуме с собакой Лушей, её разрезали, а она уже оказалась стерилизована, как выяснилось в ПЛС 8 лет назад, а уши на наличие клейма у неё не проверили.
Проверяйте у подобрашек обязательно уши на наличие клейма, а вдруг есть.
У меня был ещё один случай, на улице встретила кошку, сразу посмотрела уши, оказалась с клеймом ПЛС, хотя не чётким. И я её оставила там же, котят она не наплодит, на улице лето, холод ей не грозит в данный момент, и возможно она в свободном выгуле, т.к. выглядила вполне хорошо.
Если бы клиники при стерилизации ставили клеймо у животных без родословной, это намного бы облегчило ситуацию, и хозяева потеряшек бы находились быстрей и чаще, но им это не надо.
А потому, такие случае будут повторятся(
Для себя я решила, что впредь всех буду брить по кругу и искать шовчики.
На ВАСХНИЛе кошек стерилизуют через маленький разрез в боку.Так что там тоже надо искать шрамики (размер - около двух см.)
ТОП 5
2
3
4