На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изменения в поведении кошки
7466
10
Zluka
veteran
Добрый день!
Подскажите, что происходит с кошкой.? Прошло более 1,5 месяцев после стерилизации кошки.
Нормально ли то, что она стала более агрессивна, причем зачастую из-под тишка))
Стоишь рядом с ней, она ласнится у ног, потом как цапнет! Или гладишь, она за палец кусает, причем не играя, а как положено. Если её отчитать на повышенных тонах, то она убегает, когда к ней подходишь, начинает злится и встает в позу нападения, страшно становится. Вообще стала очень подвижная, раньше такой игривости не наблюдалось. Постоянно носится по дому))
Еще она постоянно мяукает, просто смотрит на меня и орет, постоянно! Сидит орет, стоит орет, на руках орет. Это просто ужас какой-то. Ранее также не было этого. Откуда такое поведение?
Подскажите, что происходит с кошкой.? Прошло более 1,5 месяцев после стерилизации кошки.
Нормально ли то, что она стала более агрессивна, причем зачастую из-под тишка))
Стоишь рядом с ней, она ласнится у ног, потом как цапнет! Или гладишь, она за палец кусает, причем не играя, а как положено. Если её отчитать на повышенных тонах, то она убегает, когда к ней подходишь, начинает злится и встает в позу нападения, страшно становится. Вообще стала очень подвижная, раньше такой игривости не наблюдалось. Постоянно носится по дому))
Еще она постоянно мяукает, просто смотрит на меня и орет, постоянно! Сидит орет, стоит орет, на руках орет. Это просто ужас какой-то. Ранее также не было этого. Откуда такое поведение?
Сходите в клинику, пусть посмотрит доктор, возможно, кошку что то беспокоит все таки физиологически? Если нет - подавайте успокоительное, Фоспасим, например - кошек часто "прет" после наркоза, но я не слышал, чтобы так долго.
Так ладно бы если бы после наркоза))) Операция была 10 июля.. Она полностью восстановилась.. Задумываюсь, что просто теперь её ничто не отвлекает и переизбыток энергии компенсируется агрессией.. Попробую выматывать её игрой, может спадет эта ненужная агрессия.. Может психика подорвалась немного после тяжелой операции.
Успокоительное не навредит?

Успокоительное не навредит?
Ну вот написали же вам - сходите к врачу хорошему сначала и если ничего не болит, не беспокоит - успокоительное. Сначала к врачу, вы как-то пропустили момент.
Может психика подорвалась немного после тяжелой операции.Ничего сложного нет в этой операции, тысячи кошек проходят ее без последствий, а уж про психику вообще молчу. Кошка заснула-проснулась, и знать не знает ни про какую операцию...
А где вы оперировали кошечку и проводили ли перед операцией хотя бы минимальное обследование ? И возраст кошечки какой ?
Вот правда, вам написали: первое -обследование у грамотного врача ( потому что ну не орут кошки просто так, если по натуре не "болтушка" всегда была и если операция была проведена хорошо ) игривость да-если животное постоянно в охоте находилось, ей не до игр было .
Вот правда, вам написали: первое -обследование у грамотного врача ( потому что ну не орут кошки просто так, если по натуре не "болтушка" всегда была и если операция была проведена хорошо ) игривость да-если животное постоянно в охоте находилось, ей не до игр было .
Добрый день,
а я вот сегодня как поеду с кошкой к вету, потому что у моей дурынды точно такие же симптомы, мы в Энималзе лечимся, я отпишусь позже
а я вот сегодня как поеду с кошкой к вету, потому что у моей дурынды точно такие же симптомы, мы в Энималзе лечимся, я отпишусь позже
Сложная операция - это несколько другое. Ей перед стерилизацией сделали кесарево, поскольку крупные плоды у кошки были и родить она не могла самостоятельно. 3 часа пробовали родить сами на операционном столе, двоих смогла. Потом сделали опять рентген, еще двое котят поперек лежали. Врач сказала, что есть два выхода, либо мы едем рожать домой и неизвестно родит или нет, либо кесарево и в то же время стерилизация. Естественно я выбрала второй вариант.
Я читала, что у кошек в 50 % случаев после стерилизации меняется характер. Потому в предыстории поведала именно о ней.
Я читала, что у кошек в 50 % случаев после стерилизации меняется характер. Потому в предыстории поведала именно о ней.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
157683
555
Вопросы детскому неврологу
534522
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 27)
336731
998
Стерилизация была вкупе с кесарево, экстренное в 3 часа ночи. Обзвонила большинство клиник, согласились нас принять только "Близнецы-Сибирь". За что им большое спасибо.
Кошечка молодая, год и два месяца ей.
Она болтливая была и раньше, но как-то больше по делу
Например, приходишь с работы, она болтает, либо какую-то нужду удовлетворить её нужно. А сейчас просто постоянно кричит, не так как от боли, а как будто просто так, чтобы внимание обратили...
Кошечка молодая, год и два месяца ей.
Она болтливая была и раньше, но как-то больше по делу

Я читала...Про 50% - это вы загнули

Я читала, что у кошек в 50 % случаев после стерилизации меняется характер. Потому в предыстории поведала именно о ней.Где вы такое "читаете"? Еще могу поверить, что "соседка/коллега" не имеющая отношения к ветеринарии такое сказануть может.

Обследуйте кошку, неизвестно, что с ней стало после беременности-родов. Именно они спровоцировали такое состояние и необходимость экстренного хирургического вмешательства.
ТОП 5
2
3
4