На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кастрация кобеля
12280
8
evale87
veteran
Решили кастрировать нашего мальчика. Кобель первый, поэтому есть вопросы (возможно глупые)))):
1. В какой состоянии отдают собаку после операции - сможет сам передвигаться или нести на себе?
2. Как долго собаки отходят от всего этого мероприятия? когда сможет вести нормальный образ жизни- бегать, прыгать?
3. Правда ли что кастраты сильно толстеют? Что будет если кормить не специальным кормом для кастрированных граждан, а обычным, которым и кормили?
Конечно пойдем еще в клинику на консультацию, но Ваши мнения тоже важны.
Спасибо)))
1. В какой состоянии отдают собаку после операции - сможет сам передвигаться или нести на себе?
2. Как долго собаки отходят от всего этого мероприятия? когда сможет вести нормальный образ жизни- бегать, прыгать?
3. Правда ли что кастраты сильно толстеют? Что будет если кормить не специальным кормом для кастрированных граждан, а обычным, которым и кормили?
Конечно пойдем еще в клинику на консультацию, но Ваши мнения тоже важны.
Спасибо)))
Здравствуйте!
У меня кастрированный пёс. Кастрировали на дому, так как собака очень пугливая была на тот момент. Всё прошло отлично, даже воротником потом не пользовались. Вот с обработкой помучились, во время кормления приходилось обрабатывать вавку. Швы снимала сама.
Собаке пошёл уже 4й год (кастрировали в 8 мес.). Всё замечательно. Очень активный пёс, даже гипер, никаких заморочек с «девушками». Стройный, подтянутый, длинноногий красавец. Едим сухой корм, выбор кормов для кастрированных собак, к сожалению, очень ограничен. Я специально консультировалась в Евровете по поводу того, стоит ли кормить кастрированного кобеля исключительно кормом для стерилизованных собак, мне ответили, что нет. Сейчас уже не заморачиваюсь и покупаю качественные корма, но строго соблюдаю дозировку по весу.
Кстати, мы гуляем с псом, которого хозяйка кастрировала во взрослом возрасте, кастрировала уже от отчаянья, так как собака постоянно убегала и ещё много чего набедокурила. Сейчас хозяйка говорит: «Какая я была дурочка, что не сделала этого раньше!»
Удачи Вам!
У меня кастрированный пёс. Кастрировали на дому, так как собака очень пугливая была на тот момент. Всё прошло отлично, даже воротником потом не пользовались. Вот с обработкой помучились, во время кормления приходилось обрабатывать вавку. Швы снимала сама.
Собаке пошёл уже 4й год (кастрировали в 8 мес.). Всё замечательно. Очень активный пёс, даже гипер, никаких заморочек с «девушками». Стройный, подтянутый, длинноногий красавец. Едим сухой корм, выбор кормов для кастрированных собак, к сожалению, очень ограничен. Я специально консультировалась в Евровете по поводу того, стоит ли кормить кастрированного кобеля исключительно кормом для стерилизованных собак, мне ответили, что нет. Сейчас уже не заморачиваюсь и покупаю качественные корма, но строго соблюдаю дозировку по весу.
Кстати, мы гуляем с псом, которого хозяйка кастрировала во взрослом возрасте, кастрировала уже от отчаянья, так как собака постоянно убегала и ещё много чего набедокурила. Сейчас хозяйка говорит: «Какая я была дурочка, что не сделала этого раньше!»
Удачи Вам!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Кастрировала в мае немца. В цвк. Ему было около года ( подобранец, возраст неизвестен). Забрала через два часа. Шел своими ногами. На сегодняшний день : толстый (((. Ест дважды в день Роялку. Правда, двигается меньше, чем мог бы. У одной из моих сук только что прошла течка-был дурдом
постоянно делал садки, вылизывал ее... Надеюсь, что так было потому, что прошло всего пол-года после кастрации

evale87
veteran
то есть такое "не очень хорошее поведение" будет еще очень долго сохраняться?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну вот у нас так
Слышала мнение,что это в пределах нормы. При том особой озабоченности у него я не замечала. Кастрация была вынужденной мерой-у меня на момент его находки три суки в доме было, две из которых не стерилизованы. В тот самый день,когда его кастрировали,у одной началась течка. Вот в тот раз он не реагировал-видимо,после операции не до этого было. А через пол-года как раз,в следующую течку,показал себя во всей красе

В каком состоянии отдадут собаку после операции - нужно уточнять в конкретной клинике (где-то что-то колят для ускорения выхода из наркоза, где-то нет).
Для молодой здоровой собаки - 10 дней после операции. Т.е. захочет бегать-прыгать собака, как только отойдет от наркоза, но 10 дней вы будете ее ограничивать в движении (гулять недолго, собаке неполезны активные и резкие движения). А потом снимаются швы - и собака здорова
Толстеют ли - на самом деле, от конституции зависит, и от кормления. Но учитывая, что у вас лабрик (порода, склонная к ожирению), вам, скорее всего, нужно будет кормить его по норме.
Для молодой здоровой собаки - 10 дней после операции. Т.е. захочет бегать-прыгать собака, как только отойдет от наркоза, но 10 дней вы будете ее ограничивать в движении (гулять недолго, собаке неполезны активные и резкие движения). А потом снимаются швы - и собака здорова

Толстеют ли - на самом деле, от конституции зависит, и от кормления. Но учитывая, что у вас лабрик (порода, склонная к ожирению), вам, скорее всего, нужно будет кормить его по норме.
Я кастрировала кобеля 1 октября, а 30 октября у сучки моей началась течка. Ноль эмоций у кобеля. Это учитывая, что до течки был гиперсексуальноактивным. Постоянно делал садки на диван до опупения. Проблема была с обработкой - ходили в клинику и одевали трусы с прокладкой ,пропитанной, кажется, димексином. Вдаоем его удержать было для обработки невозможно. Даже кусался. Из клиники забрали в состоянии наркоза, отошел гдето через час - пытался ходить, ноги разьезжались. Швы тоже сняли в клинике через 2 недели. Активность не уменьшилась. Питаемся натуралкой - не сказала бы, что ест больше, не толстеет пока.
Сейчас читают
Имидж клиентов ТELE2
13925
169
Люди не приходят на собеседования
15772
67
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 3)
145796
1000
У меня пуделек-кастрат. Кастрировали в цвк, все отлично, на следующий день уже скакал как конь. На течных сучек- ноль внимания. Кормлю как и прежде, натуралкой, ест столько же как до кастрации, крепыш, но не толстый.
Спасибо всем большое за ответы! Вчера были на консультации в ЦВК и Евровете, получила ответы на все мои вопросы от профессионалов.
Ближе к весне сделаем моего малыша недомужчиной
осталось только решить где это делать.
Ближе к весне сделаем моего малыша недомужчиной

ТОП 5
1
3
4