На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котенок почти не ест
3738
11
julia81
experienced
Добрый день.Нужен совет.У меня котенок британец,ему почти 2 месяца.Кошку сосет уже почти не сосет(она вечно убегает как только он присосется).Молоко тепленькое даю он не пьет,из всего предложеного ест только манную кашу.Как приучить к другой пище помимо каши?
А то пищит кушать просит я ему что не предложу он нюхает и уходит.А вот манную кашу лопает.

Можно паштеты котеночьи давать. Пальцем в рот запихивать, чтобы распробовал. Еще можно сушку для котят размачивать (только не кипятком), и тоже по-маленьку скармливать. Это нужно делать систематически, т.к. за один раз не приучится. Сначала будет плеваться, весь измазываться, потом распробует, голод не тетка.
Попробую
Я уже что только не давала, и мордочку мазала.Оближется и все
Главное что он активный и игривый значит просто капризный в еде

Морду не нужно обмазывать, нужно именно в пасть еду засовывать (естесственно, маленькими порциями), чтобы он учился есть это.
А что мама-кошка ест? Он за ней не повторяет?
А что мама-кошка ест? Он за ней не повторяет?
Она на сухом корме.Он понюхает у нее в тарелке ,заскребет и уходит.Попробую прямо в рот ему еду положить.
А корм какой даете ? РК для котят и сушку и паштеты котята хорошо едят, 2 месячной я еще в пауче брала ( они с 4 месяцев идут ) но котенок прекрасно их ела
Вообще когда я поняла,что кошкиного молока котятам не хватает давала им сливки,потом манную кашу добавила.Курочку давала.Тоесть натуралку воодила в прикорм.Все кушали кроме одного.РК дала паштет ,прям в ротик ему запихнула немного он проглотил конечно,но больше есть не стал и сбежал.
Но я буду настойчивей
Он вообще не худенький,самый большой из помета
,но капризный

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
14914
169
Прогиб позвоночника
67435
361
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
433199
1000
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Мои четыре подкинутых котенка начинали есть с размоченной "сушки". Насыпаешь в миску, заливаешь кипятком, постоит минут 7-10, перемешать, пальцем взять и в рот коту))) эти мелкие были, даже жевать не умели-так они ею чавкали. Потом уже постепенно на сушку перешли
Нет-сливки и манная каша это не прикорм ((( Здесь в полезных ссылках есть как кормит животных, если не нравятся готовые корма, там есть и с натуральных продуктов. А паштетики готовые не все котята ( да и кошки взрослые ) любят-лизать тяжело -пробуйте разводить немного кипяченой водой или брать просто влажники
julia81
experienced
Замочила корм ,попробую.
ННП Спасибо всем за советы.Первый раз кошка рожает,куча котят раньше была и первый раз столкнулась с таким капризкой,переживаю за него
ННП Спасибо всем за советы.Первый раз кошка рожает,куча котят раньше была и первый раз столкнулась с таким капризкой,переживаю за него
Мы одному привередливому котенку еду шприцом водили под язык. Попробуйте. Распробует вкусненькое и сам станет кушать.
У нас слава богу ребенок кушать начал.Мальчишка целый день не кушал,а к вечеру сам нашел миску.Голод не тетка
И теперь умничка радует новых хозяев хорошим аппетитом.

ТОП 5
2
3
4