На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите добрым советом!Как усмирить упрямую кошку)
7805
40
SummerL
junior
Всем привет.Очень нуждаюсь в ваших советах т.к своими силами уже не справляюсь((.
История такая: у меня кошка беспородная, 5 лет, постоянно просится За входную дверь квартиры-сидит возле нее и нудит, всем своим видом сообщая что ей нужно "туда". Что ей нужно на лестничной площадке-не понятно,(влекут запахи через щели, шорох соседей?) она полностью домашняя кошка, даже на улице или на даче никогда не гуляла, максимум балкон. Хотя в ее детстве были случаи (мы жили в студ общаге с длинными коридорами на этаже) если потеряешь бдительность входя в квартиру, кош пролезет сквозь ноги и несется в другой конец коридора довольная...Вот такая свободолюбивая, не сидится ей в 4х стенах, нужно куда то выбегать и лезть ввысь на шкафы))
Собственно в нынешнем доме тоже этаж коридорного типа, но здесь я ей не позволяю такую свободу. Вот она сидит и ноет, скребется(сама пытается открыть дверь, плинтуса уже нет
выдрала
Это свободолюбие ооочень сильно обостряется во время течки+метки углов двери
Сейчас еще какой то идиот сосед выкинул в подъезд кота в охоте, который орет диким зверем и распространяет свои запахи по этажу.У моей кошки соответственно от этого еще больше крыша поехала. Метки замучилась выводить, все подручные средства перепробывала-ниче не помогает,все равно появляются новые((
Ночью спать невозможно, уже хронический недосып и ухудшение самочувствия. Просыпаюсь почти каждый час отгонять ее от двери, успокаивать..Уже и кот баюн давала, и водой опрыскиваю и даже под душем конкретно вымачиваю, лишь бы хоть часа на 3 заткнулась вылизываясь, но нифига, воды уже не боится, привыкла, мокрая ходит орет..Препараты типа секс барьера принципиально не даю, да они и не помогают нам, один раз пробовали,экспериментировать не хочется..Давала супрастин на ночь, читала что от него кошек клонит в сон, но тоже особого чуда он не сотворил, да и скормить его моей кошке оочень трудно.
Скажете изолировать ее на ночь? Пробовала запереть ее в ванной, Но наша натура двери вообще не признает, это ненавистная преграда на пути к свободе. Короче ночью она нисколько не успокоилась, постоянно скреблась и на ручку двери прыгала, утром выпускаю ее, а в ванной как Мамай прошел, ее спальное место, горшок и еда стали одной кучей и кругом щепки(порог и дверные косяки ненавистно изгрызанны)Кажется еще пару заточений и может образоваться подкоп в бетонном полу
В общем кошка очень своевольная и упрямая, и я ее очень люблю) Но в данной ситуации сил моих больше нет и нервы наисходе(( Уповаю на то что после стерилизации она станет спокойнее. Уже записались на стерилизацию, ждем когда у нее охота закончится(терпим
)Но что то эта течка очень затяжная, почти месяц с перерывом в пару дней
Подскажите как можно облегчить наши страдания, может у кого то были похожие ситуации?
История такая: у меня кошка беспородная, 5 лет, постоянно просится За входную дверь квартиры-сидит возле нее и нудит, всем своим видом сообщая что ей нужно "туда". Что ей нужно на лестничной площадке-не понятно,(влекут запахи через щели, шорох соседей?) она полностью домашняя кошка, даже на улице или на даче никогда не гуляла, максимум балкон. Хотя в ее детстве были случаи (мы жили в студ общаге с длинными коридорами на этаже) если потеряешь бдительность входя в квартиру, кош пролезет сквозь ноги и несется в другой конец коридора довольная...Вот такая свободолюбивая, не сидится ей в 4х стенах, нужно куда то выбегать и лезть ввысь на шкафы))
Собственно в нынешнем доме тоже этаж коридорного типа, но здесь я ей не позволяю такую свободу. Вот она сидит и ноет, скребется(сама пытается открыть дверь, плинтуса уже нет

Это свободолюбие ооочень сильно обостряется во время течки+метки углов двери

Ночью спать невозможно, уже хронический недосып и ухудшение самочувствия. Просыпаюсь почти каждый час отгонять ее от двери, успокаивать..Уже и кот баюн давала, и водой опрыскиваю и даже под душем конкретно вымачиваю, лишь бы хоть часа на 3 заткнулась вылизываясь, но нифига, воды уже не боится, привыкла, мокрая ходит орет..Препараты типа секс барьера принципиально не даю, да они и не помогают нам, один раз пробовали,экспериментировать не хочется..Давала супрастин на ночь, читала что от него кошек клонит в сон, но тоже особого чуда он не сотворил, да и скормить его моей кошке оочень трудно.
Скажете изолировать ее на ночь? Пробовала запереть ее в ванной, Но наша натура двери вообще не признает, это ненавистная преграда на пути к свободе. Короче ночью она нисколько не успокоилась, постоянно скреблась и на ручку двери прыгала, утром выпускаю ее, а в ванной как Мамай прошел, ее спальное место, горшок и еда стали одной кучей и кругом щепки(порог и дверные косяки ненавистно изгрызанны)Кажется еще пару заточений и может образоваться подкоп в бетонном полу

В общем кошка очень своевольная и упрямая, и я ее очень люблю) Но в данной ситуации сил моих больше нет и нервы наисходе(( Уповаю на то что после стерилизации она станет спокойнее. Уже записались на стерилизацию, ждем когда у нее охота закончится(терпим

Подскажите как можно облегчить наши страдания, может у кого то были похожие ситуации?
Кису надо было стерилизовать давным давно и не мучить себя, а главное не мучить кошшёнку...Скажите пожалуйста какой возраст у кисы и в какую клинику записались на операцию...?...
кошке почти 5. Это моя первая кошка, опыта мало( раньше как то жалко было,не хотелось хирургического вмешательства.А сейчас уже понимаю что глупо было тянуть и кисе от этого только мучения.
Записали в ЦВК на 9е число...может за это время кончится течка. Завтра позвоню еще раз врачу, может придется стерилизовать в течку, если не кончится..Что можете сказать об этой клинике? идем туда первый раз, страшно))к тому же она у меня буйная, врачей не любит..как то ставили ей в клинике укол-впятером держали ее, все равно успела всех поцарапать и стол изгадить)) слышала что после операции ей нужно будет дома уколы ставить (болеутоляющее кажется), вот мне интересно как я буду это сама делать
Записали в ЦВК на 9е число...может за это время кончится течка. Завтра позвоню еще раз врачу, может придется стерилизовать в течку, если не кончится..Что можете сказать об этой клинике? идем туда первый раз, страшно))к тому же она у меня буйная, врачей не любит..как то ставили ей в клинике укол-впятером держали ее, все равно успела всех поцарапать и стол изгадить)) слышала что после операции ей нужно будет дома уколы ставить (болеутоляющее кажется), вот мне интересно как я буду это сама делать

Вам сообщение в личку (мигающий конвертик вверху страницы)...
Подождите, пока закончится течка, после неё надо ещё неделю выждать, и только потом стерилизовать. Очень рискованно стерилизовать во время течки, может быть кровотечение.
Не пугайте девушку почем зря, неправда это. В течке, не в течке - без разницы.
После удаления матки кровотечению "течь" не откуда...Такая штука...
Сейчас читают
Новая областная программа-2
322453
1001
Хорарная астрология
254070
676
Ревность
8721
96
А я слышала, что такое может быть. Из своего опыта: в течку я не стерилизовала, как-то кастрировала кота в гон, ему пришлось колоть сосудосуживающее.
Ветеринары не рекомендуют стерилизовать в течку. Есть риск.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
риск кровотечения высок при стерилизации беременных животных и собак в течке.
Для кошек во время стерилизации в течку может потребоваться более высокая доза препарата для наркоза-я неоднократно присутствовала при стерилизациях,в крайний раз получилось,что двух кошек стерилизовали в течку. Это были кошки разных людей. Во время операции они обе проявляли двигательное возбуждение,медленнее входили в наркоз,а послеоперационный период у обеих был дольше,чем у остальных кошек-они обе долго отказывались от еды,и вообще,со слов хозяев, "болели". Сейчас уже все нормально
Для кошек во время стерилизации в течку может потребоваться более высокая доза препарата для наркоза-я неоднократно присутствовала при стерилизациях,в крайний раз получилось,что двух кошек стерилизовали в течку. Это были кошки разных людей. Во время операции они обе проявляли двигательное возбуждение,медленнее входили в наркоз,а послеоперационный период у обеих был дольше,чем у остальных кошек-они обе долго отказывались от еды,и вообще,со слов хозяев, "болели". Сейчас уже все нормально
Какие конкретно ветеринары? Козлов - авторитет для вас? Он считает, что это стереотипы. Нормальному хирургу какая разница, какие сосуды пережимать.
Goldcrest
v.i.p.
Я только при одной стерилизации течной коши присутствовала - никакой разницы не увидела, наркоз был так же, по весу, вышла быстро и легко.
SummerL
junior
не хочется подвергать кош дополнительным трудностям, которые описала Лава_Лагуна, пусть даже если и раз на раз не приходится, столько мнений насчет "можно или нельзя во время..". К тому же возраст у нас уже не юный..я думаю дотерпим до конца)
Если интересно, Знакомьтесь, это моя непокорная девченка Мася
когда то была такой милой крохой, да и выросла красоткой) Преспокойно сидит и стоит на задних лапах как сурикат
а еще любит пристроиться у меня на груди или шее и чамкать мохнатые кофты(видимо от мамки рано забрали, теперь я за нее) иной раз так разнежится что слюни на меня пускает
и глаза такие пьяные)

Про нежелательность стерилизации во время течки согласна, НО все зависит от темперамента кошенции!
Она из течки может выходить на три- четыре дня, а потом по новой на пару недель в загул. И эти три-четыре дня не приходится на выходные, когда хозяйка не работает или кошь записана на стерильку.
Что делать?
Сама отвозила на стерилильку и в течку и беременяшек - все живы и здравствуют.
Она из течки может выходить на три- четыре дня, а потом по новой на пару недель в загул. И эти три-четыре дня не приходится на выходные, когда хозяйка не работает или кошь записана на стерильку.
Что делать?

Сама отвозила на стерилильку и в течку и беременяшек - все живы и здравствуют.
вот у нас так же на прошлой неделе течка кончилась-записались на стерильку вот на выходные, оказывается не тут то было, на след день опять замурлыкали

5 ЛЕТ- ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ. а ТАКИЕ ВОТ ПОСТОЯННЫЕ ТЕЧКИ МОГУТ ГОВОРИТЬ О ПРОБЛЕМАХ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОСКОРЕЕ РЕШАТЬ. Ой, простите, капслок не отжала после работы... Словом- делайте операцию скорее- и у хороших врачей. ЦВК- клиника, хорошо зарекомендовавшая себя.
Дополнительным трудностям Ваша киса подвергается в данный момент...Кошки являются полицикличными животными, в отличие от собак например (собаки моноцикличные, происходит овуляция без всякой вязки и течка завершается, возможный сбой - ложная беременность)...У кошек овуляция происходит только после покрытия оной котом и по сути течка длится неимоверно долго в волнообразном ( графически ) режиме с периодами возбуждения и затишья и заканчивается либо вязкой либо заболеванием ( эндометриоз например ), которое бывает носит явный видимый характер, а бывает протекает в скрытой форме и счастливые владельцы полагают, что наконец - то закончилась течка...
В периоды затишья во время течки, матка остаётся в тонусе и по большому счёту нет разницы стерилить её сейчас или попозже, есть правда одно НО, чем это будет сделано позже тем организм кисы будет более измотан и соответственно будет хуже перенесена операция...А всевозможные варианты пробуждения животины "на столе", зачастую являются следствием:
1.Опыт доктора при выборе наркоза для данной кисы ( возраст, различные возможные патологии, что там было в анамнезе )...
2.Он же при расчёте дозировки для данной кисы...( и это не только вес )...
3.Индивидуальные особенности организма данной животины...
Итог. Чем больше Вы оттягиваете, тем не лучше...
Бояться не надо - надо ехать и стерилить к опытному, в этом отношении доктору...Например - Наталья Владимировна из ЦВК...
В периоды затишья во время течки, матка остаётся в тонусе и по большому счёту нет разницы стерилить её сейчас или попозже, есть правда одно НО, чем это будет сделано позже тем организм кисы будет более измотан и соответственно будет хуже перенесена операция...А всевозможные варианты пробуждения животины "на столе", зачастую являются следствием:
1.Опыт доктора при выборе наркоза для данной кисы ( возраст, различные возможные патологии, что там было в анамнезе )...
2.Он же при расчёте дозировки для данной кисы...( и это не только вес )...
3.Индивидуальные особенности организма данной животины...
Итог. Чем больше Вы оттягиваете, тем не лучше...
Бояться не надо - надо ехать и стерилить к опытному, в этом отношении доктору...Например - Наталья Владимировна из ЦВК...
вот у нас так же на прошлой неделе течка кончилась-записались на стерильку вот на выходные, оказывается не тут то было, на след день опять замурлыкалиО каком "дотерпеть до конца" вы тогда пишете![]()

Александр,

Наиболее профессиональную консультацию в подобных вопросах Вы можете получить, у грамотных докторов только в зарекомендовавших себя клиниках, коих не так много, одной из немногих таковых является клиника ЦВК...
Рекомендация по собственному опыту...
Рекомендация по собственному опыту...
Вопрос стерилизации снят
Сделали операцию, все замечательно!Агрессивно, правда выходили из наркоза, ну этого следовало ожидать))мы злые) Ночью как то выскользнула из попонки
(ни один узел не развязан)обратно с горем пополам одели да и то задние завязки не дает завязать,хотя шов ее и так не беспокоит.Вторые сутки после операции-сладко отсыпаемся, немного ходим, много пьем и пару раз поели))
Всем спасибо за внимание и советы
интересно как теперь изменится ее поведение

Всем спасибо за внимание и советы

интересно как теперь изменится ее поведение

Шов по первости не беспокоит, потому как сейчас ее беспокоит ее состояние - она же не понимает, что произошло. Вот когда попривыкнет и в себя придет - швом ооочень даже заинтересуется. Так что попонку нужно завязать так, чтобы у нее не было возможности разлизывать шов. У кошек шершавый язык, разлижет очень быстро, и придется снова вводить кошку в наркоз, чтобы ее заново зашить. А это лишний напряг для только что прооперированного организма.
Если не получится завязать попонку - купить пластиковый воротник, сделайте из бинтика ошейник и к нему привяжите. Будет жаловаться и говорить, что не может в нем жить - держитесь и не поддавайтесь на провокации. В этом ошейник и есть/пить можно, и спать, и играть.
Я своей собаке как-то поддалась - так она разлизала немного шов, из-за этого он заживал дольше, чем полагается.
Если не получится завязать попонку - купить пластиковый воротник, сделайте из бинтика ошейник и к нему привяжите. Будет жаловаться и говорить, что не может в нем жить - держитесь и не поддавайтесь на провокации. В этом ошейник и есть/пить можно, и спать, и играть.
Я своей собаке как-то поддалась - так она разлизала немного шов, из-за этого он заживал дольше, чем полагается.

вчера вечером пыталась завязать-ни в какую не дает. Я уже психанула и что б ее не мучить отрезала рукав от ненужной трикотажной водолазки, 4 дырки под лапы..С боем одели, но зато в ней удобнее, ничего не перекручивается, не надо 300раз развязывать/завязывать, и из нее не вылезет и чувствует себя комфортнее. И до шва не доберется!сарделька усатая 

Посмотрим..Пока не пытается выбраться, кажется ей даже нравится такая "жилетка", тепленько)))движения не стесняет и главное шов закрыт, а на шее типа резинка (манжет рукава)
движения не стесняетвот это и плохо. классическая попонка сдерживает порывы запрыгнуть куда-нить повыше, т. к. кошь чувствует скованность. а в такой - скачи не хочу.
Нервотрёпка
v.i.p.
Вы большая молодец, что прислушались к советам и стерилизовали кошку. Представляю, как страшно было решиться на операцию.
Здоровья Вашей киске и вам!
Здоровья Вашей киске и вам!
SummerL
junior
в последнее время мне все чаще приходила в голову мысль, что нужно это сделать, так будет для нее намного лучше..Конечно сильно переживала т.к. это первый опыт и любимая киса.Хорошо что Есть такой форум,где можно все узнать, расспросить людей обо всех нюансах да и морально подготовиться))) Спасибочки
и вам

OlikANDpets
v.i.p.
Побольше бы таких адекватных хозяев

SummerL
junior
думаю каждый, кто действительно любит свое животное, относится к его здоровью серьезно и с трепетом)
кстати, вот интересно как швы будут снимать..тоже дадут транквилизаторы и будет отходняк дома?Она ж не даст так просто с собой всякие процедуры проводить) шов то даже толком обработать не дает.. Но мы сразу пошли на хитрость, перелила хлоргескидин в бутылек с пульвериатором, пару пшиков и обработано) и не надо "тыкать" в шов ваткой))
П.С. просто у меня даже никогда не было травм и операций, (тттт. )и не знаю как там это все происходит
П.С. просто у меня даже никогда не было травм и операций, (тттт. )и не знаю как там это все происходит
Я сама швы снимаю, спокойно, с уговорами, постепенно, по одной, две ниточки, у сонной.
А в клинике особо не церемонятся, раз, раз и готово. Без транквилизаторов
А в клинике особо не церемонятся, раз, раз и готово. Без транквилизаторов

Если шов чистый, нормальный, то безо всякого наркоза снимают в клинике. Дома тоже можно, самому, но лучше под руководством опытного.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Почему-то в клиниках даже самые харАктерные кошки себя прилично ведут и позволяют производить над собой манипуляции. Когда стерилизовали собственную кошь, мы с мужем-два врача-так и не смогли справиться с ней, когда хотели сами швы снять. Увезла ее в ветеринарку-она там в ступор впала и не шелохнулась даже, пока врач нитки резала
Starka2010
veteran
Мои кошки в клиниках превращаются в "кошек-копилоК". Поведение идеальное. Можно брать кровь, измерять температуру, смотреть уши, попы...мне кажется думают: "Вдруг оставлю...".
Швы снимают очень просто. Обрабатывают, подрезают каждый и убирают нитки (либо скрепки) минут за 5. Если кошь с характером, фиксируют. Не седируют (без наркоза), это не больно. Но после снятия швов, нужно походить в попонке, бандаже еще пару дней.
Швы снимают очень просто. Обрабатывают, подрезают каждый и убирают нитки (либо скрепки) минут за 5. Если кошь с характером, фиксируют. Не седируют (без наркоза), это не больно. Но после снятия швов, нужно походить в попонке, бандаже еще пару дней.
ТОП 5
2
3
4