На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ленина 18-сделали хорошо, но кот от наркоза отходил долго.А я двоих родительских кастрировала-в машине очнулись уже

Всего на Ленина кастрировала штук 7, нареканий нет.
До нового года стерилизация кошки была 2500р.
А вы о коте спрашиваете?

1081 руб. было не так давно (по памяти, поэтому могу ошибиться).
Если кому интересно - в клинике Виктория проводится стерилизация кошек за 1500, коты - 650, пенсионерам дополнительно скидка 5%. Можно позвонить по телефону: 292-51-97 и узнать все подробности
Стерилизация в "селене" до конца февраля кот-700 рублей,кошка-1500.
И,кстати,по поводу наркоза,насколько я знаю,только в "энималз" используют ингаляционый наркоз.Во всех остальных клиниках идет смесь рометара,золетила.Никакого велосипеда.Цена зависит чисто от претенциозности клиники,вот и все.
Выход от наркоза зависит от того насколько правильно рассчитали дозу и от психотипа животного-холерики медленнее укладываются в наркоз и быстрее выходят,например.
И,кстати,по поводу наркоза,насколько я знаю,только в "энималз" используют ингаляционый наркоз.Во всех остальных клиниках идет смесь рометара,золетила.Никакого велосипеда.Цена зависит чисто от претенциозности клиники,вот и все.
Выход от наркоза зависит от того насколько правильно рассчитали дозу и от психотипа животного-холерики медленнее укладываются в наркоз и быстрее выходят,например.
Во всех остальных клиниках идет смесь рометара,золетила.не во всех, конкретно в Альфее мне другую смесь называли и ещё в какой-то клинике, но название не помню. Ещё это зависит от наличия наркоза у поставщиков, был момент в прошлом году когда с поставкой Зоолетила были перебои.

и никто мне так и не может ответить, что значит когда говорят "хороший наркоз"
В Энималз не используют ингаляционный наркоз. Применяют Золетил и Пропофол. К Рометару для кошек категоричное отрицание (много побочных эффектов).
.. К Рометару для кошек категоричное отрицание (много побочных эффектов).именно для кошек или собак тоже касается?
и какие побочные эффекты?
Это не мое мнение. Препарат хороший, но знаю, что в Энималз для кошек его не применяют
да ладно?И какие же это отрицательные эффекты?
Тем не его все используют,если не его то ксилу,а это одно и тоже по большому счету.
Тем не его все используют,если не его то ксилу,а это одно и тоже по большому счету.
Да еще от возраста.
а про золетил не тревожьте рану-мы все плакали когда нам его не хватало
спасибо,сумасшедшему правительству.
а про золетил не тревожьте рану-мы все плакали когда нам его не хватало

Расскажите еще что от рометара язвы желудка бывают,как я слышала одну теорию.
Тем не менее уже долгие годы люди на нем работают,и пока ничего нового кроме ингаляции,по большому счету не придумали.и то ингаляция не такое уж и новье.
А из побочек кроме нагрузки на сердце и дыхательную систему,ничего не отмечают.По поводу обострения хронических процессов-так они от любого наркоза,и стресса могут проснуться.
Тем не менее уже долгие годы люди на нем работают,и пока ничего нового кроме ингаляции,по большому счету не придумали.и то ингаляция не такое уж и новье.
А из побочек кроме нагрузки на сердце и дыхательную систему,ничего не отмечают.По поводу обострения хронических процессов-так они от любого наркоза,и стресса могут проснуться.
я полностью согласна с Вами - осложнения бывают от любого препарата, каждый организм по-своему уникален. Ничего против рометара не имею), видимо мы друг-друга не поняли.
...К Рометару для кошек категоричное отрицание (много побочных эффектов).тогда это к чему написано?
у кого тогда отрицание?
я уж точно не поняла

Selinna
activist
Наверное не в тему в этой теме, так как изначально речь о льготной стерилизации, но раз уж речь о наркозе и осложнениях, то вот свежий случай смерти кота после кастрации, в Евровете.
Если не туда и ни о чем, пусть модераторы удалят или переместят.
По рометару. На разных сайтах пишут об одном и том же осложении, отек легких. Не у всех конечно, но если есть проблемы с сердцем, то вероятно. Ну и до сих пор еще дебатируется вопрос, можно ли делать на чистом рометаре, который не обезболивает, а обездвиживает, соответственно возникает болевой шок. На счет этого, вроде бы, стали уходить от чистого рометара, делая комплексный наркоз. По поводу отека легких - фиг знает. Вот у кота из ссылки вполне возможно. И кстати из недавней темы про умершего котенка без анального отверстия - не в том ли же причина, ведь он начал задыхаться после операции и умер?
Если не туда и ни о чем, пусть модераторы удалят или переместят.
По рометару. На разных сайтах пишут об одном и том же осложении, отек легких. Не у всех конечно, но если есть проблемы с сердцем, то вероятно. Ну и до сих пор еще дебатируется вопрос, можно ли делать на чистом рометаре, который не обезболивает, а обездвиживает, соответственно возникает болевой шок. На счет этого, вроде бы, стали уходить от чистого рометара, делая комплексный наркоз. По поводу отека легких - фиг знает. Вот у кота из ссылки вполне возможно. И кстати из недавней темы про умершего котенка без анального отверстия - не в том ли же причина, ведь он начал задыхаться после операции и умер?
ТОП 5
1
2
4