На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как ты видишь - есть и положительные и отрицательные отзывы. Буду разговаривать с Котенко - сегодня забыла сотовый дома, проблему обрисовала. Был занят - обещал перезвонить, или я буду звонить вечером.
Но - если ты его заберешь - обратной дороги не будет. Поэтому - думай хорошо. Еще раз повторю - собаку воспитываю - как для себя. И хочу немного подкорректировать его поведение.
Но - если ты его заберешь - обратной дороги не будет. Поэтому - думай хорошо. Еще раз повторю - собаку воспитываю - как для себя. И хочу немного подкорректировать его поведение.
В чем выражается, говорите? В неуправляемости. Никакой хотя бы малюююююююсенькой зашуганности я у него не увидела. Прыгает на Галину, скалится, кусает за руки. То вроде слушается, то как-будто оглох. Посторонних абсолютно не боится, к людям вроде равнодушен, на собак реагирует.
Раньше электорошок, говорите, не применяли? Почитайте старые книги по кинологии, как там советовали отучать собаку подбирать с земли. Никакие окрики, горчицы и перцы не давали таких результатов)
Моё мнение - может и электрошоковый ошейник ему не нужен, но вот ОКД пройти бы не мешало. Ну и гулять может быть на рулетке, не отпускать в свободный полет? Чтоб пес не нарвался на неприятности.
Раньше электорошок, говорите, не применяли? Почитайте старые книги по кинологии, как там советовали отучать собаку подбирать с земли. Никакие окрики, горчицы и перцы не давали таких результатов)
Моё мнение - может и электрошоковый ошейник ему не нужен, но вот ОКД пройти бы не мешало. Ну и гулять может быть на рулетке, не отпускать в свободный полет? Чтоб пес не нарвался на неприятности.
то есть, мнение специалистов вас не впечатляет?
На ОКД - ходили. Гулять на поводке - это я за ним буду бежать - очень активный.
Галина говорила, что он прошел ОКД.
собака молодая, поэтому прыжки и игры наверно это нормально.
собака молодая, поэтому прыжки и игры наверно это нормально.
Я еще раз говорю - слово НЕТ - должно выполняться беспрекословно. Вот это я и хочу подкорректировать.
Дома - он его прекрасно понимает. На улице - иногда срывается. Прыжки и игры - никто не запрещает, и он это делает. Но когда начинает лаять и скалить зубы на других собак - вот здесь - слово НЕТ - должно свою роль выполнить.
Дома - он его прекрасно понимает. На улице - иногда срывается. Прыжки и игры - никто не запрещает, и он это делает. Но когда начинает лаять и скалить зубы на других собак - вот здесь - слово НЕТ - должно свою роль выполнить.
Вика, ну разве Вы тоже думаете, что кинологи ерунду пишут? что они вот на основе практики и исследований пишут чушь, а мы, обыватели, от рождения всё лучше знаем?
Сейчас читают
Але и Арише нужно обследование ( двое выживших из пяти )
18692
112
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
349824
1000
Клуб Сантехник-сан. (часть 2)
320590
1000
прочитайте вот это, пожалуйста. если ваша цель действительно наладить контакт с питомцем и достичь позитивных результатов.
http://www.dogfriend.org/downloads/collar.pdf
если не откроется, то вот здесь, нажать на кнопку "скачать".
http://www.dogfriend.org/index.php?option=com_content&view=article&id=109:collar&catid=37&Itemid=124
http://www.dogfriend.org/downloads/collar.pdf
если не откроется, то вот здесь, нажать на кнопку "скачать".
http://www.dogfriend.org/index.php?option=com_content&view=article&id=109:collar&catid=37&Itemid=124
Я слышала от знакомых в Омске: там есть хороший кинолог Сергей Иванович Безуглов. Может, к нему обратиться лучше? он по интернету тоже консультирует.
кстати, про него я тоже слышала. у него многие собаки выставки выигрывают и соревнования. ну может быть, сможет и по интернету что-то посоветовать, если детально описать проблему.
удалено,п.7
удалено,п.7
известно ли, как собака относится к детям?
дома вещи грызет или не грызет? не лает ли, оставаясь один?
дома вещи грызет или не грызет? не лает ли, оставаясь один?
Наташа - я в шоке тоже. Именно поэтому ты быстро ограничила мне доступ к своей странице ? И деньги начала собирать на передержку для него? Хотя еще ничего не решено.
я честно была уверена, что вы не такой человек, который будет игнорировать доводы здравого смысла. не говоря уже о том, чтобы "воспитывать" собаку запрещенными жестокими средствами
как это не решено? выше мы все вроде бы обсудили. вы не хотите даже ознакомиться с мнением специалистов, что я должна подумать?
а без денег мне его сейчас забрать некуда. у меня в комнате в общаге 5 собак размером 20-30кг.
хотела с вами созвониться сначала, но увы, ответа нет.
а без денег мне его сейчас забрать некуда. у меня в комнате в общаге 5 собак размером 20-30кг.
хотела с вами созвониться сначала, но увы, ответа нет.
Ты хочешь разборок? Выше написано - телефон сотовый сегодня забыла дома.
вы не ответили ни на один вопрос, даже те, которые вообще по делу.
как собака относится к детям? не грызет ли вещи? не лает ли в квартире, оставаясь один?
и не по делу, а просто по-человечески -
сперва была одна крайность насчет растравки на охрану, теперь другая крайность на подавление эмоций и реакций. а если завтра опять попросят в частный дом?
как собака относится к детям? не грызет ли вещи? не лает ли в квартире, оставаясь один?
и не по делу, а просто по-человечески -
сперва была одна крайность насчет растравки на охрану, теперь другая крайность на подавление эмоций и реакций. а если завтра опять попросят в частный дом?
Какая растравка?Да, я хотела пойти на курсы по охране. Именно на курсы и разговаривала об этом с Табатчиковым. У него были занятия у нас на Хоккайдо. И планировала это сделать после Нового года. Но на Новый год - выяснилось, что собака панически боится громких звуков - гуляя вечером 1 января - услышали салют - далеко, не близко. Убежал без задних ног.Хорошо, что до дома. После этого - около недели в ту сторону боялся ходить.
Естественно, после этого - о какой охране может идти речь? Если собака боится громких звуков. По советам кинологов гуляем там, где ходит много машин и звуков. Ты же рисуешь сразу картины про растравку.
Т.е. охранные курсы - это растравка. Сегодня больше в Интернет не выйду.
Естественно, после этого - о какой охране может идти речь? Если собака боится громких звуков. По советам кинологов гуляем там, где ходит много машин и звуков. Ты же рисуешь сразу картины про растравку.
Т.е. охранные курсы - это растравка. Сегодня больше в Интернет не выйду.
девушки, прочитала темку. может не увидела ответ. но у меня такая же проблемас моей собакой
сильно много лает
1. я понимаю лает. когда я пришла домой, рада она мне..но соседям какаво?
лает и бегает - носится по коридору ( благо он 8м в длину)
2. то что рычит на других собак и рвется в бой - я спокойна.т.к. мой пес почти всегда на поводке
и если я ее спустила поноситься,т.к. все таки у нее есть что то от лайки -носиться уши прижав, прыгает в сугробы.
но если я увидела в далеке собаку и она ее тоже видит - собаку...но команда - КО МНЕ и она бежит ко мне и я ее на поводок
слушается, пока еше ни разу не ослушалась.
3. но вот с проблемой лая дома....я уже тоже стала склоняться к электроошейнику
ругать ее безполезно...она уши прижав, съежившись, но все равно будет лаять - не понимает она
вот как дать ей понять , что я рада ей тоже но лаять нельзя в квартире.
сильно много лает
1. я понимаю лает. когда я пришла домой, рада она мне..но соседям какаво?
лает и бегает - носится по коридору ( благо он 8м в длину)
2. то что рычит на других собак и рвется в бой - я спокойна.т.к. мой пес почти всегда на поводке
и если я ее спустила поноситься,т.к. все таки у нее есть что то от лайки -носиться уши прижав, прыгает в сугробы.
но если я увидела в далеке собаку и она ее тоже видит - собаку...но команда - КО МНЕ и она бежит ко мне и я ее на поводок
слушается, пока еше ни разу не ослушалась.
3. но вот с проблемой лая дома....я уже тоже стала склоняться к электроошейнику
ругать ее безполезно...она уши прижав, съежившись, но все равно будет лаять - не понимает она
вот как дать ей понять , что я рада ей тоже но лаять нельзя в квартире.
в статье профессионального кинолога в двух абзацах описана ваша проблема. вы считаете, что знаете лучше, не имея ни опыта, ни специального образования для этого?
я читала, что есть ошейники, которые водой брызгают. рекомендуют как раз для лающих дома.
а я вам сразу говорила, что собака боится ВСЕГО. его били, он провел все детство в крайне нервной обстановке.
теперь получается, что собака вас достала уже настолько, что заходит речь о причинении вреда здоровью. я считаю, лучше до этого не доводить. ему и так досталось в жизни.
теперь получается, что собака вас достала уже настолько, что заходит речь о причинении вреда здоровью. я считаю, лучше до этого не доводить. ему и так досталось в жизни.
я читала, что есть ошейники, которые водой брызгают. рекомендуют как раз для лающих дома.такой я видела по телевизору, показывали как собаку приучали не подбирать ничего с земли
у кого-нибудь есть такой?
я просто брызгала из бутылочки - но это видно совсем не то брызгание - не поняла она - воспринила как игру
я на нее брызгнула когда она встретила меня с лаем...собака отскочила и ....залаяла уже с возмущением, с завыванием как бродячие собаки лают- брешут.
я видела по ТВ, что рекомендовали такой ошейник именно когда собака одна дома. у меня тоже была проблема похожая - собаки запрыгивали на подоконник и лаяли, глядя на улицу. тоже пробовали из бутылки на них брызгать. но они замолкали, когда бутылку видели, а потом опять... потом я просто цветочными горшками все загородила, и решился вопрос, в общем....
Starka2010
veteran
Галина вы не знаете, что собаку в поведение которой не уверены, с поводка отпускать НЕЛЬЗЯ! Элементарный курс дрессировки, собака четко идет рядом, не тянет, с левой стороны. Дошли до выгула, если рядом нет детей, агрессивных собак, незнакомых собак - отпустили. Выбегали его до изнеможения, либо рядом с собакой пробежали (очень бодрит), либо аппорт...Это базис. Какой "шоко-ошейник"?! Неприемлемо и не допустимо именно в вашем случае. Зубы, взъерошенная шерсть, лай - это агрессия, а не приглашение поиграть. Поза собаки совершенно иная...читайте пожалуйста "о собачьей психологии".
Мне в таких ситуациях просто страшно. Собака в 20 метрах хозяйка, не дай бог он на моих залает и таким образом пригласит к игре...
Мне в таких ситуациях просто страшно. Собака в 20 метрах хозяйка, не дай бог он на моих залает и таким образом пригласит к игре...
ведь нашла я ссылку...) но это немецкий интернет-магазин
http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundeleine_hundehalsband/erziehungshilfen
там такие ошейники с брызгалкой, 50 евро стоит вроде бы.. не читала еще внимательно
http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundeleine_hundehalsband/erziehungshilfen
там такие ошейники с брызгалкой, 50 евро стоит вроде бы.. не читала еще внимательно
ТОП 5
1
4