На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем успокоить кота?
5683
15
КатькаКатька
guru
Посоветуйте безопасное средство против хотения...Нам запретили кастрироваться по мед.показаниям на неопределенный срок.Дома кошка стерильная,которая всячески провоцирует кота. Он естественно орет и метит. Хотела отвезти на Дачную и кастрировать под местным обезболиванием или в Евровете под эпидуралкой,но не вариант.Для кота стресс,да и удержать 7 кг сложновато будет.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
чем стерильная кошка может спровоцировать кота?! Ей уже нечем. Это он сам по себе орет и метит-весна))) А идеально-безопасных средств,на мой взгляд,не бывает. Все они так или иначе завязаны на гормональную регуляцию,выбор широкий: Контр-секс,Секс-барьер,Гестренол,Стоп-интим и тд. Растительного происхождения препараты (типа "Кот-баюн"или Фитэкс)тоже бывают,но,чаще всего, действуют кратковременно,а на кого-то и вовсе не действуют
Очевидность
activist
Кота можно кастрировать под эпидуральной анестезией, а в качестве транквилизатора использовать ацепромазин (ветранквил), а не рометар - он безопаснее для кошек. Всё зависит от противопоказаний, некоторым животным особенно с ГКМП опасно делать любые вмешательства вызывающие стресс. Либо позвоните по клиникам и поинтересуйтесь наличием Супрелорина - это имплант который работает 6 или 12 месяцев. Процесс имплантации сходен с чипированием и по сути - подкожная инъекция в холку.
КатькаКатька
guru
Не, она как раз именно и провоцирует. У нее прям фишка встать к коту попой в морду. Потом кот пытается на нее забраться, а та вырывается, убегает и смотрит из-за угла. Он начинает орать, она выходит и все сначало. И им фиолетово ночь сейчас или день.
Starka2010
veteran
Катя это проблемы с сердцем, сердечная патология.
ГКМП - гипертрофическая кардиомиопатия (ты погугли)
ГКМП - гипертрофическая кардиомиопатия (ты погугли)

КатькаКатька
guru
ааа,не у нас такого нет.У нас почки и мочекаменная
Сейчас читают
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
659327
965
Стоит ли переезжать в Новосибирск
39744
317
про маршрут 1209
40157
280
ОлегФ
member
Лучшим способом будет дать коту гомеопатические препараты или успокоительные (тот же "Кот-Баюн"). Есть специальные средства, блокирующие у животных сексуальное влечение полностью или частично. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром: дело в том, что некоторые средства, такие как "Контра-Секс" или "Секс-Барьер", пагубно влияют на репродуктивную систему животного.
gutculka69
old hamster
Катюша, попробуй Стоп-Стресс. Он быстрее действует Фитекса. Будет временное затишье. Ты права, стерилизованное животное всегда будет раздражителем для нестерильного. Поэтому никогда не отдаю стерильную кошку в ту семью , где уже живет кот не кастрированный, а люди наивно полагают, что кот будет любить кошку без последствий. Она его просто не подпустит. А кот взвоет. Всегда прошу людей заняться своим животным в первую очередь.
Не давай гормональные препараты пожалуйста. Лучше Стоп -стресс. Можно феливей в розетку включить. И потерпите.
Не давай гормональные препараты пожалуйста. Лучше Стоп -стресс. Можно феливей в розетку включить. И потерпите.
микс
old hamster
Наташ, стоп-стресс очень небезопасный препарат -там фенобарбитал и результат приема может быть не совсем хорошим. Безопаснее кот-баюн, фитекс . Я последнее время использую гомеопатический фоспасим и кошкам и собаке.
gutculka69
old hamster
Я знаю, Лена. Но он все же лучше (если по инструкции применять), чем гормоны.
Фитекс отличный препарат, не спорю.
Фитекс отличный препарат, не спорю.
gutculka69
old hamster
Я последнее время использую гомеопатический фоспасим и кошкам и собаке.Вот! Спасибо, что напомнила, голову сломала, Кате хотела написать и забыла название.

Рыжинка
Рыжинка
Я свою истеричку Атараксом пою и Баю-бай, по рекомендации врача - уже три недели почти, прописали месяц пить, потом перерыв, и дальше по необходимости.
Кошка весит 6 кг, на 1 прием 1/4 таб. Атаракса и 2 мл Баю-бай, даю утром и вечером. Оба препарата человеческие.
Шанька стала заметно спокойнее, прекратила вопить непрестанно, а главное, перестала покрываться коростами. Раньше от любого стресса (даже от лая собаки) то на морде, то на шее вылезали. Сейчас 3 недели уже все хорошо, слава Богу.
Кошка весит 6 кг, на 1 прием 1/4 таб. Атаракса и 2 мл Баю-бай, даю утром и вечером. Оба препарата человеческие.
Шанька стала заметно спокойнее, прекратила вопить непрестанно, а главное, перестала покрываться коростами. Раньше от любого стресса (даже от лая собаки) то на морде, то на шее вылезали. Сейчас 3 недели уже все хорошо, слава Богу.

КатькаКатька
guru
В общем пока справляемся так) на днях поедем кастрироваться в Евровет к Ваганову
А то полноценный сон остался где-то там в мечтах).

Ruchka
member
а таблетки вам можно? т.к. коттику?
КатькаКатька
guru
смотря какие
Все хорошо уже,отпустило)

ТОП 5
2
3
4